|
Фекла » 14.01.2012 18:48:47
posted by Юлия :D :))) Бедный, может язык на компе ме может настроить или ещё что
Это не важно ))) Мы не можем по достоинству оценить что он сказал, потому что не поняли. Но от этого он то хуже не стал и мы не перестали уважать человека за это. Так зачем бояться что то сказать?
Не плыви по течению, не плыви против течения, а плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков - Фекла

- мастер психолог
-
- На форуме: 5226 дн.
- Последний ответ: 21.06.2015
Papay » 14.01.2012 18:54:30
Потому, что можно сказать что-то не то... А отвечать за базар надо в любом случае.
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5159 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
БарСС » 15.01.2012 6:41:29
а я вообще другое имела ввиду, а мысль свою выразить правильно не сумела... в итоге чувствую себя идиоткой... и вообще тут такие люди, такие решения выдают и пишут так понятно, что я уже не перестаю ощущать себя ущербной и уже не единожды испытала желание заткнуться... навсегда...
- БарСС

- хороший человек
-
- На форуме: 4870 дн.
- Последний ответ: 17.04.2012
Papay » 15.01.2012 6:57:58
Если думаешь, что сказала не то, скажи по другому. Здесь можно усё... Ты здесь не молчи = тема ведь для общения. Говори, говори... И говори, что думаешь по поводу и без него. Все поймем. ;)))
Рома[is]дурдома - Papay

- мастер психолог
-
- На форуме: 5159 дн.
- Последний ответ: 20.08.2024
Vadik » 21.01.2012 18:09:35
Прекрасно, ребята! Я вот читаю всех здесь, и думаю - а ведь как приятно люди общаются, интеллигентно так, .. А теперь подумайте и скажите - а почему? Только ли потому, что всех здесь объединила одна тема? )) Да вот и нет. Это потому, главным образом, что трудности в общении как раз-таки возникают у людей чувствительных, особенно у меланхоликов. Плохо ли это? ..Лично для меня, как для меланхолика, этот вопрос пока остаётся открытым до сих пор. Но что я могу уже сейчас сказать, так это то, что - таких вот меланхоликов, чутких очень ко всему вокруг - около 25% от всех людей на Земле! )) Так же, как и примерно по 25% остальных трёх типов темперамента - флегматиков, сангвиников, и холериков. Они конечно - потолстокожее..) НО - я понял с годами вот что - никому в этой жизни не может быть АБСОЛЮТНО ЛЕГКО ЖИТЬ, или абсолютно пофигу.. У каждого есть своя судьба и своя миссия свыше! И вот теперь я скажу так, - задумайтесь, стоит ли бороться с самим собой, - угнетать себя сомнениями, гнобить себя самоуничижением, жить в постоянном страхе?! Ведь вся суть наших с вами проблем тут - в БОЯЗНИ ( то есть страхе!) общения! А теперь признайтесь себе - ведь каждый из нас знает прекрасно, почему он боится чего-то, когда боится, и с кем боится это делать.. ) Правда же? Так вот, - получается, что остаётся не спрашивать у других, про решение этой проблемы (так как это потом входит в своего рода игру - "я слабый, научите меня жить.."), а начинать прямо с сегодняшнего дня избавляться от этих своих комплексов. Что мне лично помогает в этом деле? Очень помогает литература психологов (как современных - Н.Н.Нарицын, С.Н.Лазарев, Л.А.Секлитова, Вадим Зеланд, .. так и классиков - Г.С. Сковорода, А.Шопенгауэр, Карлос Кастанеда, Е.П.Блаватская, .. и мн. др.), а также просто душевные книги - Н.С.Лескова, Всеволода Гаршина, Курта Воннегута мл., .. и, конечно, Евангелие. Читаешь, при этом рассуждаешь, прикидываешь, учишься.. И главное в нашем деле - ИСКАТЬ и не сдаваться! До меня тут многие очень хорошо рассказали про свой опыт. Я могу добавить, что главное - избавиться от страха! Страх (в любом его варианте) - порабощает человека! Для того, чтобы победить свой страх, надо понять, что ВЫ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТАКОГО ЖЕ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ, КАК И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ИЗ ЛЮДЕЙ! Другими словами, - НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ СВОЮ САМООЦЕНКУ, НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ УВАЖАТЬ! Что значит себя уважать? Да просто напросто это значит понять, что всё, что вы делаете и говорите, имеет ценность, прежде всего как для Вас самих (так как Вы - индивидуальность!), так и для тех, с кем Вы общаетесь! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОСТЕЙ ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ (даже если Вы сказали что-то смешное и несерьёзное), - Вы это сделали по собственной воле, СМЕЛО И ЛЕГКО! Вот и всё! И никому ничего не должны! )) Ну и напоследок скажу, что со своей чувствительностью ко всему окружающему нужно не бороться, а просто научиться с ней "правильно обращаться". ) Да, Вы - очень восприимчивый человек (в эмоциональном плане), у таких, как правило, высоко развито чувство справедливости, совесть (а совесть - это Дар Божий), и значит часто испытываете, то чувство вины, то обиды. Поэтому необходимо день за днём "закалять" свои нервишки (помогает йога, гимнастика ушу, любой аэробный вид спорта), общаться с людьми "НА РАВНЫХ" (как я писал выше), и УМЕТЬ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ СВОЙ СТРАХ, обязательно при этом не разыгрывая заранее ситуацию в своём воспалённом мозгу, а общаясь ОЧЕНЬ ЕСТЕСТВЕННО И МИРОЛЮБИВО, так, как Вы это делали в детстве, когда были САМИМ СОБОЙ! И тогда люди всё поймут (психологически все одинаково созданы), и потянутся к Вам. ) Успехов Всем!
- Vadik
- хороший человек
-
- На форуме: 4859 дн.
- Последний ответ: 24.02.2012
Светлана » 15.02.2012 20:09:00
Привет всем , мне 14 лет . У меня большие проблемы с общением , в классе я почти не с кем не общаюсь и друзей у меня тоже почти нет , чувствую себя одиноко может проблема во мне просто общаюсь я очень редко и вообще как то не очень воспринимаю своих сверстников , мне с ними не уютно и вообще не с кем и не общаюсь , в итоге провожу вечера дома и не куда не хожу , в то время как мои одноклассники общаются и дружат , подскажите плиз что мне делать ...
- Светлана
- хороший человек
-
- На форуме: 7951 дн.
- Последний ответ: 15.02.2012
Vadik » 24.02.2012 20:08:42
posted by Светлана Привет всем , мне 14 лет . У меня большие проблемы с общением , в классе я почти не с кем не общаюсь и друзей у меня тоже почти нет , чувствую себя одиноко может проблема во мне просто общаюсь я очень редко и вообще как то не очень воспринимаю своих сверстников , мне с ними не уютно и вообще не с кем и не общаюсь , в итоге провожу вечера дома и не куда не хожу , в то время как мои одноклассники общаются и дружат , подскажите плиз что мне делать ...
Привет, Светлана! Очень хорошо, что тебе всего 14 лет, но ты уже задумываешься что есть что, и кто есть кто, - тем паче обращаешься за помощью. ) Молодец. У меня к тебе вопрос, - а как ты жила до 14 лет, с кем общалась, или всё время одна одинёшенька? Понимаешь, 14 лет, - возраст, когда действительно хочется себя позиционировать в этой жизни - кто ты есть, кто твои друзья, что тебе интересно, а что совсем не твоё.. И здесь вот главное тебе самой себе дать честные ответы, и откинуть ненужное, и наоборот, "взять курс" к тому, что интересует. (правда при этом надо помнить, что все твои сверстники имеют право на свою точку зрения, как и ты сама). Когда определишься с этим, то и жить начинай более "осознанно". Соответственно, в твоей жизни начнут появляться и люди и происходить события, связанные уже с ИМЕННО ТВОИМ интересом. А вот тут ты уже сама начнёшь общаться, и это будет правильно. Запомни, самое плохое, что ты можешь сделать уже сейчас в твоём острове, - так это потакать чужим прихотям со стороны сверстников, и примерять на себя несвойственные тебе роли! Ты будешь просто терять своё "Я". Так что спокойно. Всё впереди. Живи и ничего не бойся! )
- Vadik
- хороший человек
-
- На форуме: 4859 дн.
- Последний ответ: 24.02.2012
Анна » 29.04.2012 21:10:44
Да.....кто то не может разговаривать, а мне бы кто рот закрыл..трещу даже сама с собой :)
- Анна
- хороший человек
-
- На форуме: 4760 дн.
- Последний ответ: 29.04.2012
Олеся » 03.06.2012 13:15:39
Я тоже особо ни с кем стараюсь не общаться. Не потому, что мне нечего сказать. Такую пургу все тележат - что просто жуть! Такое ощущение, что все подорванные напрочь. У всех какие-то бредовые идеи-фикс, нереальные планы, нереальные пугающие меня фантазии, и размышления.
- Олеся
- хороший человек
-
- На форуме: 4725 дн.
- Последний ответ: 03.06.2012
Читатель гость » 04.06.2012 0:20:29
Круто, что эта тема живет уже 6 лет
- Читатель гость
- хороший человек
-
- На форуме: 4724 дн.
- Последний ответ: 04.06.2012
Лори » 14.07.2012 14:27:45
Прочитала письмо, и увидела в нём себя.. я очень долго пытаюсь вылечиться от этой "заразы", результаты конечно есть, но это сложный и беспрерывный процесс. Вообще хотела добавить (из выводов на собственном опыте), что иногда таким людям как мы просто неинтересно общаться с другими, из-за того что темы общения неинтересны, а я вот не могу сказать об этом человеку или перевести на другую тему. Тогда возникает такая ситуация, что приходится слушать, но не испытывать никакого интереса, и отвечать что-то невпопад... а вообще это всё из-за неуверенности в себе и робости (тут причины уже у всех различные). Если люди которые могут преподнести любую неинтересную тему так, что все будут об этом говорить, потому что делают это с уверенностью...я вот не умею и не люблю навязываться, и навязывать какие-либо темы. Но всеравно найдется парочка таких людей с которыми будет лекго общаться, как и дышать.. :)
- Лори
- хороший человек
-
- На форуме: 4684 дн.
- Последний ответ: 14.07.2012
YaltaMen » 15.07.2012 2:22:03
Много точно таких же проблем как писали все выше....Только немного по другому. Я парень 18 лет мне не страшно общаться.Вообще. Плохо все в том, что я не могу найти темы для общения, а когда нахожу их то не могу их продолжать высказывать.Много анализирую и парюсь обо всем что происходит со мной, и + еще и не знаю как построить своё будущее в плане работы... вобщем самый разные мысли терзают меня, порой я чувствую уверенность, кратковременный взлет, а порой полный безобщительный депресняк. Но из своего опыта "взлетов" могу дать парочку советов: 1.Когда приводишь внешний вид впорядок - (стильно одет, ухоженный) тогда появляется больше уверенности когда общаешся, "коэффициент взлета возрастает" =) 2.Не очень приемлемый совет, но все-таки: попробуйте каким-то образом неважно как пойти на любую вечеринку, сборище людей или тому подобное. обычно там не так все внимание будет прикуто к вам и хоть 1 вставленное ваше слово это уже что-то на фоне всех остальных. и попробуйте поднять свой коэффициент алкоголем.дада, именно им. НО соблюдайте меру.лично у меня получается выпить пару рюмочек, своей меры и не переступать этот порог.Вы станите более общительными под градусом это факт) 3.Если вы знакомитесь с каким-то новым человеком то полюбасу какие-то темы должны быть - ведь вы не знаете его, а он не знает вас. Вы друг другу задаёте вопросы и узнаете информацию друг о друге. Правда для меня потом проблемка в том, что когда я все юзнаю не знаю дальше о чем говорить, но обычно узнать человека - не 1 день общения. 4. Нужен хоть 1 лучший друг с которым действительно можно пообщатся, слава богу у меня есть такой. мы делимся с ним всем - вплоть до самой мелочушки что произошла сегодня, это хотябы избавляет от одиночества. но позади этого друга - переезды, переводы с класса в класс, првда не по своей воле. 5. И вообще если общатся с противоположным полом тяжело, то со соим есть о чем поговорить, разве что если мне не интересно общатся с каким либо парнем то я с ним не общаюсь.Те характеры которые меня бесят - ограничиваются в кругу моего общения, попросту говоря. (Правда изза этого у меня всеголиш пара-тройка хороших друзей с кем можно норм пообщатся. Ну вобщем хз, если появятся еще мысли, дополню и если это вообще будет ли кому интересно. P.S. бля написал столько как буд-то это дневник бриджит джонс )))))
- YaltaMen
- хороший человек
-
- На форуме: 4683 дн.
- Последний ответ: 15.07.2012
всего : 87 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|