Полминуты
Whise » 08.04.2006 0:52:00
Здорово! Иногда мне действительно начинает казаться, что ТО, ГДЕ ты проснёшься и КОГДА ты проснёшься, зависит только от воли случая. Да нет, чушь конечно! Просто этот момент я заслужил. Напряжённые будни, и вот оно, воскресенье! Эх! Я закрыл глаза, и я после мгновения мысли снова погрузился в сладкое забытьё, но ненадолго. Не хочу спать!.. Но вставать лень. Я ещё раз поправил одеяло и устремил взгляд в солнечный фрагмент окна. Нет, все-таки, когда утро, такое доброе и беззаботное, да ещё на свежую голову, моя комната как новая. Ремонт хорошо сохранился, несмотря на его четырёхлетнюю…нет четырёх с половиной летнюю давность. Я не вижу отсюда, но белая глянцевая краска на подоконнике, кажется хоть и начала немного облупливаться, но это не повод для принятия каких-то срочных мер. Ещё вчера мне казался этот признак поводом если не для переживания, то хотя бы для того, чтобы задуматься о том, что ремонт не вечен. Причём и морально тоже. Мне иногда до сих пор кажется, что он был сделан недавно, но это только, кажется. Я просто пришёл к выводу, что на одну и ту же проблему, можно смотреть по-разному. А иногда нужно, если первоначальный взгляд тебя не устраивает. А чаще, нужно, но тебе трудно: да это возможно, но просто тебе трудно. Или ты не хочешь напрягать себя по этому поводу. Проще: тебе просто лень. А ведь нужно. Если было бы просто сделать это, резко и основательно переменить позицию взгляда, жилось бы проще, мы не пытались бы топтать свои проблемы, переживания, а просто брали бы их пинцетом и крепко зацепив, извлекали из нашей бедной головы, на которую почему-то в очередной раз свалилось столько неприятностей! Кажется, мне нужно срочно закончить эту мысль, но она не крепко зацепилась в сознании, как и любая другая такая же поверхностная и легкомысленная, и поэтому я упустил её. Вот как часто бывает: такая цепь мыслей, казалось бы, как золотая цепочка, на которой обязательно висит кулон, обязательно должна если не привести к чему-то, то хотя бы логично завершиться. Но нет! упустил голубя. Впрочем, это не страшно. Не успев начать нагнетать себя по этому поводу (ну как всегда это бывает), я поймал другую птицу. Так вот сегодня я не планирую (иногда пошучу про себя и сам внутренне смеюсь или просто усмехаюсь) забивать голову качеством ремонта. “Новый день новые возможности!.. Я живу!” – наша с Сашей фраза! Вот придумали, и это является правдой, и как нельзя лучше, в данный момент, я стопроцентно осознаю глубочайший смысл (ну или просто – глубокий) этой фразы. А ведь наверняка, в тот момент, когда мы придумывали это изречение к одному из наших музыкальный произведений (вот интересно: мысль, всего лишь мысль, а я формулирую её, будто перед кем-то отчитываюсь! Да, конечно, я отчитываюсь. Мои формулировки ни что иное, как отчёт перед… собой же. Да, мне это необходимо. И я этого не скрываю. Хотя, по-прежнему, мой вывод только у меня в голове), мы не пребывали в том состоянии, когда фразу не придумываешь, лишь бы красиво и правдиво звучало (хотя и этого кажется достаточным), а просто, формулируешь своё настоящее счастье (твоё состояние в данный момент) в несколько слов. То есть на половину всё как бы само собой происходит. Ну нет, само-то, наверное, не происходит, но… происходит так, как должно происходить… Жизненная логика… Или нет: логика жизни… Да, логика самой жизни. Представлять, что всё будет происходить как-то иначе, бессмыслица, незачем. Какая-то абстракция, но недопустимо подумать, что это пустая и безосновательная мысль. В данный момент, когда после того, как я упустил эту типичную серую птицу, прошли всего лишь считанные доли секунды, или даже лучше сказать: какие мгновения (пф! Подумать только, какие-то мгновения!), мне кажется, а может так и есть, что эта мысль была более, чем основательна. Какая мысль? Я забыл! Если я не вспомню (сопротивляться себе, упрямому, не буду), замучаю себя до изнеможения. Выход только один: я могу отвлечься, и тут же оставить пытки над собой. Ах, да, я говорил о том, что мысль о так называемой мной жизненной логикой… или логикой жизни… Не важно! Нет, жизненной логикой (!), небезосновательна! Слава Богу, я завершил круговорот мыслей. Я думаю мне просто повезло. И вот, спустя, каких-то, может, пятнадцати секунд после пробуждения я слегка улыбнулся. Сколько время? О, мой сотовый, мило! Так, тебя я временно подвину, чтобы я имел возможность взглянуть на часы. Стоят! Батарейка… А мои наручные часы меня никогда не подводят (тьфу, тьфу, тьфу). Кстати, сейчас я не вижу как светятся их стрелки. А вчера ночью видел. Даже помню, как я подержал их под яркой лампой несколько секунд, чтобы ночью я мог посмотреть на время, не включая свет. Полдесятого. Последнее время я стал просыпаться значительно раньше. Ну, если конечно…э-э, сорок минут… нет, тридцать семь минут (!) это значительно. Зачем только было так точно считать? Недавно (может год-два) назад, я просыпался после десяти, а вот лет восемь тому назад, помню, в течение достаточно длительного периода просыпался примерно ровно в десять часов десять минут. Мысли мыслями, надо вставать. О! Бодрит! Где же мои тапочки?