|
Еще раз ПРО...
jeny » 19.05.2006 15:27:00
Начну с того, что одиночество бывает разным, у меня есть огромная потребность в любимом человеке, но нет готовности к зрелым отношениям, поэтому возможно к лучшему что пока нет никого на горизонте – это плюс, есть время поработать над собой, своей самооценкой, определить для себя цели и интересы в жизни, быть интересной самой себе, быть счастливой без чьей-либо помощи, прийти к какому-то душевному равновесию…НО, есть огромное НООООООО ------- то хрупкое состояние гармонии , к которому я прихожу наедине с собой, моментально рушится при общении с другими людьми, при контакте с реальным миром, и каждый раз во мне все как будто бы умирает, приходится собирать себя по частям заново. Любое общение в конце-концов приводит меня в жуткий дискомфорт, тупик потому что…странно, я не могу контактировать с человеком постоянно, не могу быть с ним рядом целый день , не испытывая при этом чувства неуверенности в себе, потому что не могу завязать продолжительный разговор и все время реагировать на его посылы. Может это покажется странным на первый взгляд, либо пустяковым, НО это на столько катасрофическая проблема для меня – у меня какой-то обрывисто-прерывочный стиль общения, т.е. я не могу говорить без остановки и развивать любую мысль собеседника, я могу сказать что-то интересное или смешное, а потом резко замолчать, потому что не знаю о чем говорить дальше, т.е. не вяжется диалог, должно пройти какое-то время, чтобы заговорить еще о чем-то, (а за это время я естественно чувствую себя не самым лучшим образом)и эти вынужденные паузы меня просто убивают, медленно и мучительно, потому что я вижу, как человек хочет со мной поговорить, и не могу, просто не могу - что с этим делать, не знаю, но чем больше таких ситуаций, тем больше меня это разрушает психологически, о какой самооценке и любви к себе может идти речь, если я не способна собой управлять при общении с людьми? В результате замкнутый круг – не могу полноценно общаться с людьми, потому что не люблю себя, а полюбить себя не могу – потому что каждый раз чувствую свою несостоятельность перед другими, не могу наслаждаться обществом другого , соответственно этот другой не сможет почувствовать ко мне взаимной симпатии, и когда уже в его глазах я вижу себя неинтересной, то это абсолютно и полностью убивает во мне веру в себя, и возможность дальнейшего продолжения отношений. Сколько раз такое случалось – я знакомлюсь с человеком, а продолжения отношений не получается, и я сознательно стремлюсь с ним больше не встречаться, чтобы не чувствовать себя какой-то ущербной, в тоже время тешу себя мыслью что с новым знакомым все будет по другому – но сценарии повторяются, постепенно все от меня отстраняются, и я боюсь новых знакомств, которые приносят сплошные разочарования в себе. Это больно и безмерно тяжело – чувствовать себя странной, холодной, неинтересной, невыразительной, даже пустой, когда на самом деле это не так и внутри столько всего, а снаружи какой-то железный стереотип, непрошибаемая стена, отстраненность, все одно и тоже, по накатанной – новые люди, и все мимо, и со всеми поверхностно…Получается я никогда не смогу поверить в себя, поскольку эта ситуация с другими – от меня не зависит? Что делать –то, может кто подскажет? Почему большинство людей общается друг с другом естественно, как дышит, а другим приходиться в буквальном смысле сума сходить? Так надоело терять хороших людей, всегда быть чужой для других , не любимой и не любящей. Хотя симпатии есть всегда (причем неподдельные) – но нет продолжительных отношений, не могу быть с кем-то постоянно, даже с друзьями (которых соответственно очень мало).
- jeny
- хороший человек
-
ЛУ » 19.05.2006 18:37:00
знаешь , у каждого из нас свои проблемы , но неуверенность в себе -это зло.одно из наибольших , которых только млжет позволить себе человек.когда ты неуверена в себе , ты себя не принимаешь , а если себя не принимаешь , то и ведешь соответственно, это чувствуют люди и или бегут подальше или стремяться ударить , оскорбить , сделать больно.не думаю , что тебя устраивает такой расклад.у меня тоже такая же пролема , так что вдвоем нам будет разобраться намного легче.вся проблема в том , что мы себя не ценим как надо бы было ценить и как отражение встречаем людей , коорые оправдывают наши ожидания.нас это не устраивает , а значит нужноначать с себя .в одной из тем ты просила меня научить любить себя и пр этом описала мои рассуждения как замкнутый круг.но я говорю немного о другом.есть возможность разрулить эту проблему , выскочить из этого порочного круга.никто не людит , никто не понимает , нет хороших друзей и любимого.так начни с себя , чстань себе другом и полюби себя ни смотря ни на что.в теории это так просто , но на практике...каждый день тебе попадаются проблемы -проверки , проверки на прчность.но ты ни в коем случае не сдавайся , потому что плоды будут шикарные. пострарайся принять себя такой как есть.если ты не можешь себя принять , то как принять тебя другим.другой человек никогда не решит твоих проблем , он может только натолкнуть на нужный путь , показать , вскрыть проблему.твоя проблема -неуверенность.но сама подумай чем она вызвана?наверняка ты мучаешься догадками "а каким меня хочет видеть другой человек", "а что скажут люди " и так далее и так тытеряешь себя и загоняешь себя в те рамки , что тебе не свойственны и это ведет к неуверенности. а на счет ситуации с другими, то тольеко тыкузнец твоего счастья и ты и только ты проживаешь свою жизнь как это выбираешь.ничего не зависит от других в данном случае.другие -производная твоего к себе отношения. существует множество практик по развитию уверенности в себе.на любом сайте , форуме , книге , журнале и так далее.самое простое -книги по селф-хелпу , всякая там эзотерическая , нью-эйджовская литература.но там тебе скажут тоже самое что и я , просто будут даны упражнения. пойми одно , что ты уникальный человек , таких больше нет в природе, у тебя полюбому есть таланты , какие-то мечты , цели , уже достижения, тем , чем ты можешь гордиться.и не всем быть болтушками и хохотушками , может ты как раз таки хороший слушатель.и почему тебя та напрягает , что ты не можешь поддержать разговор?может и не надо?иногда достаточно , что тебе искренне улыбнуться , ничего не сказав в ответ или просто посмотрят так , что и слов не нужно , глпавное , что человек тебя понял и все тут.
- ЛУ
- хороший человек
-
- На форуме: 6995 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
LU » 19.05.2006 18:44:00
нью -эйджем увлекаешься ?литературу читаешь такого рода?если нет , то хорошо бы.в свое время она очень изменила мою жизнь в лучшую сторону.сейчас я иду по жизни намного увереннее , с друзьями суперскими , с которыми мне не надо ни под кого подстраиваться , с прекрасным парнем , который тоже меня любит со всеми моими глюками =) , по жизни у меня все довольно хорошо, хотя работы с саморазвитием еще огого....=) почитай книги Правдиной , смешная тетка , весело пишет и энергией позитивной заряжает , хотя может тебе подойдет другой автор, в общем ищи и желаю удачи на пути ксамораскрытию своих блистательных талантов и любви к себе и миру!!!!=)
- LU
- хороший человек
-
- На форуме: 6994 дн.
Дима » 19.05.2006 20:02:00
В дополнению к лулу хочу добавить. Лень было дочитывать, но вижу что ты пишешь то что я хочу сказать. Поэтому назовем это дополнением, пока не забыл. Уверенность в себе хорошо. Но вот как ее сделать. На мой взгляд здесь идет закомплексованость и запрет на те темы которые ты на самом деле хочешь обсудить. По этой причине и интернет для тебя стал раскрытием себя а тут типа писать можно че угодно. Твоя первая фраза: "...у меня есть огромная потребность в любимом человеке, но нет готовности к зрелым отношениям, поэтому..." Вот ключ к решению всех твоих проблем улавливаешь? Ладно выделю жернее ключивые слова: "...у меня есть огромная потребность в любимом человеке, НО нет готовности к зрелым отношениям, ПОЭТОМУ..." Ты чего то хочешь но ставишь перед сабой ограничения. Причем зарание не зная как сложется ситуация. А потом начинаешь оправдывать свои ограничения и как бы приблизется к цели но с ограничениями. Это мне напоминает картинку где чел одной рукой тянется к яблаку а другой себя же останавливает ставя приграды или лупя себя же по руке. Вот как то так.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7195 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
jeny » 20.05.2006 4:40:00
posted by LU нью -эйджем увлекаешься ?литературу читаешь такого рода?если нет , то хорошо бы.в свое время она очень изменила мою жизнь в лучшую сторону.сейчас я иду по жизни намного увереннее , с друзьями суперскими , с которыми мне не надо ни под кого подстраиваться , с прекрасным парнем , который тоже меня любит со всеми моими глюками =) , по жизни у меня все довольно хорошо, хотя работы с саморазвитием еще огого....=) почитай книги Правдиной , смешная тетка , весело пишет и энергией позитивной заряжает , хотя может тебе подойдет другой автор, в общем ищи и желаю удачи на пути ксамораскрытию своих блистательных талантов и любви к себе и миру!!!!=)
Лу, спасибо большое за поддержку и участие - приятно знать что у кого-то получается решать те же проблемы, что и у тебя - это вселяет оптимизм По поводу книг - я много чего перечитала, но естественно весь смысл сводится к одному - люби себя как совет, а вот практики мало, потому что это действительно не просто - бороться со своим подсознанием, но опускать руки тоже не выход. На данный момент увлеклась аффирмациями - правда слабо верю в их действенность, но тем не менее пытаюсь Перечитала много кого - от Карнеги до Л.Хэй, про нью-эйдж слышу впервые - нельзя поподробней или ссылки какие-нибудь где можно найти?
- jeny
- хороший человек
-
- На форуме: 7015 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
LU » 20.05.2006 12:31:00
я полностью согласна с Димой.здесь не только неуверенность , но и еще желание решить свои проблемы за счет другого человека , но по закону ты притягиваешь именно тех людей , которые раз за разом наталкивают на решение проблемы, что проблемы в тебе и только ты их можешь решить.надо с собой разобраться , когда установишь гармонию в себе , то и нужные люди притянутся.это уже многократно проверено мной.разберись , в чем причина твоих страхов в общении и работай с этим , но не страрайся решить их за счет другого человека, мол приедет принц на белом мерсе и все решит , увидит какая ты замечательная...может так и будет , но а что делать если такого не будет???обозлишься на весь мир , что вот все такие уроды меня не замечают...не дело так.надо научиться самой себя ценить , это во-первых.а потом понять , чего же ты действительно хочешь.хочешь ли ты серьезных отношений или все таки ты к ним пока что не готова и решишь все свое свободное время посвятить работе над собой.и третье , это надо самой разбираться.другие люди могут натолкнуть на нужный ответ , вскрыть проблему , но решать тебе ее прийдется самой.помни , что все в твоих руках и ты , и только ты выбираешь как тебе жить!!!!! по поводу нью-эйджа.луиза хей -это уже этот самый нью -эйдж.карнеги -классика , но прикольнее , на мой взгляд , это все написано у натальи правдиной.это тот же нью -эйдж.она занималась по системе луизи хей , кстати и написала шикарные книги , которые заряжают оптимизмом , позитивом и счастьем , а еще самое главное верой в себя и вселенную, помни , что если ты чего то хочешь , то это обязательно сбудется!удачи!!!!!=)
- LU
- хороший человек
-
- На форуме: 6994 дн.
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|