|
Чем заняться во время падения в пропасть?
Таня » 24.06.2006 1:22:00
Когда я услышала «папа умер», что-то внутри меня тоже погибло. И без этого чего-то я за девять прошедших месяцев так и не научилась жить. Вместо радости редкое веселье, от вдохновения остался только поиск. Прошла осень, зима, весна, наступило лето...Солнце печёт, но не греет, зелёная листва шумит вокруг меня, но не волнует душу. Всё параллельно...Любая материальная цель – тлен, любая социальная роль – тщетные усилия...За время, прошедшее со дня смерти родного человека, я думала о своей ответственности за свою жизнь и смерть. Как коротка жизнь, как легко её сломать или покалечить. Как неизбежна, неумолима, значительна смерть...Весь «обычный» образ жизни кажется такой суетой, что ничего не хочется делать. Будущее перестало существовать. Я чувствую только свободное падение в пустоту...Что делать?
- Таня
- хороший человек
-
Барбариска » 24.06.2006 6:32:00
как ни банально прозвучит, но ничего не делать.эту боль надо пронести через себя, прочувствовать.занимайся текущими делами, работа, дом и все такое.ты же не можешь насильно заставить себя не думать, и забыть как страшный сон. потом накроет еще сильнее.Как бы то ни было время лечит. Подумай о том, что его душа сейчас на небесах, она смотрит на тебя и радуется когда тебе хорошо, печалится когда тебе плохо.улыбнись в небо, и будь уверена, ему это будет лучшим подарком.все мы там будем, все мы лишь гости на этой земле...
- Барбариска
- полноправный участник
-
- На форуме: 6962 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Таня » 24.06.2006 11:17:00
Я могу верить или не верить в версии о том, где он или что с ним, меня утешает то, что все там будем. Я чувствую ценность жизни и бесцельность обычных дел. Их можно и не делать. Рано и или поздно любой результат станет равным нулю. Единственное стоящее занятие – это спасение своей души. Но такой привычки нет. И нет понимания, как это можно совместить с работой, домом и т.д. Как любое свое действие осуществлять с одной целью - ... не знаю с какой, но не бессмысленной.
- Таня
- хороший человек
-
- На форуме: 7984 дн.
гаяна » 24.06.2006 16:20:00
Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторить - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять совсем не значит не лететь И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидеть смерть - Не значит унижение стерпеть. …Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит всё простить, И порознь быть - не значит не любить.
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7226 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Дима » 24.06.2006 22:57:00
posted by Гаяна Дарить себя - не значит продавать, И рядом спать - не значит переспать, Не повторить - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет.
Стоять совсем не значит не лететь И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидеть смерть - Не значит унижение стерпеть. …Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит всё простить, И порознь быть - не значит не любить.
Нигилистка. Я знал, знал это.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7184 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Дима » 24.06.2006 23:04:00
Хе хе не вешай нос. Я не соглашусь с барбариской практически ни с чем. Причем особенно с тем что мы гости на этой земле. Ни знаю как вы а я хозяин этой жизни как и каждый из нас. И папа и ты мы все хозяева именно этой своей жизни. И не надо лгать. Даже в такой ситуации правда всегда легче чем обман. У меня тоже умерали родствиники ия понимаю что самое противное когда желеют тебя и начинают врать. Тогда еще испытывал неновисть и ненавидил их за это. А Таня прова. И она как никто чувствует что теряет время зря. Только направления нет. По секрету скажу. Тань выбири направление которое ближе всего для серца и стань лучшей причем лучшей во всем мире. Это и будет то ради чего ты живешь и это не сведется к нулю. Так как твои работы будут помнить и после смерти.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7184 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Поканескажу » 24.06.2006 23:38:00
Танечка! Прими мои соболезнования. Это ужасно, сложно, не укладывается в голове, может тебе это приснилось?! - Но нет!!! Это реальность! И у тебя был огромный шок от этой реальности...Конечно это перевернуло в какой-то степени твою жизнь, все теперь не так как раньше. НО Танечка, не пытайся забыть смерть папы, -от этого не убежишь, это сложно , но ты сможешь тебе необходимо смириться с самим этим фактом и принять его как сложный, ужасный период в твоей жизи.Время лечит, я думаю со временем ты научишься жить с этим. А сейчас у многих в связи с погодой нервишки шалят, настроение может меняться каждые 5 минут вот на тебя видно меланхолия и напала... Тань, держись!
- Поканескажу
- хороший человек
-
- На форуме: 6947 дн.
гаяна » 25.06.2006 10:30:00
posted by Дима
Нигилистка. Я знал, знал это.
Дима, ты о чём?
- гаяна

- почетный местный житель
-
- На форуме: 7226 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Таня » 26.06.2006 2:36:00
Самый любимый день недели – суббота. Самое спокойное время – около 10 утра. Приятно думать, что не поздно встала, всё самое хорошее за неделю впереди. Думаю чем бы себя порадовать. Слышу мелодию мобильника - самую светлую. Иногда даже прослушивала её на работе, чтобы душа вылетела на минутку из круга забот. Беру телефон, отвечаю: «Да!». «Вы дочка Юрия Петровича?». «Да…» «Таня, твой папа умер…» - Это можно забыть?!!! Только папа меня так любил, только папа за меня так переживал и радовался. Раньше в любой ситуации, у меня был папа. Даже когда он был против, он был со мной. А я с ним. Сказки, что любовь живёт вечно. Любовь – это жизнь души. Если «душа улетела на облачко», то и любовь вместе с ней. Этих глаз, этой улыбки больше нет. Нет! Есть другие глаза и другая любовь. Другие и другая… Этой всегда будет нехватать. Я стараюсь вспоминать это не слишком часто, что бы не уйти «штопором в землю», как говорит мама. Я прекрасно её понимаю. За девять прошедших месяцев горе не притупилось ни на йоту. Потому что оно безграничное. Говорят: «Держи радость в кармане, а горе на аркане». Как раз из-за того, что с первой минуты того ужасного дня приходится «держаться» что бы горе не поглотило, нервишки-то и шалят. Я чувствую, что не могу себя «отпустить». Вместе с горем на аркане сидят и другие чувства. Поэтому солнце жарит, а не греет и ветер дует, но не освежает. Могу отвлечься. И слава Богу, что у меня много забот. Они как спасательный круг держат меня на поверхности… Но всё же, как сделать так, чтобы можно было «просто жить»? Предположим, у меня нет такого яркого таланта, чтобы стать лучшей в чём-то. Нет дела. Есть работа. Что сказать своей душе, что бы и для неё эта работа была бы если не радостью, то хотя бы необходимостью? Душе, особенно теперь, нужны вечные ценности, а любая работа, любые домашние хлопоты – это забота о временном, одномоментном («тарелка супа», «порядок»). Как жить так, что бы жизнь была одним движением души, ума и тела?
P.S. Большое спасибо за понимание и поддержку.
- Таня
- хороший человек
-
- На форуме: 7984 дн.
Барбариска » 26.06.2006 13:31:00
posted by Дима Хе хе не вешай нос. Я не соглашусь с барбариской практически ни с чем. Причем особенно с тем что мы гости на этой земле. Ни знаю как вы а я хозяин этой жизни как и каждый из нас. И папа и ты мы все хозяева именно этой своей жизни. И не надо лгать. Даже в такой ситуации правда всегда легче чем обман. У меня тоже умерали родствиники ия понимаю что самое противное когда желеют тебя и начинают врать. Тогда еще испытывал неновисть и ненавидил их за это. А Таня прова. И она как никто чувствует что теряет время зря. Только направления нет. По секрету скажу. Тань выбири направление которое ближе всего для серца и стань лучшей причем лучшей во всем мире. Это и будет то ради чего ты живешь и это не сведется к нулю. Так как твои работы будут помнить и после смерти.
Дима, я высказываю свое мнение. и ты правильно заметил, ты- хозяин своей жизни. и, ну никак не земли. ты- временный гость на ней.да, ты можешь оставить на земле свой след, опять же как хозяин СВОЕЙ жизни.все просто, не стоит себя переоценивать.без обид)
- Барбариска
- полноправный участник
-
- На форуме: 6962 дн.
Константин » 26.06.2006 17:23:00
Таня!!! У тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТЕЦ!!! его любовь к тебе и частичка его души НАВСЕГДА остануться в твоем сердце!!! и согреют и поддержат тебя в самые сложные моменты твоей жизни!!! Он навсегда останется рядом с тобой в твоем прошлом, что бы ты была по настоящему счастлива в своем настоящем и будущем!!! в связу с вышесказанным я хочу привести слова Лазарена С.Н.(из 5 книги "Диагностика кармы"): "Я подумал, каким мощным и незыблемым кажется нам окружающий нас материальный мир. И насколько на самом деле он хрупок и беззащитен. И насколько он зависит от тонких планов. Нам кажется вечностью и великой реальностью пирамида Хеопса, существовавшая за тысячи лет до нашего появления. И нам кажется иллюзией и взмахом крыльев бабочки чувство любви, пришедшее, а потом растаявшее в нашей душе. Мы говорим: “Любовь проходит”, — а на самом деле проходим мы, пролетая как бабочки мимо сияющего света. С точки зрения вечности, любовь — единственная реальность, а все остальное — иллюзия. Наше тело и сознание постоянно заставляют верить нас в то, что истинная реальность — это то, что похоже на наше тело и на наше сознание. И насколько мы слышим голос своего истинного “я”, растворенного в бесконечной любви, настолько легче нам сохранить и не разрушить ту иллюзию, которую мы называем “реальностью”." все это замечательно описано у Экзюпери, который тоже ушел в свой последний полет, оставив людям свои замечательные книги... Таня: Если «душа улетела на облачко», то и любовь вместе с ней. - да, твоя любовь к своему отцу, которую ты дарила ему при жизни и продолжаешь дарить сейчас ему очень нужна и останется вместе с ним, для этого во всех религиозных и эзотерических традициях существуют практики заботы об умерших Таня: Как жить так, что бы жизнь была одним движением души, ума и тела? - это долгий и трудный путь, который придется выбрать и пройти САМОЙ, самое главное - у тебя есть уже ощущение СЕБЯ реальной, и понимание того что иллюзорно в этой жизни, а что реально Таня: у меня нет такого яркого таланта, чтобы стать лучшей в чём-то - на самом деле и ненужно становиться самой лучшей "в чём-то", или "для всех", или для какого то абстрактного "мира" - ты можешь быть самой лучшей(не путать с "хорошей"!!!) для своих родных и близких, такой, каким для тебя стал твой отец - НАСТОЯЩЕЙ!!!
- Константин
- полноправный участник
-
- На форуме: 6961 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
do » 26.06.2006 18:14:00
Я сразу прошу прощения, потому что, очень сложно советовать со своей точки зрения...Это всегда будет субъективно. Но другого выбора нет :) Смерть-неизбежная часть жизни, как и рождение, впрочем... Мне кажется, что душа твоего отца испытывает те же эмоции сейчас, что и ты. У тебя очень сильная привязанность к нему, и у него к тебе скорее всего тоже. Твои страдания приостекают из жалости к себе. Тебе очень плохо и печально от того, что нет больше человека, который так сильно тебя любил... и которого любила ты... Однако, есть неотвратимый факт: он оставил это тело и этот мир. Тем не менее, ты существуешь здесь, в этом мире. Поэтому, мне кажется, что тебя остается позаботится как о себе(о душе), так и о душе своего отца. На самом деле, эта печаль есть желанием и вечным стремлением как ты правильно выразилась к спасению, к любви, вечности, Абсолюту. И пока ты не начнешь заботится о своей душе, стремится к божественному, эта неудовлетворенность, печаль будет сохраняться. Поэтому искренее обратись к Богу, помолись от всей души, как за себя, так и за отца. Если трудно самой, сходи в храм, поговори с верующими, кто занимается духовной практикой. А твоя привязанность, она и его держит. За него надо молиться, и тебе станет намного легче. Кстати, уныние - один из грехов. И, как ты правильно говоришь, из скорби надо выбираться, но не закапывать внутрь. Я тебе искренне желаю душевного покоя и любви... Пусть Господь поможет тебе...
- do
- хороший человек
-
robot » 27.06.2006 16:32:00
Мы падаем в пропасть всё свою жизнь.
падаем
падаем
падаем
____________ каменное дно.
- robot
- полноправный участник
-
- На форуме: 7090 дн.
всего : 16 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|