|
михаил » 01.03.2006 19:35:00
Как известно, непреодолимо велика тяга у людей определенной прослойки получать все задаром, то есть - бесплатно! Живя, еще в советское время, они беззаботно верили в наступление рая на земле, что кто-то для них, одних, построит светлое коммунистическое общество, подарит бесплатное жилье, заплатит за их лечение, обеспечит беззаботную старость, окружит их заботой и вниманием до последнего дня. Но, увы, иллюзии быстро рассыпались в конце восьмидесятых годов. Страна менялась, менялся строй и понятия, а люди, о которых здесь идет речь, вовсе не хотели отчаиваться, они бросились вкладывать свои жалкие сбережения в различные пирамиды, ждали перемен на работе, огромных зарплат, больших пособий, поверили в то, что наконец они, «главные люди страны», вздохнут с облегчением и заживут по-новому, вдыхая полной грудью счастливый воздух обеспеченной свободы. Шло время, проходили годы, но их жизнь почему-то неуклонно дорожала и двигалась в тупик. Приходя, домой, они видели, как все что их окружало, разваливалось на глазах, их близкие люди старились, раздражая своим обветшалым и унылым видом, пропадала вера в последнюю надежду, - неустроенных детей, которым они, увы, ничего не смогли дать. Многие из них спивались, необратимо опускаясь в бездну окончательного мрака. Но вот, опять в руки летит удача - тьму озарил новый и яркий свет долгожданной халявы. Спасать утопающих, в своими руками созданном болоте, вызвались отважные и честные, присланные самим богом - Свидетели Иеговы. Организаторы и руководители этой новоиспеченной общины, неприметные в прошлом люди, почувствовавшие сладость обогащения, прекрасно понимали проблемы и психологию своих захлебывающихся, подопечных доноров. Вооружившись незамысловатыми строками из божьих заповедей и пустыми обещаниями, они тут же принялись вызволять из беды одиноких и обездоленных. Совместно, с ловко скрывающими свои имена, остроумными авторами брошюр, манипулируя различными наборами многообещающих, психологически-продуманных текстов и фраз, они быстро приручили к себе дремучие массы наших сограждан. Отупевшие от отчаянья люди, прихватив в «мозолистые от труда» руки, единственную, по их мнению, на сегодняшний день умную и правдивую книгу, неизвестных доселе науке профессоров- библию, как тараканы поползли на запах заветного счастья. Правда, полной халявы, на которую многие, из пока еще несостоявшейся, почувствовавшей твердую почву под ногами «элиты» рассчитывали, все же не получилось. Им теперь поневоле приходиться посещать идиотские собрания и общаться с себе подобными библиофилами-горемыками, безжалостно тратя деньги на дорогу и свое время. Без надобности, помногу свободных часов разносить горы ненужной макулатуры, уродуя здоровье и избегая грамотно подкованных хулиганов. Неустанно щелкать ртами, выкрикивая на каждом углу заученные из «умных, спасительных журналов» дебильные фразы, находить и приваживать к основным местам-кормушкам, других, таких же, как и они, желающих впоследствии хорошо пожить на дармовщину, под бдительным присмотром бога, который, как они по-наивности полагают, обеспечит им райское проживание и отдых, за их титанические, неземные подвиги. Очевидно, что за долгие годы своего бесплатного, маразматического труда, каждый из таких ударников-стахановцев привадит огромное множество себе подобных изгоев-несунов, которым, конечно, в процессе, даже им самим непонятных молитв, невзначай, покажут самое святое и великое место зала царств – изготовленную находчивым руководством - емкость-поглотитель, предназначенную для утилизации денежной массы, добросовестно собираемой всем, огромным, трудовым коллективом общины. Откуда впоследствии эта выручка, утечет на оплату другого чудо-рая, к сожалению, невидимого со дна обитания горе-тружеников.
- михаил
- хороший человек
-
- На форуме: 7023 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
михаил » 01.03.2006 19:51:00
Как известно, непреодолимо велика тяга у людей определенной прослойки получать все задаром, то есть - бесплатно! Живя, еще в советское время, они беззаботно верили в наступление рая на земле, что кто-то для них, одних, построит светлое коммунистическое общество, подарит бесплатное жилье, заплатит за их лечение, обеспечит беззаботную старость, окружит их заботой и вниманием до последнего дня. Но, увы, иллюзии быстро рассыпались в конце восьмидесятых годов. Страна менялась, менялся строй и понятия, а люди, о которых здесь идет речь, вовсе не хотели отчаиваться, они бросились вкладывать свои жалкие сбережения в различные пирамиды, ждали перемен на работе, огромных зарплат, больших пособий, поверили в то, что наконец они, «главные люди страны», вздохнут с облегчением и заживут по-новому, вдыхая полной грудью счастливый воздух обеспеченной свободы. Шло время, проходили годы, но их жизнь почему-то неуклонно дорожала и двигалась в тупик. Приходя, домой, они видели, как все что их окружало, разваливалось на глазах, их близкие люди старились, раздражая своим обветшалым и унылым видом, пропадала вера в последнюю надежду, - неустроенных детей, которым они, увы, ничего не смогли дать. Многие из них спивались, необратимо опускаясь в бездну окончательного мрака. Но вот, опять в руки летит удача - тьму озарил новый и яркий свет долгожданной халявы. Спасать утопающих, в своими руками созданном болоте, вызвались отважные и честные, присланные самим богом - Свидетели Иеговы. Организаторы и руководители этой новоиспеченной общины, неприметные в прошлом люди, почувствовавшие сладость обогащения, прекрасно понимали проблемы и психологию своих захлебывающихся, подопечных доноров. Вооружившись незамысловатыми строками из божьих заповедей и пустыми обещаниями, они тут же принялись вызволять из беды одиноких и обездоленных. Совместно, с ловко скрывающими свои имена, остроумными авторами брошюр, манипулируя различными наборами многообещающих, психологически-продуманных текстов и фраз, они быстро приручили к себе дремучие массы наших сограждан. Отупевшие от отчаянья люди, прихватив в «мозолистые от труда» руки, единственную, по их мнению, на сегодняшний день умную и правдивую книгу, неизвестных доселе науке профессоров- библию, как тараканы поползли на запах заветного счастья. Правда, полной халявы, на которую многие, из пока еще несостоявшейся, почувствовавшей твердую почву под ногами «элиты» рассчитывали, все же не получилось. Им теперь поневоле приходиться посещать идиотские собрания и общаться с себе подобными библиофилами-горемыками, безжалостно тратя деньги на дорогу и свое время. Без надобности, помногу свободных часов разносить горы ненужной макулатуры, уродуя здоровье и избегая грамотно подкованных хулиганов. Неустанно щелкать ртами, выкрикивая на каждом углу заученные из «умных, спасительных журналов» дебильные фразы, находить и приваживать к основным местам-кормушкам, других, таких же, как и они, желающих впоследствии хорошо пожить на дармовщину, под бдительным присмотром бога, который, как они по-наивности полагают, обеспечит им райское проживание и отдых, за их титанические, неземные подвиги. Очевидно, что за долгие годы своего бесплатного, маразматического труда, каждый из таких ударников-стахановцев привадит огромное множество себе подобных изгоев-несунов, которым, конечно, в процессе, даже им самим непонятных молитв, невзначай, покажут самое святое и великое место зала царств – изготовленную находчивым руководством - емкость-поглотитель, предназначенную для утилизации денежной массы, добросовестно собираемой всем, огромным, трудовым коллективом общины. Откуда впоследствии эта выручка, утечет на оплату другого чудо-рая, к сожалению, невидимого со дна обитания горе-тружеников.
- михаил
- хороший человек
-
m » 07.03.2006 19:29:00
товарищи! скажите, если на подобные позиции и учения (включая другие школы религии, изотерики и т д) забить и сказать, что все это чушь, то какая может быть альтернатива отношения к жизни и вообще стиля жизни, при котором бы человек был удовлетворен и имел бы смысл и жизненный энтузиазм? я долгие годы ломаю голову над этим вопросом, потому что меня не устраивают те возможности и даже радости, которые предоставляет нам социум (даже если приложить максимум стараний - к чему их прикладывать то?...). я вот нахожу нужное в биоэнергетике, но может есть иные пути, кардинально другие подходы. Раскритиковать можно все что угодно, а что предложить взамен? создать?.... Иеговы вот предлагают.
- m
- хороший человек
-
- На форуме: 7025 дн.
m » 07.03.2006 19:44:00
ИНЖЕНЕР, кто же такие эти "свободыные люди с ясным рассудком"? подскажи пожалуста если не секрет (это не наезд, проявляю искреннюю заинтересованность)и как к этому прийти? я, честно говоря, считаю, что в социуме с его рамками и нормами становление такого человека практически невозможно! даже самопознание и самосовершенствование в этих рамках - страшная и опасная штука, которая несколько расширяет эти рамки, а границы делает на порядок крепче и мощнее стены. раз уж на то пошло, надо освобождаться и вытаскивать себя (в первую очередь) и родных из самой опасной из СЕКТ, когда-либо созданной человечеством - социума! освобождаться нафик! "секта подобного рода подавляет в человеке гораздо больше чем даёт, Вы что думаете, что лидеры этих сообществ действительно имеют Благие цели, ЭТО ЧУШЬ, любая секта, общество, партия и т.д. создаётся с единственно целью - подавление воли адептов, наслаждение властью и часто в купе с увеличением материального благополучия (характерно для наших дней)." совершенно верно! вот где нас гасят и сжигают на жертвенном огне! в том числе и наши собственные границы и недостаток информации.
- m
- хороший человек
-
- На форуме: 7025 дн.
гаяна » 07.03.2006 22:10:00
Всем спасибо! Но я объясню почему я боюсь, она очень доверчивый и мнительный человек, не умеющий сказать "нет", её очень легко уговорить на что-либо, хоть она и знает психологию, но всё равно её добротой часто пользуются! И рядом с ней нет никого, чтобы помочь ей! Вот и всё! Влиять как-то или давить на неё я не собираюсь, в конституции прописано право каждого вибирать себе веру! Просто ей показали только одну сторону как там всё прекрасно! Потребности Маслоу думаю все знают, ну вот ей их "продали".Хотя вопрос этот она вроде бы решила! В любом случае выбор за ней и яприму его каким бы он был, просто врага надо знать в лицо! Ещё раз спасибо и всех С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!!
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7187 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
михаил » 08.03.2006 11:13:00
Свидетели Иеговы, всем своим почитателям, ничего кроме разлагающего вреда не дают! Благополучный человек, нашедший себя в жизни, никогда не опустится до подобных идиотских сборищ! Вера нормального человека заключается в том, что он сегодня, находясь на земле, постарается оставить после себя что-то важное, отдать себя детям, своей стране, живя с верой в светлое будущее, в котором он непременно оставит свой след, пусть даже не такой большой как другие! Оставлять остаток своей жизни в подобных притонах, - глупо и бездарно, пройдет время, и расплата за потраченные впустую годы непременно наступит, в виде глубочайшего и губительного разочарования! Если у человека ничего нет в этой жизни, он ни в чем себя не нашел, не преуспел, он ищет себе значимость где угодно, пытаясь хоть как-нибудь себя реализовать. Организаторы подобных собраний, прекрасно это понимают, не щадясь на пустые, наивные обещания, за которые они ничем не отвечают. Людей надо переубеждать, нужно вселять в них правдивую веру, надо беречь детей, которые зачастую многого не понимают. Надо всячески мешать организаторам подобных анклавов, обманывать и наживаться, играя на проблемах нашего народа. Приучать людей добиваться своего в жизни, а не жить иллюзиями в ожидании райской жизни. Многие спрашивают:- «что людям дать взамен?», -наивный вопрос! Только задавать его вначале нужно самому себе! -это наша проблема, проблема правительства, которое превращает народ в отупевшие от извечных проблем массы, что мы, в отличии от организаторов СИ не можем ничего им обещать! Для всех сомневающихся даю ссылку, зайдите по ней и прочитайте все объективно о данной организации. Очень надеюсь что не у кого из вас, в голове не промелькнет мысль, оспорить заключение профессоров РАН. www.textology.ru/smes/svideteli.html
- михаил
- хороший человек
-
Сергей » 08.03.2006 18:18:00
Задай себе вопрос: кому я нужен? Нескольким друзья и родственникам? А если ты инвалид? Да никому, примерно99%. У меня друг - инвалид с детства. Умный мужик, закончил универ....Кому он был нужен, кроме родителей? Я прихожу изредка к нему в гости, попить чаю. Ходят ли к нему домой православные священники, или католические, или др? Нет. А свидетели Иеговы ходят. Уже лет 10. И он к ним. Активно. Пусть, но хоть какая то надежда у него есть. И круг общения. Остальное жизнь покажет. ( Не спорю, что ВСЕГДА надо иметь свою голову на плечах). Надо смотреть конкретную ситуацию, и тенденцию. Задай себе вопрос -а нужен ли ТЫ кому либо так сильно, как кто-то другой тебе, или это иллюзия? Будешь ли нужен? И при чем тут вера в Бога? Или неверие в Него?
- Сергей
- хороший человек
-
- На форуме: 7016 дн.
ottuda » 21.03.2006 3:07:00
Znete... ja zdes'(schvecija) o4en' mnogo raz ih vstre4ala. Da i prihodjat oni s zavidnym postojanstvom bez priglaschenija, prosto zvonjat v dver' i suyut potom svoi broschurki, v kotoryh, da , est' o4en' interessnaja informacija o mire, no kak by mejdu pro4im suyut tuda i svoi "teorii" Nazvat' eto sektoj nel'zja , slischkom mnogo priverjenzev. Nazvat' religiej..., nu prosto glupo. Sozdana ona(organizacija budet lu4sche nazvat') otnositel'no nedavno v 18** kakomto tam godu odnim tovaris4em, kotoryj uvidel v Biblii "nesootvetstvija" , nu idal'sche sami znaete... Ja ne ob etom. Esli 4elovek slabyj(vascha podruga) to ona nujdaetsja v vaschej pomos4i!!! Prosto po4itajte nujnuyu literaturu ili v Internete proguglite info, no tol' ne samih svidetelej kone4no i vy pojmete, po4emu vam nado SPASAT' podrugu. S uvajeniem.
- ottuda
- хороший человек
-
- На форуме: 7003 дн.
ottuda » 21.03.2006 3:08:00
Znete... ja zdes'(schvecija) o4en' mnogo raz ih vstre4ala. Da i prihodjat oni s zavidnym postojanstvom bez priglaschenija, prosto zvonjat v dver' i suyut potom svoi broschurki, v kotoryh, da , est' o4en' interessnaja informacija o mire, no kak by mejdu pro4im suyut tuda i svoi "teorii" Nazvat' eto sektoj nel'zja , slischkom mnogo priverjenzev. Nazvat' religiej..., nu prosto glupo. Sozdana ona(organizacija budet lu4sche nazvat') otnositel'no nedavno v 18** kakomto tam godu odnim tovaris4em, kotoryj uvidel v Biblii "nesootvetstvija" , nu idal'sche sami znaete... Ja ne ob etom. Esli 4elovek slabyj(vascha podruga) to ona nujdaetsja v vaschej pomos4i!!! Prosto po4itajte nujnuyu literaturu ili v Internete proguglite info, no tol' ne samih svidetelej kone4no i vy pojmete, po4emu vam nado SPASAT' podrugu. S uvajeniem.
- ottuda
- хороший человек
-
Musor » 21.03.2006 4:06:00
Svidetili Iegovi, po dannim OON yavlyaetsya sektoy. Sekta - gruppa lyudey priverjennaya ne klassicheskomu veroispovedaniyu ili otlichnomu ot nego. Kak v dannom sluchae s hristianstvom. Lyubaya sekta yavlyaetsya destruktivnoy tak kak cheloveku tam posle opredelennogo urovnya perekrivayut svobodni potok informacii. I eto kak minimum. Tak chto vitaskivay ee ottuda, poka, kak ya ponyal, ona eshe yavlyaetsya potencialnim chelenom sekti.
- Musor
- хороший человек
-
ottuda » 21.03.2006 14:43:00
posted by Musor Svidetili Iegovi, po dannim OON yavlyaetsya sektoy.
Oj, a mojno s*ylku o tom 4to OON priznal ih sektoj. Ja ne sporyu, prosto u menja zdes podruga uje dva goda u nih i ve4nye spory s nej po povodu Iegovyh, eto dlja menja, kak by es4e odin dovod budet s moej storony;-)
- ottuda
- хороший человек
-
Ксения » 17.08.2006 12:27:00
Для размышления. Данная структура имеет главный офис в Нью Йорке. Так вот он запрещена, во многих странах это считается сектой. Чем русским людям и вообще не хватает церкви? Можно в конце концов ходить на службы и просвящатся!Цель посещения данных организаций? Люди, ктоорые пристают к тебе на улице, что им надо? причем Церковь зпрещает подобные действия! Осторожно!Переключайтесь на что-то другое, есть легализованные структуры! Хотите помочь церкви и избежать Ада, вперед в глубинку на строительство храма, занимайтесь благотворительностью! Почему вы считаете, что когда наступит конец света именно Свидетели Иеговы спасуться? Спасуться все, кто ходит в церковь и служит Господу!Одумайтесь!!! Вам не надоехо ходить с вилкой для снятия лапши с ушей?
- Ксения
- хороший человек
-
- На форуме: 6854 дн.
всего : 113 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|