Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Жизнь это реклама. Откровение рекламщика


всего : 108
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Сообщение: #74

Новое сообщение Дима » 11.08.2006 16:16:00

posted by amid
Мечтать и писать в форум о том, какой ты крутой (успешный\красивый\смелый - нужное подчеркнуть) - это одно и то же. А после того, как хорошенько помечтал, уже не хочется воплощать мечту. Потому что переживания нужные всё равно есть, нафига напрягаться? Вот такой интересный эффект...

Супер наблюдение

Мне почему-то наоборот нравится быть таким, каким хочется быть. Это как бы такой эксперимент каждую минуту - сможешь/не сможешь.

А это ближе к формуле успеха. Супер высказывание.
Отсебятину хотел бы добавить что форум и жизнь может быть одним и тем же. Только вот в жизни люди привыкли боятся ответственности. Тоесть в тот момент когда перестаешь в жизни нести ответственность реализуюется твои мечты. Это мое наблюдение своего парадокса.
Вот веть интересно разобрать будет эфект закона почему ответственность играет такую роль в жизнях людей.
C одной стороны торговать наркотиками это гипер прибыльно с другой тебя могут посадить.
И тут возвращаемся к рекламе. Почему то люди привыкли ставить закон выше себя не воспринимая его просто как правила игры. Люди не навидят учить правила игры что бы найти возможности, для них правело это оправдание.
Это ты знаешь но сам то ощущаешь это?
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #75

Новое сообщение Дима » 11.08.2006 17:03:00

Хочу оспорить сам себя. Ответственность нужно все таки нести но отвечать только за свою жизнь.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #76

Новое сообщение amid » 11.08.2006 22:55:00

Ответственность - производное от страха чувство. Я бы даже сказал, что это страх перед тем, что из-за наших действий что-то может стать хуже, испортиться, кто-то пострадает и т.д. В том числе, страшно получить последствия на свою собственную голову. Не удивительно, что часто люди избегают ответственности.
По твоей идее получается, что мечты осуществляются, когда человек перестаёт бояться. Действительно, странновато бояться и быть счастливым при этом. Правда, есть два способа избавиться от такого страха: не брать ответственности на себя или просто не бояться её. Второе - удел смелых и самоуверенных, которые готовы к риску и потерям и верят в свой успех.

Кстати, я не вижу ничего плохого в том, чтобы время от времени брать на себя ответственность за близких, если ситуация того требует. Наоборот, это как-то даже закаляет.
Хотя, нет. Есть всё же один аргумент против: могут сесть на шею. Но ведь можно не позволять :) Так что, я думаю, если можешь отдать яблоко тому, кого любишь, то отдай хотя бы половину...
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #77

Новое сообщение amid » 11.08.2006 23:05:00

Это ты знаешь но сам то ощущаешь это?

Пожалуй, да... Однако не все в нашей стране относятся к законам так, как ты описал. Иначе не было бы столько самых разных афёр, и новости смотреть было бы скучно :)
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #78

Новое сообщение Дима » 14.08.2006 17:03:00

posted by amid
Хотя, нет. Есть всё же один аргумент против: могут сесть на шею. Но ведь можно не позволять :) Так что, я думаю, если можешь отдать яблоко тому, кого любишь, то отдай хотя бы половину...
По этой причине я призываю контролировать даже семью. Везде должен быть контроль над ситуацией.
Интересное понятие которое я хотел бы обсудить это семью и контролинг.
В нашей привычке муржской давай ограничемся. Женское это отдельный разговор.
В нашей муржской привычке семья это что то подобное тому где мы выросли только уже свое и с некими изменениями.
Мы привыкли к тому что в детстве мама нам говорила что делать и что не делать что есть хорошо что есть плохо. Мы знали что выполняя данные условия мы получали те или иные льготы.
Но время шло и мы должны были идти работать так как мама начала уризать наше обеспечение. Все супер во внешнем мире мы привыкли жить без указаний и по этой причине контролировать внешний мир мы обучились сразу. Но семя у нас осталось привычкой чем то бесконтрольным что нам по прежнему нужна мама по этой причине и жена у тебя похоже на маму. Это у всех так не столь явно но общее есть называют это еще совпадением взглядов. Мы не думаем создавать под себя жену мы ищим как правело готовое что бы вторая мама была наиболее подходящей нам и соответствовала первой что бы мы могли прийти и "расслабится" что бы нам говорили че делать а че нет. Тоесть бессознательно возвращаемся в детство.
Но это не есть хорошо.
Негатив. Первое каждая женщина хочет видеть мачо в муже а не своего сына. 98% скандалов из-за этого. Просто в различной интерпритации.
второе ты не продвигаешь семью она находится в состоянии застоя, а поскольку все взаимосвязано то и дела твои некуда не торопятся. Не поверишь семью тоже нужно развивать как и свое дело. В них тоже нужно вкладывать любовь время, энергию. Она, семья, должна быть такой как ты хочешь. И не как иначе. Баба по своему мышлению это комок энергии который не фунционален из-за своей разновекторности. Думаю это обеснять не нужно. В этом и заключается гармония янь и инь что мужчина должен направлять женщину давать направление ее векторам действия тогда в семье будет толк. Семью нельзя отпускать на самотек это может уничтожить. Примеры. Да возьми любую семью вот тебе и пример.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #79

Новое сообщение Анабель_Ли » 14.08.2006 18:06:00

Сколько оказывается интересного написали, пока я грелась на солнышке. Вот читаю дисскусию, и так и хочется вклинится, сказать свою точку зрения... Впрочем, кто не успел - то не уехал. Буду писать в текущую тему.
Точка зрения Амида мне более близка, просто кажется менее циничной что-ли. Однако в плане семьи полностью согласна с Димой. Семью надо контролировать. И развивать. проблема в том, что с близкими людьми служен рациональный подход, мешают эмоции (или может это для меня как для "комка энергии который не фунционален из-за своей разновекторности"). И если это не будешь делать ты сам, а будешь просто реагировать, значит создавать ситуации будет кто-то другой (в данном случае твоя половина.)

И еще, никак не смогла удержатся, по поводу бога внутри каждого, и каждого, как Бога. мне понравился Бах "Иллюзии, или исповедь мессии, который мессией быть не хотел".
ВСЕ желания материальны. Или скорее не так, все ПОТРЕБНОСТИ материальны. Все, чего я хотела, воплощаелось в реальность, в более или менее длительный промежуток. если что-то не воплотилось - то значит я этого не достаточно сильно хочу. Вот почему я говорю ПОТРЕБНОСТИ материальны. Зачем рекламировать что - то для самого себя...Может, именно чтобы превратить желание в потребность?
Анабель_Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 79
На форуме: 6970 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #80

Новое сообщение amid » 15.08.2006 1:12:00

Привет!
А теперь на минутку представьте, дорогие мои друзья, что семья у вас - общая. То есть, Дима будет мумми-папа, а Анабель Ли - мумми-мама. И каждый из вас будет активно пытаться контролировать другого и ситуацию в целом... Наверно, оставшиеся 2% семейных скандалов приходятся как раз на такие случаи ;)

А если серьёзно, то вот что пришло мне в голову, когда думал сейчас над тезисом о необходимости полного контроля семьи. С одной стороны, это, конечно, позитивно (для контролирующего), ибо он теперь единственный хозяин ситуации. Он же знает, что хочет как лучше, да и уверен, что сможет. Плюс спокоен, потому что всё контролирует. Неожиданной неадекватности просто нет, а если есть - она тут же ликвидируется нехитрыми манипуляциями. Семья приобретает некий консолидированный центр тяжести и определённый вектор развития. Это, безусловно, есть гут.
Но с другой стороны... Если всё всегда получается так, как хочет "ведущий", семья превращается в марионеток. Как бы сильно он ни хотел этим людям добра, всё же нет гарантии, что во всех случаях он прав (т.к. все мы люди, иногда устаём и пребываем в плохом настроении). Жена, а потом дети постепенно утрачивают свою индивидуальность и становятся воплощением некоего идеала, существующего в сознании мужа (либо наоборот, жены - смотря кто какую роль играет). Жена утрачивает многое из того, за что ты её когда-то полюбил, и приобретает нечто, за что тебе просто становится жалко её потерять (ещё бы, столько сил потратил). Неимоверными темпами развивается чувство собственника - раз она моя жена, то я буду определять, что и как она будет делать. А дальше - раз я определяю, как ей жить, то она и права на голос иметь не должна. В самом деле, что она может мне сказать ТАКОГО, чего я не знаю, если я сам формирую то, что у ней в голове? Если это не подавление личности, то я не знаю, что это. А если это подавление, то рано или поздно люди неизбежно станут ощущать дискомфорт. Он будет всё острее, пока, наконец, не выплеснется наружу в виде чего-то грандиозного. Тяжеловато жить с ощущением, что каждый твой шаг контролируют и направляют (даже не просто знают, а именно контролируют), причём, даже тогда, когда ты полностью уверен в своей самостоятельности. Не правда ли? Ты всё время, как маленький ребёнок, стараешься тайком сделать что-то по-своему, и кажется, что это удаётся, а потом случайная фраза, жест, случайная ситуация - и ты понимаешь, что тобой всё равно манипулировали. Так и с ума сойти не долго...

Возможно, я утрировал что-то, но, думается, это есть предельный случай обсуждаемой схемы. В таком виде она мне не нравится совсем. Взамен могу предложить следующее. Если я хочу счастья своей семье, то первое, что я должен сделать - это признать ИХ право на самодостаточность. Кажется, что при этом они могут стать непредсказуемыми? Отнюдь. Я не встречал пока ещё ни одной проблемы, которую нельзя было бы решить в равноправном обсуждении. Необходимо помнить, что нельзя сделать человека счастливым силой или хитростью. Можно лишь способствовать, да и то, это очень непросто.
Второе - как бы умён я ни был, я должен учитывать мнение тех, кто мне дорог. В конце концов, я могу и ошибаться насчёт величины своих умственных способностей, а вынуждать людей следовать моей глупости - это идиотизм.
Третье - никаких мыслей о том, что кто-то есть чья-то собственность.
И четвёртое - если я бог (а это так и есть в случае каждого из нас), то жена моя и дети мои - тоже боги. И если я хочу быть в гармонии с природой (со Вселенной, если угодно), то я должен быть един с ними (именно "един", а не "находящийся над"). Это только кажется, что при этом всё будет пущено на самотёк, и направленность развития исчезнет. На самом деле, получая такое отношение, люди будут очень сильно тянуться к тебе. Их желание делать что-то вместе с тобой и так же как ты будет очень сильным. По сути, это тоже такой стиль управления (пытаюсь практиковать на работе, например; пока доволен и я, и окружающие) - к слову о том, что всё едино и взаимосвязано. Но он как-то гармоничнее, на мой взгляд. Приносит настоящую радость, а не просто чувство удовлетворения от того, как я круто всех заманипулировал. Ты отпускаешь ситуацию, но не перестаёшь её контролировать, как ни странно. Просто это теперь получается само собой.
Насчёт того, что нам по-прежнему нужна мама... Не знаю, может, у меня в этом плане всё нестандартно, но мне от жены этого как раз не нужно. Сколько себя помню, никогда не любил, когда мама говорила мне, что делать. И редко делал. Потому что очень рано стал считать, что сам всё про себя знаю, и как оно мне лучше тоже определю сам (может, и ошибался, но был твёрдо уверен). Так что всю жизнь отбиваться от "маминых советов" - это для меня было бы слишком :)

Теперь о том, с чем я согласен.
Первое каждая женщина хочет видеть мачо в муже а не своего сына.

Ну, пожалуй. Да и мужчина хочет видеть рядом с собой Женщину, а не что-то другое. Это нормально, потому что как раз несёт ощущение полноты жизни. Когда рядом кто-то никчёмный, это всегда раздражает.

Не поверишь семью тоже нужно развивать как и свое дело. В них тоже нужно вкладывать любовь время, энергию.

Подписываюсь. Надо. Но, как уже говорил, без извратов.
А семья без развития - это закомплексованная тётка в бигуди на кухне, ленивый резервуар для пива с функцией просмотра футбола лёжа на диване и пара бестолковых отпрысков, до которых никому нет особого дела. Всё это помещается в маленькую грязную квартирку и не очень хорошо пахнет.
Блин, прям фильм ужасов =)


А теперь несколько слов специально для вас, Анабель :)
Зачем рекламировать что - то для самого себя...Может, именно чтобы превратить желание в потребность?

Я бы сказал, что желание становится потребностью, когда его осознаёшь. Вот что имеется в виду. Одно дело сказать себе: "хочу машину (квартиру/дачу/миллион денег), потому что это круто". Это желание - подумал, захотелось, а завтра уже и не вспомнил. Может, через какое-то время эта мысль опять всплывёт в сознании. А потребность - это когда ты точно знаешь, зачем тебе что-то нужно: "мне нужна машина, потому что будет удобнее ездить на работу". То есть, осознали желание - получили потребность. Чтобы осознать желание, нужно как-то взвесить плюсы, которые дало бы его осуществление. Тут и нужна реклама своих желаний перед собой.
Однако изначально речь шла о рекламе СЕБЯ перед богом (т.е., перед собой, в конечном счёте). И имелось в виду приблизительно вот что. Рекламировать - значит, говорить о себе хорошее, громко заявлять о своём существовании и привлекать внимание. Глупо пытаться привлечь его какой-то гадостью или дрянью, поэтому приходится привлекать чем-то хорошим. Но говорить об этом мало - бог ведь всё равно знает, где мы врём, а где нет. Поэтому, дабы себя отрекламировать правильно, приходится именно СОВЕРШАТЬ нечто выдающееся или просто хорошее. Причём, делать это не для отмазки, а искренне. То есть, стараться. И если делать это как можно чаще, то догадываетесь, что произойдёт? :) Мы, сами того не замечая, научимся и привыкнем быть такими, какими себя рекламируем. Что это нам даст? Всё, чего мы хотели и о чём мечтали. Это и будет как бы реакцией бога на нашу саморекламу. И именно с этим связаны разговоры о том, что каждый человек - бог. Он бог сам для себя, он всемогущ. Потому что он САМ определяет, что в себе он хочет рекламировать, он САМ определяет, ради чего, он САМ выбирает способ, он САМ оценивает результат своей рекламы (плохо он пытался или хорошо, получилось или нет, искренне или не очень и т.д.) и он САМ пожинает плоды.
Если вы внимательно посмотрите на сущность религии как таковой, без труда увидите, что главная цель - как раз пробудить в человеке желание "рекламировать" себя. Когда это понимаешь, отпадает необходимость в некоем "внешнем" боге. Или можно просто отождествить его с "внутренним" - кому как больше нравится.
И ещё можно долго говорить о том, почему потребности (да и желания тоже) материальны, и с чем на самом деле это связано. Но уже спать хочется, поэтому вкратце: когда мы загадываем какое-то желание, мы даём себе установку его осуществить. Это как программа. Дальше мы осознанно или не осознанно стремимся к этому желанию, и в конце концов его осуществляем. И говорим: "это Бог меня услышал". А он и вправду услышал... Ведь он - это я. Или вы. Но надо ещё уметь правильно с ним "разговаривать". Чтобы установка сработала. Желания не сбываются, когда мы "хотим" их неправильно.
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #81

Новое сообщение Анабель_Ли » 15.08.2006 10:41:00

2Амид: Фильм ужасов получается с какой стороны не посмотри, что баба в бигуди и контейнер для пива, что диктатор с хлыстом и подавленое затравленое существо рядом. :) Я не говорю о тотальном контроле, не надо бросатся в крайности. Крайности - всегда плохо. Но все мы так или иначе контролируем семью, как и остальных. Я просто за то, чтобы контроль был осознанным.

Необходимо
помнить, что нельзя сделать человека счастливым силой или хитростью.
Можно лишь способствовать, да и то, это очень непросто.


А "способствовать" - это разве не контроль?

По поводу саморекламы как способа стать лучше... Не знаю, подумать надо...
Анабель_Ли
полноправный участник
 
Сообщения: 79
На форуме: 6970 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #82

Новое сообщение amid » 15.08.2006 12:18:00

А "способствовать" - это разве не контроль?

Не совсем. Когда я способствую, я не навязываю и готов признать, что моя идея не обязательно лучшая. Когда я контролирую, я подавляю. И мне становится не важно, насколько хорошо то, что я навязываю. Цель - чтобы люди делали то, что я говорю (власти охота, то бишь).

По поводу саморекламы как способа стать лучше... Не знаю, подумать надо...

Подумайте :) Это очень интересно. И обязательно попытайтесь вспомнить - в вашей жизни, уверен, тоже были моменты "саморекламы".
amid
полноправный участник
 
Сообщения: 93
На форуме: 7218 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Сообщение: #83

Новое сообщение Дима » 15.08.2006 12:27:00

У меня один вопрос. А у кого-то хоть раз в жизни получалось контролировать без удовлетворения потребностей лица которого контролируешь. или при использовании диктаторских методов? Чесно хоть раз на работе или где либо еще?
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

Сообщение: #84

Новое сообщение Катеринка » 15.08.2006 13:12:00

Дима, интересное мнение у Вас относительно ответственности и контроля. "Без удовлетворения потребностей лица..." - Вам самим не смешно? Это значит: сделай как я хочу, а я тебе взамен конфетку?
В семье бывают два основных типа отношений:
1. Один человек, не зависимо от пола берет на себя ответственность и, следовательно, начинает самостоятельно принимать решения.
2. Современная европейская модель отношений - равноправие.
В чистом виде такие модели редко встретишь, особенно вторую.
Лично я ни одного дня бы не выдержала, если бы мой муж попытался управлять мной. Мы стремимся ко второму типу отношений. Если при решении какого-либо возникающего вопроса я знаю, что у мужа более компетентное мнение, я могу полагаться на него. И наоборот. Как правило, в любой семье отношения строятся на разделении обязанностей и ответственности. Думаю, что по-настоящему самодостаточный мужчина ни когда не будет стремиться к первой модели. А если у него куча комплексов и неуверенности в себе, то он будет подавлять супругу. Свобода - вот залог успешных отношений. Я не имею в виду то, что надо гулять направо и налево. Хотя то, что практически все мужчины периодически вступают в внебрачные контакты (не могу дать другого определения) - это факт, который меня не слишком беспокоит, т.к. я знаю, что любое сравнение будет в мою пользу. А это укрепляет семейные отношения.
А по поводу того, что именно мужчина управляет семьей, разве Вы не слышали такой народной поговорки: муж – голова, а жена – шея. Или вот я даже один анекдот припомнила:
Подъезжает в заправке лимузин, в котором сидят президент и его жена. Через окно наблюдают, как работник заправки обслуживает их автомобиль и узнают в нем своего бывшего одноклассника.
Президент жене: «Дорогая, а помнишь, как этот Джорж за тобой ухаживал? Если бы ты тогда выбрала его, то сейчас была бы женой автозаправщика» .
Супруга: «Дорогой, если бы я тогда выбрала его, то сейчас он бы был президентом».
Катеринка
хороший человек
 
Сообщения: 42
На форуме: 6912 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Сообщение: #85

Новое сообщение Дима » 15.08.2006 13:14:00

И кроме того ни один из вас не понял сути. Не нравится делаешь так как нравится. В этом кайф контролинга.
Хочешь диктатором быть становишся диктатором хочешь демократии делай димократию. Я предпочел вообще анархию в своей семье. Кстати анархия наиболее продуктивный способ развития.
Анархия кстати всегда и во всем есть была и будет невозможен мир с полной диктотурой или димократией анархия первоисходящая.
Дима

мастер психолог
 
Сообщения: 2160
На форуме: 7196 дн.
Последний ответ: 01.10.2014
Откуда: Москва

всего : 108
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

 


Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи
 
 
 

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

 
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты