|
Что значит любить себя?
Freska » 20.06.2006 18:53:00
Что значит любить себя? Пусть каждый выскажется.
- Freska
- хороший человек
-
Дима » 20.06.2006 20:35:00
Я потом напишу пусть все выскажутся
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7188 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Nik-To » 20.06.2006 21:14:00
ну для того что бы любить себя - СЕБЯ НАДО с начала НАЙТИ! а кому удалось найти - у того таких вопросов не возникает...
- Nik-To
- полноправный участник
-
- На форуме: 6965 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Freska » 20.06.2006 22:14:00
Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"
- Freska
- хороший человек
-
- На форуме: 6955 дн.
Дима » 20.06.2006 22:14:00
О вечный сыщик. Приветик я скучал за тобой НиКто. Ну что получается найти? Порадывал меня философ. Я лет так десять искал себя. Не поверишь нашел когда полюбил себя причем не просто полюбил а страстно полюбил.
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 20.06.2006 22:15:00
А я догодался а я догодался сразу об этом правдо я самый умный здесь.
- Дима

- мастер психолог
-
Nik-To » 20.06.2006 23:54:00
Freska: - Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?" - я в эту же тему (да и массу других) практически и отвечаю... -а про вечный поиск... - поиски могут быть практически вечными ...пока не прочувтвуешь, что ощущение себя есть в КАЖДОМ моменте жизни - но это фсё философия - как правильно заметил предыдущий оратор - знаешь Дим, а я ведь немного взгрустнул, когда ты сказал, что уходишь с форума - я просто прочувствовал, как тяжело без хорошего оппонента (или когда некому оппонировать)
- Nik-To
- полноправный участник
-
Анабель_Ли » 21.06.2006 16:36:00
2Дима: Поделись знаниями.
- Анабель_Ли
- полноправный участник
-
- На форуме: 6962 дн.
Дима » 21.06.2006 22:06:00
Не боятся себя, принять себя. Быть правдивым хотя бы перед собой. Не стеснятся самого себя. Мир не имеет границ кроме тех которые мы сами себе создаем. Любовь к себе это целосносность самого себя. Само восхищение. Такое как у меня. Только вы можете быть по культурнее и не выражать это столь явно как это делаю я. В этом нет ничего плохого. В нас с детцта забивили самомнение. Именно самомнение любовь к себе идет непосредственно через умение правильно оценить себя. Оценить себя именно по достоинству, при этом заложив в эту оценку не только адекватный подход к своим сегодняшним возможностям, но и свои завтрашние и послезавтрашние возможности и потребности.
Кстати, проблемы с пресловутой «заниженной самооценкой» во многом могут быть «родом из детства». Нашими учителями и воспитателями принято ругать ребенка, чем его хвалить: мол, ребенок помог родителям, получил пятерку, сделал что-то социально одобряемое – его хвалить не надо, потому что «это и так надо делать, и ничего особенного ребенок не совершил». А вот когда он ошибся в чем-то, сделал что-то не то и т.п. – надо его хорошенько поругать, чтобы он больше так не делал. У родителей, придерживающихся такой метОды воспитания, часто и вырастают детишки с той самой «неоправданно заниженной самооценкой», - потому что их всю жизнь только и делали, что ругали. Они в своих собственных глазах не могут совершить ничего стОящего – так каким образом они могут сами себя по достоинству оценить?! Я не обвиняю учителей я даю возможность вам понять где в вас может заложена быть ошибка. А исправит ее должны только вы сами.
И самое главное – верно определить критерии такой оценки: скажем, если женщина страдает от той же «некрасивой» фигуры, то возможно, она сама себя ценит в первую очередь как куклу, как игрушку? И ей глубоко все равно, что ее муж или любимый дорожит ею, ей главное – чтобы она выглядела как вон та дива с обложки, тогда она сама себя оценит высоко? Да подобных примеров масса. И этот – самый примитивный, самый поверхностный.
Одна из самых распространенных ошибок допускаемых в желании полюбить себя это любить за что-то: Иной раз человек говорит: «А вот когда я получу то, за что бы я мог себя полюбить (варианты – вот похудею, найду хорошую работу, влюбится в меня кто-нибудь другой) - вот тогда я пойму, за что себя любить, вот тогда полюблю и стану счастлив. А пока у меня нет ничего, за что я бы мог себя любить (ни внешности, ни работы, ни личной жизни и т.п.) – вот я себя и не люблю, а иной раз и того хуже – ненавижу! За то, что у меня страшная внешность, за то, что мне мало платят, за то, что меня никто не любит. И вообще я не знаю, что такое любовь к себе, потому что я ее никогда не видел, не чувствовал, не пробовал и т.п.» Вот вам пример, как человек пытается любить себя ЗА ЧТО-ТО. А ведь на самом деле – любят (как себя, так и кого-то другого) не за что-то и порой даже вопреки чему-то. Я не имею введу что принять свои комплексы. Нет манятся нужно. Как раз это и есть способ убирания своих комплексов. Ход событий какраз обратный: как только вы полюбите себя такого как есть примете себя, и затем определите то, что вам надо в себе изменить и для чего – вы получите мотивацию для такого изменения, необходимую для достижения результата – получите ожидаемый результат. Опять же возвращаемся к изменению себя. Да меняться причем постоянно.
Любовь к себе ориентирована не только на сегодняшний день; скажем, человек, который сегодня выпьет, ублажая «себя любимого», прекрасно знает, что завтра у него будет похмелье. А что, завтра он себя любить не будет?
Да смысл любви к себе не ограничивается сегодняшней кока колой. Это понятие правильного эгоизма. Во всем искать выгоду для себя. Плохого в этом ничего нет. Как нас в детстве убеждали что эгоизм это плохо. Это взаимосвязь - целосность. Как вы думаете кто больше сможет помочь вашим детям папа который получает 800 у.е. или папа который имеет прибавление на счету 250 тысяч у.е. в месяц? Кто из них более эгоистичен? Но тот который эгоистичен может отдать 1% от своей прибыли а другой папа хоть всю зарплату отдаст… Тоесть понятие эгоизм тесно связан с результативность и чем выше результативность тем правильнее эгоизм.
То есть что мы получаем: Принятие себя через оценку себя и себя будущего а главное своих будущих амбиций. Как следствие увеличение правильного эгоизма (для увеличения правильности используем альтруизм. Почему? Ну попробуете что то взять не предложив что то в замен) то есть за счет любви ко всем для себя любимого мы получаем благо себе и своему окружению. И восхищаемся, восхищаемся, восхищаемся… (Я блогодорю за помощь в формулировки данного понятия Зигмунда Фрейда с форума некоторые обороты я у него стырил psychology.net.ru)
- Дима

- мастер психолог
-
Nik-To » 21.06.2006 23:46:00
ну по логике - все так и есть... но это только по ЛОГИКЕ... здесь только первое приближение к пониманию, так скзать - общие моменты для рассудка, а любим то мы не рассудком... и куда только он девается с его приподнятой самооценкой, когда эмоции начинают кипеть, потому что чтото пошло не так... -А что же делать, если чтото идет не так - спрости меня нетерпеливый читатель моего опуса - и я ему отвечу: -читайте другие форумы, и особенно внимательно ответы Димы!!! и если он мне позволит - я бы процетиравал бы сдесь нек его высказывания
- Nik-To
- полноправный участник
-
Аноним » 22.06.2006 4:07:00
posted by Дима Не боятся себя, принять себя. Быть правдивым хотя бы перед собой. Не стеснятся самого себя. Мир не имеет границ кроме тех которые мы сами себе создаем. Любовь к себе это целосносность самого себя. Само восхищение. Такое как у меня. Только вы можете быть по культурнее и не выражать это столь явно как это делаю я. В этом нет ничего плохого. В нас с детцта забивили самомнение. Именно самомнение любовь к себе идет непосредственно через умение правильно оценить себя. Оценить себя именно по достоинству, при этом заложив в эту оценку не только адекватный подход к своим сегодняшним возможностям, но и свои завтрашние и послезавтрашние возможности и потребности.
Кстати, проблемы с пресловутой «заниженной самооценкой» во многом могут быть «родом из детства». Нашими учителями и воспитателями принято ругать ребенка, чем его хвалить: мол, ребенок помог родителям, получил пятерку, сделал что-то социально одобряемое – его хвалить не надо, потому что «это и так надо делать, и ничего особенного ребенок не совершил». А вот когда он ошибся в чем-то, сделал что-то не то и т.п. – надо его хорошенько поругать, чтобы он больше так не делал. У родителей, придерживающихся такой метОды воспитания, часто и вырастают детишки с той самой «неоправданно заниженной самооценкой», - потому что их всю жизнь только и делали, что ругали. Они в своих собственных глазах не могут совершить ничего стОящего – так каким образом они могут сами себя по достоинству оценить?! Я не обвиняю учителей я даю возможность вам понять где в вас может заложена быть ошибка. А исправит ее должны только вы сами.
И самое главное – верно определить критерии такой оценки: скажем, если женщина страдает от той же «некрасивой» фигуры, то возможно, она сама себя ценит в первую очередь как куклу, как игрушку? И ей глубоко все равно, что ее муж или любимый дорожит ею, ей главное – чтобы она выглядела как вон та дива с обложки, тогда она сама себя оценит высоко? Да подобных примеров масса. И этот – самый примитивный, самый поверхностный.
Одна из самых распространенных ошибок допускаемых в желании полюбить себя это любить за что-то: Иной раз человек говорит: «А вот когда я получу то, за что бы я мог себя полюбить (варианты – вот похудею, найду хорошую работу, влюбится в меня кто-нибудь другой) - вот тогда я пойму, за что себя любить, вот тогда полюблю и стану счастлив. А пока у меня нет ничего, за что я бы мог себя любить (ни внешности, ни работы, ни личной жизни и т.п.) – вот я себя и не люблю, а иной раз и того хуже – ненавижу! За то, что у меня страшная внешность, за то, что мне мало платят, за то, что меня никто не любит. И вообще я не знаю, что такое любовь к себе, потому что я ее никогда не видел, не чувствовал, не пробовал и т.п.» Вот вам пример, как человек пытается любить себя ЗА ЧТО-ТО. А ведь на самом деле – любят (как себя, так и кого-то другого) не за что-то и порой даже вопреки чему-то. Я не имею введу что принять свои комплексы. Нет манятся нужно. Как раз это и есть способ убирания своих комплексов. Ход событий какраз обратный: как только вы полюбите себя такого как есть примете себя, и затем определите то, что вам надо в себе изменить и для чего – вы получите мотивацию для такого изменения, необходимую для достижения результата – получите ожидаемый результат. Опять же возвращаемся к изменению себя. Да меняться причем постоянно.
Любовь к себе ориентирована не только на сегодняшний день; скажем, человек, который сегодня выпьет, ублажая «себя любимого», прекрасно знает, что завтра у него будет похмелье. А что, завтра он себя любить не будет?
Да смысл любви к себе не ограничивается сегодняшней кока колой. Это понятие правильного эгоизма. Во всем искать выгоду для себя. Плохого в этом ничего нет. Как нас в детстве убеждали что эгоизм это плохо. Это взаимосвязь - целосность. Как вы думаете кто больше сможет помочь вашим детям папа который получает 800 у.е. или папа который имеет прибавление на счету 250 тысяч у.е. в месяц? Кто из них более эгоистичен? Но тот который эгоистичен может отдать 1% от своей прибыли а другой папа хоть всю зарплату отдаст… Тоесть понятие эгоизм тесно связан с результативность и чем выше результативность тем правильнее эгоизм.
То есть что мы получаем: Принятие себя через оценку себя и себя будущего а главное своих будущих амбиций. Как следствие увеличение правильного эгоизма (для увеличения правильности используем альтруизм. Почему? Ну попробуете что то взять не предложив что то в замен) то есть за счет любви ко всем для себя любимого мы получаем благо себе и своему окружению. И восхищаемся, восхищаемся, восхищаемся… (Я блогодорю за помощь в формулировки данного понятия Зигмунда Фрейда с форума некоторые обороты я у него стырил psychology.net.ru)
Как много слов, как много слов. Зачем? Когда можно объяснить все намного проще) И как нес тыдно тырить у Зигмунда Фрейда обороты его...айайай. Но все же я абсолютно согласна и другим советую. Да прибудет с вами сила...
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7033 дн.
Аноним » 22.06.2006 4:11:00
posted by Freska Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"
И задали его очень даже кстати, ведь этим вы что-то подрузомевали? Что же?
- Аноним

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 7033 дн.
ALEX » 22.06.2006 7:19:00
posted by Охотница за скальпами posted by Freska Я задала этот вопрос после прочтения темы "Нормально ли девушке подходить первой знакомиться?"
И задали его очень даже кстати, ведь этим вы что-то подрузомевали? Что же? А что ты думаешь по этому вопросу? На мой взгляд-это нормально, с моей стороны даже приветствуется.
- ALEX
- хороший человек
-
- На форуме: 6962 дн.
всего : 13 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|