Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Трудные дети, или…

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 |

Новое сообщение Аноним » 10.04.2006 18:30:00

Еще раз здравствуйте, Алексей.
Вы не против, если я дам почитать Вашу статью некоторым учителям? Может они скажут некоторые вещи, которые я не могу заметить?
И еще про "перенос ситуации в другой контекст".. Я, например, принципиально против прилюдного унижения... Это действенно, но, по моим внутренним ощущениям, есть в этом что-то неправильное. Крайняя мера. А зачем доводить до таких крайностей? И, главный вопрос, в каком состоянии должен находится учитель, чтобы прибегнуть к этому? А присоединятся к подросткам можно и по-другому...
Аноним
хороший человек

На форуме: 7044 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Аноним » 10.04.2006 21:02:00

нИНА!
кОНЕЧНО, ПОКАЖИТЕ, МНЕ И САМОМУ ИНТЕРЕСНО, что они скажут.
Чтобы не надо было прибегать к крайним мерам, надо заниматься профилактикой.
Но бывают разные случаи. Иногда подросток балуется на уроке - потому что симпатизирует учителю. Это одно, тут не нужны крайние меры, достаточно по головке погладить.
Но бывают и совсем другие случаи. Учитель должен использовать тот метод, который ему доступен(хорошо, когда их много, и можно выбирать по ситуации).
Главное, не превратить общение с нарушителем спокойствия в игру.
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7078 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Елена » 20.04.2006 18:22:00

А мне статья не понравилась. Насколько я поняла, проблему "подросткового возраста" и девиантного поведения детей автор предлагает решать, придумывая новые способы УПРАВЛЕНИЯ детьми. Понимаю, что размышления автора возникли из необходимости решать конкретные, "локальные" школьные проблемы. Мне представляется, что неприятие детьми школы и девиантное поведение подростков свидетельствует о порочности школьной системы в целом, но никак не о порочности подростков. Введение ритуалов, развешивание фотографий улыбающихся учителей, корпоративные мероприятия позволяет лучше управлять детьми, навязывая им ту систему ценностей, которую исповедует учитель. Ввиду того, что хороших учителей единицы, это просто опасно! Поэтому мне представляется как минимум нецелесообразным говорить о ФОРМЕ организации школьного процесса раньше, чем поменяется его СОДЕРЖАНИЕ.
Елена
хороший человек

На форуме: 7025 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты