Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Трудно общаться с людьми

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Новое сообщение violet » 26.11.2013 1:55:47

И мне захотелось поучаствовать в этой долгоживущей теме :)
Я тоже всегда была такой - стеснительной, неловкой в общении, неуверенной в себе и пр. и пр. Сейчас мне 32 года. Читая этот форум, я вдруг поняла, что справилась с этой проблемой! Причем, совсем недавно. Просто я приняла себя, свою стеснительность, замкнутость, чувствительность. Я почти не хожу на тусовки и многолюдные сборища, потому что мне на них не по себе, я от них устаю. Я общаюсь с несколькими близкими людьми, с которыми я могу раскрыться, поговорить о том, что мне важно, не стесняться, когда ляпну что-то не то. По сути, из близких у меня только муж, брат, мама, одна подруга, да пара знакомых. Но мне больше и не надо. Зато я читаю книги - они тоже чудесные собеседники!, смотрю хорошие передачи и фильмы. Еще стала ходить в книжный клуб. Там я стесняюсь что-либо говорить, но получаю необыкновенное удовольствие, слушая, что говорят умные люди. А когда я общаюсь с малознакомыми людьми, я научилась поменьше думать о себе (как я выгляжу? как меня воспринимают? что обо мне подумают). Чтобы не думать о себе, надо больше думать о других (как он себя чувствует? что я могу для него сделать? что я могу сказать ему хорошего, чтобы ему помочь, успокоить, поддержать, развеселить... ?). Когда думаешь о других, то уже неважно становится, что думают о тебе. Этот совет я прочла в учебнике для учителей. Учителя часто волнуются, как их воспринимают ученики. Лучшее средство - начать больше думать об учениках - что им надо, как им помочь учиться. Да и кстати, и профессию я себе нашла замечательную - частного учителя. Для меня это просто идеальная работа! Целый класс вести мне было бы некомфортно (хотя, кто знает, может, дорасту!), а с отдельными учениками я занимаюсь с огромным удовольствием. Сейчас действительно на работу требуются в основном общительные люди - потому что в продажу, в маркетинг. Но как ни старайся, не получилось бы из меня продавца. И результаты были бы плохие, и я бы страдала. Так что замкнутым людям могу посоветовать не ломать себя, а искать более подходящую им по стилю работу. И еще напоследок. Я часто не получала удовольствия от общения, потому что понимала, что сказала что-то не то, или не сказала что-то нужное, нечаянно задела человека, и потом мне было за себя стыдно и неловко. Это просто навыки общения - знание речевых формул, этикета и просто множества мелких правил людского общежития - и эти навыки тренируются и развиваются. Вроде бы это называется "эмоциональный интеллект". Я поняла, что этих навыков мне не хватает, и я стала их развивать: следить, что и когда говорят другие, обдумывать свои ошибки и придумывать, что я могла бы сказать лучше, тренировать нужные фразы.
Может быть, кому нибудь мой опыт пригодится :) В любом случае, не сдавайтесь! Говорят, мы рождаемся, чтобы справиться с какой-то проблемой. Может, это как раз она?
violet
хороший человек

На форуме: 4184 дн.
Последний ответ: 26.11.2013

Новое сообщение алекс » 20.04.2014 0:57:55

Та же самая ситуация. Я не способен общаться с людьми, от того что возникает затруднение до того как я сам порчу отношения, прям как будто кто то другой. Ну не понимаю как я могу желать себе плохого, но иначе не могу понять почему не способен за столькл лет ни с кем найти отношений и нормального общения, что уж там говорить о друзьях или близком отношении. Постоянно чувствую себя в дураках, то обмануты то..... эх. Даже здесь толком выговориться не могу а проблема мне уже всю жизнь искаверкала, на душе нехорошо.
алекс
хороший человек

На форуме: 4039 дн.
Последний ответ: 20.04.2014

Новое сообщение Понимающий » 25.04.2014 6:57:17

Возлюби ближнего как самого себя. Тогда тебе станет легче.
Чудес не бывает, есть просто необъяснимые вещи © Генадий Гивин
Понимающий
хороший человек

На форуме: 4050 дн.
Последний ответ: 05.09.2014

всего : 87
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты