|
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
Аноним » 03.04.2006 11:54:00
Свобода... Мы живем не в феодальном обществе, поэтому все (за исключением людей, физически лишенных свободы в местах не столь отдаленных) считаемся свободными людьми. А дальше - исключительно индивидуальное понимание свободы каждым человеком... У меня муж и двое маленьких детей. Ощущаю ли я себя свободной? А ведь я и никогда не задумывалась об этом... Значит свободна!... Но при этом я очень много физических и моральных сил отдаю семье, я очень устаю, но нет ощущения "несвободы". Мне кажется, что люди сами придумывают себе рамки, за которыми кончается свобода. А мне не нужны эти рамки.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7041 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
FEDA » 03.04.2006 12:02:00
1. Почему все? 2. Если танк выбрал цель и хочет привлечь для ускорения процесса зайцев (шариков) развесив в нужном направлении морковки, то что будет? А будет ерунда (сама через это прошла) шарик он и есть шарик - куда ветер туда и он, как впрочем и заяц - он животное дурное и непредсказуемое: то ему морковки расхотелось, то в заднюю левую лапу колючка попала и он ка-а-а-ак ска-а-акнет дурниной в кусты! Лови его потом...:-0)
3.Ежли тебе и нужен для помощи кто, то только такой-же танк, идущий в попутном тебе напралении. Тогда мощная колонна получается. И цели хоть немного но должны совпадать. Но надо иметь ввиду, что с этим танком ты рано или поздно на каком-то перекрестке разойдешься, т.к. не бывает двух одинаковых душ, так-же, как не бывает двух одинаковых целей. Цель у каждого своя.
А вот про цель и энергию - это интересно...
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7366 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Чертенок » 03.04.2006 22:21:00
Не могу не согласиться, что все мы бегаем за морковками, и свои другим предлагаем. Но ведь мы сами выбираем за какой из них пойти, и наши морковки тоже не всех привлекают. Может быть в этом и состоит свобода - свобода выбора?
- Чертенок
- хороший человек
-
- На форуме: 7047 дн.
Чертенок » 03.04.2006 22:23:00
Не могу не согласиться, что все мы бегаем за морковками, и свои другим предлагаем. Но ведь мы сами выбираем за какой из них пойти, и наши морковки тоже не всех привлекают. Может быть в этом и состоит свобода - свобода выбора?
- Чертенок
- хороший человек
-
Аноним » 04.04.2006 10:54:00
СВОБОДА Слово есть, а смыслов много. Как мы уже выяснили, что такое довольно-таки простое понятие ЖЕНА должно иметь конкретные названия: жена-любовница, жена-мать, жена-домохозяйка, ... А уж СВОБОДА!... Трудно говорить о свободе без уточнения: свобода от кого/чего. У каждого много свобод, только мы их не замечаем. Но если у нас нет нужной свободы, появляется ощущение тотальной несвободы... И оно гложет человека...
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7041 дн.
Заннуба » 04.04.2006 14:53:00
А еще есть свобода для... Для чего нам нужно быть свободным-то в конце-концов? Чтоб заняться тем, чем очень хочется, а нет времени.
- Заннуба
- хороший человек
-
- На форуме: 7048 дн.
Чертенок » 04.04.2006 22:24:00
Говорят плохому танцору ноги мешают... Если очень-очень захочется то надо найти время, пусть даже и в ущерб какому-то другому делу. Если сам будешь то что очень хочется до другие должны это понять и помочь! Ведь в конце концов ты от этого станешь счастливее, а значит и тем кто рядом с тобой будет лучше!
- Чертенок
- хороший человек
-
Заннуба » 05.04.2006 10:57:00
В ущерб воспитанию дочке? Или в ущерб работе? (с учетом того, что я одна ее воспитываю). Так что я откладываю очень многие желания на потом. Я и так ложусь спать в час-два ночи.
- Заннуба
- хороший человек
-
- На форуме: 7048 дн.
FEDA » 06.04.2006 10:36:00
ТЫ СВОБОДЕН, а остальное тебе только кажется.
Свободен ты будешь, если перестанешь бояться одиночества.
Свободу не купишь, не выпросишь, не вымолишь, не заработаешь - свободу можно только ощущать.
- FEDA

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7366 дн.
Аноним » 06.04.2006 16:34:00
Мне кажется, всё дело в разумной достаточности: что-то мы делаем для других, что-то - для себя. Баланс и удовольствие и от того и от другого. Без принуждения с чьей бы то ни было стороны! Свобода - в отсутствии принуждения! Хотя не всегда сразу можно обнаружить это самое принуждение. Внутренняя тревожность - первый сигнал наличия такого принуждения, а также ощущение, что бежишь со всеми вместе. Бегущая в каком-то одном направлении толпа - самый незаметный, но самый сильный принуждающий фактор.
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7077 дн.
Чертеок » 06.04.2006 23:24:00
Я действительно всю жизнь кудато бежала. С толпой или без нее - не в этом суть. Дом-работа-дети-работа-дом.... И это бесконечные гонки по кругу. Кто меня к этому принуждал я не знаю, возможно что я сама. Потом в жизни случился перелом, нежданный-негаданный. И как не странно я остановилась. Может быть благодаря Вам Алексей. Просто сначала была в шоке, потом осмотрелась и начала думать - как же дальше? Почему я все время куда-то бегу и на себя у меня совсем нет времени. На меня свалилось гораздо больше дел, чем было раньше - теперь я сама за все в ответе - и за себя и за двоих детей. Но как ни странно нашлось время и для себя. За счет кого, в ущерб чему? Затрудняюсь ответить... И дети довольны, и дела делаются, и на себя время нашла. Рецепта дать не могу, еще не разобралась полностью в происходящем. Но жить сталь намного легче. Может быть потому что перестала бежать, а пошла "быстрым шагом"?
- Чертеок
- хороший человек
-
- На форуме: 7038 дн.
Аноним » 07.04.2006 13:57:00
Когда бежишь, приходится смотреть только под ноги, чтобы не упасть. У вас появилась возможность оглядеться. А жить-то, оказывается, здорово!
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7077 дн.
всего : 24 cтраницы : 1 | 2 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|