Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мы только попутчики, давай поговорим.

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Мы только попутчики, давай поговорим.

Новое сообщение Хитрюга » 06.03.2006 11:21:00

Присаживайся и расскажи: что это значит – поверил, что любишь, значит, и полюбил.
Может быть, придумал?
Хитрюга
полноправный участник

Новое сообщение Adel » 06.03.2006 15:00:00

posted by Хитрюга
Присаживайся и расскажи: что это значит – поверил, что любишь, значит, и полюбил.
Может быть, придумал?

Я бы сказала по-другому: почувствовал, убедился, что любиш - значит действительно полюбил. Можно конечно и придумать, но придуманное легко отличить от настоящего. Было бы желание...
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Хитрюга » 07.03.2006 11:44:00

Как просто!
А я скажу тебе честно, я чувствовал только желание заняться сексом. В юности это желание было довольно сильное, и я не думал о последствиях. Так просто сказать: ну, что, займемся любовью?
С возрастом стал понимать, что, приближая к себе человека, я приближаю и его сознание, а там… о-о-о…
Поэтому теперь, большей частью, остерегаюсь каких бы то ни было контактов.
Слова «почувствовал», «убедился» - для меня звучат очень странно!
Расскажи поподробнее, что они значат в твоем понимании?
Хитрюга
полноправный участник

На форуме: 7060 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение гаяна » 07.03.2006 12:32:00

posted by Хитрюга
Может быть, придумал?

поверил, что любишь, значит полюбил!
это значит, что самому себе можно внушить всё что угодно! прежде чем ответить на вопрос, что это значит, сначала ответь на другой!
Что для вас любовь?
И нужна ли она вам?
гаяна

почетный местный житель

На форуме: 7229 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение Adel » 07.03.2006 18:11:00

В моем понимании?..
С начала казалось, что это просто симпатия. Хотя, в моем случае, даже симпатия возникла не сразу. Наоборот... Мне показалось, что человек этот довольно неприступный, строгий. Красивый внешне, с умными, внимательными карими глазами, но уж больно серьезный, что ли. Но только до первой улыбки...
Эта улыбка стоила многого. Строгий профиль сразу куда-то исчез, глаза засветились теплотой, улыбка была мягкой и приятной, такой, что у меня почему-то вдруг быстрее забилось серце, слегка закружилась голова, а на душе стало уютно и тепло - Он улыбнулся мне. С тех пор так и повелось. Стоило ему появиться перед глазами, как серце начинало биться с неимоверной силой и быстротой. От звука его голоса мурашки щекотали кожу, находясь от него на растоянии метра, кружилась голова от запаха его тела -до сих пор самого сладкого запаха на земле (для меня).
С каждым днем я все больше и больше погружалась в этот сладостный мир общения с Ним, все прочее утратило свою важность, померкло на фоне моих к нему чувств. Они все больше и больше заполняли каждый уголок моей души. Часы проведенные без Него, становились сплошным ожиданием - ожиданием нового дня, когда я снова увижу и услышу Его...
Секс... Он был потом. Когла я поняла, что тогда, когда он впервые ко мне прикоснется, я не стану сопротивляться. Не смогу. Потому, что давно уже стала грезить Ним. И даже если это случиться один только раз - я буду счастлива. Счастлива от того, что принадлежала самому дорогому, любимому человеку во Вселенной. Поняв это - я поняла что люблю. И любовь эта не плод моего воображения, не причуда, не прихоть - она смысл моей жизни, жизни в любви к Нему.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение fam » 07.03.2006 20:01:00

Любовь ни с чем не спутаешь, когда полюбишь-поймешь!
А если задаешься вопросом: любовь ли это? То это не любовь, а желание любви. Когда у тебя оргазм, ты же не спрашиваешь себя: Ой, а что это было? Оргазм или не оргазм?
fam
полноправный участник

На форуме: 7061 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Хитрюга » 08.03.2006 17:05:00

Дорогие, Дамы!
С удовольствием поздравляю Вас с вашим замечательным праздником.
Желаю всем как можно больше улыбающихся людей вокруг вас, и безграничного ощущения счастья!
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что, видимо, следует различать нормальное сексуальное влечение друг к другу и ту мифологию, которая окружает людей, испытывающих это влечение.
Безусловно, сексуальное влечение у разных людей и проявляется по-разному и ощущается. Но с ним всё более – менее понятно, как и с оргазмом.
А вот с мифологией, которая начинается тогда, когда мы думаем: а какие отношения должны складываться между людьми, испытывающими или удовлетворяющими свои сексуальные потребности, не всё так просто.
Люди, ведь, не только едят, пьют и занимаются сексом. Так ведь? Что-то между ними ещё происходит? Мне кажется это наиболее интересным.
А вы, как думаете? Может и не надо в эти отношения ничего привносить лишнего? Или мы всё-таки привносим, даже не замечая этого?
А спутать – очень легко. Хотя, если любовь – это оргазм, то спутать сложнее, но тоже можно. И внушать себе ничего бы не хотелось.
Хитрюга
полноправный участник

Новое сообщение fam » 08.03.2006 20:09:00

любовь - это торжество воображения над разумом...
это мечта, это надежда...
Приводя для сравнения пример с оргазмом я хотела подчеркнуть то, что когда человек в действительности испытывает это чувство у него не возникает никаких сомнений в том, что это действительно оно! Чувство любви не обусловлено никакими внешними факторами (типа хочу быть как все и любить тоже), оно идет изнутри...
Еще говорят, что мы любим тех кого не знаем, т.е. когда ты влюбляешься в человека тебя в нем сначала что-то привлекает, а остальное дорисовывает твое воображение... Связано это с потребностью человека любить (здесь не имеется в виду сексуальная потребность)
Резюме: вероятно ты еще не испытвал любви, т.к. человек который ее испытал хотя бы раз уже не задается вопросом: что же такое любовь?
fam
полноправный участник

Новое сообщение Adel » 09.03.2006 10:40:00

posted by Хитрюга

Дорогие, Дамы!
С удовольствием поздравляю Вас с вашим замечательным праздником.
Желаю всем как можно больше улыбающихся людей вокруг вас, и безграничного ощущения счастья!

Привет!Спасибо за поздравления и теплые слова.
Возвращаясь к теме, хочу сказать, что, видимо, следует различать нормальное сексуальное влечение друг к другу и ту мифологию, которая окружает людей, испытывающих это влечение.
Безусловно, сексуальное влечение у разных людей и проявляется по-разному и ощущается. Но с ним всё более – менее понятно, как и с оргазмом.
А вот с мифологией, которая начинается тогда, когда мы думаем: а какие отношения должны складываться между людьми, испытывающими или удовлетворяющими свои сексуальные потребности, не всё так просто.
Люди, ведь, не только едят, пьют и занимаются сексом. Так ведь? Что-то между ними ещё происходит? Мне кажется это наиболее интересным.
А вы, как думаете? Может и не надо в эти отношения ничего привносить лишнего? Или мы всё-таки привносим, даже не замечая этого?
А спутать – очень легко. Хотя, если любовь – это оргазм, то спутать сложнее, но тоже можно. И внушать себе ничего бы не хотелось.

Любовь, сама по себе, не предполагает размышлений на тему: а какие же отношения между нами теперь должны быть. Любовь эти отношения строит. Помимо сексуального влечения, человек испытывает потребность дарить любимому человеку радость, нежность, заботу. Скажете: все это не есть чем то особенным, чтобы определять его любовью. Может быть
для кого-то и так. Но для любящего человека важна любая, казалось бы, мелочь, которая способна доставить радость, удовольствие, счастье любимому человеку. Любовь, она ведь не кричит на каждом углу о себе, не делает ничего на показ, она как раз и складывается из простых, на первый поверхностный взгляд, вещей. Но несет в себе такую силу, такой огромный заряд позитива, что это невозможно не понять, не ощутить. Для любви не нужна причина, условия или еще что-то.Это потребность в любимом человеке, потребность во всех ее проявлениях и духовных и физических, обобщенная в целом, но в то же время ярко выраженная в деталях.
И я бы не называла это мифологией. По-скольку, если для постороннего и не понимающего это чувство сродни мифологии, то для любящего, что ни на есть реальная реальность(уж извините за каламбур).
Должно быть всему свое время. Быть может вы когда-то будете думать по-другому, а может и нет, как знать? Во всяком случаее вопросы ваши довольно интересны, заставившие заглянуть в себя и свои ощущения заново. Спасибо.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Хитрюга » 09.03.2006 23:38:00

Всем, привет!

Скажите, откуда такой пафос по поводу любви?
Очень понравилась фраза:
«Любовь, она ведь не кричит на каждом углу о себе, не делает ничего на показ, она как раз и складывается из простых, на первый поверхностный взгляд, вещей.»

Я вот, что думаю: между людьми складываются какие-то отношения, причем, между разными людьми – и отношения разные. И это замечательно, что они состоят из милых пустячков.
Но я не пойму, зачем на эти отношения обязательно навешивать некий ярлычок, хотя бы даже и такой красивый, как любовь???
Можно же ведь получать удовольствие от общения друг с другом и без него!
Или нет?
Или, одевая ярлычок, мы наши очень приятные отношения пытаемся засунуть в прокрустово ложе наших представлений о том, какая должна быть любовь? Вот тут же цитирую:

«любовь - это торжество воображения над разумом...
это мечта, это надежда...»
«Но несет в себе такую силу, такой огромный заряд позитива, что это невозможно не понять, не ощутить. Для любви не нужна причина, условия или еще что-то. Это потребность в любимом человеке, потребность во всех ее проявлениях и духовных и физических, обобщенная в целом, но в то же время ярко выраженная в деталях.»

Вот этот пафос – мне и видится мифологией, тем самым прокрустовым ложем.
Мне кажется, что вполне возможно просто ценить отношения без всякого пафоса.
Я думаю, что происходит какое-то нарушение причинно - следственных связей. Не название «любовь» строит наши отношения, а уже возникшие отношения мы затем пытаемся как-то обозвать.

И думает потом какой-то очень недалекий человек: да, наши отношения с Х – хорошие, но разве это любовь?!
Он заламывает руки и бьётся в истерике: ЛЮБВИ ХОЧУ, НАСТОЯЩЕЙ!!!
Я представил этот бред, и мне самому дурно стало. Скажете, что такого не бывает?

Хитрюга
полноправный участник

Новое сообщение fam » 10.03.2006 2:19:00

из Ваших рассуждений складывается впечатление, что вы пытаетесь себя убедить в том, что любви нет, а есть различные виды отношений. Вопрос в том зачем вы это делаете? Если у вас есть отношения, которые вас устраивают, то неважно считаете вы их любовью или нет... а вот если в отношениях действительно что-то не устраивает, то тут и возникает вопрос: а любовь ли это? и крик души "хочу любви!" не что иное как сигнал того, что вас не устравивают ваги отношения, ваша жизнь или вы сами.
fam
полноправный участник

Новое сообщение Adel » 10.03.2006 9:59:00

Ну вот. Сначала спрашиваете, а потом (использую вашу терминологию) "вешаете ярлык" - пафос! Я писала то, что действительно пережила, чувствовала и продолжаю чувствовать к человеку, который находиться рядом. Я не подыскивала специальные слова, чтобы вас в чем-то убедить. Хотя понимаю вас где-то - непонимание приводит к неприятию, это нормально.
Лично для меня имеет огромную разницу то в какой последовательности происходят некоторые вещи - сначала отношения, потом чувства, или сначала чувства, потом отношения. Быть может потому, что имела опыт и того и другого. И вот выходя из своего личного опыта, модель "отношения, потом чувства" себя не оправдали. Чувств (в моем понимании - любви) не возникло. Хотя отношения продолжали быть. Честно говоря, как вспомню - так вздрогну. Но это по моему опыту. Если кого устраивает другое - всегда пожалуйста.
А "ярлыки" здесь непричем. Если вы морковку с детства называете морковкой, так в чем же здесь пафос? В этом мире всему есть название. Не нравиться слово любовь? Назовите ее по-своему. Но суть ее от этого не поменяется.
Adel

почетный форумчанин

Новое сообщение Хитрюга » 10.03.2006 15:05:00

Из ваших рассуждений складывается впечатление, что вы пытаетесь себя убедить в том, что любовь – есть. Вопрос в том, зачем вы это делаете?
Ведь, если что-то в отношениях с другим человеком вас не устраивает, вы просто меняете эти отношения до тех пор, пока они вас не устроят. А крики души?! Зачем они? Откуда берутся? Из сравнения с чем вы узнаете, что той самой любви, у вас нет? Чтобы иметь собственный неединичный опыт, потребуется много жизней. Такой возможности у вас нет, значит, сравниваете с литературными героями, по-сути, мифами? Тогда, что есть этот крик души?
А что это за отношения без чувств?
Наверно, какие-то чувства были, только вы думали, что они изменятся?
Я и говорю, что отношения могут быть самыми разными. Разные отношения – наполнены разными чувствами. Там могут быть и любопытство, и удивление, и влечение, и презрение…
Любые отношения – это букет чувств.
С морковкой – все очень просто, она и в Африке морковка. А вот с чувствами…
Их можно пафосно завысить, и считать потом, что жизнь прошла зря (без любви), или не завышать, считая что всю жизнь был счастлив.
Вот такая она любовь – морковь…
Хорошо, пусть будет не ярлык, пусть будет этикетка на литературном мифе. Кстати, если вы заглянете на мой сайт то найдете там подробное описание семейных мифов, и не только семейных. А сейчас готовлюсь описать миф о любви, если вы не будете возражать, то со ссылкой на нашу дискуссию.

Хитрюга
полноправный участник

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты