Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Боюсь замужества

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Боюсь замужества

Новое сообщение Надежда » 28.03.2006 17:25:00

Мне 30, в 23 я рискнула выйти замуж, риск не оправдался- развелась. Теперь чувствую в себе конфликт: хочется семью, мужа, детей. Но боюсь очень многих вещей, начиная с того, что боюсь безответственности мужа, проблем со свекровью, повязнуть в этой трясине. Казалось бы- живи сама, благо я уже этому научилась. У меня есть бойфренд, отношения хорошие, но страх перед перечисленным выше остаётся. И комплекс есть- отсутствие своей семьи, жизнь как бы впустую. Я боюсь, что после замужества я уже не буду такой желанной и любимой, что меня начнут опять затаптывать туда, где я уже побывала, не будет того уважения, которое есть поначалу. У нас ещё этот дурной менталитет, который очень портит наших мужей и жизнь нашим женщинам- что всё зависит только от женщины, что женщина всегда всё должна...- про хозяйку и тому подобное.. что у нас в основном вся домашняя работа- не мужское дело. Ненавижу всех этих свекровей, которые нагло вмешиваются и зудят, постепенно расшатывая даже самое хорошее в отношениях. По всему чувствую, что останусь-таки одна, потому что сильно дорого даётся эта семейная жизнь, а главное- как-то всё унизительно, я так считаю, всё направлено на то, чтобы подавить женщину как личность с помощью стереотипов, выгодных и удобных мужчине. Просто отчаяние какие-то.
Надежда

почетный форумчанин

Новое сообщение серый » 29.03.2006 5:04:00

один раз уже разводилась так чего же бояться....
развестись всегда успеешь и вообще я думаю что
расчитывать всеже нужно на лучшее.....
а чтобы не давили на тебя ------веди себя достойно ..... они и побоятся давить
серый

почетный местный житель

На форуме: 7175 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 29.03.2006 12:18:00

Надежда не поверишь мужчины тоже так думают нахуй женится. Бред полный не замарачивайся живите вместе. Слава богу сейчас настало такое врема что всем на друг друга напливать и не кто не будет шептатся если у твоего ребенка не будет отцевской фамилии. Все это фигня не зажимайся живе плевать на обязаности выдуманые человечеством. Ты причем здесь сами договорились что нужно женится. Что за бред еще бредовей это глупые обряды. Навязывалка какая-то. Свадьба бред человечества
Дима
хороший человек

На форуме: 7043 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Надежда » 29.03.2006 12:53:00

posted by Дима
Надежда не поверишь мужчины тоже так думают нахуй женится. Бред полный не замарачивайся живите вместе.

О гражданском браке я тоже думаю. Но в итоге наверное получается, что гражданский брак освобождает от ответственности только мужчину.. Вот смотрите- живём мы вместе, появляются дети. Если проблемы и трудности начинают задалбывать, гражданский муж может запросто от них избавиться одним махом- уйти и всё. Ты мне никто, и твои дети- твои дети. Потом также благополучно сойтись с другой- помоложе и посвежее, не обременённой пока детьми, и всё начать сначала, его биография "чиста". А у женщины остаются дети, плоды совместной любви.. Я понимаю, что алименты особо никого не спасают, но всё же (это я про крайние случаи, которые в жизни бывают часто). А ещё есть совместно купленное и нажитое имущество, которое тоже неизвестно как потом. Понимаю, что это всё неприятно и пошло, но дети-то остануться -реальные, и за их жизнь надо будет нести ответственность.
Хотя, пока нет детей, я бы тоже предпочла гражданский брак. Он не ставит того "психологического штампа" на человеке и позволяет строить отношения не на "должен/должна" "невестка/зять/свекровь", а "хочу". Но, может я ошибаюсь, у меня не было опыта гражданского брака. Люди- знающие, подскажите! Как реально женщина чувствует себя в гражданском браке? И какие последствия. Про мужчин я знаю, что Вам конечно больше по душе "отношения без обязательств"... Спасибо!
Надежда

почетный форумчанин

На форуме: 7044 дн.

Новое сообщение Аноним » 29.03.2006 14:03:00

Интересно, получается всё-таки, наша нынешняя молодёжь всячески старается избежать проблем, - я как Вы всё видите говорю и пишу о проблемах, напрямую связанных в решении и преодолении разногласий между вступающими в вечные отношения.Если молодые , стараются всячески обойти и каким-то путём не столкнуться носом к носу на кухне, я называю таких молодых просто и четко "ленивые"
Вы просто ленивые, почему?
Почему распадаются браки, потому что нет общения, а вы изначально так рассуждаете, ну тогда запланируйте, что у вас с вашим френдом вообще ничего не получится-и смею сказать точно не получится.
стройте на камне, а не на песке, Вам уже 30, а рассуждаете как 23-летняя, трезво смотрите на вашего партнёра и определите, он тот кто вам нужен или нет?
и мой личный совет : попросите Господа, Он вам ответит.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7056 дн.

Новое сообщение Alja » 30.03.2006 18:37:00

Надежда, здравствуйте.
Попробуйте разобраться, почему вас так пугает возможное неуважение в браке? Я понимаю, у вас был неудачный опыт, но почему вам кажется, что все повторится? Вы уже женщина с определенным жизненным опытом, уже лучше разбираетесь в людях. Может быть, вы чувствуете что-то общее в вашем друге и в бывшем муже. Поэтому проецируете те проблемы на будущее.
Забавно, но так бывает. Женщина разводится с пьющим мужчиной, а потом снова выходит замуж - и опять за пьющего мужчину. А иногда и в третий раз.
Может быть и у вас так? Ну чувствуете какую-то внутреннюю червоточину? Иногда подсознательно мы уже что-то занем, а вот поверить не хотим - а он и симпатичный, и всем хорош. Вроде терять жалко. вам прсото надо задуматься, понять откуда все идет.Плохой опыт - это плохой опыт. Но прошло уже 7 (?) лет, а это много. Негатив за это время - рассеивается.
А если дело не в этом, а вы просто подозреваете, что все будет плохо - просто потому, что уже однажды плохо было, то надо лечить себя. Не по врачам бегать, а внутренне перестроиться, научить себя не думать плохо о других заранее, до того, как они сделают что-то плохое. Если вообще сделают.
Гражданский брак -дело не очень благодарное. Как ни любят люди рассуждать на тему, что штамп в паспорте ничего не значит... значит. он показывает готовность людей быть вместе, чтобы с ними не происходило. Да. потом это готовность может исчесзнуть.Но она должна существовать хотя бы тогда, когда они принимают решение быть вместе. Надо уметь нести ответственность и за свои действия, и за свои мысли.
Alja

почетный форумчанин

На форуме: 7399 дн.

Новое сообщение Ann » 31.03.2006 14:13:00

Надежда, в любом случае будет ли это гражданский брак или официальный расчитывать все равно надо только на себя.Видите как рассуждают Дима, Серый им все по хер, что жениться, что не жиниться...они какими были такими и останутся, если что-то и сделают для семьи, то это видимо надо принимать как дар божий. Даже Евгений говорит о том, что типа как ты представишь себе будуший брак, таким он и будет, т.е. какую дашь себе установку так и будет, надо смотреть правде в глаза, среди мужчин растет безответственность и пофигизм и как ты его ненаглядного не представляй заботливым и ответственным, не переделаешь.Возможно Вы еще и встретите такой раритет, но судя по Вашим сомнения еще не встретили.Желаю Вам удачи 30 прекрасный возраст.Мы преобретаем мудрость, а раньше мы были только умными, а умный всегда найдет выход из такой ситуации, в которую мудрый и не попадет.
Ann
хороший человек

На форуме: 7041 дн.

Новое сообщение Аноним » 31.03.2006 14:41:00

Анечка, отнюдь не перекликается ни коим образом, то что написали вы, и то что написал я.И паралелли , увы провести нельзя.
Надежа, определите что для Вас самое главное, и с этим определением идите к своему будущему "супругу", расскажите как вы видите ваши семейные отношения, то что мы здесь все советуем, это к сожалению так и остаётся советами, в каждой семейной паре, браке, - должен быть свой огонь семейного счастья, а греться у чужого огня и питатся искрами, увы, увы.
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Ann » 31.03.2006 15:08:00

Уважаемый Евгений Генадьевич, может быть я Вас не правильно поняла, но Вы пишете :"ну тогда запланируйте, что у вас с вашим френдом вообще ничего не получится-и смею сказать точно не получится." т.е. что задумаешь, то и получишь.
Так же Вы пишете "наша нынешняя молодёжь всячески старается избежать проблем" , да не нынешняя молодежь, а очень многие пары, даже и не очень молодые, а преимущественно мужская половина этих пар не хочет ни решать, ни видеть каких-либо проблем в упор. Кто ходит на консультации к психологам по семейным проблемам? Преимущественно женщины, а если попросят прийти мужчину, то они это воспринимают в штыки, зачем? ведь нет никаких проблем.Вот и вопрос о страхе перед браком возник у женщины(в данном случае у Надежды), а не у мужчины, потому что у них все просто, женюсь, разведусь, ответственности никакой и проблем никаких. Почему возник конфликт у Надежды? Совсем не потому что у нее был отрицательный опыт, а потому что она думающая рассуждающая женщина с одной стороны понимает, что создавая семью на тебя ложится определенный груз ответственности и за себя и за того человека с которым ты воссоединяешься и за возможные последствия, но так же она видет тенденцию российского общества, этот груз проблем взвалить на одного человека (женщину).А Вы разводите демогогию, типа Вам нужно самой решить, чего Вы хотите, все женщины хотят одного - сильную крепкую семью, мужчину за которым будешь как за стеной, нарожать ему кучу детей и наслождаться жизнью (муж, жена и дети)Но в реальной жизни все получается не так, вот отсюда и конфликт и страх перед браком.Потому что мужчины и это не секрет, многие современные опросы подтверждают это, не хотят быть этой стеной, а хотят чтобы ею стала женщина, т.е. и зарабатывала деньги, и воспитывала детей, держала дом в порядке, была привлекательной и постоянно с хорошим настроением. Интересно какие обязанности в данном раскладе остаются для сильной половины?

Ann
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 31.03.2006 15:16:00

Аня, такое ощущение, что это вы мне объясняете, что делать.Инициатором этого сообщения была Надежда ( смотрите вверху)
У каждого человека своя точка зрения, а мне вот понравилась ваша, а про демогогию, сделаю вид и забуду, что не прочитал всего этого.
С, уважением Евгений
Аноним
хороший человек

Новое сообщение Надежда » 31.03.2006 18:32:00

posted by Alja
Надежда, здравствуйте.
Попробуйте разобраться, почему вас так пугает возможное неуважение в браке? Я понимаю, у вас был неудачный опыт, но почему вам кажется, что все повторится? Вы уже женщина с определенным жизненным опытом, уже лучше разбираетесь в людях. Может быть, вы чувствуете что-то общее в вашем друге и в бывшем муже. Поэтому проецируете те проблемы на будущее.
Забавно, но так бывает.

Здравствуйте, Аня!
Спасибо за обсуждение. Вот именно, что я нашла человека, в котором вижу много достоинств по сравнению с тем, что меня изводило в неудачном браке. Т.е.- человек не увлекается выпивкой, не курит (банально, но как тяжело жить с курящим!), увлекается спортом, старается достигнуть своих целей, ну и что ещё- (!!!!) я вижу в нём желание быть МУЖЧИНОЙ в семье- принимать решения, пользоваться уважением и иметь вес. Я просто в восторге от этих качеств, т.к у меня была полная противоположность в лице б. мужа. Но, конечно, он тоже не идеал и принадлежит к мужскому роду, а соответственно у него есть типичные мужские страхи- женитьба как официальный "хомут", предрассудки, ревность и где-то примитивизм в отношениях. Мы нечасто с ним вместе, он ещё и в другом городе. Но это к лучшему- он успевает сильно соскучиться и уже задаётся вопросом, что нам решать. Этот форум помог мне разобраться, я буду настаивать на официальном браке, если дойдёт до предложения. Просто были периоды отчаяния, и неверия в свои силы. И простота, и сложность общения и жизни с мужчиной в том, что они управляемы более простыми методами, чем мы часто думаем. Я считаю, что именно потому, что мужчина несёт меньшую нагрузку ответственности по своей природе, его нужно обязывать таким общественным рычагом как официальный брак.
Надежда

почетный форумчанин

На форуме: 7044 дн.

Новое сообщение Аноним » 31.03.2006 19:03:00

posted by Alja
Надежда, здравствуйте.
Попробуйте разобраться, почему вас так пугает возможное неуважение в браке?

Хотела бы поподробнее об этом... Дело в том, что я считаю- человеческая природа в принципе одна и та же во всех нас. Это конечно, очень -очень условно. Но всем нам по сути присущи одни и те же слабости, только в разной степени. Так вот, моя слабость в том, что я не переношу слабость других людей злоупотреблять своей властью над другим человеком, который в той или иной мере попадает в зависимость от него. Не буду брать примеры далёкие от нашей темы. Свекровь, зная, что невестка любит её сына и дорожит им, начинает манипулировать: подрывает авторитет невестки, тем самым вымогая повышенного внимания и даже прислужничества к себе, рабской зависимости, удовлетворяет своё тщеславие, делая невыгодные сравнения с собой- мудрой и хозяйственной. Либо действует более примитивными методами- просто оказывает жёсткое моральное давление на невестку, "выживает"- тоже по разным причинам. Муж, зная что жена от него зависима (дети, социальный статус "за мужем", деньги, общая или его квартира) начинает вести себя по-хамски, словно испытывая психические силы жены: выпивка, невнимание, измены, оскорбления, побои- как последняя стадия издевательства. Вы скажете: выход всегда есть, какая зависимость! Да, крайний выход есть- развестись. Все промежуточные- в моём случае не сработали. Человек как бы забыл, что меня нужно уважать, поддерживать и что меня можно потерять. Кстати, когда мы разошлись, он сказал- что ему неинтересно выпивать когда дома некому пилить за это! Вот парадокс. Если я правильно поняла, то интересно заставлять любящего тебя человека страдать (я реально страдала, видя как он опускается и расхлябывается). Т.е. какая-то доля садизма есть в людях, особенно в мужчинах. Может, нужно было просто игнорировать? Но как с таким ложиться каждый день в постель? В общем, я запуталась. И хочу понять, как же с ними надо жить, чтобы у меня не повторилась эта ситуация. И ещё я заметила: чем меньше мы мужчин любим, тем больше они нас. Так что же, мужчины, Вы добиваетесь нашей любви, но не дай Бог нам сильно полюбить в ответ и показать это! Манипуляции правят миром. Особенно в семейной жизни.
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 6973 дн.

Новое сообщение Ann » 31.03.2006 23:50:00

Милая, Надежда!
Вы сами уже все правильно решили, и все Ваши рассуждения правильны.Правильно с ними жить, это значит по меньше думать о них, т.е. глобально, визуально говорить, да "мой любимый" да, мой ненаглядный, а делать свое и не забыавать о себе. Главная наша проблема в том, что мы растворяемся в наших любимых, в доме, в детях, до такой степени, что ни они, ни мы сами не видим себя лично.
Ann
хороший человек

Последний ответ: 27.02.2009

всего : 19
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты