Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Полминуты

Полминуты

Новое сообщение Whise » 08.04.2006 0:52:00

Здорово! Иногда мне действительно начинает казаться, что ТО, ГДЕ ты проснёшься и КОГДА ты проснёшься, зависит только от воли случая. Да нет, чушь конечно! Просто этот момент я заслужил. Напряжённые будни, и вот оно, воскресенье! Эх! Я закрыл глаза, и я после мгновения мысли снова погрузился в сладкое забытьё, но ненадолго. Не хочу спать!.. Но вставать лень. Я ещё раз поправил одеяло и устремил взгляд в солнечный фрагмент окна. Нет, все-таки, когда утро, такое доброе и беззаботное, да ещё на свежую голову, моя комната как новая. Ремонт хорошо сохранился, несмотря на его четырёхлетнюю…нет четырёх с половиной летнюю давность. Я не вижу отсюда, но белая глянцевая краска на подоконнике, кажется хоть и начала немного облупливаться, но это не повод для принятия каких-то срочных мер. Ещё вчера мне казался этот признак поводом если не для переживания, то хотя бы для того, чтобы задуматься о том, что ремонт не вечен. Причём и морально тоже. Мне иногда до сих пор кажется, что он был сделан недавно, но это только, кажется. Я просто пришёл к выводу, что на одну и ту же проблему, можно смотреть по-разному. А иногда нужно, если первоначальный взгляд тебя не устраивает. А чаще, нужно, но тебе трудно: да это возможно, но просто тебе трудно. Или ты не хочешь напрягать себя по этому поводу. Проще: тебе просто лень. А ведь нужно. Если было бы просто сделать это, резко и основательно переменить позицию взгляда, жилось бы проще, мы не пытались бы топтать свои проблемы, переживания, а просто брали бы их пинцетом и крепко зацепив, извлекали из нашей бедной головы, на которую почему-то в очередной раз свалилось столько неприятностей! Кажется, мне нужно срочно закончить эту мысль, но она не крепко зацепилась в сознании, как и любая другая такая же поверхностная и легкомысленная, и поэтому я упустил её. Вот как часто бывает: такая цепь мыслей, казалось бы, как золотая цепочка, на которой обязательно висит кулон, обязательно должна если не привести к чему-то, то хотя бы логично завершиться. Но нет! упустил голубя. Впрочем, это не страшно. Не успев начать нагнетать себя по этому поводу (ну как всегда это бывает), я поймал другую птицу. Так вот сегодня я не планирую (иногда пошучу про себя и сам внутренне смеюсь или просто усмехаюсь) забивать голову качеством ремонта. “Новый день новые возможности!.. Я живу!” – наша с Сашей фраза! Вот придумали, и это является правдой, и как нельзя лучше, в данный момент, я стопроцентно осознаю глубочайший смысл (ну или просто – глубокий) этой фразы. А ведь наверняка, в тот момент, когда мы придумывали это изречение к одному из наших музыкальный произведений (вот интересно: мысль, всего лишь мысль, а я формулирую её, будто перед кем-то отчитываюсь! Да, конечно, я отчитываюсь. Мои формулировки ни что иное, как отчёт перед… собой же. Да, мне это необходимо. И я этого не скрываю. Хотя, по-прежнему, мой вывод только у меня в голове), мы не пребывали в том состоянии, когда фразу не придумываешь, лишь бы красиво и правдиво звучало (хотя и этого кажется достаточным), а просто, формулируешь своё настоящее счастье (твоё состояние в данный момент) в несколько слов. То есть на половину всё как бы само собой происходит. Ну нет, само-то, наверное, не происходит, но… происходит так, как должно происходить… Жизненная логика… Или нет: логика жизни… Да, логика самой жизни. Представлять, что всё будет происходить как-то иначе, бессмыслица, незачем. Какая-то абстракция, но недопустимо подумать, что это пустая и безосновательная мысль. В данный момент, когда после того, как я упустил эту типичную серую птицу, прошли всего лишь считанные доли секунды, или даже лучше сказать: какие мгновения (пф! Подумать только, какие-то мгновения!), мне кажется, а может так и есть, что эта мысль была более, чем основательна. Какая мысль? Я забыл! Если я не вспомню (сопротивляться себе, упрямому, не буду), замучаю себя до изнеможения. Выход только один: я могу отвлечься, и тут же оставить пытки над собой. Ах, да, я говорил о том, что мысль о так называемой мной жизненной логикой… или логикой жизни… Не важно! Нет, жизненной логикой (!), небезосновательна! Слава Богу, я завершил круговорот мыслей. Я думаю мне просто повезло. И вот, спустя, каких-то, может, пятнадцати секунд после пробуждения я слегка улыбнулся. Сколько время? О, мой сотовый, мило! Так, тебя я временно подвину, чтобы я имел возможность взглянуть на часы. Стоят! Батарейка… А мои наручные часы меня никогда не подводят (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, сейчас я не вижу как светятся их стрелки. А вчера ночью видел. Даже помню, как я подержал их под яркой лампой несколько секунд, чтобы ночью я мог посмотреть на время, не включая свет. Полдесятого. Последнее время я стал просыпаться значительно раньше. Ну, если конечно…э-э, сорок минут… нет, тридцать семь минут (!) это значительно. Зачем только было так точно считать? Недавно (может год-два) назад, я просыпался после десяти, а вот лет восемь тому назад, помню, в течение достаточно длительного периода просыпался примерно ровно в десять часов десять минут. Мысли мыслями, надо вставать. О! Бодрит! Где же мои тапочки?
Whise
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты