Аленка » 13.01.2004 8:07:00
Красота, конечно, понятие относительное. Красивые черты лица, красивая фигура ну и все такое подобное, конечно же, дается от природы, с этим ничего не поделаешь. Но вместе с тем, быть красивой - это только в наших же собственных руках. Следить за собой может и должна каждая представительница женского пола, вне зависимости от внешности. По идее красоту можно сделать Можно сделать красивое тело, и вовсе тут не обязательно идти к пластическому херургу. Надо всего лишь любить себя, не в эгоистическом смысле этого слова, а любить свое тело, ухаживать за ним, хорошо отдыхать, достаточно спать и не нервничать по пустякам. Для всего ентого много денег не надо, можно сходить один раз в парикмахерскую, чтобы там тебе подобрали прическу, научиться делать маникюр и педикюр в домашних условиях, продукты составляющие правильное питание, на практике, оказываются гораздо дешевле чем то, что в основном привыкли все кушать, подобрать со вкусом одежду тоже не стоит миллионов, главное тут стиль, а не стоимость какой-то шмотки, чтобы поддерживать форму не обязательно покупать членство в дорогом спортивном клубе, а можно просто по вечерам выбираться в парк и устраивать себе вечерние пробежки и прогулки, научиться делать макияж, подходящий именно тебе, тоже вполне возможно. Это я к извечной отговорке, которую я часто слышала уже от многих "у меня нет денег, чтобы заняться собой". Время можно найти всегда. Можно вместо того, чтобы тупо пялиться в телевизор по сотому разу просматривая один и тот же сериал, выйти на улицу, или же сделать пару тройку упражений перед этим самым голубым экраном. Можно встать пораньше, чтобы приготовить себе здоровый завтрак. Можно вместо того, чтобы подниматься на лифте на 3 этаж, пробежать по лестнице. Это все мелочи, но они то и делают всю картину.
Кроме того, сейчас огромное количество материала, даже в том же самом интернете, о том, как выглядеть привлекательно. Все это отчасти зависит от культуры.