Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Возможна ли жизнь без лжи?

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Новое сообщение Stoa » 10.04.2006 7:43:00

Очень многие люди считают честность одним из лучших своих качеств, интересно почему они далеко не всегда им пользуются в жизни?
У меня много таких «честных» знакомых от которых я периодически слышу неправду (просто чувствую когда люди неискренни)
Когда одна моя знакомая отвечала на вопросы какого-то психологического теста, я обратила внимание на то, что на первое место в собственной характеристики она поставила Честность, хотя я часто ловлю ее на том, что она лжет. И когда я ее прямо об этом спросила, она сказала «я не вру, это просто маленькая ложь и она безвредна, просто маленькие уловки, чтобы жизнь казалась интереснее, ведь если все и всегда будут говорить только правду жить станет скучно и неинтересно…»
Меня конечно удивил такой ответ, но я задумалась…
А что вы думаете, возможна ли жизнь без лжи? И нужно ли ВСЕГДА говорить правду?
Stoa
хороший человек

Новое сообщение lena » 10.04.2006 13:07:00

Я думаю лучше все-таки говорить правду, хотя сложный конечно вопрос...Я вообще-то никогда не считала себя очень честным человеком, но думаю надо стремиться им быть.
lena
хороший человек

На форуме: 7028 дн.
Последний ответ: 01.11.2014

Новое сообщение Дима » 10.04.2006 14:26:00

Как то на трененги меня обучили как по глазам определять лжет человек или нет.
В универе мне пацан начал рассказывать мне про свой прошлый день. Когда он закончил я сказал вот здесь и здесь ты мне солгал я видел по твоим глазам. Прикол оказался не в этом он мне рассказал правду. Только вот человечиский мозг привык запоминать яркие моменты И он помнил два ярких момента и не помнил как они взаимосвязаны как он перешел в ту комноту что сказал и т.п. мелочь по этому что бы рассказ был взаимосвязан нашему мозгу была подарена фантазия которая заполняет пропущеное. Мой вердикт. Ложь имеет право на существование
Дима

мастер психолог

На форуме: 7190 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение ...я.... » 12.04.2006 14:31:00

Всю правду нужно говорить только самому себе, а в отношениях с другими ложь увеличивае ценность правды...
...я....
хороший человек

На форуме: 7029 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Оля » 02.04.2008 9:01:00

posted by ...я....
Всю правду нужно говорить только самому себе, а в отношениях с другими ложь увеличивае ценность правды...

Начну с аксиомы, которую сама вывела (напишите, кто с ней не согласен). Наша жизнь – это восприятие этого мира (и действия в соответствии с этим восприятием). Или: мы живем для того, чтобы воспринимать этот мир. Воспринимаем мир мы не только своими органами чувств, но и с помощью всех чисто человеческих средств: книги, газеты, радио, телевидение, речь других людей. Получается: тот, кто говорит другим неправду, лишает их возможности воспринимать действительность, т.е. частично лишает жизни, обворовывает. Ну и что получается насчет «увеличения ценности правды»? Можно так сказать:«Я у тебя украду часть денег, зато оставшиеся для тебя станут ценнее»? Уничтожу часть твоей жизни, зато остальная будет ценнее.
Конечно, разные бывают ситуации, бывает, кажется, что правда приносит страдание. Но это не ЗНАНИЕ ПРАВДЫ приносит страдание, а сама действительность. А знание ее помогает действовать соответственно действительности.
Если обман случается случайно: человек забыл что-то или перепутал, или его самого обманули, то это другой случай. Скажем, неблагоприятное условие для жизни, т.е. для восприятия.
Конечно, правовой ответственности за такое воровство не предусмотрено, но оно все равно откликнется, другим путем.
К обману же отнушу и притворство, хитрость.
Оля
полноправный участник

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Леша » 02.04.2008 9:35:00

posted by Stoa

Очень многие люди считают честность одним из лучших своих качеств, интересно почему они далеко не всегда им пользуются в жизни?
У меня много таких «честных» знакомых от которых я периодически слышу неправду (просто чувствую когда люди неискренни)
Когда одна моя знакомая отвечала на вопросы какого-то психологического теста, я обратила внимание на то, что на первое место в собственной характеристики она поставила Честность, хотя я часто ловлю ее на том, что она лжет. И когда я ее прямо об этом спросила, она сказала «я не вру, это просто маленькая ложь и она безвредна, просто маленькие уловки, чтобы жизнь казалась интереснее, ведь если все и всегда будут говорить только правду жить станет скучно и неинтересно…»
Меня конечно удивил такой ответ, но я задумалась…
А что вы думаете, возможна ли жизнь без лжи? И нужно ли ВСЕГДА говорить правду?

Ребяте/девчата, а как давно вы разделяете убеждение что самый эффективный способ достижения целей/защиты себя и близких - говорить только правду?
Леша

мастер психолог

На форуме: 6392 дн.
Последний ответ: 17.12.2009

Новое сообщение Wahmurka » 02.04.2008 12:57:00

Моя бабушка говорила: кто не хитрый, тот дурак. Иногда и можно, когда безобидно. Но вот я в этом году имела дело в врачом-вруном и мошенником. Вот он врал, как дышал! Ничего из сказанного им не было правдой! В итоге плановую операцию он выдал мне за платную и содрал с меня кучу бабла + еще куча вранья была от него. Кошмар! Чтоб ему пусто было!:)
Wahmurka
полноправный участник

На форуме: 6346 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Леша » 02.04.2008 13:18:00

А если бы этот врач соврал главврачу и "по дружбе/по любви/по знакомству" ПЛАТНУЮ операцию сделал бы тебе БЕСПЛАТНО, ты была бы довольна, Солнышко?
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Оля » 05.04.2008 14:30:00

Леша, а в тех книжках, которые ты прочитал, учат только ставить цели и достигать? А насчет того, что цель может оказаться не той - не было? И защищаться - что, очень часто приходится?
Когда мне приходится случайно или вынужденно говорить (или писать) неправду, я воспринимаю это как очень неблагоприятное условие жизни, как потерю. Это же так и есть. А если ложь стараться представлять себе приобретением, это еще и самообман - двойная потеря.
Оля
хороший человек

На форуме: 6302 дн.

Новое сообщение Леша » 05.04.2008 16:47:00

Оля, если солгав ты спасешь кому-то жизнь, ты солжешь?
Леша
хороший человек

На форуме: 6302 дн.

Новое сообщение Оля » 06.04.2008 13:51:00

posted by Леша
Оля, если солгав ты спасешь кому-то жизнь, ты солжешь?

Так невозможно ответить, в ситуации надо быть. Скорее всего, я просто не додумаюсь, как спасти жизнь обманом. А может, додумаюсь до другого способа.
Оля
полноправный участник

На форуме: 6321 дн.
Последний ответ: 06.04.2009

Новое сообщение Леша » 08.04.2008 1:00:00

Оля, "лгут только плохие люди и только с плохими целями" - это одно из ограничивающих убеждений.
Леша

мастер психолог

Новое сообщение Оля » 09.04.2008 6:51:00

Леша, Леша, и где ты усмотрел у меня хотя бы намек на такую примитивную "мысль"... Это можно соорудить только совсем не думая, а оперируя готовыми книжными и родительскими установками. И ты соорудил.
Извини, но больше на такие сооружения я отвечать не буду. Надеюсь, когда-нибудь что-то свое напишешь. Пусть "глупое", но свое. Подсказка, как это делать: не говорить (и не писать) другим людям обобщений, а говорить (по возможности) только конкретное. Если не знаешь чего-то конкретного, вместо того, чтобы говорить, спроси. Кстати, обрати внимание на свои "вопросы". Они у тебя часто только маскируются под вопросы, а на самом деле - утверждения. А обобщения - их логичнее оставлять при себе, не высказывая. Так легче ими пользоваться, и, если понадобится, менять, дополнять.
А теперь представь, что все, что я написала - это не обобщения (и тем более, не убеждения), а мои конкретные наблюдения. И перечитай заново. Ну как, по-другому?
Оля
хороший человек

На форуме: 6298 дн.

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты