Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Ребенку скоро в первый класс!

всего : 2
cтраницы : 1 |

Ребенку скоро в первый класс!

Новое сообщение Новенький » 11.06.2006 7:59:00

Скоро тысячи детей пойдут в свой первый класс.
Как подготовить будущих первоклашек, чтобы уменьшить их стресс? Как подготовить их родителей?
Возможно, есть какие-то адаптирующие метафоры и для тех и для других?
Как объяснить детям, что такое учиться?
Какие выделительные ритуалы для урока приемлемы в первом классе?
Как научить детей вызывать к себе расположение учителей и одноклассников?
Как объяснить детям их новую роль учащегося? Можно ли сравнить её с ролью футболиста футбольной команды? Какие ещё возможны сравнительные и понятные детям модели?
Возможно ли и, если возможно то, как не допустить в коллективе класса (учитель +одноклассники) образование и исполнение ролей: «козла отпущения», «моралиста», «тирана», «провокатора», «кликуши», «вымогателя внимания», «нытика» и всех, всех прочих…
Заранее благодарю всех специалистов и неспециалистов, давших свои советы.
Новенький
хороший человек

Новое сообщение Тесс » 11.06.2006 14:03:00

детей у меня еще нет, и специалистом не являюсь, но, на мой взгляд все можно сделать своим примером, и как учиться и как вызывать расположение других людей.
Тесс
хороший человек

На форуме: 6967 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 11.06.2006 21:45:00

posted by Новенький
Скоро тысячи детей пойдут в свой первый класс.
Как подготовить будущих первоклашек, чтобы уменьшить их стресс? Как подготовить их родителей?

А ваша личная роль какова?

Возможно, есть какие-то адаптирующие метафоры и для тех и для других?

Как объяснить детям, что такое учиться?

С первоклашками это будет грубо но вот если кто с восьмого класса заленился то стоит сводить показать бомжей алкошей рабочий класс и хорошую жизнь предпринимателей. Дабы показать результаты и предоставить выбор. Поставить цель и показать причинно следственную связь.
Детити не дураки чаще всего они умнее родителей жаль только мы их привращаем в идеотов.
Именно дети видят не загрязненную реальность.

Какие выделительные ритуалы для урока приемлемы в первом классе?

А что есть возможность чего то избежать или привнести новое. Если да то ща насочиняем.

Как научить детей вызывать к себе расположение учителей и одноклассников?

Если ребенка держали без комуникации со взрослыми и детьми до школы то в миг на это не повлияешь. Но я своей дочери попытаюсь обяснить что все что говорит учительница не есть правда и без оговорочно верить нельзя она лишь изучает опыт других людей. И цель ее быть хитрее учительницы и детей в том числе. Вообще нужно знать мою семью с ее отклонениями от моралий общества что б понять что именно я имею введу. А расписывать и выкладывать в логику мне лень.

Как объяснить детям их новую роль учащегося? Можно ли сравнить её с ролью футболиста футбольной команды?
Да почему нет. Можно все зависит только до какой степини вы хотите довести шизофрению ребенка. Мало того что его пичкали сказками? Где реальность? Вы создаете ему отношение или искажаете реальность? Сколько ему еще разачаровыватся в этом мире? Как вы думаете после очередного вранья он будет вам так же доверять.
Хотя с другой стороны если это игра и сделать это в виде игры почему нет только когда детям скучно они выбывают из игры и перестают в нее играть.
Какие ещё возможны сравнительные и понятные детям модели?
Правда

Возможно ли и, если возможно то, как не допустить в коллективе класса (учитель +одноклассники) образование и исполнение ролей: «козла отпущения», «моралиста», «тирана», «провокатора», «кликуши», «вымогателя внимания», «нытика» и всех, всех прочих…

Это зависит только от роли в семье точнее роли матери в семья если это дочь. Сын генерирует оца и мать. Но больше мать.

Заранее благодарю всех специалистов и неспециалистов, давших свои советы.
Пожалуйста я не специалист и не дайбог вам прислушиватся к моим советам. Вам оно не нужно чесно чесно.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7191 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты