|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Помогите избавиться от чувства обиды
Ionika » 21.06.2006 11:54:00
Народ, нужен ваш совет, как избавиться от мучающего меня чувства обиды… Ситуация не уникальна, думаю, многие сами или друзья переживали те же чувства, которые теперь не дают покоя и мне… Я уже месяц не могу сама справиться с мыслями: почему он поступил вот так … Нас познакомили друзья. Это не было любовью с первого взгляда скорее взаимная симпатия. Мы сразу начали активно встречаться: перезванивались каждый день, выходные дни проводили вместе, перезнакомились с друзьями, родителями, кошками и собаками… Строили планы о совместном отпуске. В таком ключе мы провстречались пять месяцев, нельзя сказать, что все было шоколадно, конечно, были и споры и обиды, но мирились, пытаясь прийти к взаимопониманию. После выходных проведенных не вместе, он перестал мне звонить, писать, неохотно отвечать на мои смски. Поводов к расставанию не было, мы не ругались, поэтому я мучилась, что произошло. На мои расспросы он отвечал, что у него депрессия, скоро пройдет и все будет опять ОК. Депрессия затянулась на две недели, зная, как мужчины остро воспринимают проблемы связанные с работой, на которые он ссылался, я не настаивала на встрече, просто звонила и интересовалась как дела, предлагала развеяться… Потом от друзей узнала, что депрессию он уехал лечить на курорт, конечно, вернувшись, он больше не позвонил… Сейчас я понимаю, что и депрессия и поездка – это все было сделано специально, чтобы расстаться. Навязываться не хочется: я не звоню и не пытаюсь выяснять отношения, понимая, что это ничего уже не изменит…. Мы взрослые адекватные люди, в состоянии понять, что насильно мил не будешь, но исчезнуть вот так, причинив столько боли…
- Ionika
- хороший человек
-
Дима » 21.06.2006 12:20:00
А как бы ты поступила на его месте если бы не хотела испортить отношение свое к человеку которово уважаешь и любила? Я его понимаю а ты? Просто попытайся понять. Как бы поступила? Не зная его риакции на чесное высказывание?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7196 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Ionika » 21.06.2006 14:14:00
Мне, кажется, здесь не может идти речь об уважении. Правильно, в первую очередь надо думать только о себе родном, надо выбирать легкий путь для себя, и главное не париться на тему, что в этот момент чувствует другой человек. Реакция, конечно, может быть любой, тем более - зачем настроение себе портить…
- Ionika
- хороший человек
-
- На форуме: 6962 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 21.06.2006 15:02:00
Ну тогда продолжай страдать. Путь к спокойствию только через понимание.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7196 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Nik-To » 21.06.2006 15:50:00
пять месяцев всё тип-топ и тут вдруг БАЦ!... и женская интуиция ни разу не шепнула, что в Ваших отношениях что то не так? и рассудок ни разу не отметил какие то неадекватности (даже депрессию и нежелание встречаться отнес к напрягам на работе)? Ionika: Сейчас я понимаю, что и депрессия и поездка – это все было сделано специально, чтобы расстаться. -а почему необходим был такой напряг? может быть что то уже очень давно было не так в ваших отношениях? Ionika: как избавиться от мучающего меня чувства обиды… -по моему нужно признать, что выбор, который делает другой человек - это лучший выбор, который он может сделать... -со своей стороны я могу предположить, что единственным чувством, что связывало вас была привязанность (возможно и взаимная) - и такой способ разрешения ситуации был на самом деле самым эффективным
- Nik-To
- полноправный участник
-
- На форуме: 6973 дн.
Bless » 21.06.2006 16:07:00
Не обижаться нужно, а понять и принять. Таковы уж мужчины - бысто вспыхивают, быстро остывают - такова их природа. Об это очень хорошо у Курпатова в "5 великих тайн мужчины и женщины" сказано. Почитай. Может легче и не станет, но на будущее пригодится.
- Bless
- хороший человек
-
- На форуме: 7091 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Ionika » 21.06.2006 18:15:00
Народ, спасибо за отклики! Сама себя замучила, хотелось, чтоб еще кто-нибудь мозги прочистил – уязвленное самолюбие покоя не давало… Nik-To: Да, признаю, это не было любовью, пусть это была только привязанность и взаимное увлечение. Интуиция ни фига не шепнула, наверно, спала все это время. Если бы мы надавали друг другу клятв и обещаний, то тогда понятно, лучше пропасть и ответа не держать. Мы же получали удовольствие от встреч, не обязывая и не напрягая друг друга. Я уже не страдаю и не мучаюсь от того, что меня кинули. Я понимаю и принимаю выбор человека, который хочет расстаться, меня уязвил не сам факт разрыва, а то как это было сделано: зачем врать, что все будет ОК, причем я спрашивала, может нам лучше расстаться, на что получала отрицательный ответ, скрывать свои планы. Да, не уважили меня, не послали прямым текстом) Может, конечно, и не нужна эта правда?
- Ionika
- хороший человек
-
Барбариска » 21.06.2006 18:41:00
Прекрасно тебя понимаю, думаю все побывали в таких ситуациях.Мой опыт мне подсказывает делать следующее: до поры до времени, я себя веду также как ты, стараюсь ненавязываться, пишу иногда ненапряжные смс, вообщем стараюсь сохранять чувство собственного достоинства, если уж вижу холодцу в отношениях.Затем пропадаю совсем, и даже спецом не отвечаю на его смс. Вот тут-то все и вылезает. Если он поймет, что теряет тебя, то активизируется, и уже ты будешь водить носом. А если он ноль на массу, то и транспорант ему в руки! Значит недостоин тебя! Знаю, тяжело понять и совладать с чувствами, но это жизнь.Хорошая фраза: отпусти, если это твое, оно вернется, если-нет, значит никогда не было твоим
- Барбариска
- полноправный участник
-
- На форуме: 6974 дн.
Nik-To » 22.06.2006 14:15:00
Ionika: Интуиция ни фига не шепнула - а вот это уже плохо... может ты просто перестала чувствовать ситуацию и отнношения превратились в механическое повторение... Ionika: причем я спрашивала, может нам лучше расстаться, на что получала отрицательный ответ - на мой взгляд - это заявление могло быть искренним, но если ушло это живое ощущение взаимодействия - то вполне понятна и депрессия, и нырок тину - и если все обстоит так как я понимаю - то понять и простить уже крайне мало (не говоря уже о тривиальном - забыть) - надо что то менять в своей жизни кардинально - пора становиться ЖИВОЙ ! ЧУТКОЙ !
- Nik-To
- полноправный участник
-
- На форуме: 6973 дн.
Людмила » 16.08.2006 6:28:00
Пока будете переживать: позвонил - не позвонил, много времени потеряете. Заведите новый роман, а ему попробуйте не звонить, если позвонит - скажите, что перезвоните ему позже. Сами же занимайтесь собой и новыми знакомствами. Ждите, все равно у этой истории будет развязка. Ведь тайное всегда становится явным. Думайте о том, как устроить свою жизнь. И не поехать ли Вам на курорт? Советую ехать в северо-западном направлении, а не в южном. Там тоже неплохо отдыхается и встречи могут быть весьма интересными и полезными. А обиды забудьте. Может быть так даже лучше, что у Вы свободны! Я вот встретила своего мужа на Валдае во время отдыха.
- Людмила
- хороший человек
-
- На форуме: 6906 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Nark » 16.08.2006 8:36:00
Ну разбежались, так разбежались, чего теперь обижаться. Тем более ты сама говоришь, что супер-мега высоких чувств там и не было. По крайней мере, он поступил исходя из своего понимания разрешения отношений и исходя из своего отношения к тебе. А раз это произошло для тебя так сказать неожиданно, значит ты плохо чувствовала и понимала его и ваши отношения. В конце концов, он сделал выбор, на который имел право, а ты можешь только принять этот выбор. А если у тебя после его поступка еще и обида осталась, то просто попытайся понять его, или просто забудь и начни новый этап в своей жизни
- Nark
- полноправный участник
-
- На форуме: 6936 дн.
Ionika » 16.08.2006 12:04:00
Ждать нечего, развязки никакой не было, да и не могло в этой ситуации быть…Спустя время, понимаю, что это был самый идеальный способ расставания. Теперь даже благодарна ему: из нас двоих он оказался смелее и честнее, не дал рутине бесплодных отношений достигнуть той точки, когда люди не просто исчезают, а еще успевают наговорить друг другу много «приятных» вещей… Менять себя кардинально это не так просто, а поменять что-то всегда хочется, даже скорее не поменять, а приобрести, открыть в себе что-то новое… Захотелось быть более открытой, эмоциональной, живой. Стала ощущать огромное желание общаться, такой сильной потребности, наверное, никогда раньше не испытывала. Как гласит народная мудрость «Все, что не делается – все к лучшему», просто надо найти силы и разобраться в своих эмоциях и чувствах, а не зацикливаться. Расставание- это, оказывается, не только повод для депрессии, это еще шаг к переменам. Всем удачи!
- Ionika
- хороший человек
-
всего : 11 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|