|
Проблема с поиском работы и ее выбором.
charley » 16.03.2006 8:34:00
Мне 33 года я имею высшее техническое образование и я уже полгода не могу устроится на работу.
Я полгода ищу работу и не могу устроится на нее. Я предполагаю что все проблемы во мне и в моем отношении к данной проблеме. Я ищу работу я пишу электронные письма просматриваю вакансии хожу на собеседования, на те вакансии которые мне интересны я не прохожу или не хватает опыта и знаний или я стремлюсь пойти работать в ту отрасль в которой некогда не имел отношения. Туда куда меня готовы взять работать сразу видно что зарплату если платить будут то только минимальную а то что обещают проценты это лишь заманить человека.
Порой у меня опускаются руки и я готов пойти чуть ли не грузчиком потому что мне крайне не просто испытывать те чувства которые испытывает безработный мне нужны деньги , для меня крайне тяжела ситуация выбора.
Сложностей очень много за последние 3 года я менял работу 3 раза. Последние мои работы были непосредственно связаны с продажами в области информационных технологий. Я считаю что я совершенно не успешный менеджер по продажам - причина в этом скорее всего мое не желание заниматься продажами моя неуверенность в себе- в душе я все таки технарь. Почему иду в менеджеры по продажам потому что там можно зарабатывать и только там как мне кажется есть перспективы для этого. Мне нужны деньги я хочу завести семью и выбраться из бедности.
Как человека меня больше тянет работать с техникой ( компьютерная техника, системное администрирование , программирование – но у меня очень немного знаний в этой области , хотя на протяжении многих лет честно говорю не чего конкретно не сделал для того чтобы эти знания получить)
Сейчас ищу работу по двум направлениям как менеджер по продажам и как помощник системного администратора. Приглашения на работу получал по двум направлениям да и сейчас они есть но не могу выбрать или решится.
Как я вижу сейчас что меня пугает при поиске работы Менеджер – нежелание этим заниматься но не лежит у меня к этому душа , страх быть неуспешным и опять искать работу – чем привлекает так это хоть потенциальной возможностью зарабатывать. Когда я шел на предыдущие места работы у меня хватало не знаю как это правильно силы я собирался и вкалывал но очень быстро примерно через месяц опускались руки потому что результата не было.
Помощник сисадмина практически нет опыта –предлагаемые работы по этой вакансии черезвычайно мало оплачиваемые а деньги нужны.Во вторых предлагают работу не там где можно учится а просто монтажником компьютерных сетей. Той работы где хоть как то можно было бы зарабатывать и учится мне еще не встречалось только работа по укладке кабелей. Также сомнения в моем городе практически на все вакансии по этим специальностям предельный возраст 35 лет и требуется опыт.
И общий вопрос кем я буду в 40 лет , не я видел с какими проблемами сталкиваются люди в этом возрасте. Мне страшно быть не кем в сорок лет.
Ситуацию по поводу того чтобы пойти на работу а желаемую просто продолжать искать рассматривал и когда то ее проходил – это очень не просто и не чего у меня из этого не получилось.
Как разорвать это круг как принять решение по работе и в каком направлении идти продолжать быть менеджером по продажам или вкладывать себя в техническое обучение. Для меня это стало настоящей проблемой в результате которой у меня снизилась моя самооценка. Я говорю о своих чувствах и переживаниях. Суть проблемы наверное в том что я подсознательно не хочу работать и боюсь идти на работу ( у меня предположение что это мой инфантилизм ) Подскажите, как принять взвешенное решение по поводу профессии, как перестать испытывать страх перед работой сейчас передо мной стоит, наверное, точка выбора кем я буду и буду ли вообще.
Для кого то возможно моя ситуация может быть поводом для смеха или иронии а для меня это проблема. Обратится к психологу я не могу просто не могу себе позволить по материальным соображениям. Вот такой замкнутый круг.
- charley
- хороший человек
-
Аноним » 20.03.2006 18:26:00
Ситуация действительно непростая. Насколько я понял твоя проблема заключается в противоречии между желанием заработать и желанием профессионально(а соотвественно и личностно)развиваться. А проблему, которую ты называешь "инфантилизмом" или "ленью", если переформулировать ее в более конструктивном русле, назовем "недостаток мотивации"(небось когда на свидание идешь или на вечеринку с друзьями о лене или инфантилизме не думаешь. ну и правильно). Насколько я могу предполагать, ты еще не голодаешь да и возможность, а главное время, выходить в сеть у тебя есть. А что это такое? А это - РЕСУРС, т.е. какое-то время ты можешь работать бесплатно, например помощником сисадмина, нарабатывать профессиональный опыт. Заведи знакомства в среде программистов, чем больше, тем лучше - будешь знать как обстоят дела на рынке рабочей силы в области высоких технологий. Небесполезно , так же, вспомнить знаменитый трюизм дедушки Ленина: "Учиться, учиться и еще раз..." Чем выше твоя компетентность, тем выше вероятность найти высокооплачиваемую и интересную работу. А что касается менеджеров по продажам - то это самый простой и очевидный путь. Вот когда совсем подожмет, когда желудок будет от голода урчать, а семеро детишек по лавкам будут кусать тебя за ухо и кричать: "Папа, папа, мы кушать хотим!!!", тогда , уверяю тебя, руки опускаться не будут, не до этого будет. Так что, мой тебе дружеский совет: прекращай пялиться в монитор, обзвони всех своих друзей, знакомых, знакомых знакомых, которые занимаются системным администрированием или программированием и напросись в подмастерья, прочти всю литературу (письма по е-мэйлу подождут), касательно той области в какой хочешь работать. И главное: ПЕРЕСТАНЬ СЛУШАТЬ ЧУЖИЕ СОВЕТЫ И ВКЛЮЧАЙ СВОИ МОЗГИ. В конце концов чья это жизнь? Никто за тебя ее не проживет. А чем больше будешь занят полезным делом, тем меньше времени останется на размышления о грядущем сорокалетии. Да за семь лет можно Паганини стать и такие кренделя на барабане выделывать, что хоть святых вон выноси. Если интересно, могу поделиться техниками самомотивации, чтобы хотелось учиться и работать.
Успехов!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7051 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
old_alex » 24.03.2006 18:07:00
Я считаю не совсем так первая проблема что одна моя половина не хочет работать вообще а вторая хочет. А потом уже та проблема которая описываете ВЫ.То что касается работать помощником сисадмина меня просто не берут потому что недостаточно знаний и опыта или пугаются моего возраста. Предпочитают более молодых. Ту работу которую мне предлагали называлась помощник сисадмина но на самом деле при собеседовании выяснялось что придется только тягать кабеля и менять катриджи на принтерах.И возможности учиться там не придвидется вообще потому что берут помощника для только грязной работы. Знакомые в среде IT специалистов полным полно но они опять же говорят что нужны знания. Проблема в том что я хочу работать в ИТ , но мне нужны деньги иначе я могу потерять любимого человека с которым я хочу строить семью. Как тут выйти из решения проблемы? Спасибо Вам все равно большое за ответ, мне было бы очень интересно если Вы поделились техниками самотивации , чтобы хотелось учится и работать. Моя почта savior9@inbox.ru или old_alex@rambler.ru
- old_alex
- хороший человек
-
- На форуме: 7047 дн.
charley » 24.03.2006 18:09:00
Я считаю не совсем так первая проблема что одна моя половина не хочет работать вообще а вторая хочет. А потом уже та проблема которая описываете ВЫ.То что касается работать помощником сисадмина меня просто не берут потому что недостаточно знаний и опыта или пугаются моего возраста. Предпочитают более молодых. Ту работу которую мне предлагали называлась помощник сисадмина но на самом деле при собеседовании выяснялось что придется только тягать кабеля и менять катриджи на принтерах.И возможности учиться там не придвидется вообще потому что берут помощника для только грязной работы. Знакомые в среде IT специалистов полным полно но они опять же говорят что нужны знания. Проблема в том что я хочу работать в ИТ , но мне нужны деньги иначе я могу потерять любимого человека с которым я хочу строить семью. Как тут выйти из решения проблемы? Спасибо Вам все равно большое за ответ, мне было бы очень интересно если Вы поделились техниками самотивации , чтобы хотелось учится и работать. Моя почта savior9@inbox.ru или old_alex@rambler.ru
- charley
- хороший человек
-
- На форуме: 7055 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Аноним » 24.03.2006 23:19:00
Угу, я понял: Одна половина твоей личности хочет изменений, а вторая этому противится, потому что в этом случае придется круто изменить привычный образ жизни. Это твои бессознательные реакции: страх нереализовать себя и страх перед неизвестностью (т.е. перед изменениями). Подумай, что для тебя опасней: изменения или нереализованность (тот самый образ сорокалетнего человека, оставшегося неудел). Что вызывает больший страх? Прежде, чем я расскажу о некоторых приемах самотивации, краткая справка о двух стратегиях мотивации, которые мы так или иначе используем в своей жизни, но отдаем предпочтение, все же, одной из них:
- мотивация достижения - когда ты ориентирован на достижение какого-либо результата, какой-либо очень привлекательной для тебя цели. Пример: на воскресенье намечена поездка загород с друзьями. Воскресным утром ты просыпаешься за полчаса, до того как прозвенит будильник, и начинаешь собираться. Ты еще здесь, а фантазия уже показывает тебе яркий цветной фильм о предстоящем отдыхе. Вот этот яркий цветной фильм и есть желаемая цель, которая заставила тебя подняться раньше, чем прозвенел будильник.
- мотивация избегания - когда ты ориентирован на избегания неприятной для тебя ситуации. Пример: Утро. Понедельник(надо думать после воскресной загородной поездки). Звенит будильник. Нужно на работу. Ты переводишь стрелку будильника на полчаса вперед, думая: ладно , сегодня бриться не буду, не так уж сильно щетина у меня растет. Через пол часа будильник звенит снова. Ты снова переводишь на пятнадцать минут вперед - ладно, без завтрака обойдусь. И когда через пятнадцать минут... и т.д. И вот когда ты просыпаешься снова и видишь, что конкретно опаздываешь на работу и фантазия рисует тебе красное разгневанное лицо шефа, какая-то невидимая сила выбрасывает тебя из кровати, сонливости как и не было, и ты спотыкаясь, и застегивая на ходу штаны, спешишь на работу. Красное лицо шефа, в данном случае является сильным мотиватором.
В работе над собой можно использовать обе стратегии, но стоит все же установить, какая стратегия является у тебя ведущей. Какую стратегию ты используешь чаще всего? Проследи как ты мотивируешь себя.
Твой общий вопрос "Кем я буду в 40 лет?" используем для построения мотивации.
Итак, мы сделаем такую штуку: Ликвидируем страх перед неизвестностью и усилим страх перед нереализованностью, т.о. получаем двойное ускорения и гармонизируем две противоречащие друг другу части личности
Шаг Первый условия:
- спокойная обстановка, чтобы никто не мог побеспокоить. - час свободного времени - ровное, спокойное, уравновешенное состояние.
лучше всего это упражнение делать перед сном
Представляешь себе, ИДЕАЛЬНОГО СОРОКАЛЕТНЕГО СЕБЯ, т.е кем ты хотел бы быть в возрасте сорока лет. В течение часа отмечаешь все детали этого идеального образа, как-то:
- видишь ли ты себя ассоциированно (т.е. вид из глаз) или диссоциированно (вид себя со стороны); - видишь ли ты движущееся или статичное изображение; - изображение цветное или ч\б. - есть ли у этого изображения "саундтрек" или звука нет вообще;
Отметил?
А теперь начинай экспериментировать с этим внутренним образом. Цель: сделать картинку наиболее живой, реалистичной и влекущей, вплоть до галлюцинации. Если цвет у картинки тусклый - делай его ярче Если изображение далеко расположи его поближе Если изображение статичное - сделай его движущимся. Если нет звука или он очень тихий - добавь звук. Лично я в таких случаях мысленно добавляю красивую музыку. Ну это уже на любителя. Если ты видишь себя диссоциированно - войди в идеальный образ. Ассоциируйся с ним. Если чувствуешь дискомфорт - поменяй что-нибудь из вышеперечисленного списка.
Так
Ну что? Как ощущения?
На сегодня хватит.
На следующий день проделываешь аналогичную процедуру с НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ СОРОКАЛЕТНЕГО СЕБЯ, т.е. с тем образом который будет в том случае, если ты оставишь все как есть и не изменишь себя. Процедура аналогичная, только цель иная - сделать картинку наиболее пугающей. Максимально усилить все негативные чувства, связанные с этим образом.
Это был первый шаг по усилению мотивации. Проделай эти процедуры попеременно несколько дней подряд. Старайся экспериментировать с образами, делая их более и более реалистичными. Это не так просто как кажется на первый взгляд. Рекомендую вести записи, чтобы отслеживать как с изменением внутренного изображения меняются ощущения.
Удачи.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7051 дн.
Александр » 26.03.2006 19:03:00
charley! Хороший вопрос и я думаю он очень для многих людей актуален. Я только закончил институт, а перед учился в технаре экономические специальности...и толку! Знаний и практики у меня больше связанных с информационными технологиями. Подрабатывал в учебное время то техник-системщиком, то лаборантом по обслуживанию электронно вычислительной техники...Сейчас ищу работу по специальности но не из-за того что мне это нравится, а потому что я смогу там заработать реальные деньги! Работа есть работа ее надо ставить немного выше своих увлечений
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 7045 дн.
Александр » 26.03.2006 19:23:00
извиняюсь за двойное сообщение!!! charley! Хороший вопрос и я думаю он очень для многих людей актуален. Я только закончил институт, а перед учился в технаре, там и там экономические специальности...и толку! Знаний и практики у меня больше связанных с информационными технологиями. Подрабатывал в учебное время то техник-системщиком, то лаборантом по обслуживанию электронно-вычислительной техники...Сейчас ищу работу по специальности (экономистом, менеджером и т.д) но не из-за того что мне это нравится, а потому что я смогу там заработать реальные деньги! Работа есть работа ее надо ставить немного выше своих увлечений, и зарплаты должно хватать не только на повседневные нужды но и на увлечения... Вот тебе и стимул, хорошо поработаешь сможешь и семью прокормить, и пойти на курсы админа, программера, или еще кого. Этим можно в вечернее время или по выходным деньги зарабатывать. В газету можно дать объявления (я так и делал)...а как опыта наберешься там и выберешь что тебе важней...что лучше будет получаться и на чем больше денег сможешь сделать. Недавно ходил на собеседование разговаривал с директором фирмы, и что меня не взяли зато славно с ним пообщались, я понял свои ошибки и он немного о себе рассказал. Так вот у него тож было образование одно, а работать пошел туда где можно сделать(заработать) деньги, в итоге директор. Пол года не можешь найти работу значит так и должно где-то ждет тебя наилучшая для тебя должность, анализируй свои ошибки и все получится…А то что тебе 33 года так это хорошо на более высокие должности можно попасть…меня наоборот не берут на работу так-как мне всего 21 год… Главное не опускай руки и не сдавайся, стремись к своей цели. Все будет классно!!!!!! Не ссы лягуха болото будет нашим!!!
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 7045 дн.
Олег » 24.11.2006 13:29:00
Наверн запоздалый совет - но все же. Я думаю что надо смотреть правде в глаза, а правда - опыт в продажах, значит отсюда и надо плясать. Но т.к. продавать не очень хочется, а хочется с техникой возиться. Не надо крайностей - либо продажи, либо технарь - надо найти компромис - открываем job.ru и производим обстоятельный мониторинг вакансий продажников с техническим уклоном. Ищем не по ключевым словам, а читаем все маломальски подходящие вакансии, в которых требуется продажники техники и т.д, консультанты (клиентуры), тех поддержка продаж и т.д. и т.п. Копируем в отдельный файл (100-150 вакансий), анализируем требования. Выбираем 30-50 наиболее понравившихся и состовляем на них резюме - некий компромис требований и своих умений. Рассылаем, ходим-собеседуемся, попутно повышаем уровень знаний и протоколируем каждое собеседование - анализирум. При неудаче повторяем.... до победного конца. P/S/ Алгоритм действий приветствуется расширить и заточить под конкретную специфику. Удачи :) Сам так делал - был грузчиком, дизайнером, сейчас инженер по телекому.
- Олег
- хороший человек
-
- На форуме: 6802 дн.
Леонтий » 24.11.2006 17:58:00
Про жизненные сценарии свистеть не буду, но по двум конкретным вопросам скажу:
1. Как думаешь, сколько сисадминов на 1 программерскую фирму ? Штуки 2! Думаю то же самое и с менеджером по продажам. А сколько, думаешь, в такой же фирме программеров? Штук 50-100! Оценил во сколько раз больше предложение вакансий ? А раз тебе нравится программировать, и у тебя образование и опыт тоже из этой области, легко переквалифицироваться. Хотя, конечно, 33-летний новичок хуже студента-новичка...
2. В 40 лет ты будешь никем. В 45 - ещё больше никем. А в 50 ещё больше. Кем бы ты ни был, твоя ценность будет падать с годами (за редким исключением). Смирись с этим. Используй эти годы не на то, чтобы стать супер админом, а лучше на то, чтобы стать финансово-независимым человеком.
- Леонтий
- хороший человек
-
- На форуме: 6822 дн.
всего : 8 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|