Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нужна помощь от депрессии

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Нужна помощь от депрессии

Новое сообщение robot » 11.02.2006 3:54:00

как вижу действительно многим нужна, согласен - но какая? И пожалуйста, не нужно спрашивать меня "какова сфера моей деятельности"... Большинство советов которые я вижу здесь... вообще не знаю зачем вы их пишете?
robot
полноправный участник

Новое сообщение Надя » 11.02.2006 16:10:00

posted by robot

... вообще не знаю зачем вы их пишете?

это мы так от депрессии лечимся
Надя
полноправный участник

На форуме: 7271 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ilia » 08.03.2006 20:42:00

Какой метод релаксации лучше всего помогает от стрессов и депрессий?Какие у них могут быть недостатки?
ilia
хороший человек

На форуме: 7061 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Иван » 10.03.2006 11:31:00

Слушай "Ленинград"
Иван
хороший человек

На форуме: 7059 дн.

Новое сообщение ilia » 10.03.2006 21:31:00

Ленинград и пошлые анектоды это конечно хорошо, но все же где здесь обсуждают подобные темы, если они есть?
ilia
хороший человек

Новое сообщение MMM » 10.03.2006 23:06:00

Я иногда делаю так.
Если меня что-то мучит - я не пытаюсь это задавить,
а наоборот даю чувству волю на всю и это проходит.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7416 дн.

Новое сообщение ilia » 22.03.2006 21:09:00

Мне очень помогает интенсивный релакс после работы. Особенно когда слушаю зависающую музыку или тупо смотрю какой-нибудь фильм, пытаясь найти там скрытый смысл или просто предаюсь приятным воспоминаниям. Вообще никакой технике я в этом плане не доверяю и считаю что подобный режим должен выработаться сам. Более того таким образом всегда можно прийти в состояние равновесия если что-то выбило из колеи.Но вот прочитал на сайте (ru.wikipedia.org) что есть группы мышц, которые расслаблять не рекомендуется. Каким образом можно расслабить одни мышцы без других и вообще насколько?Если что-то делается в бессознательном режиме, то насколько это может оказаться вредно?Я не имею ввиду внушить себе какую-нибудь чушь типа получаю энергию от луны и т.п.Я думаю что во всех состояниях стоит доверять собственным ощущениям (нравится - не нравится).По этому поводу есть статья немного наивная но мне понравилась: "О внутреннем враче" по книге фил. И. Ильина. Конечно если эти вопросы копать поглубже то вообще запутаешся да и стоит ли?
ilia
хороший человек

Новое сообщение robot » 23.03.2006 11:16:00

это просто классика, ваши высказывания - ilia

"интенсивный релакс"...."тупо смотрю фильм, пытаясь найти скрытый смысл"..."режим"..."группы мышц, которые расслаблять не рекомендуется"..."внушить себе какую-нибудь чушь типа получаю энергию от луны "

и это всё от депрессии?

нет, вам действительно не нужно ничего капать. Запутаешься - это ещё слабо сказано!

И других запутаете. Вот такими вот "сообщениями".
robot
полноправный участник

На форуме: 7096 дн.

Новое сообщение Alja » 23.03.2006 14:16:00

Robot, а вы уверены, что здесь нужен очередной критик? Вы хотите что-то предложить - с удовольствием выслушаем... Или нет? Просто показать, что вы "поумнее многих"???
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7396 дн.

Новое сообщение ilia » 23.03.2006 15:06:00

Нет.Мне просто интересно знать мнение других.(может я залез не в ту тему).Сейчас много литературы и не разбереш, где что-то стоящее, а где ерунда. По жизни я стараюсь придерживаться религиозного взгляда. Но вот литературы в этой сфере мало.В основном критика или высказывания типа это можно, а то нельзя и очень редко когда "почему?".С оккультизмом и подобным хотелось бы поосторожнее.
ilia
хороший человек

Новое сообщение ilia » 28.03.2006 18:49:00

Короче, я не пойму почему есть люди и мнения которые говорят об опасностях некоторых практик медитации и релаксации? В частности некоторые деятели православной веры. Кто-то пытался связывать глубокое состояние с анабиозом и клинической смертью. Есть высказывания что бессознательное состояние может быть опасным. Я так и не понял в чем связь есть ли она и вообще что может быть опасным. Ни чего конкретного почитать не видел.
Обычно все рассуждения сводятся к философии. Если вопрос в философии, отношении к жизни, то не стоит ли его рассматривать отдельно? Например если я занимаюсь спортом, то вряд ли это сильно влияет на мое мировоззрение.Что касается самих практик, то я считаю что для обретения гармонии с собой не обязательно быть йогом или по инструкции стремиться достичь какого-то состояния.Это вырабатывается само (при желании конечно) покуда человек работает над собой, хочет что-то изменить в жизни и является индивидуальным для каждого (согласно образа жизни, психического и физического состояния на данный момент, каких-то особенных качеств человека и т.д.). И практика у каждого своя заточенная именно под него. Можно конечно ошибиться, но кто не наступает на грабли?И кто сказал что может быть смертельно или опасно? Вся жизнь человека-поиск себя и "своего" мировоззрения. На одни и те же состояния или процессы в организме можно навесить разные ярлыки. И вроде бы "правильное" объяснение тех или иных вещей можно найти также различное. Если какая-либо теория описывет взаимосвязь вещей на каком-то уровне очень красиво и правдоподобно, то когда затронуты более сложные или другие моменты не дает однозначного разъяснения. Как-то смотрел по телевизору про человека, который повредил позвоночник, когда упал с крыши. Так он желая выздороветь сам разработал методику, которую сравнив с йогой нашел одинаковой. Но может это просто похоже, может просто есть какие-то общие моменты, а где-то там на высшем уровне когда однозначно трудно что-либо разобрать главное различие принадлежит "духу" данной теории. Кстати этот "дух" определяется понятиями, которыми она оперирует. Например авторы православных статей относя к эзотерике то, где вводятся такие понятия как энергия космоса, чакры и т.д. Может это и есть те самые ярлыки? Начиная еще с детства когда у человека нет конкретного мировоззрения он ориентируется в жизни на собственном опыте. При этом более доверяет ощущениям а не рассуждению. Если для таких вещей как наркотики или свободное падение можно сделать вывод, то как можно без опыта делать выводы о том, что нельзя однозначно определить? Разъясните пожалуйста, если не трудно.
ilia
хороший человек

Новое сообщение ilia » 28.03.2006 18:54:00

Короче, я не пойму почему есть люди и мнения которые говорят об опасностях некоторых практик медитации и релаксации? В частности некоторые деятели православной веры. Кто-то пытался связывать глубокое состояние с анабиозом и клинической смертью. Есть высказывания что бессознательное состояние может быть опасным. Я так и не понял в чем связь есть ли она и вообще что может быть опасным. Ни чего конкретного почитать не видел.
Обычно все рассуждения сводятся к философии. Если вопрос в философии, отношении к жизни, то не стоит ли его рассматривать отдельно? Например если я занимаюсь спортом, то вряд ли это сильно влияет на мое мировоззрение.Что касается самих практик, то я считаю что для обретения гармонии с собой не обязательно быть йогом или по инструкции стремиться достичь какого-то состояния.Это вырабатывается само (при желании конечно) покуда человек работает над собой, хочет что-то изменить в жизни и является индивидуальным для каждого (согласно образа жизни, психического и физического состояния на данный момент, каких-то особенных качеств человека и т.д.). И практика у каждого своя заточенная именно под него. Можно конечно ошибиться, но кто не наступает на грабли?И кто сказал что может быть смертельно или опасно? Вся жизнь человека-поиск себя и "своего" мировоззрения. На одни и те же состояния или процессы в организме можно навесить разные ярлыки. И вроде бы "правильное" объяснение тех или иных вещей можно найти также различное. Если какая-либо теория описывет взаимосвязь вещей на каком-то уровне очень красиво и правдоподобно, то когда затронуты более сложные или другие моменты не дает однозначного разъяснения. Как-то смотрел по телевизору про человека, который повредил позвоночник, когда упал с крыши. Так он желая выздороветь сам разработал методику, которую сравнив с йогой нашел одинаковой. Но может это просто похоже, может просто есть какие-то общие моменты, а где-то там на высшем уровне когда однозначно трудно что-либо разобрать главное различие принадлежит "духу" данной теории. Кстати этот "дух" определяется понятиями, которыми она оперирует. Например авторы православных статей относя к эзотерике то, где вводятся такие понятия как энергия космоса, чакры и т.д. Может это и есть те самые ярлыки? Начиная еще с детства когда у человека нет конкретного мировоззрения он ориентируется в жизни на собственном опыте. При этом более доверяет ощущениям а не рассуждению. Если для таких вещей как наркотики или свободное падение можно сделать вывод, то как можно без опыта делать выводы о том, что нельзя однозначно определить? Разъясните пожалуйста, если не трудно.
ilia
хороший человек

Новое сообщение ilia » 28.03.2006 18:56:00

ilia
хороший человек

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты