смысл жизни
Nicollle22 » 16.03.2006 12:52:00
Я взрослею... раньше нравилось совершать всякие безумства, переворачивать весь мир с ног на голову, определять свои принципы и тут же их опровергать, рисковать жизнью, любить смерь... про такую как я говорили "в тихом омуте...". Я с детского сада была примером для подражания, но с 13 лет в меня вселился бес, начала прогрессировать тёмная сторона моей души. я называю себя человеком, которому пожизненно 13. может потому, что я родилась 13-го? хотя я мало верю в нумерологию и знаки зодиака. с того времени мой второй голос перестал рассказывать мне сказки и стал побуждать отколоться от консервативного воспитания, забыть правила приличия и наслаждаться жизнью во всей её многогранности. Стало интересовать, кто придумал что плохо, а что хорошо? хотелось его задушить... ведь я рождена не для того, что бы соответствовать чьим-то ожиданиям! У меня лишь одна жизнь, а не семь, чтобы подстраиваться под кого-то. Хотя периодически во мне просыпался покорный ангелочек и я опять принимала правильное решение, а родители облегчённо вздыхали (они всегда мне давали максимум свободы, за что им огромное спасибо). Но каждое важное решение мне давалось с большим трудом: это были кровавые баталии двух моих противоположных "Я". Самое сложное в жизни - найти себя...как я завидовала людям, которые уже с начальных классов школы твёрдо знали, чему они хотят посвятить жизнь. Я же хотела то одного, то через день -другого. По настроению, короче говоря. мне всё быстро надоедало, меня привлекал мир творчества, фантазии, неизведанного... мне хотелось странствий по миру, новых ощущений... но на всё это надо было деньги и я невольно стала их рабой. Но ненадолго. Найденый смысл жизни положил конец страданиям моим и окружающих. теперь я часто задаю себе вопрос "зачем?" и желание сделать очередную ошибку пропадает само собой. И в самом деле - зачем? зачем искать, если уже нашла; зачем разрушать, если есть силы строить, зачем срывать вместе к кожей то, к чему возвращаешся сново и сново, к чему приросла душой??? Что же это за смысл...