posted by Mormon
Но как только мне начинает одна из этих девушек
нравиться - я меняюсь и превращаюсь в тряпку.
Что делать? Ума не приложу.
Борюсь, работаю над собой, но все-равно все повторяется.
Жах!
Когда к нам приходит любовь или то, что мы называем неравнодушием к противоположному полу - это делает нас беззащитными перед теми, кто нам очень нравится или кого мы любим. Беззащитность и внутренняя неловкость, которая обычно ей сопутствует, порождается нашим естественным желанием понравится объекту своего повышенного внимания.
И здесь, многие ошибочно полагают, что сделать это можно только через сокрытие своего ИСТИННОГО "Я", заменив его на ПРЕДПОЛОГАЕМЫЙ ОБРАЗ того, кто, как нам кажется, мог бы понравится любимой(ому), мы начинаем играть несвойственную нам РОЛЬ и проигрываем по всем параметрам, потому что ОТКАЗЫВАЕМСЯ собственно, от себя самого. Поэтому выход из твоего положения есть и заключается он всего в двух вещах:
1. В твёрдой установке самому себе - ни при каких обстоятельствах своей жизни, никогда, не отказываться от самого себя, каким бы нивзрачным ты сам себе не казался бы, ты должен уважать себя ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ и все обязательно почувствуют это. Когда ты уважаешь себя, ты любишь себя, когда ты умеешь любить себя, ты умеешь любить и других, иначе это невозможно, ибо как можно полюбить другого, когда ты не любишь себя? В этом случае, ты всегда будешь ставить на пьедестал другого, но только до тех пор, пока любовь к нему не пройдёт, а пройдёт она быстро, потому что ты не сможешь долго играть чужую для тебя роль и отказываться от своего Я. В один прекрасный момент твоё истинное Я всё равно возьмёт верх и тебе скажут, что ты изменился в худшую сторону...
2. Необходимо ПРЕОДОЛЕТЬ в себе страх потери, понравившейся или любимой девушки, ибо именно этот страх притягивает к себе и одевает на твоё лицо маску, в которой ты чувствуешь себя неловко и неестественно, она блокирует твою душу от естественных проявлений, а вместе с этим, в твою жизнь притягиваются и обстоятельства, которые приведут как раз к потере, то есть к ТОМУ, чего бишься. Этот страх легче всего преодолевается через две вещи: искренность, с которой ты открываешь девушке свои чувства, при этом, оставаясь самим собой и готовность встретится с её отказом. В этом случае не печалься (по крайней мере долго), скажи себе - не судьба или что - нибудь в этом роде и не замыкайся в себе, оставаясь открытым людям...