|
Виктор » 17.08.2006 15:30:00
Кстати, забыл посоветовать почитать что такое секта и что такое деструктивная секта. Достаточно набрать в любом поисковике слово "Секта" и уже на первой странице будет достаточно ссылок. Но меня опять же беспокоит другое. Вот к примеру взять слово "нож" - в хозяйстве вещь безусловно полезная. А если этим ножом кого-то прирезать, то это уже будет орудие преступления. Допустим "нож" это "А", в хозяйстве "А" обладает положительными характеристиками или свойствами - "Х", во время убийства "А" обладает отрицательными характеристиками или свойствами - "У". Понятное дело что сам по себе нож - это просто кусок металла. Теперь берем слово "Секта". Как я заметил, это слово вызывает некоторый резонанс в массах, я имею в виду людей, которые прокомментировали вопрос Гаяны. Видимо эти люди словом "секта" пугают других людей, и сами боятся его не на шутку. Правда не знаю почему, может быть стадное чувство? Так к чему это я? Так вот допустим "секта" это "В". В определенных разных ситуациях разным "В" присущи "Х" или "У". Надеюсь догадываетесь, к чему я веду? А веду я к тому, что необходимо изучить предмет, а не слушать разные домыслы толпы.
- Виктор
- хороший человек
-
- На форуме: 6854 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Leyla » 25.10.2006 22:00:00
Moya podruga takje potyanulas k "Svidetelyam Iegovi".Istoriya taje, no vnu6itelnee:k nim postu4alas devu6ka let 20, i na4ala ridat.4to-to tipa:"nikto ne verit v Boga, ya nadeyus vi verite, menya vse progonyayut, a ya xo4u 4tob lyudi poverili v Boga" i td...Oni(s materyu) ee(sektantku)pojaleli, i stala ona k nim xodit, razdavat raznie knijonki, i zayavila 4to oni doljni vsem govorit kto takoy Iegova, 4to vse doljni verit v nego.A ved ran6e ee sredi na6ego kruga s4itali samoy verue6ey!K sojaleniyu ya ne smogla ee iz etogo vityanut, i o4en pro6u tebya-SDELAY ETO POKA NE POZDNO!!!POMOGI SVOEY PODRUGE!!!
P.S ee mat toje stala sektantkoy, a otcu eto ne ponravilos, on postavil ultimatum.4erez paru dney oni podali dokumenti na razvod.TAK 4TO ETA SEKTA NE TOLKO SYTAVIT LYUDEY NA PUT NEVERNIX, NO I RAZRU^AET SEMYA!!!
- Leyla
- хороший человек
-
- На форуме: 6785 дн.
олеся » 21.12.2006 22:07:00
Есть ли жертвы?
- олеся
- хороший человек
-
- На форуме: 6728 дн.
garet » 07.02.2007 4:20:00
Я Полностью согласен с "m" (у меня родители в этой организации хотя мне она просто не по душе) хотя многие говорят что они затягивают в свою общину это не совсем так!!! "Гаяна" - Ну и я читал их литературу ходил на собрания, но не пошло, я легко вышел(хотя и роители у меня в организации и родственники) сведетили не затягивают!!! Вопрос в том есть ли у человека собственное мнение?? если да!! То разберется твоя подруга. Может она нашла то что давно искала. Может их ей нехватало(есть такие люди)
Как я чуть не стал свидетелем:: Мне было где-то лет 10 моя мама попала в организацию, она водила меня на собрания, на конгрессы. Через год в организацию вступил и мой отец(вобще он противился) так мои родители стали сведетилями. Позже я вышел из организации!! В августе 2006г я женился(на "мирской", как говорят свидетели). Мама до сих пор приглашает нас с женой на конгресы...
- garet
- хороший человек
-
- На форуме: 6680 дн.
briz » 26.02.2007 1:55:00
блин народ хоть это обсуждалось и давно но наткнулся решил написать! моя девушка тоже туда ходит! и причем уже очень давно. так вот пишу специально для тех кто будет в такойже ситуации! вытаскивайти своих родных и близких из этого дерьма! вот именно это не секта это дерьмо в катором человек попавший туда утопает и утопает! только делать это надо очень осторожно! иначе можно очень сильно нарушить психику человека!
- briz
- хороший человек
-
- На форуме: 6661 дн.
ljalja » 22.05.2007 19:19:00
(из письма женщины, мать которой попала в секту «Свидетелей Иеговы»)
«Наша мама стала самой натуральной зомби. Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка в прошлом, сейчас перестала вообще выполнять дела по дому. С утра она выхолит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки, толкает свои проповеди… В организации от нее (и от всех) требуют, чтобы они приводили новых и новых членов… Как рабыня бесплатно носится по городу, распространяет книжки секты.
В секте «Свидетели Иеговы» есть много молодых людей. Даже не психиатру, глядя и разговаривая с ними, видно, что они психически ненормальные люди.
…На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом? Зачем вторглись в ее духовный мир, разрушили мир, уничтожили покой, сделали из человека глупого «борца против сатаны». «Свидетели Иеговы» – это тихая психическая атака, это психологическая диверсия против человека.
…«Свидетели Иеговы» – это похлеще фажизма!»
- ljalja
- хороший человек
-
- На форуме: 6576 дн.
Liana » 22.05.2007 19:26:00
• Организация создаёт тотальные учёты всех жителей р-нов, в которых она действует. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, времени их пребывания в квартирах, интересах, отношению к вероучению.
