Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос

всего : 4
cтраницы : 1 |

Вопрос

Новое сообщение искатель » 07.05.2006 23:20:00

Человек сидит в комнате и думает о своей жизни.
Какова она на самом деле сказать нельзя, можно лишь говорить о том как он ее воспринимает.
Найдется другой человек который только мечтает о такой жизни, а нашему герою она не очень нравится.
Проблема в неэффективном восприятии окружающего.
Известно что нет связи между событием и тем как человек его воспринимает.
Почему некоторые события приводят к тому что портится настроение?
Почему оно вообще портится когда-либо? Можно ли говорить что ситуация плохая?
Ситуация не плохая. Она просто есть, она часть мира, от нее ни куда не дется.
Берем мир и начинаем делить его на плохое и хорошее, а он цельный.
Любое событие можно воспринимать позитивно. Человек с хорошим настроением гораздо быстрее решит любую проблему. В каждой ситуации можно находить что-то хорошее.
Мы сами выбираем в каком мире мы живем: в сером, скушном, или в мире хорошего настроения, возможностей.
Когда настроение зависит от происходящих вокруг нас событий, особенно если мы не можем повлиять на развитие этих событий - это слишком примитивно.
Например стопятьдесят раз в этом году жизнь приподнесет нам повод для плохого настроения. И мы послушно стопятьдесят раз испортим себе и другим настроение?
А может сразу впасть в депрессию на первые пять месяцев года а потом радоваться жизни остальные семь?
искатель
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 16.05.2006 9:07:00

Интересные мысли у вас Искатель...
Я согласна что любое событие можно воспринимать позитивно. Мы сами выбираем в каком мире мы живем... и все мы стараемся жить в мире хорошего настроения. Но всегда ли это удается? Лично я не могу не впадать в депрессию время от времени, и мне кажется невозможно впринципе обойтись без этого, ведь как известно человек духовно растет именно в эти сложные моменты, так если убрать из жизни депрессии и плохое настроение и все время улыбаться делая вид что все ок, правильно ли это?
А в каком мире живете вы? Вечного счастья и хорошего настроения? возможно ли это всегда?
Аноним
хороший человек

На форуме: 7052 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Goth » 18.05.2006 8:06:00

Верно, что выбираем, то и имеем. А в чем вопрос? Нужно ли впадать в депрессию? Ну это каждый сам решает, хотя думаю Stoa в чем-то права, невозможно улыбаться всегда, надо быть либо сумасшедшим, либо дебилом, даже если внушать себе что все хорошо, это какой-то эгоизм получается, а настроение портится потому что мы не только о себе думаем, но и видим других людей и окружающий мир.
Goth
хороший человек

На форуме: 6989 дн.

Новое сообщение искатель » 20.05.2006 14:20:00

В чем вопрос?
Накопилось многое, захотелось высказаться.
Также было желание сказать (открыть секрет) людям что они сами хозяева своего настроения.
Отношение к жизни и восприятие окружающего мира у человека формируется в какойто степени случайно – как кому повезет. А потом появляются оптимисты и пессимисты.

“Невозможно улыбаться всегда.”

Конечно нет. Сколько и как радоваться каждый решает сам. Это вопрос тренировки, надо пробовать а там будет ясно.

“Лично я не могу не впадать в депрессию время от времени, и мне кажется невозможно впринципе обойтись без этого, ведь как известно человек духовно растет именно в эти сложные моменты, так если убрать из жизни депрессии и плохое настроение и все время улыбаться делая вид что все ок, правильно ли это? “

У каждого человека свои мысли на этот счет. Имеет ли этот вопрос однозначный объективный ответ – неясно. Вы , Stoa, привыкли так реагировать, сомневаюсь что этот выбор был сделан сознательно на все 100%. Так у Вас сложилось.
Найдется какой-нибудь успешный и знаменитый человек который скажет, что секрет его успеха в том , что он умеет поддерживать хорошее настроение и это помогает ему с легкостью находить правильные решения и делать выводы из ошибок, обходясь без переживаний.

Мне интересно узнать насколько можно управлять своим настроением, какую пользу это может принести. Есть ли какие-либо книги на этот счет.

Настроение это не главная цель, главная цель быть психологически гибким, сильным.
Известно что все действия зависят от того какие мысли в голове у человека.

искатель
хороший человек

На форуме: 6987 дн.

Новое сообщение Stoa » 25.05.2006 7:52:00

Уважаемый Искатель, спасибо за ваши мудрые мысли.
Как я уже упоминала, я с вами абсолютно согласна, и я тоже стараюсь жить и мыслить также, единственное, что я пыталась объяснить, так это то, что иногда мы все-таки зависим от обстоятельств, пусть редко, но такие ситуации бывают. Например, если у кого-то из моих друзей или близких большое горе, мне достаточно сложно улыбаться и поддерживать хорошее настроение…
Я просто заметила, что меня мало расстраивают мои собственные трудности, поражения и пр., я действительно просто стараюсь изменить свое отношение к ним, найти в этом положительные стороны… но по-настоящему меня расстраивают только ДРУГИЕ люди и те ситуации, где я вряд ли могу чем-то помочь. Конечно я могу закрыть глаза на все и продолжать радоваться тому, что в МОЕМ мире все хорошо и замечательно…
Вот, собственно, чем я хотела поделиться и узнать ВАШЕ мнение.
Я вовсе не собиралась спорить, наоборот очень хотелось поддержать вашу тему. Вообще здесь на форуме, в последнее время довольно редко бывают, действительно интересные темы, поэтому особенно приятно поговорить с умным человеком. И если у вас и в будущем будут появляться интересные мысли, буду очень рада если вы с нами поделитесь.
Stoa
хороший человек

На форуме: 7061 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты