Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Еще раз ПРО...

всего : 5
cтраницы : 1 |

Еще раз ПРО...

Новое сообщение jeny » 19.05.2006 15:27:00

Начну с того, что одиночество бывает разным, у меня есть огромная потребность в любимом человеке, но нет готовности к зрелым отношениям, поэтому возможно к лучшему что пока нет никого на горизонте – это плюс, есть время поработать над собой, своей самооценкой, определить для себя цели и интересы в жизни, быть интересной самой себе, быть счастливой без чьей-либо помощи, прийти к какому-то душевному равновесию…НО, есть огромное НООООООО ------- то хрупкое состояние гармонии , к которому я прихожу наедине с собой, моментально рушится при общении с другими людьми, при контакте с реальным миром, и каждый раз во мне все как будто бы умирает, приходится собирать себя по частям заново. Любое общение в конце-концов приводит меня в жуткий дискомфорт, тупик потому что…странно, я не могу контактировать с человеком постоянно, не могу быть с ним рядом целый день , не испытывая при этом чувства неуверенности в себе, потому что не могу завязать продолжительный разговор и все время реагировать на его посылы. Может это покажется странным на первый взгляд, либо пустяковым, НО это на столько катасрофическая проблема для меня – у меня какой-то обрывисто-прерывочный стиль общения, т.е. я не могу говорить без остановки и развивать любую мысль собеседника, я могу сказать что-то интересное или смешное, а потом резко замолчать, потому что не знаю о чем говорить дальше, т.е. не вяжется диалог, должно пройти какое-то время, чтобы заговорить еще о чем-то, (а за это время я естественно чувствую себя не самым лучшим образом)и эти вынужденные паузы меня просто убивают, медленно и мучительно, потому что я вижу, как человек хочет со мной поговорить, и не могу, просто не могу - что с этим делать, не знаю, но чем больше таких ситуаций, тем больше меня это разрушает психологически, о какой самооценке и любви к себе может идти речь, если я не способна собой управлять при общении с людьми? В результате замкнутый круг – не могу полноценно общаться с людьми, потому что не люблю себя, а полюбить себя не могу – потому что каждый раз чувствую свою несостоятельность перед другими, не могу наслаждаться обществом другого , соответственно этот другой не сможет почувствовать ко мне взаимной симпатии, и когда уже в его глазах я вижу себя неинтересной, то это абсолютно и полностью убивает во мне веру в себя, и возможность дальнейшего продолжения отношений. Сколько раз такое случалось – я знакомлюсь с человеком, а продолжения отношений не получается, и я сознательно стремлюсь с ним больше не встречаться, чтобы не чувствовать себя какой-то ущербной, в тоже время тешу себя мыслью что с новым знакомым все будет по другому – но сценарии повторяются, постепенно все от меня отстраняются, и я боюсь новых знакомств, которые приносят сплошные разочарования в себе. Это больно и безмерно тяжело – чувствовать себя странной, холодной, неинтересной, невыразительной, даже пустой, когда на самом деле это не так и внутри столько всего, а снаружи какой-то железный стереотип, непрошибаемая стена, отстраненность, все одно и тоже, по накатанной – новые люди, и все мимо, и со всеми поверхностно…Получается я никогда не смогу поверить в себя, поскольку эта ситуация с другими – от меня не зависит? Что делать –то, может кто подскажет? Почему большинство людей общается друг с другом естественно, как дышит, а другим приходиться в буквальном смысле сума сходить? Так надоело терять хороших людей, всегда быть чужой для других , не любимой и не любящей. Хотя симпатии есть всегда (причем неподдельные) – но нет продолжительных отношений, не могу быть с кем-то постоянно, даже с друзьями (которых соответственно очень мало).
jeny
хороший человек

Новое сообщение ЛУ » 19.05.2006 18:37:00

знаешь , у каждого из нас свои проблемы , но неуверенность в себе -это зло.одно из наибольших , которых только млжет позволить себе человек.когда ты неуверена в себе , ты себя не принимаешь , а если себя не принимаешь , то и ведешь соответственно, это чувствуют люди и или бегут подальше или стремяться ударить , оскорбить , сделать больно.не думаю , что тебя устраивает такой расклад.у меня тоже такая же пролема , так что вдвоем нам будет разобраться намного легче.вся проблема в том , что мы себя не ценим как надо бы было ценить и как отражение встречаем людей , коорые оправдывают наши ожидания.нас это не устраивает , а значит нужноначать с себя .в одной из тем ты просила меня научить любить себя и пр этом описала мои рассуждения как замкнутый круг.но я говорю немного о другом.есть возможность разрулить эту проблему , выскочить из этого порочного круга.никто не людит , никто не понимает , нет хороших друзей и любимого.так начни с себя , чстань себе другом и полюби себя ни смотря ни на что.в теории это так просто , но на практике...каждый день тебе попадаются проблемы -проверки , проверки на прчность.но ты ни в коем случае не сдавайся , потому что плоды будут шикарные.
пострарайся принять себя такой как есть.если ты не можешь себя принять , то как принять тебя другим.другой человек никогда не решит твоих проблем , он может только натолкнуть на нужный путь , показать , вскрыть проблему.твоя проблема -неуверенность.но сама подумай чем она вызвана?наверняка ты мучаешься догадками "а каким меня хочет видеть другой человек", "а что скажут люди " и так далее и так тытеряешь себя и загоняешь себя в те рамки , что тебе не свойственны и это ведет к неуверенности.
а на счет ситуации с другими, то тольеко тыкузнец твоего счастья и ты и только ты проживаешь свою жизнь как это выбираешь.ничего не зависит от других в данном случае.другие -производная твоего к себе отношения.
существует множество практик по развитию уверенности в себе.на любом сайте , форуме , книге , журнале и так далее.самое простое -книги по селф-хелпу , всякая там эзотерическая , нью-эйджовская литература.но там тебе скажут тоже самое что и я , просто будут даны упражнения.
пойми одно , что ты уникальный человек , таких больше нет в природе, у тебя полюбому есть таланты , какие-то мечты , цели , уже достижения, тем , чем ты можешь гордиться.и не всем быть болтушками и хохотушками , может ты как раз таки хороший слушатель.и почему тебя та напрягает , что ты не можешь поддержать разговор?может и не надо?иногда достаточно , что тебе искренне улыбнуться , ничего не сказав в ответ или просто посмотрят так , что и слов не нужно , глпавное , что человек тебя понял и все тут.
ЛУ
хороший человек

На форуме: 6995 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение LU » 19.05.2006 18:44:00

нью -эйджем увлекаешься ?литературу читаешь такого рода?если нет , то хорошо бы.в свое время она очень изменила мою жизнь в лучшую сторону.сейчас я иду по жизни намного увереннее , с друзьями суперскими , с которыми мне не надо ни под кого подстраиваться , с прекрасным парнем , который тоже меня любит со всеми моими глюками =) , по жизни у меня все довольно хорошо, хотя работы с саморазвитием еще огого....=)
почитай книги Правдиной , смешная тетка , весело пишет и энергией позитивной заряжает , хотя может тебе подойдет другой автор, в общем ищи и желаю удачи на пути ксамораскрытию своих блистательных талантов и любви к себе и миру!!!!=)
LU
хороший человек

На форуме: 6994 дн.

Новое сообщение Дима » 19.05.2006 20:02:00

В дополнению к лулу хочу добавить. Лень было дочитывать, но вижу что ты пишешь то что я хочу сказать. Поэтому назовем это дополнением, пока не забыл.
Уверенность в себе хорошо. Но вот как ее сделать. На мой взгляд здесь идет закомплексованость и запрет на те темы которые ты на самом деле хочешь обсудить.
По этой причине и интернет для тебя стал раскрытием себя а тут типа писать можно че угодно.
Твоя первая фраза: "...у меня есть огромная потребность в любимом человеке, но нет готовности к зрелым отношениям, поэтому..."
Вот ключ к решению всех твоих проблем улавливаешь?
Ладно выделю жернее ключивые слова: "...у меня есть огромная потребность в любимом человеке, НО нет готовности к зрелым отношениям, ПОЭТОМУ..."
Ты чего то хочешь но ставишь перед сабой ограничения. Причем зарание не зная как сложется ситуация. А потом начинаешь оправдывать свои ограничения и как бы приблизется к цели но с ограничениями.
Это мне напоминает картинку где чел одной рукой тянется к яблаку а другой себя же останавливает ставя приграды или лупя себя же по руке.
Вот как то так.

Дима

мастер психолог

На форуме: 7195 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение jeny » 20.05.2006 4:40:00

posted by LU
нью -эйджем увлекаешься ?литературу читаешь такого рода?если нет , то хорошо бы.в свое время она очень изменила мою жизнь в лучшую сторону.сейчас я иду по жизни намного увереннее , с друзьями суперскими , с которыми мне не надо ни под кого подстраиваться , с прекрасным парнем , который тоже меня любит со всеми моими глюками =) , по жизни у меня все довольно хорошо, хотя работы с саморазвитием еще огого....=)
почитай книги Правдиной , смешная тетка , весело пишет и энергией позитивной заряжает , хотя может тебе подойдет другой автор, в общем ищи и желаю удачи на пути ксамораскрытию своих блистательных талантов и любви к себе и миру!!!!=)

Лу, спасибо большое за поддержку и участие - приятно знать что у кого-то получается решать те же проблемы, что и у тебя - это вселяет оптимизм По поводу книг - я много чего перечитала, но естественно весь смысл сводится к одному - люби себя как совет, а вот практики мало, потому что это действительно не просто - бороться со своим подсознанием, но опускать руки тоже не выход. На данный момент увлеклась аффирмациями - правда слабо верю в их действенность, но тем не менее пытаюсь Перечитала много кого - от Карнеги до Л.Хэй, про нью-эйдж слышу впервые - нельзя поподробней или ссылки какие-нибудь где можно найти?
jeny
хороший человек

На форуме: 7015 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение LU » 20.05.2006 12:31:00

я полностью согласна с Димой.здесь не только неуверенность , но и еще желание решить свои проблемы за счет другого человека , но по закону ты притягиваешь именно тех людей , которые раз за разом наталкивают на решение проблемы, что проблемы в тебе и только ты их можешь решить.надо с собой разобраться , когда установишь гармонию в себе , то и нужные люди притянутся.это уже многократно проверено мной.разберись , в чем причина твоих страхов в общении и работай с этим , но не страрайся решить их за счет другого человека, мол приедет принц на белом мерсе и все решит , увидит какая ты замечательная...может так и будет , но а что делать если такого не будет???обозлишься на весь мир , что вот все такие уроды меня не замечают...не дело так.надо научиться самой себя ценить , это во-первых.а потом понять , чего же ты действительно хочешь.хочешь ли ты серьезных отношений или все таки ты к ним пока что не готова и решишь все свое свободное время посвятить работе над собой.и третье , это надо самой разбираться.другие люди могут натолкнуть на нужный ответ , вскрыть проблему , но решать тебе ее прийдется самой.помни , что все в твоих руках и ты , и только ты выбираешь как тебе жить!!!!!
по поводу нью-эйджа.луиза хей -это уже этот самый нью -эйдж.карнеги -классика , но прикольнее , на мой взгляд , это все написано у натальи правдиной.это тот же нью -эйдж.она занималась по системе луизи хей , кстати и написала шикарные книги , которые заряжают оптимизмом , позитивом и счастьем , а еще самое главное верой в себя и вселенную, помни , что если ты чего то хочешь , то это обязательно сбудется!удачи!!!!!=)
LU
хороший человек

На форуме: 6994 дн.

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты