Ой... Кажется, мы попадаем в длинный разговор двух сохожих, но всё-таки разных мировоззрений :)
Ты хоть понимаешь о чем я потому что ты писал что все знаешь о боге.
Понимаю... Просто не всё из того, что я понимаю, зеркально проецируется на мою повседневную жизнь. Подозреваю, у тебя то же самое. Например, можно считать, что унижение - не страшно, но всё равно ведь не хочется унижаться... Особенно, если рядом кто-то из твоих близких. Это в некотором смысле, пожалуй, зависимость от мнения окружающих. Но всё равно не могу я спокойно воспринимать попытки посягнуть на моё
достоинство, например, хоть даже и понимаю, что не это важно :)
Вот и нашли откуда пахло.
Вот оно раздвоение личности.
Это не шизофрения... Хотя, выглядит действительно как раздвоение личности :) Я "люблю" бога целиком и отождествляю себя с его частичкой (хотя, конечно, это было не всегда). И, в сущности, хоть меня и не
устраивают многие вещи в этой жизни, я принимаю их такими, какие они есть. Просто, я убеждён, людям, которые тебе дороги, стоит показывать свои лучшие качества. Остальным - не обязательно, особенно если они - обыкновенные твари. Ты, конечно, остаёшься одним и тем же, но следишь за собой, когда "дома". Главное - не делать больно тем, кто дорог. По возможности (в жизни всяко бывает, к сожалению).
Люди настолько ленивы что ни за ни до этой черты или границы ничего не делают.
Вот эта вот лень меня и удручает всегда... Правда, время от времени попадаются "не ленивые". И это здорово, я их всегда очень ценю.
А что значит быть самим собой? Где ты сам что это такое ты?
Заметил, что человек является "самим собой" тогда, когда рядом никого нет. Понаблюдай за собой в такие моменты. "Почувствуй" мысли, мотивы, приглядись к ощущениям. Заметь разницу с "собой на людях". Если не
заметишь - значит, тебе дано великое счастье быть тем, кем ты кажешься.
На практике это сложно. Особенно, если ты всю свою жизнь развивался, но не менял полностью круг общения на каждой новой ступени.
Люди по любому будут считать тебя таким каким ты захочешь что б они тебя видели хорошим или плохим все зависит от того как им это приподносить.
Убиваю тебя твоей же фразой :)
Потому что ложь видно. Или ощутимо.
Далеко не всегда люди думают о тебе то, что ты бы хотел.
Людей притягивает не необычность, а то что хоть в чем то ты успеваешь.
Не знаю... Мне кажется, спорный вопрос. Да, я довольно успешен. Но часто слышу от людей, что именно необычен. Надо подумать...
Нет разницы между семьей, работой и стоянием в пробке это все наша жизнь.
На самом деле, это очень глубоко ты сказал... В этой фразе, если приглядеться, скрыта едва ли не вся мудрость жизни. Подобная мысль в нашем разговоре уже была, но другими словами. Теперь я понимаю, что мы
имеем в виду одно и то же. Единственная разница: я "чувствую", что можно быть в семье лучше, чем на работе или в пробке. Это ничего не нарушает;
дополняет только. Главное (коротко и упрощённо): успешен в семейной жизни - успешен на работе, в бизнесе и во всём остальном. Иначе успех не настоящий и временный. Но только ты же не станешь манипулировать женой (как партнёрами или коллегами), чтобы она лучше делала свои домашние дела?
Твой стериотип что подчинение и власть это зло.
Не то, что бы комплекс... Скорее, последствия воспитания. Я прекрасно осознаю естественность власти и подчинения (жизнь всё расставила по своим местам), но мне неприятно пользоваться властью и желать её. Думаю,
это всё же временно, но пока так. Очень часто хочется крикнуть "в стороны, раз вы не способны действовать", но не хочется думать, что "вы все тут для того, чтобы я
добился своих целей". Если ты понимаешь... Да, понимаешь, конечно :)