Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Кратчайшая дорога к постижению смысла происходящего

всего : 5
cтраницы : 1 |

Кратчайшая дорога к постижению смысла происходящего

Новое сообщение Александр » 11.07.2006 15:50:00

предлагаю к обсуждению максимально кратчайшую методику для постижения каждым человеком ЦЕЛИ своей жизни!
Александр
хороший человек

Новое сообщение каббала » 11.07.2006 16:52:00

концепция не для слабонервных !
сразу оговорюсь - никто никого никуда не зовет.
В жизни человека происзодят различные неприятные моменты и собственно все мы стремимся к состоянию покоя.
но не получается. или не на долго. или после того как получилось осознаешь, что то, чего добился -всего лишь фетиш.
Где Истинные ценности?
не те, что мне дало общество и воспитание.
Именно истинные.
Какие они? Смогу ли в этой жизни я к ним приблизиться или так и закончу свой путь не реализовав ничего.
В чем смысл такой жизни? Для чего я живу?
это те вопросы, которые если и возникают в человеке - то он их пытается отогнать от себя - так как просто больно находиться в этом понимая, что здравый смысл и отсутствие решения в обществе не позволяют даже приблизиться пониманию проблемы, не говоря уже о достижении цели.

Более того. На основании чего я буду уверен, что действительно приближаюсь к Цели своей жизни?
где гарантии, что продвигаюсь, почему и кому я должен верить?

возможно ключ понимании системы спрятан для надежности
в двух местах - 1. во мне, 2. все то что меня окружает.
задача - соединить эти две составляющие, чтобы человек приподнялся над своей животной природой и приобрел свойства того закона, внутри которого он живет.
кому интересно - пишите.
p.s.
если тебя проглотили - выхода всегда не менее двух !
каббала
хороший человек

На форуме: 6941 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Вика » 11.07.2006 19:57:00

Мне интересно!!!!
Что значит приобрёл свойства закона внутри которого он живет??
У человека уйма законов по которым он живет....
Вика
хороший человек

Новое сообщение MMM » 11.07.2006 21:14:00

Народ, зачем философствовать?
Лучше займитесь йогой, медитацией.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7421 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Tushkan » 11.07.2006 23:02:00

posted by Вика
Мне интересно!!!!
Что значит приобрёл свойства закона внутри которого он живет??
У человека уйма законов по которым он живет....

Это значит: "Груз арбуз или арбуз груз?"
Tushkan
хороший человек

Новое сообщение каббала » 12.07.2006 14:36:00

можно заниматься медитацией, философией и вообще - всем чем угодно!
Давайте классифицируем все занятия человека.
но нам необходимо понять главное - что же такое ЧЕЛОВЕК?
для примера - на планете живет свыше 6 500 000 000 людей. каждое дискретное мгновение - мы производим какие то действия. Лежать на диване и ничего не делать - действие которое называется Лежать на диване и ничего не делать.
что получает человек в результате своих действий?
возможно 2 состояния - либо мои желания удовлетворяются и собственно я - наслаждаюсь, наполняюсь наслаждением, либо нет - я страдаю - испытываю недостаток наслаждения.
причем, человек не может испытывать одновременно эти состояния.
по очереди, пусть и с разницей в мельчайшие доли секунд.
все эти состояния человек получает(испытывает) извне, от какого то внешнего источника(ранее написано закона)
Эти состояния даются человечеству в целом(общее управление) и каждому человеку в отдельности (частное управление). В принципе -общее и частное равны.
то есть, человек - материализованное ЖЕЛАНИЕ получить наслаждение.
как это работает - в человеке возникает некое желание(оно первично) и далее разум(вторичное) начинает обслуживать это желание путем поиска - как это желание удовлетворить.
любой занимающийся посерьезнее той же йогой вам скажет - наши мысли (разум, вторичное) - не наши, они откуда-то приходят к нам и так же куда-то уходят.
А уж тем более наши желания! проведите эксперимент - чего Вы захотите через 10 секунд. ответ известен - не знаю.
Соответственно нам необходимо исследовать наши желания, их структуру, а главное цель - то есть ответить себе - для чего я делаю то или иное.
обычное состояние - бессознательное. Хочу - делаю, нехочу -не делаю. захотел попить воды - водопровод в дом мне кто то провел, кто то работает над обслуживанием этого, так получилось, что на стакан я заработал, кто то и над этим потрудился создав мне такую возможность, далее - кто то мне продал этот стакан - смотрите как все взаимосвязано. Ну а теперь главное - во мне откуда то возникло именно сейчас а не потом выпить стакан воды. Этот способ получения в прямой форме наслаждений называется получение(я все получил) ради получения.
Тогда возможен резонный вопрос - я лежу на диване и не хочу идти на работу. но я знаю что должен, иначе не получу зарплату и соответственно не смогу обслужить свои будующие желания(например увидеть радость ребенка от подаренной игрушки, или себе или кому-то - не важно)
и главное, до каких пор я буду лежать?
Так ответ прост ! я лежу, отдыхаю, мне спокойно - я получаю микродозу наслаждения. В противовес во мне возникают страдания от осознания необходимости идти работать ради удовлетворения моих будущих состояний получения наслаждений.
как только уровень этих страданий превысит уровень моего наслаждения от лежания на диване - я встаю и иду работь даже если и не хочу этого делать.
Этот способ получения наслаждений называется отдача ради получения.
пример. человек переводит бабушку через дорогу - либо он сразу получает наслаждение от осознания правильности своего порведения и т.д.(мотивы сами придумайте - они у всех разные но суть не меняется), либо я ассоциирую это с собой, что потом в каком то виде это мне зачтется - например мне то же помогут в жизни. человек подсознательно понимает - что добрые дела делать выгодно.
так вот. мы делаем эти расчеты абсолютно подсознательно.
исходя из этих наших расчетов возникают наши чувства, эмоции, жизненные ситуации так далее.
все эти события, получение наслаждения или страдания происходят по заранее заданной программе.
Человек не в состостоянии эту программу изменить(я не выбирал страну рождения, ментальность родителей, однокласников, преподавателей, супруга, детей своих в конце концов!- что получается - то получается)
в чем же цель этой программы? куда она нас, каждого и всех вместе ведет?
те, кто в этом сумел разобраться, каббалисты, говорят нам со своих ступеней постижения - эта программа, этот закон, внутри которого мы живем ведет нас к состоянию абсолютного наслаждения - стать в один уровень с этим законом. И поскольку относительно нас этот закон творит все происходящее - его называют - Творец. Его цель -чтобы человек сам, используя свой свободный выбор(а именно в этом мы свободны и больше ни в чем, все остальное делает он)захотел стать как Он, как этот закон, как Творец.
Достичь этого можно за одну жизнь, довольно комфортным способом, так как устремляясь к той же цели своего творения каждый просто быстро проходит все состояния за одну жизнь, либо за несколько жизней, путем страданий, проб и ошибок. Но каждый(точнее душа каждого) обязан пройти этот путь, согласен он или нет.
просто в противном случае это произойдет менее комфортно.
поэтому тому, кому еще рано, кто будет неспособен осуществить это - он просто не знает об этом, но когда нибудь, отсутствие наполнения, страдания заставят его задать этот поистине больной вопрос - для чего я живу, вчем смысл моего существования?
Для тех кто готов не только "философствовать", а взять свою жизнь в свои руки, научиться реально управлять ею, приподняться над своей природой и получить природу Дающего, природу Творца, стать таким как Он! и предлагается ознакомиться с материалами на сайте www.kabbalah.info

удачи всем !
каббала
хороший человек

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты