Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

А почему бы не умереть

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

А почему бы не умереть

Новое сообщение Димка » 09.03.2006 8:30:00

Здраствуйте!

Мне вот интересно. А зачем люди отговаривают людей от смерти? что же в ней такого плохого и негативного? ведь это то чего даже боги лишены и высший дар вселенной.

Почему мне например на покончить с жизнь прямо сейчас? не потому что меня бросила девушка или плохие оценки или я страдаю депрессией а потом что просто надоело жить. Вы конечно скажете "а что ты пытался сделать чтобы жизнь твоя была лучше" а я отвечу "а кто вообще просил рождатся чтобы пытатся делать жизнь хуже или лучше?". Этот мир и так ошибка и худщий их возможных миров коль скоро ему вообще следовало существовать. Почему порицать Шопенгауэра, Эмиля Чорана и других если они на 100% правы!

Ведь вся жизнь это одна большая рутина и любое предложение само собой самообращатся в ту же рутину! В жизни ничего нового уже не происходит с незапамятных времен - та же смена дня и ночи ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ! Любой совет будет исходить из глубоко закоренелого инстинкта самосохранения который развит у нас с рождения. Вселенная и люди не должны существовать что бы вообще КАКУЮ ЛИБО помощь КОМУ ЛИБО оказывать.

Вопрос. ЗАЧЕМ?
Димка
хороший человек

Новое сообщение Adel » 09.03.2006 12:34:00

А что ты надеешься смертью обрести? Ты вообще представить себе можешь то состояние, когда тебя совсем не существует? Представить со всей серьезностью, попробовать ощутить, а не просто сказать - меня не будет и все!
Высший дар вселеной!.. А что ты подразумеваешь под этими словами? Вслушайся - высший дар вселенной... Что это такое?
Люди и вселенная не должны существовавть.. Хм... Интересненько. Не существуй все это(вселенная, люди) смог бы ты говорить то что сейчас говоришь? Делать такие умозаключения? С чего ты взял, что этого никому не надо? Потому, что сам так считаешь?
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение robot » 09.03.2006 20:36:00

>> А почему бы не умереть

На этот вопрос, Дмитрий (как тебя по отчеству?) объективно тебе ни кто не ответит.

>> Вселенная и люди не должны существовать что бы вообще КАКУЮ ЛИБО помощь КОМУ ЛИБО оказывать.

А вот умер бы ты сейчас, не малую помощь цветочкам и червячкам создал.
robot
полноправный участник

На форуме: 7093 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение dimasok » 10.03.2006 0:21:00

posted by Adel
А что ты надеешься смертью обрести? Ты вообще представить себе можешь то состояние, когда тебя совсем не существует? Представить со всей серьезностью, попробовать ощутить, а не просто сказать - меня не будет и все!
Высший дар вселеной!.. А что ты подразумеваешь под этими словами? Вслушайся - высший дар вселенной... Что это такое?
Люди и вселенная не должны существовавть.. Хм... Интересненько. Не существуй все это(вселенная, люди) смог бы ты говорить то что сейчас говоришь? Делать такие умозаключения? С чего ты взял, что этого никому не надо? Потому, что сам так считаешь?

О.к теперь расскажи ка а с чего ТЫ взяла (или взял?) что это ДА кому нибудь нужно? Что это нуднейший состояние под названием жизнь не является к примеру ошибкой и стремление любой жизни это к небытию т.е. е смерти. Выходит что жизнь сама пытается искоренить свою ошибку. Догадливая... однако.

Что обретаем со смертью? а да ничего. Или небытие или загробную жизнь. Все это СКУЧНО и надоедливо.
dimasok
хороший человек

На форуме: 6916 дн.

Новое сообщение инженер » 10.03.2006 0:57:00

Ну люди, я поражаюсь вашей невежде.
Как можно считать Утверждение истинным, если хотябы одно из составляющих ложно либо не доказано, закон следствий математической логики, а тут Вы не доказали вообще ни одного из Ваших многочисленных депрессивных утверждений...
Всё что Вы тут утверждаете о мире и его оструктуре исключительно плод Вашей фантазии, воображения, плохого настроения и возможно депрессии, любо начитались какого-то бреда.
Вы, уважаемый, разводите демагогию, просто, извините, тошнит.
инженер
хороший человек

На форуме: 7147 дн.

Новое сообщение dimasok » 10.03.2006 1:02:00

нженер
Ох да великий бог. А вам все известно о мире так? так что демогогию разводите вы а не я. вы сами хоть знаете на кой вы родились? нет. так что пожалуйста ведити конструктивный разговор. А пока что я вижу что вы иждевенец жизни у которого самого плохое настроение и которому чужды все выходящие из ряда вон мнения. Вы опираетесь на что. На убеждения науки и религии? на эту чушь собачью (и то и другое)? Именно из за таких как вы дорогой эти форумы вообще существуют. к психологу и быстро.
dimasok
хороший человек

Новое сообщение dimasok » 10.03.2006 1:03:00

И математику никто не доказывал. Такая же чушь как религия и науку только еще скучнее.
dimasok
хороший человек

Новое сообщение Stoa » 10.03.2006 7:29:00

Никто и не говорит что смерть это плохо и негативно. Смерть естественна и неизбежна. Конечно, мы должны задумываться о ней, но зачем приближать ее? Зачем торопить события?
Конечно ты можешь покончить с жизнью прямо сейчас. Это ТВОЙ выбор. Как известно «Перед человеком Жизнь и Смерть, и чего он пожелает, то и дается ему». Каждый человек делает свой выбор сам.
Но я уверена, что не от большого ума люди кончают жизнь самоубийством, а наоборот от ограниченности, жалости к себе и от слабости. Не зря говорят, что сильный человек это не тот кто твердо держится на ногах, а тот кто падает и снова поднимается. Нужно быть сильным, пытаться что-то изменить, а не сдаваться сразу же и не бежать от проблем.
Пойми, что у нас у всех бывают трудные моменты, бывает грусть, меланхолия…но это не повод для самоубийства.
Если бы ты хоть раз был близок к смерти, ты бы многое осознал. У меня вот был такой опыт…Скажу кратко, что после 3х дней в реанимации мои взгляды на мир сильно изменились, я полностью все переосмыслила и переоценила. Я научилась ЖИТЬ, любить и ценить ЖИЗНЬ, чего и желаю всем!
И еще, кроме Шопенгауэра и Чорана есть множество хороших авторов, и почему ты решил что эти философы на 100 % правы? Они такие же люди и им также свойственно ошибаться, не стоит ограничивать себя одной философией пессимизма…читай разную литературу, развивайся, познавай мир, замечай хорошее… Жизнь удивительно интересна и многообразна
Stoa
хороший человек

На форуме: 7059 дн.

Новое сообщение M » 10.03.2006 8:37:00

Если ты так хочешь сдохнуть и жизнь тебе не мила, так пойди да сдохни, а мозг другим не отравляй!
M
хороший человек

На форуме: 7056 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение dimasok » 10.03.2006 9:04:00

- Жизнь интересна и многообразна? что то не вижу. Я не ограничиваю себя этими одними философами но читать других авторов мне просто противно так как я вообще не приемлю никакого оптимизма. Оптимизм это лесть с упованием на ее успех. В чем жи жизнь многообразна? в том что за всю историю человечеста мы живем в одной большой свалке ПОВТОРЕНИЯ где ночь сменяет день каждый раз, где мы ставим перед собой ТЕ ЖЕ цели - учится, работать, завести семью, где каждый человек едва сводит концы с концами чтобы в конце пути дать дубаря в каком нибудь хосписе мерзким старикашкой? где ничего не имеет значения - не знания да и вообще ничего. Где все "великие события" мира они всего лишь забава для кого то кто выбросил нас в эту вселенную и теперь забавляется на досуге тогда как мы пешки играем в войнушки или в революции. Где всю жизнь можно слышать про открытия в бесконечно наскучившей науки и наивной религии которые вот вот тысячи лет тадлычат ОДНО И ТОЖЕ. Где по идеи НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ НИКОГДА. Где каждый технологический прогресс являеется опять же не чем иным как глупостью человеческого мозга который сам ограничем но пытается познать вселенную которая подбрасывает ему подсказки которыми он и пользоватся то не имеет. Все фарс и шарада. Как один персонаж у камю сказал. "все бесмысленно ВСЕ".

- Каков же может быть оптимизм если мы родились в мире где страдание перевешивают удовольствия (и вообще. нафига они, удовольствия и страдания нужны?), где человек не знает смысла своего существования и зачем он родился (СМЫСЛ а не ЦЕЛЬ - разные вещи). Есть такое выражение. "Если бы я мог начать жизнь сначала, я бы ее не начинал".

- А насчет того что ты говоришь по поводу назидательного урока я просто процитирую шопенгауэра так как он сказал это лучше всех "именно поэтому я и хотел бы чтобы меня оставили в покое в самодовлеющим ничто".

- Я был близок к смерти. У меня были проблемы с сердцем и я чуствовал в тот момент что умру. Да. может на время что либо изменилось. Но теперь я понял что это было незначительно. Ничего особенного в эти моменты не происходит кроме биологической реакции.

- Самоубийство СЛАБОСТЬ? Я бы сказал скорее наоборот. Тот кто все время падает и поднимается как раз они СЛАБАКИ так как приспосабливаются ко всему тогда как требуется невообразимая сила что-бы разом оторватся от всего. Мы просто привыкли жить и не отдаем себе в этом отчета.
dimasok
хороший человек

Новое сообщение dimasok » 10.03.2006 9:08:00

Процитирую за одно Лосева:

Можно ли остановиться на жизни? Жизнь ведь, взятая сама по себе, – разве не путаница, разве не хаос, разве не отсутствие смысла? Чистый и беспримесный поток жизни – разве не издевательство над всем святым, разве не насилие над личностью, разве не сплошное коверканье естественно простых людских отношений, именуемых обществом? Зачем, почему, на каком основании, для каких целей я родился? Я не хочу жить. А я вот родился. Разве я виноват, что я родился? Жизнь – трудна, тягостна: ребенком человек слаб, глуп, ничтожен, гибнет без призора и помощи; стариком человек – то же самое: и слаб, и глуп, и ничтожен, и гибнет без призора и помощи; а ведь детство и старость отнимают у иного целую половину жизни! Что же остается? Остается молодость и зрелый возраст? Но вычтите болезни, сон, подготовку к жизни; вычтите все задержки, неудачи, ошибки; вычтите из этой зрелой жизни все нежизненное, все помехи и преграды к жизни, все провалы. И вот для этого-то ничтожного остатка подлинной жизни я и родился? Для этих-то минут счастья, свободы, ласки, для этих-то ничтожных мгновений, промелькнувших в жизни и захлестнутых ею, я и должен был целую жизнь есть, пить, спать, бороться за существование, находить средства для жизни, работать, изворачиваться, комбинировать, барахтаться? И выходит так, что я же и должен почему-то находить себе пищу и питье. Не я себя создал, не я придумал эту самую пищу и питье, – я-то сам, может быть, и вовсе не хочу жить, – так нет же:

"Ага-а-а-а! – слышу всеобщее ликование жизни. – Ты родился? Ага-а-а-а! Ну так вот сам же теперь и борись за существование, сам же теперь и ищи себе еду и питье, сам же теперь и живи!" Позвольте, но я вовсе не участвовал в своем порождении. Как я могу отвечать за то, в чем я ни йоты не повинен? Почему я должен сам себе искать еду и питье, сам обогреваться, сам бороться за свое существование, которое – в таком-то виде! – совершенно не входило в мои планы? Разве после этого жизнь – не обман, не цинизм, не вымогательство? Разве после этого жизнь – не насилие? Когда человек рождается помимо своей воли, да еще – того и смотри рождается больным, уродом, идиотом, – разве это не насилие над ним? А когда он хочет есть и пить и ему нечего есть и пить, разве не насилие, разве не вымогательство заставлять его во что бы то ни стало разыскивать себе еду и питье? Да мне это, может быть, скучно! Мне это, может быть, противно! Бороться за свое существование, может быть, это, по-моему, глупо, пусто, бездарно, никому, и в том числе мне самому, не нужно, отвратительно! И, наконец, увенчание всей этой замечательной жизни – смерть – разве это не издевательство над человеком, разве это не вымогательство, не насилие? Все это есть слабоумие жизни. Но она все подстраивает так, что как будто бы я же и виноват во всем. Сделано так, что я же и хочу есть, я же и хочу пить, в то время как если бы я сам себя создавал, то, конечно, я бы уже принял все меры, чтобы этого безобразия не было, чтобы не винить человека в том и не обязывать его к тому, к чему он никакого отношения не имеет и не подстраивать дело так, что он же сам и должен вылезать из ямы: куда его насильно поместили и даже без его ведома.

Вот как и только так можно рассуждать о жизни, оставаясь в пределах самой жизни. Вот так и рассуждал мой Юрка, когда хотел объяснить мне, что такое жизнь. И судите сами: разве он не прав? Если есть только жизнь и больше ничего нет, то только так и можно рассуждать. А я к этому прибавлю, чтобы додумать весь вопрос до конца, что жизнь есть судьба. Да, да! Жизнь как именно жизнь, жизнь, взятая сама по себе, жизнь как таковая, это есть самая нелепая, самая бессмысленная, самая слабоумная судьба, когда нет никого, кто был бы виноват, и в то же время решительно все виноваты. Жизнь создает себя, и жизнь сама же пожирает себя. Каждый ее момент есть порождение нового и тут же пожирание этого нового. Непрерывно, сволочь, сама себя порождает и тут же сама себя пожирает. Так ежемгновенно порождаются и отмирают клетки в организме, и остается организм. Так непрестанно нарождаются и отмирают самые организмы, и – остается их род. Так порождаются и отмирают их роды, и – остаются семьи, племена. И т.д. и т. д. И так как нет ничего кроме и сверх жизни, так как нет никого и ничего выходящего за пределы жизни, то жизнь, со всем своим роскошным древом бесконечных и, допустим, часто весьма интересных и прихотливых организмов, оказывается просто бессмыслицей, и больше ничего, просто вымогательством и насилием, и больше ничего.
dimasok
хороший человек

Новое сообщение Adel » 10.03.2006 9:36:00

posted by dimasok
posted by Adel

О.к теперь расскажи ка а с чего ТЫ взяла (или взял?) что это ДА кому нибудь нужно? Что это нуднейший состояние под названием жизнь не является к примеру ошибкой и стремление любой жизни это к небытию т.е. е смерти. Выходит что жизнь сама пытается искоренить свою ошибку. Догадливая... однако.

Что обретаем со смертью? а да ничего. Или небытие или загробную жизнь. Все это СКУЧНО и надоедливо.

Привет!
Ты не ответил ни на один из моих вопросов. То-есть на один. Но и здесь неувязочка получается: небытие или загробная жизнь - одинаково скушно(для тебя), как одно так и другое. Небытие не может быть скушным по одной простой причине: не быть - значить ничего не ощущать, а уж скуки - тем более. А скушна ли загробная жизнь узнаем, как только туда попадем. Или ты уже был там?
А с чего я взяла, что это (жизнь) кому-нибудь нужно? С того, что мне, например, нравиться жить, даже очень.
Так, что не надо говорить за всех. Говори за себя - так будет справедливей, по отношению к тем, за кого ты пытаешся расписаться.
Adel

почетный форумчанин

На форуме: 7473 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Stoa » 10.03.2006 11:52:00

Цитата: - Жизнь интересна и многообразна? что то не вижу.
Не видишь! В этом все дело. Ты просто не способен это увидеть, т.к. ограничиваешь себя одним негативом. Ты видишь только то, в чем ты себя убедил. Слепой тоже не видит солнца, но это не значит, что его нет. Пойми, мы все проходим через это. Ты не первый, кто задумывается об этих вещах...
В конце концов каждый находит то, что ищет!
А скажи зачем вообще ты пишешь сюда на форум? Если ты уверен, что смерть - это единственный правильный выход, а самоубийство это героизм, поступок сильного человека. Что же тебя до сих пор здесь держит?
Stoa
хороший человек

На форуме: 7059 дн.

всего : 39
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты