Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизнь это реклама. Откровение рекламщика

всего : 108
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Новое сообщение amid » 10.08.2006 11:29:00

Интересный вопрос. Как человек, немножко знакомый с биржевыми заморочками, могу сказать следующее. Даже в наше время, когда валюты большинства стран более не обеспечиваются соответствующим количеством золота (или другого эквивалента), денег в мире всё равно приблизительно фиксированное количество. Оно растёт, конечно, но довольно медленно. Так что никто на себе этого не ощущает. И поэтому действует закон сохранения, как в физике: если один человек заработал миллион, то кто-то другой должен эту сумму потерять. С другой стороны, сразу миллион есть не у каждого. Зато у 1000 человек есть по 1000 (пусть долларов). И получается, что 1000 человек теряет всё, что у них есть, а один зарабатывает очередной миллион. Далее, у тех, кто потерял, уже нет ресурсов для дальнейшей деятельности, а у того, кто заработал - напротив. И завтра он заработает ещё. И т.д.
Я, разумеется, не говорил сейчас о наёмном труде. Здесь понятно, если тебе платят зарплату, то миллион ты накопишь к старости, если повезёт.

Итак, почему мало людей, которые зарабатывают огромные деньги, примерно ясно. Да? Остаётся выяснить, почему зарабатывает Иванов, а не Петров, например, если они учились в одной школе и росли в одном дворе. Это, однако, тема для отдельной статьи с заголовком "каким нужно стать, чтобы заработать миллион через месяц". Куча всякого барахла написано на эту тему. Добавить что-либо новое трудно :)

Кстати говоря, когда мы все уже были миллионерами. Кто-нибудь помнит ещё те времена, когда коробка спичек стоила 100 рублей, а зарплаты измерялись миллионами рублей? Наглядный пример того, что когда все становятся миллионерами, жизнь каждого не становится лучше.
amid
полноправный участник

На форуме: 7214 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 10.08.2006 12:34:00

Согласен со всем амиД. Жаль я не попал в это время когда вы были все милионерами у нас в хохляндии кажется тогда гривны ввели сразу.
Но я вел не к этому.
Литературы по тому как стать богатым много. Но видать что то да упустили. Читают все достигают единицы. Причем от разных авторов значит суть не в как, а кто?
Амид, как бы ты сформулировал формулу успеха в какие моменты ты достигаешь своего? Лично твоя стратегия в чем? Что мешает тебе быть лучше? Я понимаю что мы в форуме все крутые и успешные но недостатки и приимущества есть у всех. Не замечание своих ошибок приводит к утечки энергии. Да и опытом думаю приятно будет поделится.
И так как бы ты для себя охарактеризовал способ достижения успеха?
Что такое деньги в твоем понимании?
Причину почему цели не достигаются вовремя.
Что в себе хотелбы изменить для более качественного достижения успеха?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7192 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Катеринка » 10.08.2006 13:47:00

Для того, чтобы достичь цели, надо четко ее сформулировать, затем решить, нужна ли Вам она. Потом, как и в любой работе, составить план, т.е. этапы достижения цели. Но в жизни получается по-другому. Мы постоянно мечемся, растрачиваем свою драгоценную энергию по мелочам, в том числе и на людей противоположного пола(я не имею в виду постоянного партнера). Ставим перед собой цели, но уже через короткий промежуток времени начинаем сомневаться в них. Разве не так? Достигают успеха только высокоорганизованные люди, которые, не в обиду всем нам будет сказано, не сидят в подобных форумах, а шаг за шагом идут к намеченной цели. Ну и, конечно же, удача играет очень немаловажную роль.
Катеринка
хороший человек

На форуме: 6908 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дима » 10.08.2006 14:15:00

Супер. Катерин а ты можешь ответить на вопросы:
как бы ты для себя охарактеризовала способ достижения успеха исходя из своих удачь?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Катеринка » 10.08.2006 16:30:00

Дима, я человек, который живет по плану. Плохо это или хорошо, но это факт. И, как ни странно, раньше я этого не замечала. А вот в последнее время все большее и большее количество людей говорят мне об этом. Даже в этом форуме на другой теме слегка оторвались на меня. Скажу Вам так, что практически всего, чего я хотела достичь на сегодняшний день - я достигла. Теперь ставлю перед собой новые цели и пытаюсь к ним карабкаться. К счастью, я вижу очень много людей, с которых можно было бы брать пример в этом. Я им не завидую, а восхищаюсь.
Деньги для меня значат не очень много, всего лишь средство обеспечения моих материальных нужд, которые, как известно, увеличиваются прямо пропорционально доходам. Но не хлебом единым жив человек. Поэтому, когда я писала о целях, я не имела в виду только материальную сторону.
А что бы я хотела в себе изменить? Да достаточно много. Чуть-чуть больше силы воли, смелости, прагматизма, внимательности, целеустремленности, образования, таланта и удачи.

Катеринка
хороший человек

Новое сообщение Дима » 10.08.2006 16:40:00

Как ты думаешь что такое удача?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 10.08.2006 16:42:00

Кстати спасибо за откровенный ответ. Правдо тут больше тактики чем стратегии но да ладно. В основе все класно. Корректировать тебя? Или сама все проверишь на опыте?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Катеринка » 10.08.2006 17:12:00

Удача, Дима, это когда ты оказываешься в нужный момент в нужном месте.
Можешь откорректировать меня. Я не из тех людей, которые не признают собственных ошибок. С удовольствием узнаю твою точку зрения.
Катеринка
хороший человек

Новое сообщение amid » 11.08.2006 0:01:00

Литературы по тому как стать богатым много. Но видать что то да упустили. Читают все достигают единицы. Причем от разных авторов значит суть не в как, а кто?

Тут, я думаю, вот что главное. Писать и издавать книги - это всё-таки бизнес. А если бизнес, то он должен приносить доход. Для этого книги должны хорошо продаваться. И это - единственная причина, чтобы писать о том, как преуспеть в жизни. То есть, существует набор стандартных тем и сюжетов, которые хорошо покупаются обывателем. Успех - одна из них. Ещё есть г-жа Донцова - хоть и детективы, но из той же примерно серии :) Книги об успехе пишут, пожалуй, две категории граждан:
1. Обыкновенные люди, которые, правда, могут красиво сказать. Так, чтобы обыватель подумал: о, легко читается - хорошая книга, да и название подходящее. Понятно, что такие авторы толком сами ничего не знают, а потому научить никого не могут.
2. Действительно успешные люди, которым, на старости лет, некому рассказать о своей жизни. Но они, как правило, под заголовками "как Я заработал миллионы" издают обыкновенные... мемуары. Во-первых, это приятнее. Во-вторых, проще. Да и, наверно, не каждый из таких людей задумывался всерьёз об истинных причинах своего успеха. Они просто могут рассказать байку о том, как ОНИ заработали такую-то сумму. В этих книгах тоже нечему учиться.
А ещё тут очень важно, кто читает книгу. Даже если она действительно хороша и полезна, воспримут её единицы. Как раз те, кто и так добился бы процветания. Просто книга воодушевит их, придаст сил, уверенности и, возможно, подбросит какую-то идею. Для прочих людей это всего лишь чтиво. Да, здорово купить книгу с названием "Хочу стать успешным" вечерком в пятницу и решить с понедельника новую жизнь начать. Но весь пыл куда-то уходит после слов "в начале мне приходилось работать по 15 часов в сутки", которые человек прочтёт во введении. Всё, дальше для него это - повесть. Потому как он перестаёт соотносить себя с главным героем и "примерять" всё написанное на себя, видеть пути и возможности развития. Он уже точно знает, что "это не для него". Обычный человек не готов жертвовать чем-то сегодня ради своего туманного завтра.

Амид, как бы ты сформулировал формулу успеха в какие моменты ты достигаешь своего? Лично твоя стратегия в чем? Что мешает тебе быть лучше?

Ну, я бы так сказал. Наиболее результативен я тогда, когда совпадают несколько факторов:
1. я знаю, чего хочу;
2. знаю, как этого добиться;
3. и полностью уверен в своей правоте;
4. удаётся полностью выложиться.
Стратегия... Не то что бы именно так. Просто я примерно знаю свои цели в жизни и стараюсь из каждой ситуации взять максимум того, что меня к ним приблизит. Кажется, это называется позитивным мышлением у психологов. Очень давно подмечено, что победители во всём ищут возможности, а неудачники всегда находят оправдания. Вот на первых я и стараюсь быть похож :) Ошибаюсь, конечно - это бывает. Но после этого опять ищу выгоды и, вроде как, всё равно что-нибудь выигрываю от происходящего.
Меня нельзя назвать человеком, живущим по плану. План (в моём понимании) - это чтобы через какое-то фиксированное время чего-то определённого добиться. А врдуг получится раньше и лучше? :) Тогда план будет лишь ограничивать свободу. Видя какую-то новую возможность, я не хотел бы ловить себя на мысли "погоди, это же не по плану, тебе потом придётся всё планировать заново". Да и ставить себе какие-то совершенно конкретные цели не хочется - опять же, можно добиться большего, если знать лишь направление роста.
Да, и ещё очень важный момент. Когда у меня появляются какие-то интересы (назовём их "политическими" и "экономическими"), я стараюсь, помимо прочего, найти людей со схожими интересами. Используя друг друга, можно быстрее достигнуть цели. Да и приятно это безумно, когда ты делаешь человеку что-то хорошее, и в результате сам получаешь даже больше (я не имею в виду благодарность, просто могут быть какие-то большие цели, для достижения которых надо сначала помочь кому-то достигнуть цели поменьше (или побольше)).
Что мне мешает быть лучше... Пожалуй, только одно. Я не могу всё время выдавать максимум из того, на что я способен. Поэтому периоды результативности сменяются периодами отдыха или даже простоя. Я знаю, что путь к идеалу здесь лежит через мировосприятие. И, кажется, после нашего разговора о Боге я сделал ещё один шаг по этому пути :) Там была фраза, которой мне давно не хватало. С тех пор прошло несколько дней, и я вижу позитивный результат.

Я понимаю что мы в форуме все крутые и успешные но недостатки и приимущества есть у всех.

Это да :) На форуме люди могут вести себя так, как они хотели бы вести себя всегда в жизни. Если человек называет себя мачо, то он, скорее всего, застенчивый скромник. И я даже знаю, наверно, почему это так. Не у всех хватает смелости и решимости (а порой и других качеств) быть такими в жизни. Их пугает любое реальное сходство себя со своим идеалом. А интернет - он почти так же виртуален, как воображение. Мечтать и писать в форум о том, какой ты крутой (успешный\красивый\смелый - нужное подчеркнуть) - это одно и то же. А после того, как хорошенько помечтал, уже не хочется воплощать мечту. Потому что переживания нужные всё равно есть, нафига напрягаться? Вот такой интересный эффект...
Мне почему-то наоборот нравится быть таким, каким хочется быть. Это как бы такой эксперимент каждую минуту - сможешь/не сможешь.

И так как бы ты для себя охарактеризовал способ достижения успеха?

Просто повторю известную мысль: чтобы добиться успеха, нужно сосредоточиться на процессе. Или, твоими словами, забыть о своём желании. Захотеть, выбрать цель - и забыть, окунувшись в процесс её достижения. Это очень логично, в принципе. И успех в этом случае становится закономерен процентов на 90. Правда, забыть получается не всегда :)

Для меня деньги - это... предмет. Такой же, как холодильник или телефон. У меня, пожалуй, нет к деньгам отношения как к чему-то особенному. Да, я не отношусь к ним легкомысленно - но в той же степени, в какой не отношусь легкомысленно к телефону. Это не объект поклонения, а средство совершения каких-то повседневных действий. Конечно, хочется быть как можно свободнее в действиях, поэтому чем больше денег - тем лучше. Но они ни в коем случае не самоцель.
А вообще, люди придумали деньги тогда, когда поняли, что не всегда можно интересующую вещь отобрать силой или добыть своими руками. Так что изначально деньги - средство облегчения существования и только.

Причину почему цели не достигаются вовремя.

Думаю, потому, что люди редко могут адекватно оценить свои возможности и поставить реальные цели с реальными сроками. Очень это сложно. И потом, часто интерес теряется к тому, что делаешь. Жизнь подбрасывает какие-то неожиданные дела. Или просто попусту теряешь время, которое было предназначено для чего-то созидательного. Или просто лень сегодня за что-то браться. Или депрессия. Или вдруг понял, что не это тебе нужно ("перегорело"). Или зацикливаешься на своей цели, и думаешь о ней вместо того, чтобы думать о способах её достижения (как раз тут-то и полезно забыть про цель).

Вобщем, пресловутый человеческий фактор. Всё это, вероятно, приводит к каким-то сбоям в подсознании - но я в этом вопросе не силён, так что выводов делать не буду.

Хочется максимально освободить своё сознание от стереотипов и предрассудков. Хочется ещё лучше научиться позволять себе быть тем, кем хочется быть. Хочется как можно лучше концентрироваться на происходящем. Хочется эффективно находить выходы из любых ситуаций. Хочется отбрасывать эмоции, думая о целях и средствах (не становясь при этом "тёмным" - более точного слова не подберу). Хочется полностью освободиться от жалости к себе. Хочется всегда действовать, а не реагировать (то есть, когда ты создаёшь правила в своей жизни, а не разучиваешь чьи-то чужие). Устал писАть :)

В принципе, по каждому из пунктов в моём случае дела обстоят более чем хорошо. Кажется, это объективно. Но всегда хочется, чтобы стало ещё лучше :) Для меня подобное развитие являет собой неотъемлемую часть того, что принято называть счастьем.
amid
полноправный участник

Новое сообщение amid » 11.08.2006 0:11:00

В принципе, по каждому из пунктов в моём случае дела обстоят более чем хорошо. Кажется, это объективно.

Ещё, пожалуй, стоит стать малось скромнее =)
amid
полноправный участник

Новое сообщение amid » 11.08.2006 0:14:00

Блин. Что-то с тегом цитирования случилось. Должно быть так:
В принципе, по каждому из пунктов в моём случае дела обстоят более чем хорошо. Кажется, это объективно[/qoute]
Ещё, наверно, стоит стать малость скромнее =)
amid
полноправный участник

Новое сообщение amid » 11.08.2006 0:16:00

Фак... Невезуха какая-то с тегами. Пойду спать тогда, пока ещё хуже не сделал =)))
amid
полноправный участник

всего : 108
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты