Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ХИТРОСТЬ - что это такое?

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Новое сообщение luka » 12.06.2010 16:09:10

luka314 на майле
luka
хороший человек

На форуме: 5446 дн.
Последний ответ: 12.06.2010

Новое сообщение ionia » 11.12.2011 15:07:27

Чтобы точно понять, что же обозначает то или иное явление, надо сверить точность его формулировки. Порой эту попытку делают более или менее удачно авторы словарей. НО. Это вовсе не означает полностью законченное умозаключение. Вот как появляются помимо толковых, флософские, энциклопедические и т.д. словари.
Хитрость. Как любое слово, это слово так же со временем поменяло свое значение. В зависимости от социума, его традиций, условий быта, то или иное слово начинает употребляться с большей или меньшей частотой как негативного так и позитивного значения. Отсюда и соответственная реакция человека на то или иное слово. Хитрость в русском языке больше ассоциируется со словом ложь. Хитрый, все больше означает, обманщик, нечестный, а раз так, значит непорядочный. Дальше цепляются мотивы проявления хитрости, типа - корысть, личны
ionia
хороший человек

На форуме: 4899 дн.
Последний ответ: 11.12.2011

Новое сообщение ionia » 11.12.2011 15:17:53

Чтобы точно понять, что же обозначает то или иное явление, надо сверить точность его формулировки. Порой эту попытку делают более или менее удачно авторы словарей. НО. Это вовсе не означает полностью законченное умозаключение. Вот как появляются помимо толковых, флософские, энциклопедические и другие словари.
Хитрость. Как любое слово, это слово так же со временем поменяло свое значение. В зависимости от социума, его традиций, условий быта, то или иное слово начинает употребляться с большей или меньшей частотой как негативного так и позитивного значения. Отсюда и соответственная реакция человека на то или иное слово. Хитрость в русском языке больше ассоциируется со словом ложь. Хитрый, все больше означает, обманщик, нечестный, а раз так, значит непорядочный. Дальше цепляются мотивы проявления хитрости, типа - корысть, личный интерес, что усугубляет негативную окраску слова. Но когда в реальности начинаешь сталкиваться с проявлением хитрости, как стратегии (истинное значение слова), тогда появляются сомнения по поводу 100 % негативности слова.
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. Вот откуда такое большое значение предается словам. Не сила физическая, а сила ментальная, которая в нашей цивилизации выражается именно словами, и потому такой интерес, казалось бы всего лишь к звуку. Ну скали хитрый - это плохо.Что с того? Нет.Люди хотят знать, а все-таки плохо или хорошо быть хитрым? Ведь никто не хочет плохого самому себе.
Итак, слово ХИТРЫЙ со временем не нашло другого, которое бы отразило положительную сторону понятия. Хитрый, в смысле тот, у кого хватает мозгов придумать оригинальный (хитрый) план для достижения Они как беспозвоночный класс предпочитают "играть" по-честному. Но ЖЗНЬ, этого не предусматривает. Она нацелена создавая трудности толкать примитивное к развитию. Делйте выводы. Господа!
ionia
хороший человек

На форуме: 4899 дн.
Последний ответ: 11.12.2011

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты