Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите избавиться от чувства обиды

всего : 11
cтраницы : 1 |

Помогите избавиться от чувства обиды

Новое сообщение Ionika » 21.06.2006 11:54:00

Народ, нужен ваш совет, как избавиться от мучающего меня чувства обиды…
Ситуация не уникальна, думаю, многие сами или друзья переживали те же чувства, которые теперь не дают покоя и мне… Я уже месяц не могу сама справиться с мыслями: почему он поступил вот так …
Нас познакомили друзья. Это не было любовью с первого взгляда скорее взаимная симпатия. Мы сразу начали активно встречаться: перезванивались каждый день, выходные дни проводили вместе, перезнакомились с друзьями, родителями, кошками и собаками… Строили планы о совместном отпуске. В таком ключе мы провстречались пять месяцев, нельзя сказать, что все было шоколадно, конечно, были и споры и обиды, но мирились, пытаясь прийти к взаимопониманию.
После выходных проведенных не вместе, он перестал мне звонить, писать, неохотно отвечать на мои смски. Поводов к расставанию не было, мы не ругались, поэтому я мучилась, что произошло. На мои расспросы он отвечал, что у него депрессия, скоро пройдет и все будет опять ОК. Депрессия затянулась на две недели, зная, как мужчины остро воспринимают проблемы связанные с работой, на которые он ссылался, я не настаивала на встрече, просто звонила и интересовалась как дела, предлагала развеяться…
Потом от друзей узнала, что депрессию он уехал лечить на курорт, конечно, вернувшись, он больше не позвонил…
Сейчас я понимаю, что и депрессия и поездка – это все было сделано специально, чтобы расстаться. Навязываться не хочется: я не звоню и не пытаюсь выяснять отношения, понимая, что это ничего уже не изменит….
Мы взрослые адекватные люди, в состоянии понять, что насильно мил не будешь, но исчезнуть вот так, причинив столько боли…
Ionika
хороший человек

Новое сообщение Дима » 21.06.2006 12:20:00

А как бы ты поступила на его месте если бы не хотела испортить отношение свое к человеку которово уважаешь и любила? Я его понимаю а ты? Просто попытайся понять. Как бы поступила? Не зная его риакции на чесное высказывание?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Ionika » 21.06.2006 14:14:00

Мне, кажется, здесь не может идти речь об уважении. Правильно, в первую очередь надо думать только о себе родном, надо выбирать легкий путь для себя, и главное не париться на тему, что в этот момент чувствует другой человек. Реакция, конечно, может быть любой, тем более - зачем настроение себе портить…
Ionika
хороший человек

На форуме: 6962 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 21.06.2006 15:02:00

Ну тогда продолжай страдать.
Путь к спокойствию только через понимание.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Nik-To » 21.06.2006 15:50:00

пять месяцев всё тип-топ и тут вдруг БАЦ!... и женская интуиция ни разу не шепнула, что в Ваших отношениях что то не так? и рассудок ни разу не отметил какие то неадекватности (даже депрессию и нежелание встречаться отнес к напрягам на работе)?
Ionika: Сейчас я понимаю, что и депрессия и поездка – это все было сделано специально, чтобы расстаться.
-а почему необходим был такой напряг? может быть что то уже очень давно было не так в ваших отношениях?
Ionika: как избавиться от мучающего меня чувства обиды…
-по моему нужно признать, что выбор, который делает другой человек - это лучший выбор, который он может сделать...
-со своей стороны я могу предположить, что единственным чувством, что связывало вас была привязанность (возможно и взаимная) - и такой способ разрешения ситуации был на самом деле самым эффективным
Nik-To
полноправный участник

На форуме: 6973 дн.

Новое сообщение Bless » 21.06.2006 16:07:00

Не обижаться нужно, а понять и принять. Таковы уж мужчины - бысто вспыхивают, быстро остывают - такова их природа. Об это очень хорошо у Курпатова в "5 великих тайн мужчины и женщины" сказано. Почитай. Может легче и не станет, но на будущее пригодится.
Bless
хороший человек

На форуме: 7091 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Ionika » 21.06.2006 18:15:00

Народ, спасибо за отклики!
Сама себя замучила, хотелось, чтоб еще кто-нибудь мозги прочистил – уязвленное самолюбие покоя не давало…
Nik-To: Да, признаю, это не было любовью, пусть это была только привязанность и взаимное увлечение. Интуиция ни фига не шепнула, наверно, спала все это время. Если бы мы надавали друг другу клятв и обещаний, то тогда понятно, лучше пропасть и ответа не держать. Мы же получали удовольствие от встреч, не обязывая и не напрягая друг друга.
Я уже не страдаю и не мучаюсь от того, что меня кинули. Я понимаю и принимаю выбор человека, который хочет расстаться, меня уязвил не сам факт разрыва, а то как это было сделано: зачем врать, что все будет ОК, причем я спрашивала, может нам лучше расстаться, на что получала отрицательный ответ, скрывать свои планы. Да, не уважили меня, не послали прямым текстом) Может, конечно, и не нужна эта правда?
Ionika
хороший человек

Новое сообщение Барбариска » 21.06.2006 18:41:00

Прекрасно тебя понимаю, думаю все побывали в таких ситуациях.Мой опыт мне подсказывает делать следующее: до поры до времени, я себя веду также как ты, стараюсь ненавязываться, пишу иногда ненапряжные смс, вообщем стараюсь сохранять чувство собственного достоинства, если уж вижу холодцу в отношениях.Затем пропадаю совсем, и даже спецом не отвечаю на его смс. Вот тут-то все и вылезает. Если он поймет, что теряет тебя, то активизируется, и уже ты будешь водить носом. А если он ноль на массу, то и транспорант ему в руки! Значит недостоин тебя! Знаю, тяжело понять и совладать с чувствами, но это жизнь.Хорошая фраза: отпусти, если это твое, оно вернется, если-нет, значит никогда не было твоим
Барбариска
полноправный участник

На форуме: 6974 дн.

Новое сообщение Nik-To » 22.06.2006 14:15:00

Ionika: Интуиция ни фига не шепнула
- а вот это уже плохо... может ты просто перестала чувствовать ситуацию и отнношения превратились в механическое повторение...
Ionika: причем я спрашивала, может нам лучше расстаться, на что получала отрицательный ответ
- на мой взгляд - это заявление могло быть искренним, но если ушло это живое ощущение взаимодействия - то вполне понятна и депрессия, и нырок тину
- и если все обстоит так как я понимаю - то понять и простить уже крайне мало (не говоря уже о тривиальном - забыть) - надо что то менять в своей жизни кардинально - пора становиться ЖИВОЙ ! ЧУТКОЙ !
Nik-To
полноправный участник

На форуме: 6973 дн.

Новое сообщение Людмила » 16.08.2006 6:28:00

Пока будете переживать: позвонил - не позвонил, много времени потеряете. Заведите новый роман, а ему попробуйте не звонить, если позвонит - скажите, что перезвоните ему позже. Сами же занимайтесь собой и новыми знакомствами. Ждите, все равно у этой истории будет развязка. Ведь тайное всегда становится явным.
Думайте о том, как устроить свою жизнь.
И не поехать ли Вам на курорт? Советую ехать в северо-западном направлении, а не в южном. Там тоже неплохо отдыхается и встречи могут быть весьма интересными и полезными.
А обиды забудьте. Может быть так даже лучше, что у Вы свободны!
Я вот встретила своего мужа на Валдае во время отдыха.
Людмила
хороший человек

На форуме: 6906 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Nark » 16.08.2006 8:36:00

Ну разбежались, так разбежались, чего теперь обижаться. Тем более ты сама говоришь, что супер-мега высоких чувств там и не было. По крайней мере, он поступил исходя из своего понимания разрешения отношений и исходя из своего отношения к тебе. А раз это произошло для тебя так сказать неожиданно, значит ты плохо чувствовала и понимала его и ваши отношения. В конце концов, он сделал выбор, на который имел право, а ты можешь только принять этот выбор. А если у тебя после его поступка еще и обида осталась, то просто попытайся понять его, или просто забудь и начни новый этап в своей жизни
Nark
полноправный участник

На форуме: 6936 дн.

Новое сообщение Ionika » 16.08.2006 12:04:00

Ждать нечего, развязки никакой не было, да и не могло в этой ситуации быть…Спустя время, понимаю, что это был самый идеальный способ расставания. Теперь даже благодарна ему: из нас двоих он оказался смелее и честнее, не дал рутине бесплодных отношений достигнуть той точки, когда люди не просто исчезают, а еще успевают наговорить друг другу много «приятных» вещей…
Менять себя кардинально это не так просто, а поменять что-то всегда хочется, даже скорее не поменять, а приобрести, открыть в себе что-то новое… Захотелось быть более открытой, эмоциональной, живой. Стала ощущать огромное желание общаться, такой сильной потребности, наверное, никогда раньше не испытывала. Как гласит народная мудрость «Все, что не делается – все к лучшему», просто надо найти силы и разобраться в своих эмоциях и чувствах, а не зацикливаться. Расставание- это, оказывается, не только повод для депрессии, это еще шаг к переменам. Всем удачи!
Ionika
хороший человек

всего : 11
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты