Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что значит любить себя?

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Что значит любить себя?

Новое сообщение Freska » 20.06.2006 18:53:00

Что значит любить себя?
Пусть каждый выскажется.
Freska
хороший человек

Новое сообщение Дима » 20.06.2006 20:35:00

Я потом напишу пусть все выскажутся
Дима

мастер психолог

На форуме: 7188 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Nik-To » 20.06.2006 21:14:00

ну для того что бы любить себя - СЕБЯ НАДО с начала НАЙТИ!
а кому удалось найти - у того таких вопросов не возникает...
Nik-To
полноправный участник

На форуме: 6965 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Freska » 20.06.2006 22:14:00

Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"
Freska
хороший человек

На форуме: 6955 дн.

Новое сообщение Дима » 20.06.2006 22:14:00

О вечный сыщик. Приветик я скучал за тобой НиКто.
Ну что получается найти? Порадывал меня философ. Я лет так десять искал себя. Не поверишь нашел когда полюбил себя причем не просто полюбил а страстно полюбил.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 20.06.2006 22:15:00

А я догодался а я догодался сразу об этом правдо я самый умный здесь.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Nik-To » 20.06.2006 23:54:00

Freska: - Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"
- я в эту же тему (да и массу других) практически и отвечаю...
-а про вечный поиск... - поиски могут быть практически вечными ...пока не прочувтвуешь, что ощущение себя есть в КАЖДОМ моменте жизни - но это фсё философия - как правильно заметил предыдущий оратор - знаешь Дим, а я ведь немного взгрустнул, когда ты сказал, что уходишь с форума - я просто прочувствовал, как тяжело без хорошего оппонента (или когда некому оппонировать)
Nik-To
полноправный участник

Новое сообщение Анабель_Ли » 21.06.2006 16:36:00

2Дима:
Поделись знаниями.
Анабель_Ли
полноправный участник

На форуме: 6962 дн.

Новое сообщение Дима » 21.06.2006 22:06:00

Не боятся себя, принять себя. Быть правдивым хотя бы перед собой. Не стеснятся самого себя. Мир не имеет границ кроме тех которые мы сами себе создаем. Любовь к себе это целосносность самого себя. Само восхищение. Такое как у меня. Только вы можете быть по культурнее и не выражать это столь явно как это делаю я.
В этом нет ничего плохого. В нас с детцта забивили самомнение.
Именно самомнение любовь к себе идет непосредственно через умение правильно оценить себя. Оценить себя именно по достоинству, при этом заложив в эту оценку не только адекватный подход к своим сегодняшним возможностям, но и свои завтрашние и послезавтрашние возможности и потребности.

Кстати, проблемы с пресловутой «заниженной самооценкой» во многом могут быть «родом из детства». Нашими учителями и воспитателями принято ругать ребенка, чем его хвалить: мол, ребенок помог родителям, получил пятерку, сделал что-то социально одобряемое – его хвалить не надо, потому что «это и так надо делать, и ничего особенного ребенок не совершил». А вот когда он ошибся в чем-то, сделал что-то не то и т.п. – надо его хорошенько поругать, чтобы он больше так не делал. У родителей, придерживающихся такой метОды воспитания, часто и вырастают детишки с той самой «неоправданно заниженной самооценкой», - потому что их всю жизнь только и делали, что ругали. Они в своих собственных глазах не могут совершить ничего стОящего – так каким образом они могут сами себя по достоинству оценить?!
Я не обвиняю учителей я даю возможность вам понять где в вас может заложена быть ошибка. А исправит ее должны только вы сами.

И самое главное – верно определить критерии такой оценки: скажем, если женщина страдает от той же «некрасивой» фигуры, то возможно, она сама себя ценит в первую очередь как куклу, как игрушку? И ей глубоко все равно, что ее муж или любимый дорожит ею, ей главное – чтобы она выглядела как вон та дива с обложки, тогда она сама себя оценит высоко? Да подобных примеров масса. И этот – самый примитивный, самый поверхностный.

Одна из самых распространенных ошибок допускаемых в желании полюбить себя это любить за что-то: Иной раз человек говорит: «А вот когда я получу то, за что бы я мог себя полюбить (варианты – вот похудею, найду хорошую работу, влюбится в меня кто-нибудь другой) - вот тогда я пойму, за что себя любить, вот тогда полюблю и стану счастлив. А пока у меня нет ничего, за что я бы мог себя любить (ни внешности, ни работы, ни личной жизни и т.п.) – вот я себя и не люблю, а иной раз и того хуже – ненавижу! За то, что у меня страшная внешность, за то, что мне мало платят, за то, что меня никто не любит. И вообще я не знаю, что такое любовь к себе, потому что я ее никогда не видел, не чувствовал, не пробовал и т.п.» Вот вам пример, как человек пытается любить себя ЗА ЧТО-ТО. А ведь на самом деле – любят (как себя, так и кого-то другого) не за что-то и порой даже вопреки чему-то. Я не имею введу что принять свои комплексы. Нет манятся нужно. Как раз это и есть способ убирания своих комплексов.
Ход событий какраз обратный: как только вы полюбите себя такого как есть примете себя, и затем определите то, что вам надо в себе изменить и для чего – вы получите мотивацию для такого изменения, необходимую для достижения результата – получите ожидаемый результат.
Опять же возвращаемся к изменению себя. Да меняться причем постоянно.

Любовь к себе ориентирована не только на сегодняшний день; скажем, человек, который сегодня выпьет, ублажая «себя любимого», прекрасно знает, что завтра у него будет похмелье. А что, завтра он себя любить не будет?

Да смысл любви к себе не ограничивается сегодняшней кока колой. Это понятие правильного эгоизма. Во всем искать выгоду для себя. Плохого в этом ничего нет. Как нас в детстве убеждали что эгоизм это плохо. Это взаимосвязь - целосность.
Как вы думаете кто больше сможет помочь вашим детям папа который получает 800 у.е. или папа который имеет прибавление на счету 250 тысяч у.е. в месяц? Кто из них более эгоистичен? Но тот который эгоистичен может отдать 1% от своей прибыли а другой папа хоть всю зарплату отдаст… Тоесть понятие эгоизм тесно связан с результативность и чем выше результативность тем правильнее эгоизм.

То есть что мы получаем: Принятие себя через оценку себя и себя будущего а главное своих будущих амбиций. Как следствие увеличение правильного эгоизма (для увеличения правильности используем альтруизм. Почему? Ну попробуете что то взять не предложив что то в замен) то есть за счет любви ко всем для себя любимого мы получаем благо себе и своему окружению. И восхищаемся, восхищаемся, восхищаемся…
(Я блогодорю за помощь в формулировки данного понятия Зигмунда Фрейда с форума некоторые обороты я у него стырил psychology.net.ru)
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Nik-To » 21.06.2006 23:46:00

ну по логике - все так и есть... но это только по ЛОГИКЕ...
здесь только первое приближение к пониманию, так скзать - общие моменты для рассудка, а любим то мы не рассудком... и куда только он девается с его приподнятой самооценкой, когда эмоции начинают кипеть, потому что чтото пошло не так...
-А что же делать, если чтото идет не так - спрости меня нетерпеливый читатель моего опуса - и я ему отвечу:
-читайте другие форумы, и особенно внимательно ответы Димы!!! и если он мне позволит - я бы процетиравал бы сдесь нек его высказывания
Nik-To
полноправный участник

Новое сообщение Аноним » 22.06.2006 4:07:00

posted by Дима
Не боятся себя, принять себя. Быть правдивым хотя бы перед собой. Не стеснятся самого себя. Мир не имеет границ кроме тех которые мы сами себе создаем. Любовь к себе это целосносность самого себя. Само восхищение. Такое как у меня. Только вы можете быть по культурнее и не выражать это столь явно как это делаю я.
В этом нет ничего плохого. В нас с детцта забивили самомнение.
Именно самомнение любовь к себе идет непосредственно через умение правильно оценить себя. Оценить себя именно по достоинству, при этом заложив в эту оценку не только адекватный подход к своим сегодняшним возможностям, но и свои завтрашние и послезавтрашние возможности и потребности.

Кстати, проблемы с пресловутой «заниженной самооценкой» во многом могут быть «родом из детства». Нашими учителями и воспитателями принято ругать ребенка, чем его хвалить: мол, ребенок помог родителям, получил пятерку, сделал что-то социально одобряемое – его хвалить не надо, потому что «это и так надо делать, и ничего особенного ребенок не совершил». А вот когда он ошибся в чем-то, сделал что-то не то и т.п. – надо его хорошенько поругать, чтобы он больше так не делал. У родителей, придерживающихся такой метОды воспитания, часто и вырастают детишки с той самой «неоправданно заниженной самооценкой», - потому что их всю жизнь только и делали, что ругали. Они в своих собственных глазах не могут совершить ничего стОящего – так каким образом они могут сами себя по достоинству оценить?!
Я не обвиняю учителей я даю возможность вам понять где в вас может заложена быть ошибка. А исправит ее должны только вы сами.

И самое главное – верно определить критерии такой оценки: скажем, если женщина страдает от той же «некрасивой» фигуры, то возможно, она сама себя ценит в первую очередь как куклу, как игрушку? И ей глубоко все равно, что ее муж или любимый дорожит ею, ей главное – чтобы она выглядела как вон та дива с обложки, тогда она сама себя оценит высоко? Да подобных примеров масса. И этот – самый примитивный, самый поверхностный.

Одна из самых распространенных ошибок допускаемых в желании полюбить себя это любить за что-то: Иной раз человек говорит: «А вот когда я получу то, за что бы я мог себя полюбить (варианты – вот похудею, найду хорошую работу, влюбится в меня кто-нибудь другой) - вот тогда я пойму, за что себя любить, вот тогда полюблю и стану счастлив. А пока у меня нет ничего, за что я бы мог себя любить (ни внешности, ни работы, ни личной жизни и т.п.) – вот я себя и не люблю, а иной раз и того хуже – ненавижу! За то, что у меня страшная внешность, за то, что мне мало платят, за то, что меня никто не любит. И вообще я не знаю, что такое любовь к себе, потому что я ее никогда не видел, не чувствовал, не пробовал и т.п.» Вот вам пример, как человек пытается любить себя ЗА ЧТО-ТО. А ведь на самом деле – любят (как себя, так и кого-то другого) не за что-то и порой даже вопреки чему-то. Я не имею введу что принять свои комплексы. Нет манятся нужно. Как раз это и есть способ убирания своих комплексов.
Ход событий какраз обратный: как только вы полюбите себя такого как есть примете себя, и затем определите то, что вам надо в себе изменить и для чего – вы получите мотивацию для такого изменения, необходимую для достижения результата – получите ожидаемый результат.
Опять же возвращаемся к изменению себя. Да меняться причем постоянно.

Любовь к себе ориентирована не только на сегодняшний день; скажем, человек, который сегодня выпьет, ублажая «себя любимого», прекрасно знает, что завтра у него будет похмелье. А что, завтра он себя любить не будет?

Да смысл любви к себе не ограничивается сегодняшней кока колой. Это понятие правильного эгоизма. Во всем искать выгоду для себя. Плохого в этом ничего нет. Как нас в детстве убеждали что эгоизм это плохо. Это взаимосвязь - целосность.
Как вы думаете кто больше сможет помочь вашим детям папа который получает 800 у.е. или папа который имеет прибавление на счету 250 тысяч у.е. в месяц? Кто из них более эгоистичен? Но тот который эгоистичен может отдать 1% от своей прибыли а другой папа хоть всю зарплату отдаст… Тоесть понятие эгоизм тесно связан с результативность и чем выше результативность тем правильнее эгоизм.

То есть что мы получаем: Принятие себя через оценку себя и себя будущего а главное своих будущих амбиций. Как следствие увеличение правильного эгоизма (для увеличения правильности используем альтруизм. Почему? Ну попробуете что то взять не предложив что то в замен) то есть за счет любви ко всем для себя любимого мы получаем благо себе и своему окружению. И восхищаемся, восхищаемся, восхищаемся…
(Я блогодорю за помощь в формулировки данного понятия Зигмунда Фрейда с форума некоторые обороты я у него стырил psychology.net.ru)

Как много слов, как много слов. Зачем? Когда можно объяснить все намного проще) И как нес тыдно тырить у Зигмунда Фрейда обороты его...айайай.
Но все же я абсолютно согласна и другим советую.

Да прибудет с вами сила...
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 7033 дн.

Новое сообщение Аноним » 22.06.2006 4:11:00

posted by Freska
Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"

И задали его очень даже кстати, ведь этим вы что-то подрузомевали? Что же?
Аноним

почетный форумчанин

На форуме: 7033 дн.

Новое сообщение ALEX » 22.06.2006 7:19:00

posted by Охотница за скальпами
posted by Freska

И задали его очень даже кстати, ведь этим вы что-то подрузомевали? Что же?

А что ты думаешь по этому вопросу? На мой взгляд-это нормально, с моей стороны даже приветствуется.
ALEX
хороший человек

На форуме: 6962 дн.

всего : 13
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты