Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ СВОБОДЫ.

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ СВОБОДЫ.

Новое сообщение Аноним » 27.03.2006 14:52:00

Железный Дровосек громко всех оповещал:
-Идем учиться, идем учиться быть счастливыми…
Собрались. Кто-то сел впереди, кто-то забрался на галерку. Интересно, почему так? Маленькая Колдунья и Добрый Волшебник что-то потихоньку колдовали. Колдунья взмахивала рукой, и на столе появлялся кирпич. Волшебник тоже поднимал и опускал свою волшебную палочку, и кирпич превращался в воздушный шарик…
Мы с интересом наблюдали за превращениями. Что бы это значило?
-Это наши желания! – объявила Маленькая Колдунья.
-Но они входят в противоречия, - добавил Волшебник.
-И какие выводы мы должны сделать? – спросил я.
-Мы здесь, а значит, всё будет меняться.
-Но, если бы там был я, без таких волшебных способностей, то всё бы остановилось на первом кирпиче?
-Да, это так.
-Значит, изменения зависят от наших способностей? Чьи-то оказываются более сильными или более эффективными?
-Да, Таможня.
-Я бы хотела сказать по поводу прошлого занятия, - поднялась Леди Львица.
-Конечно, - предложила Маленькая Колдунья.
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 27.03.2006 14:53:00

- Президентом я не стану - такая опасность вам не грозит. Президентом - это как раз нужно быть древком от флага - манипулировать, манипулировать...... А тот, кто первым взбирается с флагом на баррикады - как правило, получает пулю в грудь, падает и быстро затаптывается толпой.....
-Но позвольте, - встала Элли, - это не всегда так. Например, я знаю историю, которая называется: «Хитрый Гаврош». Возможно, многие с ней знакомы, так там, всё не так, как в исходном варианте. Жизнь очень непредсказуема.
-Пожалуйста, не перебивайте. Я продолжу, ещё несколько слов о свободе.
Свобода - она абсолютной не бывает ! Кто может быть абсолютно свободен ? - тот у кого нет никаких ни перед кем обязательств. Ни перед детьми, ни перед родителями, ни перед мужем \ женой ! Даже ни перед самим собой! А нормальный человек - он должен детей растить, родителям помогать и внимание оказывать..... А иначе он не человек, а животное. Это ж у животных самцы абсолютно свободные - сделал потомство и ушел. И то есть такие виды, где самец свое потомство некоторое время охраняет.... Поэтому можно говорить только об относительной свободе.
-Это вы очень верно сказали, - тут же воскликнула Колдунья. – Если у человека есть желание проявлять заботу обо всех обозначенных вами людях, в той мере, в которой это ему доставляет удовольствие, то можно только радоваться его счастью.
-А если это ему удовольствия не доставляет? - спросила Элли.
-Да, да, - вот это самый интересный момент Элли, - подняв указательный палец, обратился к ней Воланд.
-Думаю, что, если человека начинают принуждать словами: «а иначе – он животное», то повода для радости совсем не остается. Думаю, в конце концов, он спросит: а женщина, думающая только о размножении, вам никакое животное не напоминает?
-А может быть, он до этого не додумается7
-Может и не догадается, это, как с кирпичом и воздушным шариком, которые мы наблюдали вначале занятия.
(по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 43. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki )
Приглашаю всех желающих принять участие в тренинге теперь и на этом топике, высказывайте свои мысли, ищите нестандартные решения.

Аноним
полноправный участник

На форуме: 7074 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Заннуба » 27.03.2006 21:02:00

Спросите своих родителей о свободе! Да они съедят вас только за один вопрос - какая свобода? Это вы о чем? Работать! Работать! Лучшее лекарство от глупых мыслей. (Кирпич на свободе лежит тяжким грузом). А вот в молодости, после школы глоток свободы ощущается счастьем. И кажется - вот она, свобода! Огромная такая. Все пути открыты! (Шарик воздушный! Но ведь он может и улететь в никуда). Свобода средних лет - это понимание. Ясное понимание себя и мира для начала. А потом воплощение ее в... И тут мысль путается и теряется. И приходит кризис среднего возраста.
Заннуба
хороший человек

На форуме: 7045 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Чертенок » 28.03.2006 1:34:00

Свобода бывает разная. Главное как относиться к так называемой свободе. Можно заботится о близких тебе людях и не терять своей собственной свободы, "а воплощать ее в..." А можно всех послать подальше, т.е. обрести реальную свободу от всех. Тебе никто не нужен, но при этом и ты станешь никому не нужным. Если вам нужна такая свободу - то ныряйте в кризис среднего возраста! Но человека действительно нельзя принуждать брать на себя обязательства. Это выбор для каждого свой. Может быть возможность этого выбора и дает ощущение свободы! Я хочу и могу - вот она свобода. Главное ее увидеть.
Чертенок
хороший человек

На форуме: 7044 дн.

Новое сообщение Заннуба » 28.03.2006 16:29:00

Ой-ей, чертенок! Я так многого хочу! Но нет времени, я не могу толком ничего сделать из задуманного именно потому, что выбрала заботу о ребенке. И если бы не одно печальное событие - так бы и ехала поездом по накатанным рельсам - семья, работа, старые друзья. Собственнно кризис этого самого среднего возраста - это когда уже не хочешь ничего. Потому что нет времени. Захотеть - это уже полдела. А потом научится впихивать в свободные минуты все свои желания. Ну не умещаются они туда!!! Что делать-то? Я хочу, но не могу... Так что, получается у меня и нет никакой свободы?
Заннуба
хороший человек

На форуме: 7045 дн.

Новое сообщение Чертенок » 28.03.2006 22:12:00

На сколько я вижу сейчас - дети это не помеха личной свободе. У меня их двое. Не так давно поняла, что для себя тоже можно найти время, если все разумно организовать, ну и может быть поменьше лениться. А некоторые мои знакомые умудряются совмещать свои желания и детей, например просто беря их туда, куда хочется им. И самое интересное что, детям это тоже нравится! Может это просто вопрос отношения - считать что все надо делать для детей или что можно жить немножко и для себя, а дети это воспримут нормально? И зачем осуществлять сразу все желания? Начни с чего нибудь, а там видно будет... понравится - продолжишь!
Чертенок
хороший человек

На форуме: 7044 дн.

Новое сообщение FEDA » 30.03.2006 11:37:00

О свободе чаще всего говорят те - кто не свободен. Когда ты воистину свободен, то ты не задумываешься о ней, ты просто живешь.
Это как говорить о том, как дышать или как сгибать суставы при ходьбе. Ты дышишь и ходишь, вот и все!
Ощущение (по-моему мнению) свободы не зависит от возраста. Это состояние духа.

Свобода не означает мгновенного исполнения желаний. Свобода - это когда ты выбираешь САМ свой путь, свою цель и прешь к ней, как танк. Но пока ты прешь, потеешь, гремишь гусеницами, выползаешь из грязных ям, несешься по открытой местности и снова в яму, к цели, к цели, в этот момент ты естественно не свободен, т.к. ты выполняешь поставленную самому себе цель, которую ты СОВЕРШЕННО СВОБОДНО выбрал себе сам.
А как иначе?

Ну еще можно быть свободным как воздушный шарик или пылинка в воздухе. Но разве это свобода, если малейшее дуновение незначительного ветерка тебя понесет независимо от твоего желания???
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7363 дн.

Новое сообщение Аноним » 30.03.2006 11:45:00

Вот это самое интересное!
Цели, которые ты сам себе совершенно свободно выбрал!
Действительно ли свободно???
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение FEDA » 30.03.2006 18:42:00

Кто может помешать моей душе выбрать цель?
Что-то я никого такого вокруг себя не вижу...
А если и увижу, так я на то и тяжелый танк, а не воздушный шарик.
FEDA

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 30.03.2006 19:18:00

Самое интересное что Алексей мыслит в правильном направлении а все ли мы цели выбираем сами?
Назовите хоть одну в которой небыло влияния со стороны. Вот если цель стать асинизатором то может тут и стоит подумать. А если заиметь бентли то тут уже сразу видно не твоя цель.
Аноним

мастер психолог

На форуме: 7177 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение FEDA » 31.03.2006 11:04:00

Если Дима не просто захочет "Бенти", а поставит это целью своей жизни, то я нисколько не сомневаюсь, что он будет ездить на нем. Да вот только ему надо перестать быть шариком. Для этого приложить много усилий требуется. Вопрос, хочется-ли напрягаться?

Так что мы совершенно свободны в выборе не только цели, но и напрягаться нам или нет.
А дальше "разговоры в пользу шариков" насчет того, что мне помешали: обстоятельства, родственники, государство и т.д. и т.п.

Свобода выбора - это то ради чего мы родились людьми, а не животными.
FEDA

почетный форумчанин

Новое сообщение Аноним » 31.03.2006 11:37:00

Сам он себе такую цель навряд ли поставит ( закон сохранения энергии), но ему легко могут поставить такую цель, этакая морковка перед носом ослика, чтобы быстрее бежал в нужном кому-то направлении.
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 03.04.2006 10:44:00

Кстати, давайте подумаем, а кому это нужно, чтобы все бежали за морковками?
Это очень непростой вопрос.
Аноним
полноправный участник

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты