|
Обидные слова
Stoa » 07.03.2006 7:38:00
Я читала разные статьи на тему "Как защититься от обидных слов". В них пишут, что не стоит обращать внимания, знать что вы замечательная личность и т.д. Но что делать если эти обидные слова исходят от самого близкого любимого человека? Ведь это так больно...делать для него все и получать упреки и недовольства. Поначалу я обижалась, потом старалась не обращать внимания, пыталась объяснить ему что мне это очень больно и обидно, но это ничего не изменило. Кажется он просто из тех людей, которые видят во всем одни недостатки и пытаются улучшить все в мире, в том числе и любимых людей, но видимо делают это не совсем верно. Я стараюсь понять его, не обижаться, но иногда все равно очень трудно и т.к. ситуация становится все хуже, я чувствую, что мне нужно что-то изменить, поэтому решила спросить как бы вы поступили в такой ситуации, если бы вы очень любили человека и страдали от его обидных слов, как бы вы реагировали на это?
- Stoa
- хороший человек
-
Adel » 07.03.2006 18:26:00
Я просто не позволяю себя обижать. Если в поведении близкого человека проявляется что-то, что в моем понимании, меня обижает - я говорю об этом. Ведь все можно обсудить, найти способы разрешения возникшей проблемы. Любящий человек постарается понять, скажет что его лично не устраивает, здесь нужно твое понимание. Так обсудив все, что считаешь важным, можно избежать много ненужных трений. Но делать это нужно спокойно, без претензий. Это лучше чем носить в себе обиду, ведь на все в жизни есть причина - главное ее понять, найти. Желаю удачи.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7479 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Stoa » 09.03.2006 8:15:00
Adel, спасибо за хороший и содержательный ответ и понимание. Я согласна что носить в себе обиду не правильно, надо говорить обо всем, стараться лучше понять друг друга...Я думаю, что, возможно, я просто очень остро на все реагирую, принимаю все слишком близко к сердцу...Буду работать над этим. А вообще я наверно привыкла что меня любят и принимают такой какая я есть, а если человек пытается меня изменить, пусть даже улучшить, мне это не очень приятно и я не уверена что это правильно.
- Stoa
- хороший человек
-
- На форуме: 7065 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Adel » 09.03.2006 12:14:00
Да, если принимаешь близко к сердцу - это тяжело. Сама по себе знаю, воображение разыгрывается, обида застилает глаза... Этого надо избавляться. Трудно себя переделывать, но возможно. Сейчас уже могу сказать с уверенностью. Раньше даже злилась: чего это я должна себя переделывать? Пусть другие переделываются! Теперь все по другому - поняла, надо стараться понять другого, но о своих чувствавх тоже говорить надо, проще ведь найти общий язык, если говоришь откровенно и без злобы. У каждого свое воспитание, у каждого свои устоявшиеся взгляды на вещи - ломать все это не просто и даже болезненно. Но если есть желание найти общий язык(важно если это взаимно) человек стараясь понять, войти в положение, медленно начинает сам изменять свои взгляды, без нажима со стороны.
- Adel

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7479 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
алена » 09.03.2006 23:07:00
пойми у каждого свое представление о добре о хорошем. главное не слова .чуства какие идут от него!!!
- алена
- хороший человек
-
- На форуме: 7064 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|