Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Трудно общаться с людьми

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Новое сообщение Олеся Котова » 12.11.2011 19:21:03

Люди помогите...
Стала в последний год за собой замечать, что вместо прогулки с друзьями, предпочитаю посидеть в интернете или посмотреть какой-нибудь фильм(( Так и живу не в реале, а в виртуале((( Я сразу знала, что просто боюсь людей и не доверяю им...
В средней школе меня сильно гнобили, а теперь в старших классах отношения с классом нормальные, но не могу отделаться от чувства, что травля продолжится! Сменила уже три школы, и ни где не могу почувствовать себя комфортно... Вроде со всеми общаюсь, но ни с кем особо не сближаюсь... Остались только очень старые друзья, но у них появляются новые приятели, а у меня нет.... Никак не могу сделать первый шаг, просто подойти и сказать " Привет!", это очень напрягает... В выходные не с кем погулять или сходить в кино, смотришь на других и завидуешь...
Посоветуйте как познакомиться хоть с кем-нибудь, у всех моих подруг уже было по два, три парня, а я порсто их боюсь... Я уже просто не знаю что делать((
Олеся Котова
хороший человек

На форуме: 4929 дн.
Последний ответ: 12.11.2011

Новое сообщение Наталья » 15.11.2011 19:40:15

Знаешь, Jeny, ты как будто написала о моей жизни - все слово в слово. Я больше не могу с этим жить. Мне 16 лет, а моя жизнь безумно скушная, ведь я не могу ни с кем общаться, даже если я и выхожу в какую то компанию, (что происходит очень редко) то веду себя тише воды, ниже травы, я уже ненавижу свой статус серой мышки. Все парни, знакомясь со мной, говорят, что я ооочень стеснительная... И это они еще не договаривают, ведь я боюсь людей, а что уж говорить о противоположном поле. Я очень хочу измениться, но не знаю как... Я мечтаю быть интересной людям, хорошим собеседником, ведь у меня не бедный внутренний мир, но вот когда я нахожусь в компании с кем то, то вообще не могу ничего сказать...Вот точно ступор какой то. Мне страшно, я чувствую себя не уверено, боюсь лишний раз не то движение совершить. Окружающие привыкли к такому моему положению, ни за что не считают, часто могут оскорбить, зная, что я не смогу защититься... Только приходя домой, я плачу и мне становиться легче. Все свои мысли привыкла выкладывать в дневник, но ведь я не могу так жить вечно... Я безумно хочу измениться...
Вот бы узнать, как та девушка, которая писала в 2006 году... Я уверена, что в ее жизни много чего изменилось, изменился ли ее характер?
Jeny, буду рада увидеть твой ответ)
Наталья
хороший человек

На форуме: 4926 дн.
Последний ответ: 15.11.2011

Новое сообщение Вадим » 21.11.2011 19:20:23

Привет Всем!
Знаете, ребята, вы все - молодые и прекрасные в своей свежести, к естественному отношению к жизни, к людям.. Мне уже 41, и позади ВУЗ, армия, нелёгкая физически работа в настоящем.. Но я что хотел бы здесь сказать. Первое - это то, что все, кто боится, те вскоре поймут, что вокруг много ребят, подобные вам, и Вы только обретёте в скором будущем много отличных друзей.. ))
Второе - я давно увлекаюсь психологией, и скажу вот что. У самого у меня были со школьных времён комплексы в виде заниженной самооценки, а отсюда развилась и социофобия, с которой я борюсь и до сих пор. Так вот. Я по знаку гороскопа - Лев. А значит - меланхолик. Вы может быть знаете про четыре типа темпераментов, на которые так или иначе делятся люди, - это меланхолик, флегматик, сангвиник, холерик. Не буду здесь долго объяснять подробности, - прочтите всё сами в интернете. Скажу лишь, что меланхолики - это люди с самой слабой психической энергетикой. В жизни это люди творческие, с частыми взлётами и падениями настроения, обязательно - интроверты, то есть направлены на самокопание в себе, "тонкокожие", эмоциональные, но их как позитив, так и негатив, направлены внутрь себя (что небезопасно для психики) и т.д. Всё это Вы можете подробнее изучить на сайтах в интернете, и подробно в книгах по парапсихологии - С.Н.Лазарев "Диагностика кармы", Вадима Зеланда, и прочих источниках. И тогда Вы всё про себя и других поймёте! Так, например, я скажу, что большинство здесь на этом топике людей - это Тельцы, Львы, и Стрельцы. То есть - меланхолики.. Свои знания я подтверждаю постоянными наблюдениями из жизни.. Нравятся соответсвующие передачи по ТВ, например - "Давай поженимся".. Только там Василиса Володина (молодчинка)) опирается на астрологию, а я всё больше на парапсихологию, что ближе, кстати, к обычной психологической науке.
Вот. Ну и конечно, Бог нам всем в помощь, - всё будет хорошо!
Кому просто интересно, можете мне написать на почту, будет интересно пообщаться. :)
Всем Удачи!
Вадим
хороший человек

На форуме: 4920 дн.
Последний ответ: 24.02.2012

Новое сообщение Ириска » 25.11.2011 19:43:48

Привет! Я тоже боюсь людей, не могу общаться, заниженная самооценка, беспричинный страх меня это все замучило. Как будто что-то во мне поселилось и потихоньку съедает меня из внутри. Некому высказаться , некому дать совет. Скоро сойду сума . Все начилось со школьных времен издевки со стороны одноклассников по поводу моей внешности, сейчас на внешность не жалуюсь а комплексы остались. Как могу борюсь с этим , но безрезультатно. ((
Ириска
хороший человек

На форуме: 4916 дн.
Последний ответ: 25.11.2011

Новое сообщение таня » 25.11.2011 21:17:59

posted by Ириска
Привет! Я тоже боюсь людей, не могу общаться, заниженная самооценка, беспричинный страх меня это все замучило. Как будто что-то во мне поселилось и потихоньку съедает меня из внутри. Некому высказаться , некому дать совет. Скоро сойду сума . Все начилось со школьных времен издевки со стороны одноклассников по поводу моей внешности, сейчас на внешность не жалуюсь а комплексы остались. Как могу борюсь с этим , но безрезультатно. ((

а что это за больное желание - высказаться... зачем, кому, что ты хочешь сказать????

в еще ужаснее - это желание дать кому-то совет? накой? тебе это зачем? ужас.

а не проще ли не заморачиваться над этим. не проще ли быть проще и если тебя не спрашивают, то и не давать советы :-)

ведь советы надо давать лишь тогда, когда тебя просят.
а если тебя просят - значит чтобы ты не сказала, все выслушают. хотя и сделают по-своему...
а навязывать свои советы - только потому что.....
я просто хочу почувствовать себя нужной... бред... бред... бред.

таня
хороший человек

На форуме: 4945 дн.
Последний ответ: 13.12.2011

Новое сообщение таня » 26.11.2011 0:43:04

posted by Samuel
iriska navernoe imela vvidu ne ukogo sprosit" sovet ))

ну в таком случае ей действительно будет трудно общаться с людьми...
если говорит одно
имеет ввиду другое
да еще и без переводчиков никуда.... да уж... тогда надо работать над четким выражением своих мыслей.

надо признаваться хотя бы самой себе что есть правда а что ложь
надо учиться.... а так... конечно, будут проблемы в общении...
таня
хороший человек

На форуме: 4945 дн.
Последний ответ: 13.12.2011

Новое сообщение ленок » 26.11.2011 20:24:26

Доброе время суток.

Давайте поговорим.
ленок
хороший человек

На форуме: 4915 дн.
Последний ответ: 26.11.2011

Новое сообщение Моё_имя » 29.11.2011 2:16:36

posted by Ириска

(Коэлет, , 7 7):"Ибо угнетение оглупляет мудрого". Т.е. если человек находится под сильным гнетом, то даже мудрый от этого глупеет.

Начинай бороться с собой за себя)))
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4947 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение Алёна » 06.12.2011 3:10:24

А иногда такая тоска нападает, ребят......... что совсем невмоготу! И тогда идёшь к людям........ и вроде поговорил, нашёл о чём, даже может и посмеялся, и поспорил и что-то там обсудил, а в итоге опять молчишь, и тем нет, и уже говорить не хочется и скорее бы уйти!! И уходишь всегда с чувством того же одиночества, всё та же пропасть между ТОБОЙ и ДРУГИМИ........ так вот, я прихожу к выводу, что это не стеснение/неуверенность и т.п., а именно замкнутость/отстранённость.......... замечали, что даже поддерживая беседу уже думаешь совсем о чём то другом.... противопоставляешь себя собеседнику, анализируешь, сравниваешь и всё глубже уходишь в себя, в своё придуманное. Короч, это плохо, что не с кем говорить, но ведь хочется именно ГОВОРИТЬ! А не вписывать свой мир и свои мысли в чью то жизнь. Кругом другие.
Алёна
хороший человек

На форуме: 4905 дн.
Последний ответ: 06.12.2011

Новое сообщение Моё_имя » 06.12.2011 3:52:21

Тоска, чувство одиночества даже в компании и семье, депрессия - проблема нашего времени. Сегодня на другом сайте по Каббале прочел - это внутреннее чувство неудовлетворенности. Нам подсовывают рекламу, политику, всякую другую фигню, заняты зарабатыванием бабок для жизни и др.
Но душу не обманешь, она тянется к духовному росту. Это духовный голод... как показ пути, звонок который не оставит в покое как будильник. Побуждает к духовному поиску.
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна.. Некоторые считают, что у них доброе сердце. На самом деле у них слабые нервы.. Чтобы начать с нуля, до него еще надо долго ползти вверх.
Моё_имя

почетный местный житель

На форуме: 4947 дн.
Последний ответ: 08.06.2014

Новое сообщение mastersolist » 06.12.2011 14:52:44

Всем привет! и я нашел себя в этой теме. Испытываю невероятные трудности при общении, особенно с начальством и незнакомыми людьми. Ненавижу неловкое молчание и обычно сам пытаюсь его прервать какой- либо нелепостью... а так хочется сказать что- нибудь подходящее. после чувствую себя неловко. Понимаю- что это чувство собственной важности не дает никаких привелегий, но тормоза не работают и нелепость так и льется из уст.
Под влиянием алкоголя вся неловкость уходит далеко- далеко, следовательно, можно сделать вывод, что барьер общения устанавливается слишком активной мозговой деятельностью, направленной на проявления своего Я, как только на это перестаешь обращать внимание- вполне четкие и логичные словестные изречения сами собой выходят.
Порой перед каким- нибудь важным разговором (например собеседованием) прокручиваешь диалог в голове и сам себе поражаешься, как складно все выходит, но как только данный разговор начинается в реале- ты, как воды в рот набрал. и за все свои ответы начинаешь про себя краснеть. иногда и не про себя.
Именно все вышесказанное мешает мне знакомиться с новыми людьми, оставаться один на один не с самыми близкими товарищами и друзьями.
А так называемые общие темы для разговоров, такие как "погода", "как дела" и т.д. в моей голове стоят еще на более низкой ступеньки тупости, чем любая нелепость произнесенная моими устами. Лучше уж глупость сморозить, чем спросить "ну как тебе погодка?", бррррррр......

в общем это все проделки собственной важности, боязнь выглядеть глупо перед другими людьми. Я это понимаю ОТЛИЧНО, но мне трудно с этим справиться.
Вот интересно, все, нашедшие себя в этой теме, если соберутся вместе...) состоится ли нормальное общение? думаю да, так как в компании больше 2х, всегда кто- нибудь вставит тему для обсуждения. Но все- таки интересно проэкспериментировать.
Что думаете?

mastersolist
хороший человек

На форуме: 4908 дн.
Последний ответ: 04.01.2012

Новое сообщение mastersolist » 06.12.2011 14:55:12

posted by Алёна
А иногда такая тоска нападает, ребят......... что совсем невмоготу! И тогда идёшь к людям........ и вроде поговорил, нашёл о чём, даже может и посмеялся, и поспорил и что-то там обсудил, а в итоге опять молчишь, и тем нет, и уже говорить не хочется и скорее бы уйти!! И уходишь всегда с чувством того же одиночества, всё та же пропасть между ТОБОЙ и ДРУГИМИ........ так вот, я прихожу к выводу, что это не стеснение/неуверенность и т.п., а именно замкнутость/отстранённость.......... замечали, что даже поддерживая беседу уже думаешь совсем о чём то другом.... противопоставляешь себя собеседнику, анализируешь, сравниваешь и всё глубже уходишь в себя, в своё придуманное. Короч, это плохо, что не с кем говорить, но ведь хочется именно ГОВОРИТЬ! А не вписывать свой мир и свои мысли в чью то жизнь. Кругом другие.

не думаю, что это именно замкнутость в том проявлении, в котором ты описываешь. Скорее это именно то, что описал я постом выше. или твое предыдущее "стеснение/ неувереннсть"
mastersolist
хороший человек

На форуме: 4908 дн.
Последний ответ: 04.01.2012

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты