Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Проблема с поиском работы и ее выбором.

всего : 8
cтраницы : 1 |

Проблема с поиском работы и ее выбором.

Новое сообщение charley » 16.03.2006 8:34:00

Мне 33 года я имею высшее техническое образование и я уже полгода не могу устроится на работу.

Я полгода ищу работу и не могу устроится на нее. Я предполагаю что все проблемы во мне и в моем отношении к данной проблеме.
Я ищу работу я пишу электронные письма просматриваю вакансии хожу на собеседования, на те вакансии которые мне интересны я не прохожу или не хватает опыта и знаний или я стремлюсь пойти работать в ту отрасль в которой некогда не имел отношения. Туда куда меня готовы взять работать сразу видно что зарплату если платить будут то только минимальную а то что обещают проценты это лишь заманить человека.

Порой у меня опускаются руки и я готов пойти чуть ли не грузчиком потому что мне крайне не просто испытывать те чувства которые испытывает безработный мне нужны деньги , для меня крайне тяжела ситуация выбора.

Сложностей очень много за последние 3 года я менял работу 3 раза. Последние мои работы были непосредственно связаны с продажами в области информационных технологий. Я считаю что я совершенно не успешный менеджер по продажам
- причина в этом скорее всего мое не желание заниматься продажами моя неуверенность в себе- в душе я все таки технарь. Почему иду в менеджеры по продажам потому что там
можно зарабатывать и только там как мне кажется есть перспективы для этого. Мне нужны деньги я хочу завести семью и выбраться из бедности.

Как человека меня больше тянет работать с техникой ( компьютерная техника, системное администрирование , программирование – но у меня очень немного знаний в этой области , хотя на протяжении многих лет честно говорю не чего конкретно не сделал для того чтобы эти знания получить)

Сейчас ищу работу по двум направлениям как менеджер по продажам и как помощник системного администратора. Приглашения на работу получал по двум направлениям да и сейчас они есть но не могу выбрать или решится.

Как я вижу сейчас что меня пугает при поиске работы
Менеджер – нежелание этим заниматься но не лежит у меня к этому душа , страх быть неуспешным и опять искать работу – чем привлекает так это хоть потенциальной возможностью зарабатывать. Когда я шел на предыдущие места работы у меня хватало не знаю как это правильно силы я собирался и вкалывал но очень быстро примерно через месяц опускались руки потому что результата не было.

Помощник сисадмина практически нет опыта –предлагаемые работы по этой вакансии черезвычайно мало оплачиваемые а деньги нужны.Во вторых предлагают работу не там где можно учится а просто монтажником компьютерных сетей. Той работы где хоть как то можно было бы зарабатывать и учится мне еще не встречалось только работа по укладке кабелей. Также сомнения в моем городе практически на все вакансии по этим специальностям предельный возраст 35 лет и требуется опыт.

И общий вопрос кем я буду в 40 лет , не я видел с какими проблемами сталкиваются люди в этом возрасте. Мне страшно быть не кем в сорок лет.

Ситуацию по поводу того чтобы пойти на работу а желаемую просто продолжать искать рассматривал и когда то ее проходил – это очень не просто и не чего у меня из этого не получилось.

Как разорвать это круг как принять решение по работе и в каком направлении идти продолжать быть менеджером по продажам или вкладывать себя в техническое обучение.

Для меня это стало настоящей проблемой в результате которой у меня снизилась моя самооценка. Я говорю о своих чувствах и переживаниях. Суть проблемы наверное в том что я подсознательно не хочу работать и боюсь идти на работу ( у меня предположение что это мой инфантилизм )
Подскажите, как принять взвешенное решение по поводу профессии, как перестать испытывать страх перед работой сейчас передо мной стоит, наверное, точка выбора кем я буду и буду ли вообще.

Для кого то возможно моя ситуация может быть поводом для смеха или иронии а для меня это проблема. Обратится к психологу я не могу просто не могу себе позволить по материальным соображениям. Вот такой замкнутый круг.

charley
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 20.03.2006 18:26:00

Ситуация действительно непростая. Насколько я понял твоя проблема заключается в противоречии между желанием заработать и желанием профессионально(а соотвественно и личностно)развиваться. А проблему, которую ты называешь "инфантилизмом" или "ленью", если переформулировать ее в более конструктивном русле, назовем "недостаток мотивации"(небось когда на свидание идешь или на вечеринку с друзьями о лене или инфантилизме не думаешь. ну и правильно).
Насколько я могу предполагать, ты еще не голодаешь да и возможность, а главное время, выходить в сеть у тебя есть. А что это такое? А это - РЕСУРС, т.е. какое-то время ты можешь работать бесплатно, например помощником сисадмина, нарабатывать профессиональный опыт. Заведи знакомства в среде программистов, чем больше, тем лучше - будешь знать как обстоят дела на рынке рабочей силы в области высоких технологий. Небесполезно , так же, вспомнить знаменитый трюизм дедушки Ленина: "Учиться, учиться и еще раз..." Чем выше твоя компетентность, тем выше вероятность найти высокооплачиваемую и интересную работу. А что касается менеджеров по продажам - то это самый простой и очевидный путь. Вот когда совсем подожмет, когда желудок будет от голода урчать, а семеро детишек по лавкам будут кусать тебя за ухо и кричать: "Папа, папа, мы кушать хотим!!!", тогда , уверяю тебя, руки опускаться не будут, не до этого будет. Так что, мой тебе дружеский совет: прекращай пялиться в монитор, обзвони всех своих друзей, знакомых, знакомых знакомых, которые занимаются системным администрированием или программированием и напросись в подмастерья, прочти всю литературу (письма по е-мэйлу подождут), касательно той области в какой хочешь работать. И главное: ПЕРЕСТАНЬ СЛУШАТЬ ЧУЖИЕ СОВЕТЫ И ВКЛЮЧАЙ СВОИ МОЗГИ. В конце концов чья это жизнь? Никто за тебя ее не проживет. А чем больше будешь занят полезным делом, тем меньше времени останется на размышления о грядущем сорокалетии. Да за семь лет можно Паганини стать и такие кренделя на барабане выделывать, что хоть святых вон выноси.
Если интересно, могу поделиться техниками самомотивации, чтобы хотелось учиться и работать.

Успехов!
Аноним
хороший человек

На форуме: 7051 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение old_alex » 24.03.2006 18:07:00

Я считаю не совсем так первая проблема что одна моя половина не хочет работать вообще а вторая хочет. А потом уже та проблема которая описываете ВЫ.То что касается работать помощником сисадмина меня просто не берут потому что недостаточно знаний и опыта или пугаются моего возраста. Предпочитают более молодых. Ту работу которую мне предлагали называлась помощник сисадмина но на самом деле при собеседовании выяснялось что придется только тягать кабеля и менять катриджи на принтерах.И возможности учиться там не придвидется вообще потому что берут помощника для только грязной работы.
Знакомые в среде IT специалистов полным полно но они опять же говорят что нужны знания. Проблема в том что я хочу работать в ИТ , но мне нужны деньги иначе я могу потерять любимого человека с которым я хочу строить семью.
Как тут выйти из решения проблемы?
Спасибо Вам все равно большое за ответ, мне было бы очень интересно если Вы поделились техниками самотивации , чтобы хотелось учится и работать.
Моя почта savior9@inbox.ru или old_alex@rambler.ru

old_alex
хороший человек

На форуме: 7047 дн.

Новое сообщение charley » 24.03.2006 18:09:00

Я считаю не совсем так первая проблема что одна моя половина не хочет работать вообще а вторая хочет. А потом уже та проблема которая описываете ВЫ.То что касается работать помощником сисадмина меня просто не берут потому что недостаточно знаний и опыта или пугаются моего возраста. Предпочитают более молодых. Ту работу которую мне предлагали называлась помощник сисадмина но на самом деле при собеседовании выяснялось что придется только тягать кабеля и менять катриджи на принтерах.И возможности учиться там не придвидется вообще потому что берут помощника для только грязной работы.
Знакомые в среде IT специалистов полным полно но они опять же говорят что нужны знания. Проблема в том что я хочу работать в ИТ , но мне нужны деньги иначе я могу потерять любимого человека с которым я хочу строить семью.
Как тут выйти из решения проблемы?
Спасибо Вам все равно большое за ответ, мне было бы очень интересно если Вы поделились техниками самотивации , чтобы хотелось учится и работать.
Моя почта savior9@inbox.ru или old_alex@rambler.ru

charley
хороший человек

На форуме: 7055 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Аноним » 24.03.2006 23:19:00

Угу, я понял: Одна половина твоей личности хочет изменений, а вторая этому
противится, потому что в этом случае придется круто изменить привычный образ
жизни. Это твои бессознательные реакции: страх нереализовать себя и страх
перед неизвестностью (т.е. перед изменениями). Подумай, что для тебя опасней:
изменения или нереализованность (тот самый образ сорокалетнего человека,
оставшегося неудел). Что вызывает больший страх?
Прежде, чем я расскажу о некоторых приемах самотивации, краткая справка о
двух стратегиях мотивации, которые мы так или иначе используем в своей жизни, но
отдаем предпочтение, все же, одной из них:

- мотивация достижения - когда ты ориентирован на достижение какого-либо
результата, какой-либо очень привлекательной для тебя цели. Пример: на
воскресенье намечена поездка загород с друзьями. Воскресным утром ты просыпаешься
за полчаса, до того как прозвенит будильник, и начинаешь собираться. Ты еще
здесь, а фантазия уже показывает тебе яркий цветной фильм о предстоящем отдыхе.
Вот этот яркий цветной фильм и есть желаемая цель, которая заставила тебя подняться
раньше, чем прозвенел будильник.

- мотивация избегания - когда ты ориентирован на избегания неприятной для тебя
ситуации. Пример: Утро. Понедельник(надо думать после воскресной загородной поездки).
Звенит будильник. Нужно на работу. Ты переводишь стрелку будильника на полчаса вперед,
думая: ладно , сегодня бриться не буду, не так уж сильно щетина у меня растет. Через
пол часа будильник звенит снова. Ты снова переводишь на пятнадцать минут вперед - ладно,
без завтрака обойдусь. И когда через пятнадцать минут... и т.д. И вот когда ты
просыпаешься снова и видишь, что конкретно опаздываешь на работу и фантазия рисует тебе
красное разгневанное лицо шефа, какая-то невидимая сила выбрасывает тебя из кровати,
сонливости как и не было, и ты спотыкаясь, и застегивая на ходу штаны, спешишь на работу.
Красное лицо шефа, в данном случае является сильным мотиватором.

В работе над собой можно использовать обе стратегии, но стоит все же установить,
какая стратегия является у тебя ведущей. Какую стратегию ты используешь чаще всего?
Проследи как ты мотивируешь себя.

Твой общий вопрос "Кем я буду в 40 лет?" используем для построения мотивации.

Итак, мы сделаем такую штуку:
Ликвидируем страх перед неизвестностью и усилим страх перед нереализованностью,
т.о. получаем двойное ускорения и гармонизируем две противоречащие друг другу части
личности

Шаг Первый

условия:

- спокойная обстановка, чтобы никто не мог побеспокоить.
- час свободного времени
- ровное, спокойное, уравновешенное состояние.

лучше всего это упражнение делать перед сном

Представляешь себе, ИДЕАЛЬНОГО СОРОКАЛЕТНЕГО СЕБЯ, т.е кем ты хотел бы быть
в возрасте сорока лет. В течение часа отмечаешь все
детали этого идеального образа, как-то:

- видишь ли ты себя ассоциированно (т.е. вид из глаз) или диссоциированно (вид себя со
стороны);
- видишь ли ты движущееся или статичное изображение;
- изображение цветное или ч\б.
- есть ли у этого изображения "саундтрек" или звука нет вообще;

Отметил?

А теперь начинай экспериментировать с этим внутренним образом. Цель: сделать
картинку наиболее живой, реалистичной и влекущей, вплоть до галлюцинации.
Если цвет у картинки тусклый - делай его ярче
Если изображение далеко расположи его поближе
Если изображение статичное - сделай его движущимся.
Если нет звука или он очень тихий - добавь звук. Лично я в таких случаях
мысленно добавляю красивую музыку. Ну это уже на любителя.
Если ты видишь себя диссоциированно - войди в идеальный образ. Ассоциируйся с ним.
Если чувствуешь дискомфорт - поменяй что-нибудь из вышеперечисленного списка.

Так

Ну что? Как ощущения?

На сегодня хватит.

На следующий день проделываешь аналогичную процедуру с НЕГАТИВНЫМ ОБРАЗОМ СОРОКАЛЕТНЕГО
СЕБЯ, т.е. с тем образом который будет в том случае, если ты оставишь все как есть и
не изменишь себя.
Процедура аналогичная, только цель иная - сделать картинку наиболее пугающей.
Максимально усилить все негативные чувства, связанные с этим образом.

Это был первый шаг по усилению мотивации. Проделай эти процедуры попеременно несколько
дней подряд. Старайся экспериментировать с образами, делая их более и более реалистичными.
Это не так просто как кажется на первый взгляд. Рекомендую вести записи, чтобы отслеживать
как с изменением внутренного изображения меняются ощущения.

Удачи.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7051 дн.

Новое сообщение Александр » 26.03.2006 19:03:00

charley! Хороший вопрос и я думаю он очень для многих людей актуален. Я только закончил институт, а перед учился в технаре экономические специальности...и толку! Знаний и практики у меня больше связанных с информационными технологиями. Подрабатывал в учебное время то техник-системщиком, то лаборантом по обслуживанию электронно вычислительной техники...Сейчас ищу работу по специальности но не из-за того что мне это нравится, а потому что я смогу там заработать реальные деньги! Работа есть работа ее надо ставить немного выше своих увлечений
Александр
хороший человек

На форуме: 7045 дн.

Новое сообщение Александр » 26.03.2006 19:23:00

извиняюсь за двойное сообщение!!!
charley! Хороший вопрос и я думаю он очень для многих людей актуален. Я только закончил институт, а перед учился в технаре, там и там экономические специальности...и толку! Знаний и практики у меня больше связанных с информационными технологиями. Подрабатывал в учебное время то техник-системщиком, то лаборантом по обслуживанию электронно-вычислительной техники...Сейчас ищу работу по специальности (экономистом, менеджером и т.д) но не из-за того что мне это нравится, а потому что я смогу там заработать реальные деньги! Работа есть работа ее надо ставить немного выше своих увлечений, и зарплаты должно хватать не только на повседневные нужды но и на увлечения... Вот тебе и стимул, хорошо поработаешь сможешь и семью прокормить, и пойти на курсы админа, программера, или еще кого. Этим можно в вечернее время или по выходным деньги зарабатывать. В газету можно дать объявления (я так и делал)...а как опыта наберешься там и выберешь что тебе важней...что лучше будет получаться и на чем больше денег сможешь сделать. Недавно ходил на собеседование разговаривал с директором фирмы, и что меня не взяли зато славно с ним пообщались, я понял свои ошибки и он немного о себе рассказал. Так вот у него тож было образование одно, а работать пошел туда где можно сделать(заработать) деньги, в итоге директор. Пол года не можешь найти работу значит так и должно где-то ждет тебя наилучшая для тебя должность, анализируй свои ошибки и все получится…А то что тебе 33 года так это хорошо на более высокие должности можно попасть…меня наоборот не берут на работу так-как мне всего 21 год…
Главное не опускай руки и не сдавайся, стремись к своей цели. Все будет классно!!!!!!
Не ссы лягуха болото будет нашим!!!
Александр
хороший человек

На форуме: 7045 дн.

Новое сообщение Олег » 24.11.2006 13:29:00

Наверн запоздалый совет - но все же. Я думаю что надо смотреть правде в глаза, а правда - опыт в продажах, значит отсюда и надо плясать. Но т.к. продавать не очень хочется, а хочется с техникой возиться. Не надо крайностей - либо продажи, либо технарь - надо найти компромис - открываем job.ru и производим обстоятельный мониторинг вакансий продажников с техническим уклоном. Ищем не по ключевым словам, а читаем все маломальски подходящие вакансии, в которых требуется продажники техники и т.д, консультанты (клиентуры), тех поддержка продаж и т.д. и т.п. Копируем в отдельный файл (100-150 вакансий), анализируем требования. Выбираем 30-50 наиболее понравившихся и состовляем на них резюме - некий компромис требований и своих умений. Рассылаем, ходим-собеседуемся, попутно повышаем уровень знаний и протоколируем каждое собеседование - анализирум.
При неудаче повторяем.... до победного конца.
P/S/ Алгоритм действий приветствуется расширить и заточить под конкретную специфику. Удачи :)
Сам так делал - был грузчиком, дизайнером, сейчас инженер по телекому.
Олег
хороший человек

На форуме: 6802 дн.

Новое сообщение Леонтий » 24.11.2006 17:58:00

Про жизненные сценарии свистеть не буду, но по двум конкретным вопросам скажу:

1. Как думаешь, сколько сисадминов на 1 программерскую фирму ? Штуки 2! Думаю то же самое и с менеджером по продажам. А сколько, думаешь, в такой же фирме программеров? Штук 50-100! Оценил во сколько раз больше предложение вакансий ? А раз тебе нравится программировать, и у тебя образование и опыт тоже из этой области, легко переквалифицироваться. Хотя, конечно, 33-летний новичок хуже студента-новичка...

2. В 40 лет ты будешь никем. В 45 - ещё больше никем. А в 50 ещё больше. Кем бы ты ни был, твоя ценность будет падать с годами (за редким исключением). Смирись с этим. Используй эти годы не на то, чтобы стать супер админом, а лучше на то, чтобы стать финансово-независимым человеком.
Леонтий
хороший человек

На форуме: 6822 дн.

всего : 8
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты