Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

жизнь-как вечное испытание

всего : 4
cтраницы : 1 |

жизнь-как вечное испытание

Новое сообщение Валентина » 22.07.2006 4:03:00

Иногда я совсем теряю веру в справедливость,мне начинает казаться,что кто-то там наверху смеётся надо мной.Мне всего 16,но пережила я многое.Самую ужасную боль,которую может ощутить человек мне довелось испытать в 12 лет- я потеряла самого дорого человека- Маму.И каждый прожитый день стал кошмаром, чередой воспоминаний, за которые я начала цепляться как за спасательную шлюбку во время крушения корабля.Хоть бы ничего не забыть,не упустить,не потерять её образ.А потом сны...Это жестоко,когда во сне Мама приходит и говорит:"Милая, я живая,всё это было недоразумением".И ты радуешься и думаешь,что теперь всё будет хорошо,а потом просыпаешься,и ходишь по дому в недоумении,где Мама,а потом понимаешь,что это был сон.А жаль.В ноябре будет 5 лет как Мамы нет с нами и не было дня,чтобы я её не вспоминала.Просто невозможнл,когда детские кошмары,становятся твоей жизнью.
Валентина
хороший человек

Новое сообщение Прохожий. » 22.07.2006 20:24:00

posted by Валентина
Иногда я совсем теряю веру в справедливость, мне начинает казаться, что кто-то там наверху смеётся надо мной. Мне всего 16, но пережила я многое. Самую ужасную боль, которую может ощутить человек мне довелось испытать в 12 лет - я потеряла самого дорого человека - Маму. И каждый прожитый день стал кошмаром, чередой воспоминаний, за которые я начала цепляться как за спасательную шлюбку во время крушения корабля...

На свете есть много вещей и событий, которые мы не в силах изменить или повлиять на их исход. Одним из таких событий является смерть самых дорогих и близких нам людей. Здесь, я сочувствую тебе, понимая всю боль и горечь твоей утраты.

Но мне хотелось бы, чтобы ты попробовала понять несколько вещей, связанных с твоей проблемой.

Во-первых, ты должна знать, что у Бога (в котором высшая справедливость) НЕТ смерти, в человеческом понимании этого события, ибо смерть человека, для Бога - это всего лишь, переход души человеческой в которой личность, из одного состояния в другое, это освобождение души от физического тела, в котором эта душа выполняла определённую для себя работу. И своими приходами к тебе во сне, когда сознание твоё отключено, а работает только подсознание (канал связи с потусторонним миром душ), твоя мама пытается свидетельствовать тебе об этом, чтобы ты не убивала себя ложными представлениями об этом мире, но твои искажённые (ложные) представления об устройстве мира блокируют все её попытки и мешают ей донести свою истину до твоего сознания.

Во-вторых, никто не знает - зачем и насколько приходит в наш мир тот или иной человек, никто не знает - когда и почему он уйдёт из него и этого положения вещей нельзя изменить. Говорят, что время лечит и со временем любая, даже самая невыносимая боль утихает в душе нашей и это истинно ТАК. Тебе сейчас в это трудно поверить, но спроси у любого, перенесшего подобную твоей утрату, в своём далёком прошлом и он(а) подтвердит тебе справедливость сказанного.
Вселенский (божественный) "механизм" лечения временем заключается в том, что с течением времени меняешься ты сама, а значит, меняются твои представления о мире и жизни, вслед за этим меняется ТВОЁ ОТНОШЕНИЕ к событиям, как настоящего времени, так и далёкого прошлого. Это происходит со ВСЕМИ и НЕИЗБЕЖНО, разница только в количестве конкретного времени необходимого для изменения каждому, конкретному человеку. Если я это понимаю, то не истязаю себя мыслями о понесённой утрате в течении многих лет, я продолжаю любить (без боли) утраченное и строить свою жизнь и отношения с людьми, в соответствии со своим пониманием этой жизни и целей которые ставлю перед собой.

И наконец, вспомни о себе. Подумай, какая большая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ложится на тебя в этой жизни, если эта жизнь так рано оставила тебя без мамы. Дети, оставшиеся без родителей, очень рано становятся взрослыми, умеющими взять на СЕБЯ ответственность за свои дела и поступки. Эта ответственность и перед мамой в том числе, за то - что не успела доделать она, за то - какая ты есть сейчас и какая ты станешь в обозримом будущем.
Я думаю, ты знаешь, какой хотела видеть тебя мама, а если нет, то можешь спросить у неё в душе своей или во сне, только обращайся к ней, как к живой со всею любовью своего сердца и ты непременно получишь ответы на все свои вопросы, ибо сказано "Стучите и откроется вам..."

Да поможет тебе Бог.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7425 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Byaka » 24.07.2006 0:16:00

Валентина, может это прозвучит и банально, но жизнь иногда преподносит старшные сюрпризы и от них никуда не деться, хотя иногда безумно этого хочется. Есть только одно решение - изменить свое отношение к событию. Ценностные отношения очень важны, когда человек оказывается во власти обстоятельств, которые он не в состоянии изменить.

У тебя сохранились чуткие отношения с мамой, я бы сказала даже детские (сама ведь говоришь о детстве, как о возрасте 12ти лет) и это замечательно, не многие это чувствуют. Отсуда и твоя боязнь забыть что-либо из этих воспоминаний. Знаешь, детям вообще рекомендуется показывать фотографии умерших родственников, беседовать о них по причине испытывания ими подобных чувств.

Маму забыть невозможно, но ведь и ты будешь мамой когда-нибудь и ты была не ребенком, а подростком, когда ее не стало. Ушел человек, а твоя жизнь как была, так и осталась. А вопрос о справедливости стоит позабыть, потому что, что справедливо для одного, обязателньо несправедливо для другого - справедливость уж слишком виртуальное понятие.

А тебе, как никому надо не размышлять и философствовать о преназначении и судьбе, а просто жить взрослой жизнью. Обидно терять теплое крылешко, но надо искать людей, которые окажут подобную опору в жизни.
Byaka

почетный форумчанин

На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Masyanya » 07.08.2006 3:46:00

Nt duamay a znay. Znay - koshmari tvoy duhovnii rost. Ubedi sebya v etom i budesh razti i vse takoe
Masyanya
хороший человек

На форуме: 6908 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дилан » 07.08.2006 17:43:00

Валентина. Как бы жестоко это не звучало, но ты должна стать более толстокожей, забыть боль поможет понимание, что этого человека больше нет и как бы ты не страдала, его не вернёшь! Извини если грубо сказал.
Больше эгоизма. Строй свою новую жизнь делай её насыщенной.
Никто не говорит, что ты должна забыть о маме, просто относись к ней теперь по-другому.
Всё, что не делается, делается к лучшему. Это должно стать твоим девизом. Строй свою жизнь сама. А если что-то не так, даже в семье, не думай:"Если бы с нами была мама..." От неё уже ничего не зависит.
Переверни страницу. И вскоре останется только светлая память, а не муки переживаний.
Извини, если где-то обидел твои чувства. Живи дальше!
Дилан
хороший человек

На форуме: 6910 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

всего : 4
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты