|
Возможна ли любовь?
ECM » 20.05.2006 16:33:00
Всем шалом!
Я много читаю Psylive.ru, поскольку надеюсь найти здесь ответы на свои вопросы. С личной жизнью у меня практически нет проблем... в связи с полным отсутствием таковой жизни :-). Вспоминается фраза Паниковского: "Меня девушки не любят!". Хотя вроде и не старый, и не больной, и не урод... Знакомиться могу - в смысле, в непринужденной беседе узнать многое о девушке, достаточно эрудирован, могу поддержать разговор на любую тему (это не только мое мнение, мне об этом говорили друзья). Имею хорошую профессию - инженер-программист, а точнее - специалист широкого профиля в области ИТ плюс видеооператор и видеоинженер. В финансовом плане в данный момент негусто, но еще в России денег хватало, и в Израиле скоро планирую подтвердить образование и "встать на крыло".
Многие (в том числе и девушки) считают меня интересным человеком. Но ни одной (!) из них от меня не надо ничего большего, чем интересный разговор или (в большинстве случаев) решение некоей конкретной задачи или ответ на вопрос. То есть, обычно меня воспринимают даже не как живого человека, а как робота, инструмент для решения проблем. В последнее время это стало очень неприятным для меня.
Судя по статьям на этом (и многих других) сайтах, успех отношений с девушками завязан на сексе без всяких чувств. От инструкций и историй успехов "блядей с членами в штанах", называющих себя пикаперами - меня уже тошнит. Секс без чувств и обязательств - не для меня.
На самом деле, как это ни удивительно, мне хочется любви. Простого, человеческого, и в то же время сложнейшего и неизученного наукой явления природы. Я пробовал знакомиться с девушками - просто так, действуя по наитию и велению сердца, и понимал, что я нужен каждой из них только для "поговорить". Несколько раз помогал очередной знакомой справиться с депрессией и тягой к самоубийству - эту "технологию" я вполне освоил, всегда чувствую настроение человека и могу сказать ему то, что его успокоит. Есть много людей, которые мне благодарны, считают меня хорошим человеком.
Сейчас мне кажется, что все чувства у меня постепенно выгорают и остается только четкий расчет. У меня есть несколько собственных теорий отношений с девушками - "биокибернетическая", "тактика ИВБ", но по ним выходит, что я опять же оказываюсь в пролете.
Каким образом я могу сделать так, чтобы девушка меня полюбила? Меня такого, какой я есть? Я не хочу трахаться направо и налево с расчетом "хоть удовольствие получить" - это принципиальный момент. И девушки, с которыми такой быстрый секс возможен - мне неинтересны. Было ли у кого-то такое развитие отношений - встретились, влюбились, начали встречаться...
Пока - все. Просто мало времени на это сообщение. В дальнейшем - буду отвечать на вопросы и участвовать в диалоге, анализировать свою проблему в форуме. Заранее благодарен.
- ECM
- хороший человек
-
Дима » 20.05.2006 19:52:00
Чел а че ты в рамки себя заганяишь? Кто тебе сказал что то о чем ты мечтаешь возможно а главное нужно. У тебя деприсняк по пей витаминчики. Я удивляюсь тут не одной не найдешь что б просто потрахатся все бабы хотят светлого и чистого. А ты наооборот утверждаешь что нет баб желающих светлого и чистого все хотят только потрахатся. Где истена? Может мы на разных полях работаем и нам поменятся с тобой?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7189 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
asoll » 20.05.2006 20:23:00
Шалом! От куда ты чудо, с этой ли планеты? Дима прав, у тебя действительно депрессия, так же он прав, тут многие девушки говорят за жизнь. Не надо так кричать за то, что ты хочешь любви и не можешь получить. Относись проще к жизни, мой тебе совет. Попробу
- asoll
- хороший человек
-
- На форуме: 6987 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
ECM » 21.05.2006 9:43:00
Да нет, депрессия у меня закончилась полгода назад. Для того, чтобы ее оборвать, я бросил аспирантуру и принял участие в программе обучения в Израиле, а после программы - остался здесь на ПМЖ. Сейчас я чувствую себя абсолютно нормально - вернее так, как стало нормой последние семь лет. Ем много фруктов - в Израиле с ними проблем нет :-), получаю достаточно витаминов.
"Естественный фон" одиночества - это уже привычно и не вызывает сильно болезненных ощущений. Как больной зуб, к которому привыкаешь и перестаешь его замечать.
Все (подчеркиваю - ВСЕ) девушки говорят, что им нужны длительные и надежные отношения, мечтают о большой и чистой любви... И при этом большинство из них трахается с теми парнями, которые оказываются под рукой и не скрывают, что им нужен только секс. Ладно, я уже давно понял, что "девушка - это процессор на нечеткой логике, инициализированный генератором случайных чисел", они хотят одного, думают о другом, мечтают о третьем, при этом делают четвертое - и обижаются, что их никто не понимает. Но, несмотря на то, что жизнь уже многократно показывала и доказывала мне, что в наши дни понятие "секс" полностью заменило собой устаревшее понятие "любовь" - мне не хочется (а может, я и не могу) расстаться со своими моральными принципами. Мне хочется любить и быть любимым - на уровне ненаучной души, а не вполне конкретного члена.
К жизни я отношусь, на мой взгляд, правильно. Привык держать руку на пульсе, нести ответственность за себя, владеть полной информацией. Что значит "полегче" и как это поможет мне завести длительные (полгода и более) отношения с девушкой?
- ECM
- хороший человек
-
splash » 21.05.2006 11:36:00
1. Если не читал, найди в инете и прочитай Михаил Веллер. "Разбиватель сердец". 2. Перестань читать форумы пикапа - это зло. 3. Читай статьи, книги. Относись критически, 90% либо бред, либо не твое. Твоя задача - найти свое, то что будет тебя гармонично дополнять. 4. Разговаривай с людьми. Мужчинами и женщинами. Задавай вопросы, которые ты задал здесь. Живое общение для твоих целей намного полезней форумов. 5. Ты уже понял, что в тебе что-то не так. Это хорошо. Теперь начинай действовать, усовершенствовать себя. Анализируй себя, думай какие шаги привели тебя к данному результату. Эксперементируй, не бойся ошибаться.
Удачи.
- splash
- хороший человек
-
- На форуме: 6986 дн.
asoll » 21.05.2006 12:21:00
Ты думаешь, поменяв страну, ты ушел от проблем и избавился от своего деприсника. Нет, дружек, ты просто временно находишся под многочисленными новыми впечатлениями. Попробуй поставить для себя цель, если уж ты держишь руку на "пусльсе" ;) Разбери по пунктам, что для тебя важно, а что нет. Раставь приоритеты. У тебя будут, проблемы с женщинами до тех пор, пока ты сам не определишься, что ты от них хочешь. А женщин, я тебя умоляю, не трогай! Женщина ищет мужчину, которому будет верить. Когда она находиться в процессе поиска, тут сам бог велел приобретать опыт. Есть анегдот на эту тему: Муж приходит домой и говорит: - Дорогая, все я от тебя ухожу! - Почему? - Мне сказали, что ты была до меня гулящей, что с тобой переспали очень многие. - Я что плохо готовлю? Я плохо держу дом? Тебе плохо со мной в постели? - Да нет, дорогая, ты отлично готовишь. В доме всегда тепло и уютно. В постели ты просто супер!
- И ты думаешь, я этому всему по книжкам научилась?! Бъацлаха
- asoll
- хороший человек
-
ECM » 21.05.2006 12:55:00
Веллера вообще читал, но "Разбивателя сердец" - пока нет. Спасибо за совет, сейчас скачаю, почитаю в автобусе по пути домой.
2Asoll: спасибо, обнадежил :-) Весь депресняк еще впереди, я тебя правильно понял? Да нет, в Израиль я приехал не за очередным депресняком, и его у меня не будет. Если уж переломил ситуацию и получил силы вытащить себя из депрессии, то загонять себя обратно в тоску я не буду. Период новых впечатлений уже прошел, сейчас идет рутина - учеба, поиск работы и т.д.
А опыт получать можно тоже по-разному. Лично мне не нужно "горизонтальное" разнообразие, т.е. большое число девушек. Идеальный вариант для меня - сейчас выйду на улицу, увижу девушку, познакомлюсь, на следующих выходных куда-нибудь приглашу... начнем встречаться, полюбим друг друга, поженимся, нарожаем детей, увидим внуков и правнуков и умрем счастливыми в один день... Согласен, рассчитывать на это глупо, но мечтать никто не запрещает :-)
Реально - если я буду встречаться с девушкой в течение полугода (минимальный контрольный срок), а потом мы расстанемся по объективным обстоятельствам или просто разойдемся, не испортив друг другу впечатление о себе - результат для первого раза будет достигнут. Я не хочу, чтобы у меня в жизни было много девушек. После того, как я расстанусь с 4-5 по счету девушкой (а не возьму ее в жены) - я буду расценивать это как проблему с формулировкой "Почему ни с кем не могу создать семью?" и, соответственно, решать уже эту проблему.
Какой такой полезный опыт я приобрету, переспав, к примеру, с 10-ю девушками в течение полугода, и чем это будет лучше, чем те же полгода встречаться с одной? А уподобляться шлюхам (как женского, так и мужского пола) мне совсем не хочется. Я предлагаю девушке длительные отношения (объективно), очень приятные для нас обоих (субъективно, корректируемо для достижения результата), любовь (субъективно, неконтролируемо, необходимо для меня). Сколько и кого было до меня у девушки - я, естественно, спрашивать не буду. Но с девушкой, у которой "было много" и я об этом знаю заранее - я не буду даже начинать отношения (думаю, в этом убеждении я не одинок). В этом сообщении я не формулирую конкретные цифры "что такое много и мало" - это нечеткая, многопараметрическая формулировка, но для себя я это сформулировал.
Продолжение следует...
- ECM
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
splash » 21.05.2006 15:19:00
Вот зачем ты себя ограничиваешь? Исповедуя такую идеологию, ты лишаешь себя возможности строить какие-либо отношения с 99.9% женщин. Но это еще пол беды. Ты же пытаешься ограничить не только себя, но и женщину. Ищешь себе потенциальную жену и отбрасываешь все остальные варианты взаимоотношений. Ты понимаешь, что большинство женщин не готовы «вот так сразу» все бросить и стать на век твоей. Из своей мечты: «Идеальный вариант для меня - сейчас выйду на улицу, увижу девушку, познакомлюсь, на следующих выходных куда-нибудь приглашу... начнем встречаться, полюбим друг друга, поженимся, нарожаем детей, увидим внуков и правнуков и умрем счастливыми в один день...» оставь только первую половину: «Идеальный вариант для меня - сейчас выйду на улицу, увижу девушку, познакомлюсь, на следующих выходных куда-нибудь приглашу... начнем встречаться, полюбим друг друга...» реализуй ее, а уже потом думай о браке.
Ты спрашиваешь: «Какой такой полезный опыт я приобрету, переспав, к примеру, с 10-ю девушками в течение полугода, и чем это будет лучше, чем те же полгода встречаться с одной?». Это опыт совершенно разного рода. Но дело не в этом, а в том, что у тебя не получается с кем-то пол года повстречаться и с этим нужно что-то делать. Переспав с 10-ю девушками в течении полугода, ты как минимум поймешь, как из хорошего собеседника стать хорошим любовником. Ощутишь на себе, какие твои действия делают из тебя - хорошего собеседника нечто несоизмеримо большее. Я не знаю, каким другим способом, кроме практического, получить такой опыт.
- splash
- хороший человек
-
- На форуме: 6986 дн.
ECM » 21.05.2006 16:56:00
Во-первых, я описал именно идеальный, т.е. теоретический вариант. То, что на практике это крайне маловероятно - я прекрасно понимаю. Да и сам я в настоящее время не обладаю материальной базой для создания семьи. Поэтому, хоть семья для меня и важна, сейчас свою задачу я объективно формулирую как "встречаться на протяжении полугода или более", а субъективно - "любить и быть любимым".
Чтобы быть хорошим любовником - необязательно тренироваться на множестве женщин. Мне необходимо и достаточно уметь удовлетворять ОДНУ женщину - ту, которая рядом со мной. Я уверен, что с моим здоровьем и способностью к самообучению я освою этот "предмет" очень быстро - буквально за одну-две ночи. Зато ЭТА девушка будет получать от меня наслаждение всегда, и я буду полностью в этом уверен. Как удовлетворять других девушек - меня интересовать не будет, по крайней мере, пока я встречаюсь с этой.
Удовлетворять, между прочим, я собираюсь не только в сексуальном плане (это несложно), но и в личностном, в материальном (при дальнейшем развитии отношений), и во всех других. Но говорят почему-то только о сексе. А мне нужен не только и не столько секс как процесс, сколько эмоциональная и личная близость. Может быть, это стереотип - но мне хочется сначала полюбить девушку "как человека", добиться от нее ответных чувств, а уже потом переходить к сексу. По-моему, во времена до "сексуальной революции" 90-х годов отношения строились именно так, и такие пары были значительно крепче, чем современные, строящиеся в основном на сексе.
А возможно ли в наше время, чтобы девушка влюбилась в меня не за длинный член и "высший пилотаж" в постели, а за человеческие качества? Чтобы, может быть, помогла мне преодолеть мою скованность и застенчивость. Пусть только покажет, что я ей небезразличен - и я приложу все усилия, чтобы сделать ее счастливой. Хотя обычно в таких случаях просто находится другой парень, менее застенчивый, а стеснительного быстренько записывают в "друзья" - это мы уже проходили...
- ECM
- хороший человек
-
LU » 21.05.2006 17:13:00
какой же ты замечательный человечек!вызывают уважение такие мужчины , у которых есть принципы и искреннее желание , к которому они идут!а то невольно закрадываются мысли , что вокруг одни только пикаперы...приятно , что это не так...=) а может ты сильно заморачиваешься по поводу того , что еще не встретил свою любовь?!ведь с любовью бывает так , что как только ты за ней гонишься , она так ловко прячется , что теряешь всю надежду ее когда 0то встретить. возможно сейчас самое лучшее -это направить свою энергию на другие сферы.ты только недавно приехаль в Израиль , еще много проблем с новым местом жительства , привыканием , учебой , работой -может пока лучше заняться этими вопросами.и найти то , от чего будешь получать кайф.в общем может это время для занятия самим собой и своим внутренним миром , найди то , что приносит тебе кайф , ты будешь излучать любовь , счастье и гармонию и в этот момент как раз таки может появиться твоя любовь!сколько я таких случаев из жизни знаю!как только живешь в свое удовольствие -весь мир меняется и сбываются все , чего ты когда -то хотел. а еще, может быть проблема внутри тебя.ты может и хочешь серьезных отношений , и может их же боишься.ведь не случайно , что отношения начинаются и заканчиваются ничем, хотя человек ты очень приятный и интересный.подумай , в чем может быть причина такого охлаждения, может быть ты сильно превозносишь женщину или выбираешь не тех?!ведь в отношениях всегда должна быть загадка , недосказанность.женщина тоже охотница и ее влечет все таинственное... а про книги и статьи про пикап, то это вообще не стоящая литература , если ты реально хочешь серьезных отношений.лучше брать классику.что -то провереное временем , а не какую -то разрекламированую ерунду. и еще , у каждого свое время для встречи с твоей половинкой.возможно ты еще не совсем готов к этой встрече.а может быть она уже и будет очень скоро.надо просто подождать.но это ожидание не должно быть пассивным , живи в свое удовольствие , дари людям свет , любовь и добро и ты получишь это в замен.по закону обмена энергии :что даришь , то и получаешь.так что чем больше ты будешь излучать любви и добра -тем больше шансов , что тебя заметит нужный тебе человек и возможно это будет она...=) удачи , светлый человечек!!!!!!!=) свет да любовь!!!!!пускай на твоем пути будет все самое лучшее , ведь ты этого достоин!!!!!=)
- LU
- хороший человек
-
- На форуме: 6988 дн.
ECM » 21.05.2006 18:48:00
LU, спасибо за добрые слова :-). Только боюсь, что таких советов "ты замечательный, у тебя все обязательно будет" мне давали уже столько раз, что я могу ими стены обклеивать :-). Уважение я вызываю - это хорошо, но толку с этого пока - ноль.
Да, женщин я превозношу... часто зря, в чем сравнительно недавно имел возможность наглядно убедиться. Так разочаровался, что до сих пор в себя не приду. Хорошо, что до этого я знал очень хорошую девушку, в которой не разочаровался, поэтому логикой понимаю, что постулат "все бабы - шлюхи" - ошибочен.
Кайф от работы я начал получать только здесь, в Израиле, когда сам от начала и до конца сделал фильм про нашу программу. Внутренним миром занимался, пять лет в себе копаюсь - ничего хорошего не выкопал :-). Если бы мне не подвернулась возможность поехать в Израиль - скорее всего, сейчас я бы медикаментозно лечился от депрессии в родном Владивостоке, или тихонько "отдыхал" бы на Морском кладбище. Одиночество - это очень тяжело, и проблема эта не решена, хоть в последние полгода и разбавлена новыми впечатлениями, сменой обстановки и деятельности, самостоятельно принимаемыми решениями, отсутствием контроля, какими-то задачами, требующими решения...
Но (я повторюсь) мне неприятно, когда другие люди видят во мне только средство для решения собственных проблем. В течение пяти месяцев на программе я, фактически, общался (на свободные темы) только с одной девушкой. И то подружились мы с ней потому, что она встречалась с моим братом, и я не воспринимал ее как "цель" для себя. Все остальные девушки демонстративно смотрели сквозь меня, а разговаривали со мной только по конкретным вопросам.
Еще одна проблема. Я очень тяжело воспринимаю свои неудачи. В последнее время с этим стало полегче, а раньше я не прощал себе малейшие промахи. А неудачи в личном плане я воспринимаю очень болезненно, поэтому боюсь что-то начинать - помню, как было больно.
- ECM
- хороший человек
-
LU » 22.05.2006 13:39:00
проблема внутри тебя.в связи с твоей неуверенностью в себе и недостаточного доверия к миру , ты подсознательно боишься , что следующие отношения будут неудачными.а на чем концентрируешься , то и получаешь. потом , возможно ты зацепился за какой -то конкретный идеал и не даешь вселеной подобрать тебе действительно хорошую пару.возможно не стоит закрываться от разных вариантов , а не только ждать ту единственную и неповторимую?!нельзя привязываться к результату -так тыникогда не добъешься своего. то , что девушки не рассматривают тебя как молодого человека тоже интересно.подумай как ты себя ведешь.возможно западаешь не на тех девушек.тебе ужнатихая и домашняя , а западаешь на их противоположности. занимаешься самокопанием -замечательно , но раз ничего хорошего не накопал , значит двигаешься не в том направлении... одиночество -страшная вешь, но ты не один.полюбому есть человечек , который тебя поймет. вся проблема в еуважении к себе и страху неудачи как любовной , так и профессиональной.может пока что поработать в этом направлении?!потому что никто не застрахован от неудач , а выработать изначально позитивное настроение не помешает...=) я тоже с парнем рассталась.ну и ничего.живу дальше , сейчас обдумываю , что и как , где я себя вела не так как бы мне хотелось , прорабатываю проблемы. и еще раз по поводу одиночества.а кто тебе сказал , что встретив девушку своей мечты проблемы внутри тебя испаряться.она их не решит.так что лучше время сейчас это поработать над собой , над сознанием уверенного в себе и успешного мужчины и не грустить!жизнь прекрасна , надо только присмотреться и все в твоихруках!!!!!!=)
- LU
- хороший человек
-
- На форуме: 6988 дн.
Johan » 29.05.2006 12:20:00
Привет!!! Я сам такой человек, что просто отношения не заводит, да и открывается не всем подряд. Все меня уважают за мою эрудированностьи широкосмотряшьсность! Но ни одна девушка не проявляет ко мне внимания, того что я хочу видеть как мужчина! За душой есть один человек, ради которого я готов многое сделать, НО это наверное не в этой жизни, есть то что не нравится мне очень в ней! Советую-ты сам реши, что для тебя главное в отношениях с девушкой!!! Что бы хотел видеть от девушки всегда и что будет для тебя святым храмом в ваших взаимоначинаниях. Для одного человека это верность, для другого умение всегда давать то что хочешь- у всех по разному! Много очень непонятностей в психилогии девушек-говорят одно , а думают другое-и хотят чтоб ты сделал третье! Не стой на месте!!!!!!!!! Пробуй общаться!!!!! Находить в общении с девушками то, что для тебя является флажком к дальнейшим отношениям. Каждый человек индивидуален, найти СВОЮ мечту можно только познав человека через общение! Забудь о слове-СЕКС! Я давно знаю одну фразу которой сам придерживаюсь всегда- С любимым человеком нельзя заниматься сексом, с ним ты занимаешься ЛЮБОВЬЮ! Для удовольствия от секса нужны шлюхи! О чувственных, нежных, ласковых и бездонно романтичных отншениях мечтают все!!!!! Но дать и правильно взять их может не каждый! Желаю удачи тебе в твоих начинаниях.... и еще 1- не надо строить какие либо теории про отношения, все это пустой звук-каждый человек имет свою шкалу ценностей, ради которых и любит другого.
- Johan
- хороший человек
-
- На форуме: 6978 дн.
всего : 15 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|