|
Вопрос
искатель » 07.05.2006 23:20:00
Человек сидит в комнате и думает о своей жизни. Какова она на самом деле сказать нельзя, можно лишь говорить о том как он ее воспринимает. Найдется другой человек который только мечтает о такой жизни, а нашему герою она не очень нравится. Проблема в неэффективном восприятии окружающего. Известно что нет связи между событием и тем как человек его воспринимает. Почему некоторые события приводят к тому что портится настроение? Почему оно вообще портится когда-либо? Можно ли говорить что ситуация плохая? Ситуация не плохая. Она просто есть, она часть мира, от нее ни куда не дется. Берем мир и начинаем делить его на плохое и хорошее, а он цельный. Любое событие можно воспринимать позитивно. Человек с хорошим настроением гораздо быстрее решит любую проблему. В каждой ситуации можно находить что-то хорошее. Мы сами выбираем в каком мире мы живем: в сером, скушном, или в мире хорошего настроения, возможностей. Когда настроение зависит от происходящих вокруг нас событий, особенно если мы не можем повлиять на развитие этих событий - это слишком примитивно. Например стопятьдесят раз в этом году жизнь приподнесет нам повод для плохого настроения. И мы послушно стопятьдесят раз испортим себе и другим настроение? А может сразу впасть в депрессию на первые пять месяцев года а потом радоваться жизни остальные семь?
- искатель
- хороший человек
-
Аноним » 16.05.2006 9:07:00
Интересные мысли у вас Искатель... Я согласна что любое событие можно воспринимать позитивно. Мы сами выбираем в каком мире мы живем... и все мы стараемся жить в мире хорошего настроения. Но всегда ли это удается? Лично я не могу не впадать в депрессию время от времени, и мне кажется невозможно впринципе обойтись без этого, ведь как известно человек духовно растет именно в эти сложные моменты, так если убрать из жизни депрессии и плохое настроение и все время улыбаться делая вид что все ок, правильно ли это? А в каком мире живете вы? Вечного счастья и хорошего настроения? возможно ли это всегда?
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7052 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Goth » 18.05.2006 8:06:00
Верно, что выбираем, то и имеем. А в чем вопрос? Нужно ли впадать в депрессию? Ну это каждый сам решает, хотя думаю Stoa в чем-то права, невозможно улыбаться всегда, надо быть либо сумасшедшим, либо дебилом, даже если внушать себе что все хорошо, это какой-то эгоизм получается, а настроение портится потому что мы не только о себе думаем, но и видим других людей и окружающий мир.
- Goth
- хороший человек
-
- На форуме: 6989 дн.
искатель » 20.05.2006 14:20:00
В чем вопрос? Накопилось многое, захотелось высказаться. Также было желание сказать (открыть секрет) людям что они сами хозяева своего настроения. Отношение к жизни и восприятие окружающего мира у человека формируется в какойто степени случайно – как кому повезет. А потом появляются оптимисты и пессимисты.
“Невозможно улыбаться всегда.”
Конечно нет. Сколько и как радоваться каждый решает сам. Это вопрос тренировки, надо пробовать а там будет ясно.
“Лично я не могу не впадать в депрессию время от времени, и мне кажется невозможно впринципе обойтись без этого, ведь как известно человек духовно растет именно в эти сложные моменты, так если убрать из жизни депрессии и плохое настроение и все время улыбаться делая вид что все ок, правильно ли это? “
У каждого человека свои мысли на этот счет. Имеет ли этот вопрос однозначный объективный ответ – неясно. Вы , Stoa, привыкли так реагировать, сомневаюсь что этот выбор был сделан сознательно на все 100%. Так у Вас сложилось. Найдется какой-нибудь успешный и знаменитый человек который скажет, что секрет его успеха в том , что он умеет поддерживать хорошее настроение и это помогает ему с легкостью находить правильные решения и делать выводы из ошибок, обходясь без переживаний.
Мне интересно узнать насколько можно управлять своим настроением, какую пользу это может принести. Есть ли какие-либо книги на этот счет.
Настроение это не главная цель, главная цель быть психологически гибким, сильным. Известно что все действия зависят от того какие мысли в голове у человека.
…
- искатель
- хороший человек
-
- На форуме: 6987 дн.
Stoa » 25.05.2006 7:52:00
Уважаемый Искатель, спасибо за ваши мудрые мысли. Как я уже упоминала, я с вами абсолютно согласна, и я тоже стараюсь жить и мыслить также, единственное, что я пыталась объяснить, так это то, что иногда мы все-таки зависим от обстоятельств, пусть редко, но такие ситуации бывают. Например, если у кого-то из моих друзей или близких большое горе, мне достаточно сложно улыбаться и поддерживать хорошее настроение… Я просто заметила, что меня мало расстраивают мои собственные трудности, поражения и пр., я действительно просто стараюсь изменить свое отношение к ним, найти в этом положительные стороны… но по-настоящему меня расстраивают только ДРУГИЕ люди и те ситуации, где я вряд ли могу чем-то помочь. Конечно я могу закрыть глаза на все и продолжать радоваться тому, что в МОЕМ мире все хорошо и замечательно… Вот, собственно, чем я хотела поделиться и узнать ВАШЕ мнение. Я вовсе не собиралась спорить, наоборот очень хотелось поддержать вашу тему. Вообще здесь на форуме, в последнее время довольно редко бывают, действительно интересные темы, поэтому особенно приятно поговорить с умным человеком. И если у вас и в будущем будут появляться интересные мысли, буду очень рада если вы с нами поделитесь.
- Stoa
- хороший человек
-
- На форуме: 7061 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
всего : 4 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|