Зависимость от нюхательного табака
dragonfly » 31.01.2004 5:09:00
В прошлом году мой друг привёз из Москвы нюхательный табак я Минчанка). Это не наркотик и штука в никотиновом смысле гораздо менее вредная чем курительный табак. Короче, то что он привёз, очень хорошо шло во время походов на пиво и пр.
Где-то полгода назад нх.таб. появился и в Tabaco shop в Минске. Я купила коробочку на всякий случай. Потом обнаружила, что его можно нюхать дома, а родители даже не заметят, зато мозги проясняются и вообще гораздо бодрее себя чувствуешь (особенно когда бесконечно вынуждена сидеть за компом)
Я стала нюхать его каждый раз, когда надо было срочно взбодриться, и постепенно дошло до раз 10-15 в день. Но ведь это не наркотик!
Но недавно в ужасе обнаружила, что стала настолько нервной, что когда мне что-то не нравится, уже не могу себя контролировать, чтобы сдержаться и не проявить своих эмоций! А тут как раз перечитала "Морфий" Булгакова, как он привыкал - похожие симптомы и мсли!
Случайно посмотрела фильм "Мама" с Евгений Мироновым, Меньшиковым, Машкоым и Мордюковой - момент, когда Миронов нюхает на мамином балконе меня в конец добил. То же самое - сначала на всех накричал, потом понюхал и сразу стал всем доволен.
Ночью меня прошибло холодным потом от страха всего этого и ужаса, даже паники - я вскочила и выкинула этот табак в окно со своего седьмого этажа! От облегчения даже сразу заснула (у меня хроническая бессонница)
Я так рада, что от него избавилась, что кажется, будто даже проблемы налаживаются (хотя с этим можно поспорить) По крайней мере я опомнилась, СЛАВА БОГУ!