posted by Валентина
Иногда я совсем теряю веру в справедливость, мне начинает казаться, что кто-то там наверху смеётся надо мной. Мне всего 16, но пережила я многое. Самую ужасную боль, которую может ощутить человек мне довелось испытать в 12 лет - я потеряла самого дорого человека - Маму. И каждый прожитый день стал кошмаром, чередой воспоминаний, за которые я начала цепляться как за спасательную шлюбку во время крушения корабля...
На свете есть много вещей и событий, которые мы не в силах изменить или повлиять на их исход. Одним из таких событий является смерть самых дорогих и близких нам людей. Здесь, я сочувствую тебе, понимая всю боль и горечь твоей утраты.
Но мне хотелось бы, чтобы ты попробовала понять несколько вещей, связанных с твоей проблемой.
Во-первых, ты должна знать, что у Бога (в котором высшая справедливость) НЕТ смерти, в человеческом понимании этого события, ибо смерть человека, для Бога - это всего лишь, переход души человеческой в которой личность, из одного состояния в другое, это освобождение души от физического тела, в котором эта душа выполняла определённую для себя работу. И своими приходами к тебе во сне, когда сознание твоё отключено, а работает только подсознание (канал связи с потусторонним миром душ), твоя мама пытается свидетельствовать тебе об этом, чтобы ты не убивала себя ложными представлениями об этом мире, но твои искажённые (ложные) представления об устройстве мира блокируют все её попытки и мешают ей донести свою истину до твоего сознания.
Во-вторых, никто не знает - зачем и насколько приходит в наш мир тот или иной человек, никто не знает - когда и почему он уйдёт из него и этого положения вещей нельзя изменить. Говорят, что время лечит и со временем любая, даже самая невыносимая боль утихает в душе нашей и это истинно ТАК. Тебе сейчас в это трудно поверить, но спроси у любого, перенесшего подобную твоей утрату, в своём далёком прошлом и он(а) подтвердит тебе справедливость сказанного.
Вселенский (божественный) "механизм" лечения временем заключается в том, что с течением времени меняешься ты сама, а значит, меняются твои представления о мире и жизни, вслед за этим меняется ТВОЁ ОТНОШЕНИЕ к событиям, как настоящего времени, так и далёкого прошлого. Это происходит со ВСЕМИ и НЕИЗБЕЖНО, разница только в количестве конкретного времени необходимого для изменения каждому, конкретному человеку. Если я это понимаю, то не истязаю себя мыслями о понесённой утрате в течении многих лет, я продолжаю любить (без боли) утраченное и строить свою жизнь и отношения с людьми, в соответствии со своим пониманием этой жизни и целей которые ставлю перед собой.
И наконец, вспомни о себе. Подумай, какая большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ложится на тебя в этой жизни, если эта жизнь так рано оставила тебя без мамы. Дети, оставшиеся без родителей, очень рано становятся взрослыми, умеющими взять на СЕБЯ ответственность за свои дела и поступки. Эта ответственность и перед мамой в том числе, за то - что не успела доделать она, за то - какая ты есть сейчас и какая ты станешь в обозримом будущем.
Я думаю, ты знаешь, какой хотела видеть тебя мама, а если нет, то можешь спросить у неё в душе своей или во сне, только обращайся к ней, как к живой со всею любовью своего сердца и ты непременно получишь ответы на все свои вопросы, ибо сказано "Стучите и откроется вам..."
Да поможет тебе Бог.