нестандартное отношение
Александра » 12.05.2006 10:33:00
забавно, конечно... большинство, кто пишет дневник, при чем на общедоступном сайте, желает высказаться, возможно, хочет, чтоб его пожалели…
кто-то пишет о себе, кто-то о знакомых, ну, а кто-то просто о том о чем хочется…
а хочется высказаться, рассказать всем какой ты счастливый:) или наоборот несчастный:( или просто, мысль о том что, кто-то прочитает твои мысли и подумает, как жаль, что мы не знакомы, мы бы друг друга обязательно поняли…
но это все вступление:)
возможно было бы лучше, чтобы никто не читал то о чем думаю я…так как последнее время я читаю оч.много… и, какой ужас!!!, я уже не могу понять где мои собственные мысли, а где вычитанные из чужих судеб…
вопрос – для чего я это все пишу…
ответ – просто так… вернее, конечно не совсем так просто… дело в том, я прочитала (ну, вот, это точно не моя идея) что при расставаниях и огорчениях необходимо занять себя каким-то делом…а т.к. по жизни (как бы мне ни было стыдно в этом признаваться) я человек ленивый, то к каким-то революционным, активным действиям я перейду еще не скоро… а написать дневник – это же не оч.сложно… сиди себе, пиши что думаешь… и естественно думаю я об отношения между мужчиной и женщиной… (ну и в частности, конечно, об отношениях между мужчиной и мной;Р) думаю я об этом не часто, но много, т.к. написано много чего, а на практике применить все советы оч.сложно…
например, мне оч.понравилась одна теория Вербера о том, что люди на самом деле всю жизнь ищут не кого-то, а себя… и поэтому когда встречаются два человека и они друг другу нравятся, то на самом деле им нравится собственное отражение в глазах другого… изначально, будучи ребенком мы видим себя через родителей, потом друзей…ну и конечно, когда мы встречаем свою единственную любовь (в это хочется верить и вериться)…по этой теории выходит что мы нашли для себя «хорошее зеркало»… а потом проходит время и разные люди развиваются с разными скоростями, один опережает другого в своем развитии и поэтому приходит конец…
а еще, надо бороться со своими рефлексами… ну, или я не знаю, как это еще назвать… лучше приведу пример… одними учеными был проведен эксперимент, в аквариум поместили три блохи, и чтобы они не выскочили наружу, сверху аквариум накрыли стеклом… так, вот блохи прыгали, ударялись об стекло… и как не странно, через некоторое время они стали прыгать ниже, чтобы не биться об это стекло… и когда эту преграду убрали…блохи прыгали также низко и не догадывались, что могут быть свободны…
даааа… и кстати, причем здесь нестандартное отношение…?
Да, при том, что на мой взгляд необходимо избегать стандартов и иметь собственное мнение, пускай его кто-то назовет нестандартным или странным…
и все будет хорошо… обязательно будет