Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

ВОТ ТАК МОРКОВКА!

всего : 4
cтраницы : 1 |

ВОТ ТАК МОРКОВКА!

Новое сообщение Аноним » 10.04.2006 19:41:00

Как приятно вновь услышать громкий голос Железного Дровосека:
-Учимся. Собираемся. Время пришло… становиться счастливыми!
Маленькая Колдунья и Добрый Волшебник были уже на сцене нашего импровизированного амфитеатра. На каких-то палочках и веревочках они старательно развешивали везде большие оранжевые морковки. Их вид притягивал взгляд.
-Меня зовут – Гуля, - поднялась немолодая уже женщина, - думаю, мой рассказ будет по теме, о морковках. Двадцать лет назад мой муж изменил мне, и я решила его наказать. Наказать своим молчанием. Уверена была: захочет секса – приползет, будет извиняться, упрашивать…
А он не приполз, как-то устроился…
И вот, мы уже двадцать лет молчим. Не повелся он на морковку. С ним всё в порядке, а я уже пятнадцать лет живу на транквилизаторах. Чувствую, что постепенно схожу с ума. Такая вот история.
Гуля села, и в аудитории повисло молчание. В конце концов, я решил его нарушить:
-Возможно, это не совсем по теме, но вы напоминаете мне учителя, который выгоняет из класса балованного ученика. Отталкивает, вместо того, чтобы изменить его поведение.
-Люди всегда забывают, - заговорил Воланд, - что всем нравится, когда их гладят по головке. Говорят – какие они хорошие и замечательные… Никому не нравится, когда их наказывают. Люди стараются избегать мест, где это происходит.
-А я был таким вот балованным учеником, о котором говорил Таможня. На самом деле, я был просто влюблен в свою учительницу, и, как умел, пытался обратить на себя её внимание. Она меня не выгоняла, оставляла после уроков помогать убирать в кабинете химии. Я был счастлив.
-Могут не нравиться поступки, - заговорила Элли, - но близкий человек всё-равно остается самым родным и самым замечательным. Вы, Гуля, замолчали, перестали его «гладить», и тем самым, толкнули куда-то туда, где гладить продолжали и продолжают.
-Прошу меня извинить, - снова начал я, - но меня посещают странные аналогии. Например, мать ругает своего ребенка: какой он бессовестный, «нехочуха», и он идет в компанию, где слышит: ты молодец, герой, так им и надо, этим взрослым… Потом мать удивляется, почему сын от нее отдалился…
-Меня зовут – Гоблин, - встал со своего места верзила, - и я думаю, что Гуля таким образом нашла способ избегать секса с мужем, который ей самой был или не нужен, или она была воспитана в том духе, что секс – это что-то грязное и плохое. Двадцать лет – это, конечно, слишком, но про то, как жены устают и у них голова болит… этого полно даже в анекдотах, а не только везде и на каждом шагу.
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 10.04.2006 19:42:00

-Да, очень часто женщины думают, что у них есть такая «морковка», что ради ее получения, мужчина достанет ей любую другую, какую только ей захочется. Нам надо меньше изображать из себя сексуальных гигантов, сразу зависимость уменьшится. А слово «импотенция» должно стать синонимом слова «освобождение».
-Ты прав, Гамлет, некоторые мужчины считают, что женщина – самая главная в их жизни «морковь – любовь». Ты сам, разве не был таким?
-Ты права, Элли, конечно, был, но у меня была еще и другая заморочка: торжество справедливости. Я тоже хотел наказывать, и чем всё это закончилась?! Надо было оставить «змей» поедать друг друга, а самому устраивать свою независимую от них жизнь.
Колдунья и Волшебник не вмешивались в наш разговор. Морковки, развешанные ими, покачивались перед нашими глазами. Когда все высказались, Маленькая Колдунья предположила:
-А я думаю, что между Гулей и ее мужем могли сложиться только такие отношения, какие сложились. Чтобы что-то изменить, им надо измениться самим. По крайней мере, самой Гуле. Ведь, целых двадцать лет – ей нечего было сказать мужу. Так ведь?
-Важного – нечего, - ответила Гуля.
-Займитесь собой, - продолжала Маленькая Колдунья, - придумайте себе увлечение, этакую - большую оранжевую МОРКОВКУ. Такое увлечение, чтобы воспоминания о вашей двадцатилетней размолвке померкли и вытиснились из вашего сознания. А то получается, что размолвка – самое яркое впечатление в вашей жизни.
-Это непросто, - заметил Волшебник.
-Конечно, не просто, проще двадцать лет молчать и пить транквилизаторы. Станьте человеком интересным самой себе. Это намного важнее того – разговариваете вы с мужем или нет. Кстати, интересным человеком, кроме вас самой, никто не сможет вас сделать.

(по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 45. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki )
Приглашаю всех желающих принять участие в тренинге теперь и на этом топике, высказывайте свои мысли, ищите нестандартные решения.

Аноним
полноправный участник

На форуме: 7070 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Марина » 11.04.2006 11:29:00

Хотелось бы поддержать эту тему. Но, простите меня, я еще не знаю как этим всем пользоваться, что нужно писать или свою историю рассказать или включиться в обсуждение этой темы. Научите меня.
Вкратце история моя такова: полтора года назад от меня ушел муж. Пить транквилизаторы я не стала, но хотела повеситься. И, слава Богу, рядом оказались со мной мои близкие и родные. Как ни странно, даже присутстствие сына на меня не могло подействовать. Я и его, отчасти, обвиняла в том, что муж от меня ушел.
И вот прошло время и меня стали "делать", "лепить", что называется. Я вспомнила кто Я, что я училась, наконец, для чего-то получила профессию, которую до этого забросила и не могла применить, изменила свою внешность (обстоятельства ее мне изменили), стала зарабатывать деньги, правда небольшие, но доход стабильный все же, могу себе и позволить что-то. Вроде все хорошо и гладко (на первый взгляд), даже поняла, что муж не стоит меня.
Но внутри все жжет и гложет. Понимаю, от прошлого необходимо оттолкнуться, забыть его, выбросить как ненужную вещь, иначе нового не построить. Умом понимаю, но как это сделать? Опять же не хватает мужского внимания (где его взять?), и так избалована этим вниманием не была. Получается все равно замкнутый круг. Иногда впадаю в панику, иногда в депрессию. Помогите! Что-то сидит во мне значит. Вот и занимаюсь каждый день самоедством.
Марина
хороший человек

На форуме: 7026 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Аноним » 11.04.2006 15:27:00

А что есть в вашей жизни более важного, чем внимание мужчин?
Может это прыщ на слишком ровном месте?
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 15.04.2006 15:27:00

Гуля, что то наказание вы мужу придумали пассивное какое-то ! Надо ж было бы позаковырестей что-то да и что б себе приятней - завести приятеля на стороне, например. И так что б мужу было понятно, что есть опции и получше него !
А вообще нам женщинам пора уже б давно в сторону матриархата выгребать !
Написала: Леди Львица
Аноним
полноправный участник

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты