Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Маленький урок.

всего : 1
cтраницы : 1 |

Маленький урок.

Новое сообщение Аноним » 16.04.2006 17:10:00

Сегодня мы все пошли слушать «арию московского гостя». Понравилось. Затем было знакомство с жителями приЧала.
-Вы всё делаете неправильно, - заявил нам сразу московский авторитет.
-Мы делаем так, как получается, - только и нашелся ответить я, - подскажите, как лучше делать, по-вашему, мы обязательно прислушаемся.
-У вас люди не учатся создавать новые смыслы. Они один и тот же смысл повторяют разными словами. Да, разные словесные конструкты, но они не решают их проблем.
-Давайте что-нибудь посмотрим на конкретном примере.
-Хорошо.
-В последний раз мы обсуждали проблему наказания за супружескую измену. И нам казалось, что были высказаны разные точки зрения.
-Они были разными, потому что высказывались разными людьми. А человек должен учиться – каждый – сам создавать разные точки зрения, находить или придумывать разные смыслы в происходящем. Иначе он все-равно будет «зависать» на какой-то одной, обычно – самой глупой, идее.
-Давайте проведем экспресс - тренировку.
-Начали. Помещаем себя в необычное смысловое пространство. Например, взгляд на вашу тему из глубины кипящего чайника. Кто скажет, что это ему дает?
-Я, - изъявил желание Гамлет, - у чайников всегда есть отверстие, через которое выходит пар, иногда там одет свисток. Значит, чтобы не взорвать ситуацию, надо высказывать друг другу свои претензии. Например, «мне не нравится, что ты сделал…»
-А если у чайника такого отверстия не будет?
-Тогда он взорвется обвинениями и оскорблениями, после которых ситуация может только ухудшаться.
-Прекрасно, теперь взгляд, например, из форточки.
Поднялась Элли.
-Форточка дает приток свежего воздуха в комнату. Может, из форточки глядя, надо давать друг другу больше свободы, чтобы не задохнуться, и не спешить наказывать человека за потребность в кислороде. Кстати, вот сейчас подумала, если бы супруги были уверены, что каждый из них при любых обстоятельствах пользовался презервативами, то острота проблемы тут же притупилась бы.
Аноним
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 16.04.2006 17:12:00

-Замечательно. Теперь, вы – колесо телеги. Каков ваш взгляд будет оттуда?
Поднялся я.
-Надо быть более обтекаемым, круглым, что ли. И тогда вашу семейную телегу не будет трясти на ухабах.
-Изумительно, а теперь – откуда можно посмотреть еще?
-Ведро ржавое без дна, - предложил Воланд.
-И что это нам дает?
-Если уж мы довели себя до такого ужасного состояния, то нечего дальше мучиться, продолжая носить таким ведром воду, можно умереть от жажды.
-Достаточно. Вы уже поняли, что надо делать и как! Теперь сами. Всего хорошего.
Мы остались одни. Общее мнение было таково – будем жить по-новому. От каждого, минимум, по два взгляда из разных мест. Конечно, это касается только тех, кто хочет хоть чему-то научиться.
(по материалам тренинга «ПриЧал призраков», вып. 46. subscribe.ru/catalog/psychology.prizraki )

Аноним
полноправный участник

На форуме: 7068 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 1
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты