Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кто такие свидетели Иеговы? Подруга читает их литературу и посещает собрания! Я боюсь за неё!

всего : 113
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Новое сообщение Виктор » 17.08.2006 15:30:00

Кстати, забыл посоветовать почитать что такое секта и что такое деструктивная секта. Достаточно набрать в любом поисковике слово "Секта" и уже на первой странице будет достаточно ссылок. Но меня опять же беспокоит другое. Вот к примеру взять слово "нож" - в хозяйстве вещь безусловно полезная. А если этим ножом кого-то прирезать, то это уже будет орудие преступления. Допустим "нож" это "А", в хозяйстве "А" обладает положительными характеристиками или свойствами - "Х", во время убийства "А" обладает отрицательными характеристиками или свойствами - "У". Понятное дело что сам по себе нож - это просто кусок металла. Теперь берем слово "Секта". Как я заметил, это слово вызывает некоторый резонанс в массах, я имею в виду людей, которые прокомментировали вопрос Гаяны. Видимо эти люди словом "секта" пугают других людей, и сами боятся его не на шутку. Правда не знаю почему, может быть стадное чувство? Так к чему это я?
Так вот допустим "секта" это "В". В определенных разных ситуациях разным "В" присущи "Х" или "У". Надеюсь догадываетесь, к чему я веду?
А веду я к тому, что необходимо изучить предмет, а не слушать разные домыслы толпы.
Виктор
хороший человек

На форуме: 6854 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Leyla » 25.10.2006 22:00:00

Moya podruga takje potyanulas k "Svidetelyam Iegovi".Istoriya taje, no vnu6itelnee:k nim postu4alas devu6ka let 20, i na4ala ridat.4to-to tipa:"nikto ne verit v Boga, ya nadeyus vi verite, menya vse progonyayut, a ya xo4u 4tob lyudi poverili v Boga" i td...Oni(s materyu) ee(sektantku)pojaleli, i stala ona k nim xodit, razdavat raznie knijonki, i zayavila 4to oni doljni vsem govorit kto takoy Iegova, 4to vse doljni verit v nego.A ved ran6e ee sredi na6ego kruga s4itali samoy verue6ey!K sojaleniyu ya ne smogla ee iz etogo vityanut, i o4en pro6u tebya-SDELAY ETO POKA NE POZDNO!!!POMOGI SVOEY PODRUGE!!!

P.S ee mat toje stala sektantkoy, a otcu eto ne ponravilos, on postavil ultimatum.4erez paru dney oni podali dokumenti na razvod.TAK 4TO ETA SEKTA NE TOLKO SYTAVIT LYUDEY NA PUT NEVERNIX, NO I RAZRU^AET SEMYA!!!
Leyla
хороший человек

На форуме: 6785 дн.

Новое сообщение олеся » 21.12.2006 22:07:00

Есть ли жертвы?
олеся
хороший человек

На форуме: 6728 дн.

Новое сообщение garet » 07.02.2007 4:20:00

Я Полностью согласен с "m" (у меня родители в этой организации хотя мне она просто не по душе) хотя многие говорят что они затягивают в свою общину это не совсем так!!!
"Гаяна" - Ну и я читал их литературу ходил на собрания, но не пошло, я легко вышел(хотя и роители у меня в организации и родственники) сведетили не затягивают!!! Вопрос в том есть ли у человека собственное мнение?? если да!! То разберется твоя подруга. Может она нашла то что давно искала. Может их ей нехватало(есть такие люди)

Как я чуть не стал свидетелем::
Мне было где-то лет 10 моя мама попала в организацию, она водила меня на собрания, на конгрессы. Через год в организацию вступил и мой отец(вобще он противился) так мои родители стали сведетилями. Позже я вышел из организации!!
В августе 2006г я женился(на "мирской", как говорят свидетели).
Мама до сих пор приглашает нас с женой на конгресы...
garet
хороший человек

На форуме: 6680 дн.

Новое сообщение briz » 26.02.2007 1:55:00

блин народ хоть это обсуждалось и давно но наткнулся решил написать!
моя девушка тоже туда ходит! и причем уже очень давно. так вот пишу специально для тех кто будет в такойже ситуации! вытаскивайти своих родных и близких из этого дерьма! вот именно это не секта это дерьмо в катором человек попавший туда утопает и утопает! только делать это надо очень осторожно! иначе можно очень сильно нарушить психику человека!
briz
хороший человек

На форуме: 6661 дн.

Новое сообщение ljalja » 22.05.2007 19:19:00

(из письма женщины, мать которой попала в секту «Свидетелей Иеговы»)

«Наша мама стала самой натуральной зомби. Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка в прошлом, сейчас перестала вообще выполнять дела по дому. С утра она выхолит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки, толкает свои проповеди… В организации от нее (и от всех) требуют, чтобы они приводили новых и новых членов… Как рабыня бесплатно носится по городу, распространяет книжки секты.

В секте «Свидетели Иеговы» есть много молодых людей. Даже не психиатру, глядя и разговаривая с ними, видно, что они психически ненормальные люди.

…На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом? Зачем вторглись в ее духовный мир, разрушили мир, уничтожили покой, сделали из человека глупого «борца против сатаны». «Свидетели Иеговы» – это тихая психическая атака, это психологическая диверсия против человека.

…«Свидетели Иеговы» – это похлеще фажизма!»

ljalja
хороший человек

На форуме: 6576 дн.

Новое сообщение Liana » 22.05.2007 19:26:00

• Организация создаёт тотальные учёты всех жителей р-нов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их пребывания в квартирах, интересах, отношению к вероучению.

