|
Виктор » 23.05.2007 15:01:00
Уважаемые дамы и господа, фактов маловато. Вы читали анекдот про Пионера, который болеет за Спартак? По моему мнению таких фактов (как приведенные ранее) можно придумать туеву хучу (пардон), в зависимости от того какую идею надо протолкнуть в массы, так называемый "чорный пиар" :))) А журналюги это умеют :)
Тема нашего форума: "Кто такие свидетели Иеговы? Подруга читает их литературу и посещает собрания! Я боюсь за неё!" Вот давайте и будем обсуждать, кому это интересно: 1) Кто же такие Свидетели Иеговы (СИ) 2) Литература СИ (чего они там пишут) 3) Собрания СИ (чего они там собираются и делают) 4) Боязнь "за человека" как способ самовыражения
Очень прошу сдерживать эмоции. Эмоции это замечательная штука в нужном месте и в нужное время. Больше фактов из своей жизни, и замечу что "секта СИ это гониво и дерьмо" - вроде как не факт а больше похоже на оценку, причем от фонаря. Мои предложения: поделить вопросы и выступить с обстоятельным докладом. Идеальный вариант: посетить собрание и послушать, почитать их литературу, пообщаться с СИ лично (кто боится что его затянут, может брать с собой контролера, чтобы тот вовремя вытянул боящегося из этого "болота" в "реальную жизнь")
И когда будет материал для обсуждения, я имею в виду свежие факты из Вашей жизни, тогда будем обсуждать эти факты, А ПОТОМ ДАВАТЬ какие-то ОЦЕНКИ.
Хочу еще раз отметить, что для меня факт, это то что произошло со мной или при моем участии или при моем присутствии. А если кто-то где-то прочитал что-то или услышал как кто-то сказал что-то в пъяном угаре про где-то увиденное и услышанное или прочитанное, не верьте, это байки.
- Виктор
- хороший человек
-
- На форуме: 6854 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
massima » 24.05.2007 2:06:00
В религиозной сфере пожалуй самые смешная вещ - это партсобрания свидетелей Иеговы. вызывают дикое ощущение дежавю, ибо настолько напоминают советские партийные и комсомольские мероприятия, что кажется - вот сейчас председательствующий объявит: "Кто за то, чтобы второе пришествие состоялось в следующую пятницу и сопровождалось воскрешением прведников и гибелью грешников? Кто против? Кто воздержался? Принято единогласно!"
- massima
- хороший человек
-
- На форуме: 6574 дн.
tolya » 24.05.2007 2:21:00
У меня родственники оболванены "этими милыми людьми". Квартиры уже нет, работы тоже, мне какую-то хрень подсовывали. Почитал эти журналки - за подобные "пробуждающие откровения" авторов нужно кастрировать и язык отрезать, вместе с руками - чтобы более такого не писали.
- tolya
- хороший человек
-
tanya » 24.05.2007 2:46:00
Многие из вас высказали свое раздражение по отношению к сектантам, называющих себя Свидетели Иеговы. Это вполне естественное отношение у современного человека к любому проявлению сектантства. Я тоже против сект. Но кто-нибудь из вас задумывался над тем, как тяжело нести крест заблуждения. Попробуйте представить, что этим людям приходится по нескольку раз за день терпеть от нас подобное отношение: оскорбления, унижения, хлопанье дверьми и т.д. Знаете, такое поведение еще больше убеждает их, что они на правильном пути. Вы доказываете им, что в мире действительно одно только зло и надо от него бежать. А куда бежать? Естественно, в свою общину. Я прошу вас, будьте терпимее. Конечно, вы не сможете их убедить оставить свою секту за одну лишь встречу, но пусть они запомнят хотя бы одного положительного православного, католика, лютеранина или любого другого верующего. Поверьте, я слышал от них слова благодарности, когда просто внимательно выслушал их. Мы мило пообщались на улице десять минут и разошлись, каждый в свою сторону, но с хорошим настроением.
- tanya
- хороший человек
-
Аноним » 25.05.2007 10:50:00
Год назад я общалась со свидетелями Иеговы. Мне нравилось философствовать с ними, кто такой Иисус, когда будет конец света. Параллельно я узнавала об этой секте и наткнулась на книгу не помню точно как она называется, вроде бы "Обманщики". Суть ее заключалась в том, что православная церковь обличала все остальные церкви и организации в том, что они лгут. Приводились доводы, доказательства, что вот, Общество сторожевой башни неправильно переводит Библию, переводит как нужно им, а не как есть. Почитала я это и поняла, что каждый из них прав по своему и выбирать мне нужно самой во что верить. Со свидетелями Иеговы я перестала общаться, когда поняла, что их пессимистичное мировоззрение только испортит мою жизнь. Они сразу же перестали ко мне приходить, когда я сказала, что в это не верю. Милые, вежливые, терпеливые девушки. И книжки в целом неплохие, пишут как правильно жить. Только я верю в то, что все в моих руках и не хочу как послушная овечка ждать мифического конца света. Думаю, что если люди начнут творить больше добра и света на Земле, конца света не будет)))
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 6475 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Антисвидетель » 02.08.2007 5:33:00
Я верующий православный христианин. Я вам поясню, кто такие эти свидетели. Свидетели Иеговы - это очень тонкие психологи. Вся их религия и учение построены исключительно на психологии. Даже просмотрел посты Виктора, который наверняка является свидетелем Иеговым, он хочет подействовать на людей путем шутки, приводит постоянно какие то бессмысленные анекдоты, оказывается жизнь, Виктор, - это не анекдот. Люди обычно начинают верит веселым и беззаботным людям, через шутку быстрее войти в доверие к людям. У меня знакомый психолог, он мне это пояснял. Когда они ходят в поисках новых членов их секты, то первым вопросом в 80 % случаев у них что то типа: "Вам нравится сегодняшняя обстановка в стране?". Естественно она не нравиться большинству, поэтому свидетели этим пользуются, входят в доверие, типа они единомышленники, согласны с нашим мнением, но потом происходит в результате общения - перелом, когда они уже начинают навязывать свое мнение. Все это сплошная психология, попробуйте почитать книжки по НЛП (нейро-лингвистическому программированию) и все будет тогда понятно. А теперь позвольте обратиться к Вам, Виктор. Если вы являетесь свидетелями Иеговыми, то ответьте мне на несколько вопросов. 1. Кем или чем для вас является БОГ? Только объясните это своими словами, без цитирования статей, книг и библии. Ответы типа как написано в священном писании и т.д. и т.п. - не принимаются. 2. Когда по вашему вероисповеданию начнется апокалипсис? Ведь конкретные даты уже назначались трижды это 1915, 1925 и в сороковых годах прошлого столетия. Вот вам пожалуйста факт того, что ваши домыслы и учение не верны!!! И еще большая просьба не цитировать библию и книги, не надо вот этих вот вырезок из нее, своими словами пожалуйста.
- Антисвидетель
- хороший человек
-
- На форуме: 6504 дн.
Дима » 02.08.2007 10:29:00
А давайте им морды бить? А лучше мы кастер инквизиции распалим. Блин ребята позасовывайте вы свои веры себе в зад. И кончайте тут нести чушь про НЛП и психологию. Боже он открыл рот и что то сказал. Неготив - он НЛПер и хочет нас всех загипнотезировать и навнушать чего то этокого. Позитив - у него божий дар... Великий и всезнающий антисвидетель ответте сами на свои вопросы без цитат библии мне интересно действительно ли верующие умеют думать.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7145 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Аноним » 03.08.2007 21:30:00
А я согласна с Виктором. Без фактов никого нельзя обвинять. И свидетели и христиане хорошие психологи только воздействуют по своему. Единственное, что отличает христиан это то, что их религия у нас давно и буквально вжилась в психику людей. Исходя из догм, данных Церковью люди и действуют. Однако кто сказал, что они правильны? Антисвидетель, а почему вы не доверяете веселым и беззаботным людям? По моему, они приносят больше пользы своей светлой энергетикой, они счастливы. Подумайте, негативные мысли отравляют нашу жизнь и жизнь окружающих нас людей, они вредны. И даже наука доказала вред негатива. А разве религия (точнее, мировоззрение), которая приносит человеку счастье неправильна? Почему вы так не доверяете людям, которые представляются единомышленниками? Это же замечательно, когда рядом есть те, кто поддерживает вашу точку зрения! Я не осуждаю ни тех ни других и считаю, что та религия правильна, которая приносит людям пользу. А поскольку люди разные, то каждому подходит свое. Удачи вам, Антисвидетель, счастья и душевной гармонии!
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 6475 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Alisa » 11.09.2007 4:24:00
posted by Resist вытаскивай подругу из того дерьма, куда она вляпалась, очередная долбанная секта, они забирают у человека не только деньги, но и ум, стремления, мечты, люди превращаются в рабов. P.S Скачайте какой-нибудь справочник по сектам - врага нужно знать в лицо
V otlichiji ot cercvi gde tebe v nos karzinku tikajut i zdut poka ti tuda chegonibud polozish, u svidetelej etogo nedelajut. JA ne prenadlizu etoj organizaciji no imeju druzej svidetelej ochen prilichnije liudi kotorije pitajutsia visti moralnij obraz zizni, daze bila u nih na sobranije, skuchnovato no ochen prilichno, i tolko v samom konce zala v uglu stoit stojka kuda mozno brosat pozertvovanija, ni kto u tebia nekakih deneg prosit nebudet. A kogda u mojih znakomih bili problemi to drugije svidetili ochen im pomogli, ja zametila chto oni ochen drug druga podderzivajut, chto ja nemogu skazat o hristianah.
- Alisa
- хороший человек
-
- На форуме: 6464 дн.
ввв » 11.09.2007 12:00:00
Ну вы ребята даете!!! Сдались вам всем эти споры на религиозную тему. Сколько людей столько и религий на свете, и у каждого свой бог, который заключен внутри.
Займитесь лучше делом, и читайте побольше хороших и добрых книжек. Удачи!!!
- ввв
- хороший человек
-
- На форуме: 6464 дн.
keit » 24.12.2007 22:52:00
daragie hitatelin vi savsem neznaite etot mir inekak vam eto ne asaznat .istina atkrita tolko liş dlia prastix narodav, ,
- keit
- хороший человек
-
- На форуме: 6360 дн.
всего : 113 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|