Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ЦЕЛИ или, КУДА МЧАТСЯ ПАРОВОЗЫ.

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

ЦЕЛИ или, КУДА МЧАТСЯ ПАРОВОЗЫ.

Новое сообщение Аноним » 03.04.2006 12:22:00

Дебаты о свободе не утихали. А мне представлялось: паровозы поставили на рельсы, подбросили угольку в топку и они помчались, все быстрее и быстрее, чем быстрее они ехали, тем громче звучало их: СВОБОДА. СВОБОДА… Речь шла о свободе мчаться по рельсам.
Железный Дровосек с утра всех поднимал своим призывом: «Собираемся… учимся быть счастливыми…» Мы с удовольствием собирались. Может, это и есть свобода, делать что-то с удовольствием, - думал я.
Маленькая Колдунья сразу предложила задуматься:
-Если мы все думаем словами, то не является ли свободой использование наибольшего количества слов?
-Нет, - возразил ей Добрый Волшебник, - слова предназначены для конструирования смыслов, и только. А смыслы, они могут существовать и без слов. Эти таинственные смыслы…
-Я предлагала выбор, - заявила Феда, - быть тяжелым танком или быть воздушным шариком. Я предлагала использовать хорошую метафору, а как же без нее.
-Действительно, без неё никак. Представляешь, Феда, ты считала себя тяжелым танком. И тебе это нравилось, и вдруг чувствуешь – полетела, оказалось, сколько не представляй себя танком, а подует ветер и полетишь, как воздушный шарик…
-Постойте, - воскликнула Элли, - когда ветер унес меня и мой домик с Тотошкой, я вначале считала это большим несчастьем, а теперь и не представляю, какой убогой и однообразной была бы моя жизнь, не случись этого со мной. Я думаю, Сильный ветер только и делает нашу жизнь интересной, наполняет ее приключениями, а у самих бы, наверно, и духу не хватило на это.
-А может быть, цели нужны только для того, чтобы дождаться этого ветра? - спросил Дима.
-А как же желания? – спросила Чертенок.
-Пока в моей жизни не появилась Элли, я и не знал, что этого можно желать, - Дровосек произнес это так, как будто эти слова были самыми главными словами всей его жизни. Он посмотрел на меня и грустно сказал, - почему молчишь, Таможня?
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 03.04.2006 12:23:00

-Я не просто молчу, я слушаю и думаю. Вот мы все здесь собрались, разве мы до этого ставили своей целью собраться здесь? Я по привычке думаю о нашем причале, как о маленьком, но он давно уже не маленький, а стал уже целым поселком, в котором мы все учимся думать. Может, в этом и был тот таинственный смысл, который всеми нами двигал и собирал нас? Вот Феда сказала: «о свободе чаще всего говорят те, кто не свободен». Это ее мнение. Как оно сложилось?
-На этот вопрос даже она сама не сможет ответить, - заявила Маленькая Колдунья, - скорее всего где-то услышала такой словесный конструкт, он ей понравился своей метафоричностью, вот она его и повторяет.
-Господа, - встал Добрый Волшебник, - вы очень требовательны, на самом деле мы все очень часто повторяем чьи-то слова. И даже, если мы сами придумываем какие-то словесные конструкты, то это всего-лишь РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, т.е. словесное обоснование того смысла, в который человек поверил, т.е. принял за истинный.
-Так значит, кому-то, просто, удобнее себя представлять танком, а кому-то – воздушным шариком?
-Конечно, но все всё-равно ждут и надеются на ВЕТЕР.
-Элли, а страшно было лететь? Ты же не знала, чем это закончится? Могла бы просто и разбиться?
-Именно о таком исходе я и думала, когда летела. Конечно, было страшно.
-А сейчас твой домик укреплен на земле, его не оторвет ветер?
-Нет, не укреплен. А зачем? Ветер – на то и ветер, чтобы все равно оторвать от такой спокойной и надежной земли.
На середину нашего амфитеатра, не спеша, вышел Воланд:
-Что же вы молчали, что хотите ветра? Нет проблем, сейчас будет!
Все замерли. Сценаристы, живущие в головах каждого, напряглись.
(по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 44. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki )
Приглашаю всех желающих принять участие в тренинге теперь и на этом топике, высказывайте свои мысли, ищите нестандартные решения.

Аноним
полноправный участник

На форуме: 7067 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Wind » 04.04.2006 5:50:00

На середину нашего амфитеатра, не спеша, вышел Воланд:
-Что же вы молчали, что хотите ветра? Нет проблем, сейчас будет!
Все замерли.

В наступившей тишине стало заметно, что замерла даже природа.. стихли тревожно птицы, листва деревьев перестала шелестеть. Казалось, что воздух сделался душен и недвижим.
В отдалении послышался глухой рокот грома.
Со всех сторон, стремительно приближаясь по небу, надвигались лиловые тучи...
Вот уже рядом закрутились буранчики на волнах, а над полем спиралями взвилась пыль.
ВЕТЕР ШЁЛ. Он был уже совсем близко,
И только над головами собравшихся продолжал светиться пятачок пронзительно-голубого неба...

Все стояли, будто бы ограждённые прозрачной стеной от того, что творилось вокруг амфитеатра:
со свистом и шумом мелькали по кругу несомые бурей предметы, море разливалось и смывало деревья, иссушалась земля, вонзались в пыль семена неведомых растений, затем грохотали грозы, проливались ливни и взрастали новые деревья... Ландшафт стремительно изменялся на глазах, пока не приобрёл тот же вид, каким и был до начала урагана.

Внезапно вовне круга всё как-то странно застыло, как в стоп-кадре,
И в образовавшемся вакууме прозвучал ироничный мелодичный голос
- Ну что, Воланд, достаточно впечатляюще? Можно уже расслабиться и пообщаться? ;)
- Да ладно.. мог бы и ласковым бризом явиться - снисходительно усмехнулся Воланд.
- Мог бы.. да эффект не тот! Стали бы тут на бриз внимание обращать и слушать... Нет, привычно подставили б лоб, понежились.. да и отвернулись бы, как всегда. А мне есть что сказать, раз уж ждали.
- Что ж, выговорись тогда, за столько-то лет молчания... а мы послушаем. - Воланд обернулся к присутствующим, приглашающе повёл рукой и сам уселся на ближайщий стул. Переведя дух, все последовали его примеру.
Wind
хороший человек

На форуме: 7030 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Wind » 04.04.2006 5:55:00

Здравствуйте, милые моему сердцу, братья и сёстры - начал свою речь Ветер. - Вы удивлены, что я к вам так обращаюсь? Ничего странного. :) Сейчас я вам всё объясню.. есть в Ветре и Людях кое-что, что действительно нас роднит. Вы просто этого не замечаете. Это грустно, но так случается иногда...
Вот, может, бывало с вами такое? - потеряете какую-нибудь вещь дома, ищите-ищите, а она потом на самом видном месте и находится вдруг.
Смешно и глупо - с моей бабушкой так бывало: нацепит очки на лоб, и пол дня их ищет по всей квартире. Вот и тут - та же история.
Я хочу вам сказать, что в каждом из вас есть ветер. Его сущность заложена в ваши тела от самого рождения, но вы так привыкли к его присутствию в себе, что просто перестали это осознавать...
Я покажу вам это сейчас на простых примерах.
Можно попросить вас помочь это продемонстрировать?
(Надеюсь, Некто не будет против :)

Вот, смотрите - после вашего прошлого занятия остались лежать на земле воздушные шарики. Пусть Некто пройдёт мимо них на цыпочках. Что мы видим? - шарики не шелохнулись, и лежат как лежали... а теперь, пусть Некто приложит усилие и быстро-энергично пройдёт мимо них. Что теперь? - шесколько шариков подскочили и покатились за Нектом! Это он сам создал Ветер. А если Некто промчится мимо шаров паровозом, да ещё и руками размахивать будет... у-ууу... попробуйте сами! - увидите, что получится. ;)

Отчего это происходит? Почему вокруг Некта воздух приходит в движение и увлекает за собой всё, что легче его порыва?

Ветер - это вектор. Это направление.. в моём случае - захватывающий воздух. Я вижу пласты воздуха разной температуры, и сдвигаю их с разной скоростью.
Вы же, люди, имеете то же свойство, но можете гораздо больше! Вы можете захватывать и придавать направление чему угодно! :) Даже своей жизни.
Wind
хороший человек

Новое сообщение Wind » 04.04.2006 5:57:00

А если вы до сих пор не поверили, что ветер дан вашим телам от рождения... то вот вам мой ПОДАРОК напоследок:
поднесите сейчас ладонь к своему лицу, к носу, к губам. Что вы чувствуете на ладони? ;)
- Дыхание.
С самого рождения, всегда, пока вы живы, вы совершаете в мире маленький Ветер своим дыханием. Он живёт вместе с вами.

Так зачем же ждать другой ветер извне?? Проявите, взрастите СВОЙ ветер - и он понесёт вас туда, куда вы пожелаете.. и тогда, когда пожелаете, и с теми - с кем пожелаете!

Кстати, от природы вам дано гораздо больше, чем только ветер.. Эх! Завидую я вам, люди. :)
В вас, также, есть и все другие элементы, с возможностью проявлять в жизни присущие им свойства... Но об этом - т-ссс.. думайте сами, или спрашивайте у Земли, Воды и Огня. ;)
Wind
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 04.04.2006 11:13:00

Взрастить СВОЙ ветер - это здорово! И я пытаюсь лететь не по ветру вместе со всеми, а своей дорогой со своим ветром.
А окружающим меня гораздо проще лететь по "общему" ветру. Так с них снимается какая-либо ответственность, ведь они не виноваты, это ветер их затащил сюда. А на меня пальцем показывают - неуправляемая... (плюс неблагодарная и пр.)
У меня уже стойкий иммунитет к нападкам, а вот птенчиков моих как бы не заклевали. Трудно быть счастливыми в обществе, где принято постоянно жаловаться на жизнь, завидовать окружающим и стремиться быть не хуже других.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7031 дн.

Новое сообщение Аноним » 05.04.2006 12:17:00

Лететь ли со своим ветром, или по "общему" - это тоже такая свобода выбора... Важно только, чтоб человек имел возможность сделать этот свой выбор осознанно. А вот это-то и сложно! Слишком много шор на глазах, умах, желаниях. Поди - попробуй сразу понять, где твоё, а где чужое, наносное-навязанное..
А то, и ещё веселее бывает: когда человек вроде уже и научился отделять своё от чужого, а в самом себе-то не потрудился разобрался толком! - и начинается конфликт внутренний, да спор, между желаниями, умом и инстинктами. То-то смеху! ;/
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 7920 дн.
Последний ответ: 07.01.2013

Новое сообщение Аноним » 06.04.2006 16:35:00

Хорошо сказал, Еж Понятливый!
Хочется лететь своим ветром, а за душой ещё пока ничего нет, ни мыслей своих, ни собственных желаний!
По своему опыту знаю - создать свой ветер самое сложное в жизни.
Спасибо, тебе Винд!
Образ человека идущего своей дорогой и создающего этим свой ветер, увлекающий остальных...
Просто потрясающий образ!
Вот это: создание, уразумение, формирование или выдувание своего ВЕТРА...
Давайте подумаем, как это может происходить, с чего начать человеку, желающему стать самостоятельной личностью?
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Ju » 06.04.2006 19:04:00

Вот это: создание, уразумение, формирование или выдувание своего ВЕТРА...
Давайте подумаем, как это может происходить, с чего начать человеку, желающему стать самостоятельной личностью?

как здорово, что вы существуете! сегодня впервые попала на сайт, и не могу оторваться....:)... хочется перечитать все и сразу, ответить на все и сразу :)... жаль только, что во вред работе :)

Отвечая на ваш вопрос, предлагаю совет: в первую очередь, человек должен осознать, что он ХОЧЕТ измениться и стать счастливым , потом, ПОВЕРИТЬ, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может сам сделать свою жизнь счастливой!
мне очень нравиться рассказ Ричарда Баха "Иллюзии .." , где он говорит замечательные вещи и позволю себе его процитировать : "Иди своим путем, подобно всем остальным, и будь счастлив на земле".
Советую прочитать, кто не читал. А кто читал и разделяет мое восхощение этой книгой - огромный привет! :)

Ju
хороший человек

На форуме: 7028 дн.

Новое сообщение Чертенок » 06.04.2006 23:42:00

Не так давно я набралась храбрости и создала СВОЙ ветер. Не знала тогда к чему он меня принесет. Первое время терпела кораблекрушение, плыла и захлебывалась. Сейчас вроде бы выплываю и даже вижу что-то хорошее вдали.
Вывод простой - чужой ветер всегда останется чужим, и счастливым от него трудно стать, даже если кажется, что все здорово. А своим ветром лететь если не лучше, то хотя бы полезнее - это повышает свою самооценку. Ведь сам создал - сам и отвечаешь перед собой, справился - молодец!
И совсем не обязательно знать заранее цели и желания. Надо просто понять что жить так дальше нельзя... А что бы что-то изменить надо создать ветер.
Чертенок
хороший человек

На форуме: 7037 дн.

Новое сообщение Аноним » 07.04.2006 13:52:00

Это самое большой счастье - делать свой Ветер.
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 09.04.2006 20:55:00

Ну что вы всё об одном, да об одном: ветер.. ветер...
Главное - хвост! (с.)
То есть, я хотел сказать, мозг! - главное. 8)
Рыба, как известно в народе, гниёт с головы... Вот с головы её и стоит начинать лечить.

Значит так, рецепт:
сначала берёте свою рыбу за жабры. Сажаете в уединённую кастрюлю. И начинаете проводить анализ содержимого в рыбьей бошке. Анализ берётся, начиная ещё с того возраста, када рыба была мальком (чем старше рыба - тем больше её голова и наполненность её мозгов.. в том числе и всяческими паразитами. И наоборот.)
Рыба будет биться и сопротивляться, пытаться ускользнуть (дак, а кому же понравится такая процедура-дура?))
Но вы не обращайте внимания, а лучше пообещайте ей, в награду за терпение, чего-нить хорошего по окончании... например, волю вольную в любом море на выбор.
И, когда рыба стихнет, продолжайте внимательно рассматривать её память. Много шелухи и песка обнаружите!
Значит, голову надо промыть от ненужного и просушить. А потом, в образовавшиеся таким образом пустоты - положить новые знания, на свой вкус. Посолить-поперчить-просушить. ))
А ещё, очень полезно мозги разминать! - они от этого приобретают гибкость и устойчивость к чужеродным влияниям...

К рыбе, приготовленной таким образом - замечательно подойдёт пиво безалкогольное. ))) На берегу какого-нить средиземноморья, значит... Вот.

А ветер - что? - фьюить, и улетел. Был, и смылся куда-то. Потом опять прилетит.. потом опять улетит.. Само непостоянство. )
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 7920 дн.
Последний ответ: 07.01.2013

Новое сообщение ...я.... » 09.04.2006 21:45:00

ветер, радугу ...и... полоску утреннего прибоя....;) с нежностью ...я...
...я....
хороший человек

На форуме: 7025 дн.

всего : 34
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты