|
ЦЕЛИ или, КУДА МЧАТСЯ ПАРОВОЗЫ.
Аноним » 03.04.2006 12:22:00
Дебаты о свободе не утихали. А мне представлялось: паровозы поставили на рельсы, подбросили угольку в топку и они помчались, все быстрее и быстрее, чем быстрее они ехали, тем громче звучало их: СВОБОДА. СВОБОДА… Речь шла о свободе мчаться по рельсам. Железный Дровосек с утра всех поднимал своим призывом: «Собираемся… учимся быть счастливыми…» Мы с удовольствием собирались. Может, это и есть свобода, делать что-то с удовольствием, - думал я. Маленькая Колдунья сразу предложила задуматься: -Если мы все думаем словами, то не является ли свободой использование наибольшего количества слов? -Нет, - возразил ей Добрый Волшебник, - слова предназначены для конструирования смыслов, и только. А смыслы, они могут существовать и без слов. Эти таинственные смыслы… -Я предлагала выбор, - заявила Феда, - быть тяжелым танком или быть воздушным шариком. Я предлагала использовать хорошую метафору, а как же без нее. -Действительно, без неё никак. Представляешь, Феда, ты считала себя тяжелым танком. И тебе это нравилось, и вдруг чувствуешь – полетела, оказалось, сколько не представляй себя танком, а подует ветер и полетишь, как воздушный шарик… -Постойте, - воскликнула Элли, - когда ветер унес меня и мой домик с Тотошкой, я вначале считала это большим несчастьем, а теперь и не представляю, какой убогой и однообразной была бы моя жизнь, не случись этого со мной. Я думаю, Сильный ветер только и делает нашу жизнь интересной, наполняет ее приключениями, а у самих бы, наверно, и духу не хватило на это. -А может быть, цели нужны только для того, чтобы дождаться этого ветра? - спросил Дима. -А как же желания? – спросила Чертенок. -Пока в моей жизни не появилась Элли, я и не знал, что этого можно желать, - Дровосек произнес это так, как будто эти слова были самыми главными словами всей его жизни. Он посмотрел на меня и грустно сказал, - почему молчишь, Таможня?
- Аноним
- полноправный участник
-
Аноним » 03.04.2006 12:23:00
-Я не просто молчу, я слушаю и думаю. Вот мы все здесь собрались, разве мы до этого ставили своей целью собраться здесь? Я по привычке думаю о нашем причале, как о маленьком, но он давно уже не маленький, а стал уже целым поселком, в котором мы все учимся думать. Может, в этом и был тот таинственный смысл, который всеми нами двигал и собирал нас? Вот Феда сказала: «о свободе чаще всего говорят те, кто не свободен». Это ее мнение. Как оно сложилось? -На этот вопрос даже она сама не сможет ответить, - заявила Маленькая Колдунья, - скорее всего где-то услышала такой словесный конструкт, он ей понравился своей метафоричностью, вот она его и повторяет. -Господа, - встал Добрый Волшебник, - вы очень требовательны, на самом деле мы все очень часто повторяем чьи-то слова. И даже, если мы сами придумываем какие-то словесные конструкты, то это всего-лишь РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, т.е. словесное обоснование того смысла, в который человек поверил, т.е. принял за истинный. -Так значит, кому-то, просто, удобнее себя представлять танком, а кому-то – воздушным шариком? -Конечно, но все всё-равно ждут и надеются на ВЕТЕР. -Элли, а страшно было лететь? Ты же не знала, чем это закончится? Могла бы просто и разбиться? -Именно о таком исходе я и думала, когда летела. Конечно, было страшно. -А сейчас твой домик укреплен на земле, его не оторвет ветер? -Нет, не укреплен. А зачем? Ветер – на то и ветер, чтобы все равно оторвать от такой спокойной и надежной земли. На середину нашего амфитеатра, не спеша, вышел Воланд: -Что же вы молчали, что хотите ветра? Нет проблем, сейчас будет! Все замерли. Сценаристы, живущие в головах каждого, напряглись. (по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 44. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki ) Приглашаю всех желающих принять участие в тренинге теперь и на этом топике, высказывайте свои мысли, ищите нестандартные решения.
- Аноним
- полноправный участник
-
- На форуме: 7067 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Wind » 04.04.2006 5:50:00
На середину нашего амфитеатра, не спеша, вышел Воланд: -Что же вы молчали, что хотите ветра? Нет проблем, сейчас будет! Все замерли.
В наступившей тишине стало заметно, что замерла даже природа.. стихли тревожно птицы, листва деревьев перестала шелестеть. Казалось, что воздух сделался душен и недвижим. В отдалении послышался глухой рокот грома. Со всех сторон, стремительно приближаясь по небу, надвигались лиловые тучи... Вот уже рядом закрутились буранчики на волнах, а над полем спиралями взвилась пыль. ВЕТЕР ШЁЛ. Он был уже совсем близко, И только над головами собравшихся продолжал светиться пятачок пронзительно-голубого неба... Все стояли, будто бы ограждённые прозрачной стеной от того, что творилось вокруг амфитеатра: со свистом и шумом мелькали по кругу несомые бурей предметы, море разливалось и смывало деревья, иссушалась земля, вонзались в пыль семена неведомых растений, затем грохотали грозы, проливались ливни и взрастали новые деревья... Ландшафт стремительно изменялся на глазах, пока не приобрёл тот же вид, каким и был до начала урагана. Внезапно вовне круга всё как-то странно застыло, как в стоп-кадре, И в образовавшемся вакууме прозвучал ироничный мелодичный голос - Ну что, Воланд, достаточно впечатляюще? Можно уже расслабиться и пообщаться? ;) - Да ладно.. мог бы и ласковым бризом явиться - снисходительно усмехнулся Воланд. - Мог бы.. да эффект не тот! Стали бы тут на бриз внимание обращать и слушать... Нет, привычно подставили б лоб, понежились.. да и отвернулись бы, как всегда. А мне есть что сказать, раз уж ждали. - Что ж, выговорись тогда, за столько-то лет молчания... а мы послушаем. - Воланд обернулся к присутствующим, приглашающе повёл рукой и сам уселся на ближайщий стул. Переведя дух, все последовали его примеру.
- Wind
- хороший человек
-
- На форуме: 7030 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Wind » 04.04.2006 5:55:00
Здравствуйте, милые моему сердцу, братья и сёстры - начал свою речь Ветер. - Вы удивлены, что я к вам так обращаюсь? Ничего странного. :) Сейчас я вам всё объясню.. есть в Ветре и Людях кое-что, что действительно нас роднит. Вы просто этого не замечаете. Это грустно, но так случается иногда... Вот, может, бывало с вами такое? - потеряете какую-нибудь вещь дома, ищите-ищите, а она потом на самом видном месте и находится вдруг. Смешно и глупо - с моей бабушкой так бывало: нацепит очки на лоб, и пол дня их ищет по всей квартире. Вот и тут - та же история. Я хочу вам сказать, что в каждом из вас есть ветер. Его сущность заложена в ваши тела от самого рождения, но вы так привыкли к его присутствию в себе, что просто перестали это осознавать... Я покажу вам это сейчас на простых примерах. Можно попросить вас помочь это продемонстрировать? (Надеюсь, Некто не будет против :)
Вот, смотрите - после вашего прошлого занятия остались лежать на земле воздушные шарики. Пусть Некто пройдёт мимо них на цыпочках. Что мы видим? - шарики не шелохнулись, и лежат как лежали... а теперь, пусть Некто приложит усилие и быстро-энергично пройдёт мимо них. Что теперь? - шесколько шариков подскочили и покатились за Нектом! Это он сам создал Ветер. А если Некто промчится мимо шаров паровозом, да ещё и руками размахивать будет... у-ууу... попробуйте сами! - увидите, что получится. ;)
Отчего это происходит? Почему вокруг Некта воздух приходит в движение и увлекает за собой всё, что легче его порыва?
Ветер - это вектор. Это направление.. в моём случае - захватывающий воздух. Я вижу пласты воздуха разной температуры, и сдвигаю их с разной скоростью. Вы же, люди, имеете то же свойство, но можете гораздо больше! Вы можете захватывать и придавать направление чему угодно! :) Даже своей жизни.
- Wind
- хороший человек
-
Wind » 04.04.2006 5:57:00
А если вы до сих пор не поверили, что ветер дан вашим телам от рождения... то вот вам мой ПОДАРОК напоследок: поднесите сейчас ладонь к своему лицу, к носу, к губам. Что вы чувствуете на ладони? ;) - Дыхание. С самого рождения, всегда, пока вы живы, вы совершаете в мире маленький Ветер своим дыханием. Он живёт вместе с вами.
Так зачем же ждать другой ветер извне?? Проявите, взрастите СВОЙ ветер - и он понесёт вас туда, куда вы пожелаете.. и тогда, когда пожелаете, и с теми - с кем пожелаете!
Кстати, от природы вам дано гораздо больше, чем только ветер.. Эх! Завидую я вам, люди. :) В вас, также, есть и все другие элементы, с возможностью проявлять в жизни присущие им свойства... Но об этом - т-ссс.. думайте сами, или спрашивайте у Земли, Воды и Огня. ;)
- Wind
- хороший человек
-
Аноним » 04.04.2006 11:13:00
Взрастить СВОЙ ветер - это здорово! И я пытаюсь лететь не по ветру вместе со всеми, а своей дорогой со своим ветром. А окружающим меня гораздо проще лететь по "общему" ветру. Так с них снимается какая-либо ответственность, ведь они не виноваты, это ветер их затащил сюда. А на меня пальцем показывают - неуправляемая... (плюс неблагодарная и пр.) У меня уже стойкий иммунитет к нападкам, а вот птенчиков моих как бы не заклевали. Трудно быть счастливыми в обществе, где принято постоянно жаловаться на жизнь, завидовать окружающим и стремиться быть не хуже других.
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7031 дн.
Аноним » 05.04.2006 12:17:00
Лететь ли со своим ветром, или по "общему" - это тоже такая свобода выбора... Важно только, чтоб человек имел возможность сделать этот свой выбор осознанно. А вот это-то и сложно! Слишком много шор на глазах, умах, желаниях. Поди - попробуй сразу понять, где твоё, а где чужое, наносное-навязанное.. А то, и ещё веселее бывает: когда человек вроде уже и научился отделять своё от чужого, а в самом себе-то не потрудился разобрался толком! - и начинается конфликт внутренний, да спор, между желаниями, умом и инстинктами. То-то смеху! ;/
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7920 дн.
- Последний ответ: 07.01.2013
Аноним » 06.04.2006 16:35:00
Хорошо сказал, Еж Понятливый! Хочется лететь своим ветром, а за душой ещё пока ничего нет, ни мыслей своих, ни собственных желаний! По своему опыту знаю - создать свой ветер самое сложное в жизни. Спасибо, тебе Винд! Образ человека идущего своей дорогой и создающего этим свой ветер, увлекающий остальных... Просто потрясающий образ! Вот это: создание, уразумение, формирование или выдувание своего ВЕТРА... Давайте подумаем, как это может происходить, с чего начать человеку, желающему стать самостоятельной личностью?
- Аноним
- полноправный участник
-
Ju » 06.04.2006 19:04:00
Вот это: создание, уразумение, формирование или выдувание своего ВЕТРА... Давайте подумаем, как это может происходить, с чего начать человеку, желающему стать самостоятельной личностью?
как здорово, что вы существуете! сегодня впервые попала на сайт, и не могу оторваться....:)... хочется перечитать все и сразу, ответить на все и сразу :)... жаль только, что во вред работе :) Отвечая на ваш вопрос, предлагаю совет: в первую очередь, человек должен осознать, что он ХОЧЕТ измениться и стать счастливым , потом, ПОВЕРИТЬ, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может сам сделать свою жизнь счастливой! мне очень нравиться рассказ Ричарда Баха "Иллюзии .." , где он говорит замечательные вещи и позволю себе его процитировать : "Иди своим путем, подобно всем остальным, и будь счастлив на земле". Советую прочитать, кто не читал. А кто читал и разделяет мое восхощение этой книгой - огромный привет! :)
- Ju
- хороший человек
-
- На форуме: 7028 дн.
Чертенок » 06.04.2006 23:42:00
Не так давно я набралась храбрости и создала СВОЙ ветер. Не знала тогда к чему он меня принесет. Первое время терпела кораблекрушение, плыла и захлебывалась. Сейчас вроде бы выплываю и даже вижу что-то хорошее вдали. Вывод простой - чужой ветер всегда останется чужим, и счастливым от него трудно стать, даже если кажется, что все здорово. А своим ветром лететь если не лучше, то хотя бы полезнее - это повышает свою самооценку. Ведь сам создал - сам и отвечаешь перед собой, справился - молодец! И совсем не обязательно знать заранее цели и желания. Надо просто понять что жить так дальше нельзя... А что бы что-то изменить надо создать ветер.
- Чертенок
- хороший человек
-
- На форуме: 7037 дн.
Аноним » 07.04.2006 13:52:00
Это самое большой счастье - делать свой Ветер.
- Аноним
- полноправный участник
-
Аноним » 09.04.2006 20:55:00
Ну что вы всё об одном, да об одном: ветер.. ветер... Главное - хвост! (с.) То есть, я хотел сказать, мозг! - главное. 8) Рыба, как известно в народе, гниёт с головы... Вот с головы её и стоит начинать лечить. Значит так, рецепт: сначала берёте свою рыбу за жабры. Сажаете в уединённую кастрюлю. И начинаете проводить анализ содержимого в рыбьей бошке. Анализ берётся, начиная ещё с того возраста, када рыба была мальком (чем старше рыба - тем больше её голова и наполненность её мозгов.. в том числе и всяческими паразитами. И наоборот.) Рыба будет биться и сопротивляться, пытаться ускользнуть (дак, а кому же понравится такая процедура-дура?)) Но вы не обращайте внимания, а лучше пообещайте ей, в награду за терпение, чего-нить хорошего по окончании... например, волю вольную в любом море на выбор. И, когда рыба стихнет, продолжайте внимательно рассматривать её память. Много шелухи и песка обнаружите! Значит, голову надо промыть от ненужного и просушить. А потом, в образовавшиеся таким образом пустоты - положить новые знания, на свой вкус. Посолить-поперчить-просушить. )) А ещё, очень полезно мозги разминать! - они от этого приобретают гибкость и устойчивость к чужеродным влияниям...
К рыбе, приготовленной таким образом - замечательно подойдёт пиво безалкогольное. ))) На берегу какого-нить средиземноморья, значит... Вот.
А ветер - что? - фьюить, и улетел. Был, и смылся куда-то. Потом опять прилетит.. потом опять улетит.. Само непостоянство. )
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7920 дн.
- Последний ответ: 07.01.2013
...я.... » 09.04.2006 21:45:00
ветер, радугу ...и... полоску утреннего прибоя....;) с нежностью ...я...
- ...я....
- хороший человек
-
- На форуме: 7025 дн.
всего : 34 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|