Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ СВОБОДЫ.

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Аноним » 03.04.2006 11:54:00

Свобода...
Мы живем не в феодальном обществе, поэтому все (за исключением людей, физически лишенных свободы в местах не столь отдаленных) считаемся свободными людьми.
А дальше - исключительно индивидуальное понимание свободы каждым человеком...
У меня муж и двое маленьких детей. Ощущаю ли я себя свободной? А ведь я и никогда не задумывалась об этом... Значит свободна!...
Но при этом я очень много физических и моральных сил отдаю семье, я очень устаю, но нет ощущения "несвободы".
Мне кажется, что люди сами придумывают себе рамки, за которыми кончается свобода. А мне не нужны эти рамки.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7041 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение FEDA » 03.04.2006 12:02:00

1. Почему все?
2. Если танк выбрал цель и хочет привлечь для ускорения процесса зайцев (шариков) развесив в нужном направлении морковки, то что будет? А будет ерунда (сама через это прошла) шарик он и есть шарик - куда ветер туда и он, как впрочем и заяц - он животное дурное и непредсказуемое: то ему морковки расхотелось, то в заднюю левую лапу колючка попала и он ка-а-а-ак ска-а-акнет дурниной в кусты! Лови его потом...:-0)

3.Ежли тебе и нужен для помощи кто, то только такой-же танк, идущий в попутном тебе напралении. Тогда мощная колонна получается. И цели хоть немного но должны совпадать. Но надо иметь ввиду, что с этим танком ты рано или поздно на каком-то перекрестке разойдешься, т.к. не бывает двух одинаковых душ, так-же, как не бывает двух одинаковых целей. Цель у каждого своя.

А вот про цель и энергию - это интересно...
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7366 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Чертенок » 03.04.2006 22:21:00

Не могу не согласиться, что все мы бегаем за морковками, и свои другим предлагаем. Но ведь мы сами выбираем за какой из них пойти, и наши морковки тоже не всех привлекают. Может быть в этом и состоит свобода - свобода выбора?
Чертенок
хороший человек

На форуме: 7047 дн.

Новое сообщение Чертенок » 03.04.2006 22:23:00

Не могу не согласиться, что все мы бегаем за морковками, и свои другим предлагаем. Но ведь мы сами выбираем за какой из них пойти, и наши морковки тоже не всех привлекают. Может быть в этом и состоит свобода - свобода выбора?
Чертенок
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 04.04.2006 10:54:00

СВОБОДА
Слово есть, а смыслов много.
Как мы уже выяснили, что такое довольно-таки простое понятие ЖЕНА должно иметь конкретные названия: жена-любовница, жена-мать, жена-домохозяйка, ...
А уж СВОБОДА!... Трудно говорить о свободе без уточнения: свобода от кого/чего.
У каждого много свобод, только мы их не замечаем. Но если у нас нет нужной свободы, появляется ощущение тотальной несвободы... И оно гложет человека...
Аноним
хороший человек

На форуме: 7041 дн.

Новое сообщение Заннуба » 04.04.2006 14:53:00

А еще есть свобода для... Для чего нам нужно быть свободным-то в конце-концов? Чтоб заняться тем, чем очень хочется, а нет времени.
Заннуба
хороший человек

На форуме: 7048 дн.

Новое сообщение Чертенок » 04.04.2006 22:24:00

Говорят плохому танцору ноги мешают...
Если очень-очень захочется то надо найти время, пусть даже и в ущерб какому-то другому делу. Если сам будешь то что очень хочется до другие должны это понять и помочь! Ведь в конце концов ты от этого станешь счастливее, а значит и тем кто рядом с тобой будет лучше!
Чертенок
хороший человек

Новое сообщение Заннуба » 05.04.2006 10:57:00

В ущерб воспитанию дочке? Или в ущерб работе? (с учетом того, что я одна ее воспитываю). Так что я откладываю очень многие желания на потом. Я и так ложусь спать в час-два ночи.
Заннуба
хороший человек

На форуме: 7048 дн.

Новое сообщение FEDA » 06.04.2006 10:36:00

ТЫ СВОБОДЕН, а остальное тебе только кажется.

Свободен ты будешь, если перестанешь бояться одиночества.

Свободу не купишь, не выпросишь, не вымолишь, не заработаешь - свободу можно только ощущать.
FEDA

почетный форумчанин

На форуме: 7366 дн.

Новое сообщение Аноним » 06.04.2006 16:34:00

Мне кажется, всё дело в разумной достаточности: что-то мы делаем для других, что-то - для себя.
Баланс и удовольствие и от того и от другого.
Без принуждения с чьей бы то ни было стороны!
Свобода - в отсутствии принуждения!
Хотя не всегда сразу можно обнаружить это самое принуждение. Внутренняя тревожность - первый сигнал наличия такого принуждения, а также ощущение, что бежишь со всеми вместе. Бегущая в каком-то одном направлении толпа - самый незаметный, но самый сильный принуждающий фактор.
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7077 дн.

Новое сообщение Чертеок » 06.04.2006 23:24:00

Я действительно всю жизнь кудато бежала. С толпой или без нее - не в этом суть. Дом-работа-дети-работа-дом.... И это бесконечные гонки по кругу. Кто меня к этому принуждал я не знаю, возможно что я сама.
Потом в жизни случился перелом, нежданный-негаданный. И как не странно я остановилась. Может быть благодаря Вам Алексей.
Просто сначала была в шоке, потом осмотрелась и начала думать - как же дальше? Почему я все время куда-то бегу и на себя у меня совсем нет времени. На меня свалилось гораздо больше дел, чем было раньше - теперь я сама за все в ответе - и за себя и за двоих детей.
Но как ни странно нашлось время и для себя. За счет кого, в ущерб чему? Затрудняюсь ответить... И дети довольны, и дела делаются, и на себя время нашла. Рецепта дать не могу, еще не разобралась полностью в происходящем. Но жить сталь намного легче. Может быть потому что перестала бежать, а пошла "быстрым шагом"?
Чертеок
хороший человек

На форуме: 7038 дн.

Новое сообщение Аноним » 07.04.2006 13:57:00

Когда бежишь, приходится смотреть только под ноги, чтобы не упасть.
У вас появилась возможность оглядеться.
А жить-то, оказывается, здорово!
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7077 дн.

всего : 24
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты