Ди » 05.03.2006 20:52:00
Ирина, я снова прочла твое сообщение, и задумалась... А разве может быть так, что собирать уже нечего???
Может ты просто сама себя так негативно настраиваешь? Знаешь, мне кажется, было бы неплохо если бы ты поделилась тем, что у тебя на душе, выговорилась.
Вот я в моменты сильного эмоционального всплеска, просто сажусь и печатаю, и сразу посылаю на форум (этот например), чаще всего даже и не перечитываю, чтобы не передумать. И ты знаешь, ведь на самом деле помогает. Выплескивается все в буквы, формируется в слова, а когда получаю что-то в ответ, то ТАКОЕ чувство благодарности в душе появляется, ты не предтавляешь!!!
Знаешь почему я сказала, что научила себя ценить жизнь? У меня был период в жизни (длился он почти 5 лет), когда у меня был любимый. Отношения наши были....очень нестабильными, мягко говоря. :( Даже и не знаю, как мы продержались так долго вместе. Я всегда очень боялась его потерять. Я была очень зависимой от него. Ему это льстило, и он "подпитывал" мою низкую самооценку словами типа "ты очень слабая" "глупенькая" "куда ж ты без меня" "ты слишком доверчивая и все тебя норовят надурить" и т.п., и т.д. Я ушла от него.... Однажды просто поняла, что не могу больше терпеть его агрессию, непонимание, неуважение. Я ушла, и не разу не пожалела. В моей случае сработала истина "Можно любить всю жизнь и разлюбить в четверг". Прошло полтора года, он до сих пор мается. А я..... А я училась жить заново, без него, самостоятельно!!! Я стала независима, и это состояние просто опьяняло! "СВОБОДА!!!" - ликовала моя душа. Старые страхи об одиночестве и потерянной любви пытались закрасться, особенно по ночам, когда скелеты из наших шкафов так и норовят выйти. Я не позволяла себе такой слабости. Я не позволяла себе слабостей вообще в отношении него. Я стерла из памяти плохое, и сейчас просто благодарю его за те минуты счастья, которые мы пережили рядом. Да, я могу сказать, что сердце было закрытым.
Но... и на старуху нашлась проруха :) появилось в моей жизни некое "чудо-чудное, диво-дивное", которое, практически безо всяких усилий заполонило мою жизнь, мои мысли. И испугавшись, что все может перерасти в "серьезно", а он еще для этого не созрел, просто решил ретироваться. Но пережив тот огромный разрыв полторагодичной давности, я думаю, что смогу справиться и с этим, достаточно закалена.
и буду ждать "своего" мужчину. Достаточно "зрелого" :) если таковые еще имеются.