• Последователи «Свидетелей Иеговы» в разное время в разных странах обвинялись в изнасилованиях, кражах детей и киднеппинге, убийствах, подстрекательствам к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции
«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ.
Такие запреты приводят к смертям

• Ежегодно гибнет сотни людей, отказывающихся от переливания крови. Эти люди «Свидетели Иеговы» Умерла 17-летняя иеговистка Елена Гадлевская, учившаяся в Рижском училище

• Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Мугенда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать кровь.

• По той же причине в ноябре 1998 года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс, которая также была членом секты «Свидетелей Иеговы».

• В апреле 2000 года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя "«свидетельница". На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развелась гангрена левой ноги. Мать девушки не согласилась на переливание крови. Лие была сделана сделана операция без необходимой медицинской процедуры, жизнь ее сохранить не удалось.

Liana
хороший человек

Новое сообщение Виктор » 22.05.2007 20:03:00

brizу: это все эмоции, а где факты?
По поводу сильно нарушенной психики: есть факты? Или это твои домыслы?
Истина всегда конкретна. У тебя есть конкретный пример сильно нарушенной психики?
А если слабо нарушить психику, то ниче, проконает для общего дела?

ljaljae:
"«Наша мама стала самой натуральной зомби." - расскажите мне, что такое зомби? Может тогда я пойму смысл этого высказывания. Во всяком случае я уже знаю что есть зомби натуральные и догадываюсь что есть зомби ненатуральные :)))
"Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка в прошлом, сейчас перестала вообще выполнять дела по дому." - Лень самой прибрать в квартире? Неохота приготовить пожрать? Тунеядка.

"С утра она выхолит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки, толкает свои проповеди… В организации от нее (и от всех) требуют, чтобы они приводили новых и новых членов… Как рабыня бесплатно носится по городу, распространяет книжки секты." - Все правильно, просто зависит от того с какой стороны посмотреть. Для иллюстрации анекдот:
На детской площадке на маленькую девочку напала бешеная собака. Мимо проходил пионер, увидел это, подбежал, схватил собаку и начал душить. Набежала толпа народу, в т. ч. корреспондент местной газеты (КМГ).
КМГ: - Молодец! Я напишу о тебе статью: "Болельщик Динамо спас ребенка от бешеной собаки!"
Пионер: - А я, вообще то, болею за Спартак.
На следующий день в местной газете на первой странице вышла статья под заголовком:
"ФАНАТЫ СПАРТАКА ЗВЕРСКИ ЗАМУЧИЛИ БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!"

"В секте «Свидетели Иеговы» есть много молодых людей. Даже не психиатру, глядя и разговаривая с ними, видно, что они психически ненормальные люди."
- Конечно, когда человек отличается от толпы, толпа это замечает и диагностирует как "психическое" отклонение.

"…На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом?" - есть справка об инвалидности? Есть заключение МСЭК? Если нету, то все это туфта.

"Зачем вторглись в ее духовный мир, разрушили мир, уничтожили покой, сделали из человека глупого «борца против сатаны»." - можно только "поаплодировать"!
И все же я думаю что при просмотре телепередач, фильмов с насилием и жестокостью, тупой рекламы вред для духовного мира больший.
А как определили то что человек стал "глупым «борцом против сатаны»."?

"…«Свидетели Иеговы» – это похлеще фажизма! » " - И что, также сжигают людей в газовых камерах, у женщин отрезают руки и ноги, чтобы сделать "подушки", мыло варят из людей, да?

Уважаемые, больше фактов.
Ну хоть бы кто-нибудь сказал, чему учат эти самые Свидетели Иеговы. Приводите факты. А тогда обсудим эти факты.
Кто не понял, или не знает что такое факты, объясню по-простому: существительные и глаголы, отвечающие на вопросы: кто? что? когда? где? что сказал? что сделал?
Виктор
хороший человек

Новое сообщение ljalja_z » 22.05.2007 20:05:00

«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ.
Такие запреты приводят к смертям

• Ежегодно гибнет сотни людей, отказывающихся от переливания крови. Эти люди «Свидетели Иеговы» Умерла 17-летняя иеговистка Елена Гадлевская, учившаяся в Рижском училище

• Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Мугенда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать кровь.

• По той же причине в ноябре 1998 года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс, которая также была членом секты «Свидетелей Иеговы».

• В апреле 2000 года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя "«свидетельница". На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развелась гангрена левой ноги. Мать девушки не согласилась на переливание крови. Лие была сделана сделана операция без необходимой медицинской процедуры, жизнь ее сохранить не удалось.

ljalja_z
хороший человек

Новое сообщение Виктор » 22.05.2007 20:11:00

Интересно, кто-нибудь из написавших в эту тему, верующий?
Виктор
хороший человек

Новое сообщение Liana » 22.05.2007 20:12:00

Свидетели Иеговы -или общество сторожевой башни-
секта
основанная в 1878 году Чарльзом Расселом.
Отрицают Пресвятую Троицу
Считают , что Иисус Христос не Бог , а сотворенное существо - что-то вроде СУПЕРАНГЕЛА.

Секта -Свидетели Иеговы -Общество сторожевой Башни -Тоталитарная секта с жесткой структурой в целом ДЕСТРУКТИВНОГО характера.
(Промавка мозгов, психокоррекция, отречение от родственников....)
вот коротенько и все.
Liana
хороший человек

Новое сообщение Виктор » 22.05.2007 20:15:00

А что такое "Пресвятая троица"? Если я правильно понял, речь идет о Библейском учении?
Виктор
хороший человек

всего : 113
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты