|
ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ СВОБОДЫ.
Аноним » 27.03.2006 14:52:00
Железный Дровосек громко всех оповещал: -Идем учиться, идем учиться быть счастливыми… Собрались. Кто-то сел впереди, кто-то забрался на галерку. Интересно, почему так? Маленькая Колдунья и Добрый Волшебник что-то потихоньку колдовали. Колдунья взмахивала рукой, и на столе появлялся кирпич. Волшебник тоже поднимал и опускал свою волшебную палочку, и кирпич превращался в воздушный шарик… Мы с интересом наблюдали за превращениями. Что бы это значило? -Это наши желания! – объявила Маленькая Колдунья. -Но они входят в противоречия, - добавил Волшебник. -И какие выводы мы должны сделать? – спросил я. -Мы здесь, а значит, всё будет меняться. -Но, если бы там был я, без таких волшебных способностей, то всё бы остановилось на первом кирпиче? -Да, это так. -Значит, изменения зависят от наших способностей? Чьи-то оказываются более сильными или более эффективными? -Да, Таможня. -Я бы хотела сказать по поводу прошлого занятия, - поднялась Леди Львица. -Конечно, - предложила Маленькая Колдунья.
- Аноним
- полноправный участник
-
Аноним » 27.03.2006 14:53:00
- Президентом я не стану - такая опасность вам не грозит. Президентом - это как раз нужно быть древком от флага - манипулировать, манипулировать...... А тот, кто первым взбирается с флагом на баррикады - как правило, получает пулю в грудь, падает и быстро затаптывается толпой..... -Но позвольте, - встала Элли, - это не всегда так. Например, я знаю историю, которая называется: «Хитрый Гаврош». Возможно, многие с ней знакомы, так там, всё не так, как в исходном варианте. Жизнь очень непредсказуема. -Пожалуйста, не перебивайте. Я продолжу, ещё несколько слов о свободе. Свобода - она абсолютной не бывает ! Кто может быть абсолютно свободен ? - тот у кого нет никаких ни перед кем обязательств. Ни перед детьми, ни перед родителями, ни перед мужем \ женой ! Даже ни перед самим собой! А нормальный человек - он должен детей растить, родителям помогать и внимание оказывать..... А иначе он не человек, а животное. Это ж у животных самцы абсолютно свободные - сделал потомство и ушел. И то есть такие виды, где самец свое потомство некоторое время охраняет.... Поэтому можно говорить только об относительной свободе. -Это вы очень верно сказали, - тут же воскликнула Колдунья. – Если у человека есть желание проявлять заботу обо всех обозначенных вами людях, в той мере, в которой это ему доставляет удовольствие, то можно только радоваться его счастью. -А если это ему удовольствия не доставляет? - спросила Элли. -Да, да, - вот это самый интересный момент Элли, - подняв указательный палец, обратился к ней Воланд. -Думаю, что, если человека начинают принуждать словами: «а иначе – он животное», то повода для радости совсем не остается. Думаю, в конце концов, он спросит: а женщина, думающая только о размножении, вам никакое животное не напоминает? -А может быть, он до этого не додумается7 -Может и не догадается, это, как с кирпичом и воздушным шариком, которые мы наблюдали вначале занятия. (по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 43. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki ) Приглашаю всех желающих принять участие в тренинге теперь и на этом топике, высказывайте свои мысли, ищите нестандартные решения.
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7074 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Заннуба » 27.03.2006 21:02:00
Спросите своих родителей о свободе! Да они съедят вас только за один вопрос - какая свобода? Это вы о чем? Работать! Работать! Лучшее лекарство от глупых мыслей. (Кирпич на свободе лежит тяжким грузом). А вот в молодости, после школы глоток свободы ощущается счастьем. И кажется - вот она, свобода! Огромная такая. Все пути открыты! (Шарик воздушный! Но ведь он может и улететь в никуда). Свобода средних лет - это понимание. Ясное понимание себя и мира для начала. А потом воплощение ее в... И тут мысль путается и теряется. И приходит кризис среднего возраста.
- Заннуба
- хороший человек
-
- На форуме: 7045 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Чертенок » 28.03.2006 1:34:00
Свобода бывает разная. Главное как относиться к так называемой свободе. Можно заботится о близких тебе людях и не терять своей собственной свободы, "а воплощать ее в..." А можно всех послать подальше, т.е. обрести реальную свободу от всех. Тебе никто не нужен, но при этом и ты станешь никому не нужным. Если вам нужна такая свободу - то ныряйте в кризис среднего возраста! Но человека действительно нельзя принуждать брать на себя обязательства. Это выбор для каждого свой. Может быть возможность этого выбора и дает ощущение свободы! Я хочу и могу - вот она свобода. Главное ее увидеть.
- Чертенок
- хороший человек
-
- На форуме: 7044 дн.
Заннуба » 28.03.2006 16:29:00
Ой-ей, чертенок! Я так многого хочу! Но нет времени, я не могу толком ничего сделать из задуманного именно потому, что выбрала заботу о ребенке. И если бы не одно печальное событие - так бы и ехала поездом по накатанным рельсам - семья, работа, старые друзья. Собственнно кризис этого самого среднего возраста - это когда уже не хочешь ничего. Потому что нет времени. Захотеть - это уже полдела. А потом научится впихивать в свободные минуты все свои желания. Ну не умещаются они туда!!! Что делать-то? Я хочу, но не могу... Так что, получается у меня и нет никакой свободы?
- Заннуба
- хороший человек
-
- На форуме: 7045 дн.
Чертенок » 28.03.2006 22:12:00
На сколько я вижу сейчас - дети это не помеха личной свободе. У меня их двое. Не так давно поняла, что для себя тоже можно найти время, если все разумно организовать, ну и может быть поменьше лениться. А некоторые мои знакомые умудряются совмещать свои желания и детей, например просто беря их туда, куда хочется им. И самое интересное что, детям это тоже нравится! Может это просто вопрос отношения - считать что все надо делать для детей или что можно жить немножко и для себя, а дети это воспримут нормально? И зачем осуществлять сразу все желания? Начни с чего нибудь, а там видно будет... понравится - продолжишь!
- Чертенок
- хороший человек
-
- На форуме: 7044 дн.
FEDA » 30.03.2006 11:37:00
О свободе чаще всего говорят те - кто не свободен. Когда ты воистину свободен, то ты не задумываешься о ней, ты просто живешь. Это как говорить о том, как дышать или как сгибать суставы при ходьбе. Ты дышишь и ходишь, вот и все! Ощущение (по-моему мнению) свободы не зависит от возраста. Это состояние духа.
Свобода не означает мгновенного исполнения желаний. Свобода - это когда ты выбираешь САМ свой путь, свою цель и прешь к ней, как танк. Но пока ты прешь, потеешь, гремишь гусеницами, выползаешь из грязных ям, несешься по открытой местности и снова в яму, к цели, к цели, в этот момент ты естественно не свободен, т.к. ты выполняешь поставленную самому себе цель, которую ты СОВЕРШЕННО СВОБОДНО выбрал себе сам. А как иначе?
Ну еще можно быть свободным как воздушный шарик или пылинка в воздухе. Но разве это свобода, если малейшее дуновение незначительного ветерка тебя понесет независимо от твоего желания???
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7363 дн.
Аноним » 30.03.2006 11:45:00
Вот это самое интересное! Цели, которые ты сам себе совершенно свободно выбрал! Действительно ли свободно???
- Аноним
- полноправный участник
-
FEDA » 30.03.2006 18:42:00
Кто может помешать моей душе выбрать цель? Что-то я никого такого вокруг себя не вижу... А если и увижу, так я на то и тяжелый танк, а не воздушный шарик.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Аноним » 30.03.2006 19:18:00
Самое интересное что Алексей мыслит в правильном направлении а все ли мы цели выбираем сами? Назовите хоть одну в которой небыло влияния со стороны. Вот если цель стать асинизатором то может тут и стоит подумать. А если заиметь бентли то тут уже сразу видно не твоя цель.
- Аноним

- мастер психолог
-
- На форуме: 7177 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
FEDA » 31.03.2006 11:04:00
Если Дима не просто захочет "Бенти", а поставит это целью своей жизни, то я нисколько не сомневаюсь, что он будет ездить на нем. Да вот только ему надо перестать быть шариком. Для этого приложить много усилий требуется. Вопрос, хочется-ли напрягаться?
Так что мы совершенно свободны в выборе не только цели, но и напрягаться нам или нет. А дальше "разговоры в пользу шариков" насчет того, что мне помешали: обстоятельства, родственники, государство и т.д. и т.п.
Свобода выбора - это то ради чего мы родились людьми, а не животными.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
Аноним » 31.03.2006 11:37:00
Сам он себе такую цель навряд ли поставит ( закон сохранения энергии), но ему легко могут поставить такую цель, этакая морковка перед носом ослика, чтобы быстрее бежал в нужном кому-то направлении.
- Аноним
- полноправный участник
-
Аноним » 03.04.2006 10:44:00
Кстати, давайте подумаем, а кому это нужно, чтобы все бежали за морковками? Это очень непростой вопрос.
- Аноним
- полноправный участник
-
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|