• Последователи «Свидетелей Иеговы» в разное время в разных странах обвинялись в изнасилованиях, кражах детей и киднеппинге, убийствах, подстрекательствам к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции «СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. Такие запреты приводят к смертям
• Ежегодно гибнет сотни людей, отказывающихся от переливания крови. Эти люди «Свидетели Иеговы» Умерла 17-летняя иеговистка Елена Гадлевская, учившаяся в Рижском училище
• Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Мугенда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать кровь.
• По той же причине в ноябре 1998 года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс, которая также была членом секты «Свидетелей Иеговы».
• В апреле 2000 года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя "«свидетельница". На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развелась гангрена левой ноги. Мать девушки не согласилась на переливание крови. Лие была сделана сделана операция без необходимой медицинской процедуры, жизнь ее сохранить не удалось.
- Liana
- хороший человек
-
Виктор » 22.05.2007 20:03:00
brizу: это все эмоции, а где факты? По поводу сильно нарушенной психики: есть факты? Или это твои домыслы? Истина всегда конкретна. У тебя есть конкретный пример сильно нарушенной психики? А если слабо нарушить психику, то ниче, проконает для общего дела?
ljaljae: "«Наша мама стала самой натуральной зомби." - расскажите мне, что такое зомби? Может тогда я пойму смысл этого высказывания. Во всяком случае я уже знаю что есть зомби натуральные и догадываюсь что есть зомби ненатуральные :))) "Мама, раньше такая хорошая и заботливая хозяйка в прошлом, сейчас перестала вообще выполнять дела по дому." - Лень самой прибрать в квартире? Неохота приготовить пожрать? Тунеядка.
"С утра она выхолит на улицу, где-то бродит, ловит прохожих за локоть, всовывает им в руки книжонки, толкает свои проповеди… В организации от нее (и от всех) требуют, чтобы они приводили новых и новых членов… Как рабыня бесплатно носится по городу, распространяет книжки секты." - Все правильно, просто зависит от того с какой стороны посмотреть. Для иллюстрации анекдот: На детской площадке на маленькую девочку напала бешеная собака. Мимо проходил пионер, увидел это, подбежал, схватил собаку и начал душить. Набежала толпа народу, в т. ч. корреспондент местной газеты (КМГ). КМГ: - Молодец! Я напишу о тебе статью: "Болельщик Динамо спас ребенка от бешеной собаки!" Пионер: - А я, вообще то, болею за Спартак. На следующий день в местной газете на первой странице вышла статья под заголовком: "ФАНАТЫ СПАРТАКА ЗВЕРСКИ ЗАМУЧИЛИ БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ!!!"
"В секте «Свидетели Иеговы» есть много молодых людей. Даже не психиатру, глядя и разговаривая с ними, видно, что они психически ненормальные люди." - Конечно, когда человек отличается от толпы, толпа это замечает и диагностирует как "психическое" отклонение.
"…На каком основании сделали нашу мать психическим инвалидом?" - есть справка об инвалидности? Есть заключение МСЭК? Если нету, то все это туфта.
"Зачем вторглись в ее духовный мир, разрушили мир, уничтожили покой, сделали из человека глупого «борца против сатаны»." - можно только "поаплодировать"! И все же я думаю что при просмотре телепередач, фильмов с насилием и жестокостью, тупой рекламы вред для духовного мира больший. А как определили то что человек стал "глупым «борцом против сатаны»."?
"…«Свидетели Иеговы» – это похлеще фажизма! » " - И что, также сжигают людей в газовых камерах, у женщин отрезают руки и ноги, чтобы сделать "подушки", мыло варят из людей, да?
Уважаемые, больше фактов. Ну хоть бы кто-нибудь сказал, чему учат эти самые Свидетели Иеговы. Приводите факты. А тогда обсудим эти факты. Кто не понял, или не знает что такое факты, объясню по-простому: существительные и глаголы, отвечающие на вопросы: кто? что? когда? где? что сказал? что сделал?
- Виктор
- хороший человек
-
ljalja_z » 22.05.2007 20:05:00
«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» ЗАПРЕЩАЮТ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ. Такие запреты приводят к смертям
• Ежегодно гибнет сотни людей, отказывающихся от переливания крови. Эти люди «Свидетели Иеговы» Умерла 17-летняя иеговистка Елена Гадлевская, учившаяся в Рижском училище
• Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Мугенда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать кровь.
• По той же причине в ноябре 1998 года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс, которая также была членом секты «Свидетелей Иеговы».
• В апреле 2000 года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя "«свидетельница". На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развелась гангрена левой ноги. Мать девушки не согласилась на переливание крови. Лие была сделана сделана операция без необходимой медицинской процедуры, жизнь ее сохранить не удалось.
- ljalja_z
- хороший человек
-
Виктор » 22.05.2007 20:11:00
Интересно, кто-нибудь из написавших в эту тему, верующий?
- Виктор
- хороший человек
-
Liana » 22.05.2007 20:12:00
Свидетели Иеговы -или общество сторожевой башни- секта основанная в 1878 году Чарльзом Расселом. Отрицают Пресвятую Троицу Считают , что Иисус Христос не Бог , а сотворенное существо - что-то вроде СУПЕРАНГЕЛА.
Секта -Свидетели Иеговы -Общество сторожевой Башни -Тоталитарная секта с жесткой структурой в целом ДЕСТРУКТИВНОГО характера. (Промавка мозгов, психокоррекция, отречение от родственников....) вот коротенько и все.
- Liana
- хороший человек
-
Виктор » 22.05.2007 20:15:00
А что такое "Пресвятая троица"? Если я правильно понял, речь идет о Библейском учении?
- Виктор
- хороший человек
-
всего : 113 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|