|
Лицемерие
Memo » 09.08.2006 23:04:00
Что же это такое?Это самое лицемерие?Что делать,если человек наедине один,а в комнании совсем другой?Надевает какую-то непонятную маску.Которая ему совсем не идет.(по крайней мере с моей точки зрения)Конечно это можно объяснить слабохарактерностью или нежеланием выделятся.Все бы ничего.Вот только он сам признается в том,что он большой лицемер.И считает это нормальным.Чуть ли не гордится этим. Очень интересно знать ваши мнения.Это вообще нормально,или с этим нужно как-то бороться.Хотя конечно все относительно.Ну да ладно,любопытсво берет свое)
- Memo
- хороший человек
-
Дима » 10.08.2006 10:32:00
Это не просто нормально к этому надо прийти. Я бы назвал лицемерие это умение реагировать на ситуацию наилучшим образом как того требует ситуация а не наработанные убеждения и стериотипы. Я думаю что нужно еще учится лицемерить причем делать это искусно и красиво
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7184 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Та » 10.08.2006 12:56:00
Да простит меня автор этого рассказа за то, что публикую без спроса! Не смогла сказать точнее...
Утро. Я просыпаюсь под звон будильника, спросонья нацепив недовольную физиономию. Слегка припухшую, с небольшими, но симпатичными мешками под глазами. Жена ещё спит, мирно посапывая под аккомпанемент трелей будильника. Целую её в щёчку и иду на кухню.
Ставлю чайник и натягиваю маску бодрости, промытую холодной водой из-под крана. Привычный кофе в постель приносится с маской заботы. Ненадолго на лице появляется маска любви, сменяющаяся маской удовлетворения.
Потом по очереди – спешащая, опаздывающая, извиняющаяся, деловая, отдыхающая, предобеденная, втягивающе-дымо-табачная, сплетничающая, втыкающе-интернетовская, телефоно-ожесточённо-переговорная, ожидающе-выходная.
Шесть часов – очередная маска, предвкушенческо-пивная, напялена и я несусь по проспекту на встречу к друзьям. Звонок жене и извиняющаяся маска.
Вечеринка в разгаре. Маска трезвости постепенно сменяется хмельной, полупьяной, пьяной и самой последней – вдрызг-пьяной. Они уживаются с пошло-шуточной, сально-анекдотной, заразительно-хохочущей, задумчиво-мечтательной и задушевно-общительной.
Дома маски уже еле держатся. Натянул жалостливо-просительную для объяснений с женой. Не удержалась. Пришлось натянуть раскаянно-умилительную.
Ночью стало дурно. Я прошёл в ванную и попытался водой промыть лицо. В голове образовалась какая-то пустота, расширяющаяся и выжигающая всё изнутри. Страдальческая маска еле держится на лице, готовая упасть в раковину. Я потянул её за край и стряхнул на пол. На её месте - маска брезгливого омерзения. Сорвал и её, запачкав брезгливостью следующую, удивлённо-ошарашенную. За ней следует гневная и злобная маски.
Как же мне это надоело! Я уже забыл, какое моё настоящее лицо. Так долго я скрывался за масками, что забыл, какой я на самом деле. Срываю одну за одной: весёлая маска, грустная, хитрая, глупая, страшная, нетерпеливая, обиженная, смешная, наивная, злая, противная, омерзительная, стеснительная. Маски падают на пол, загромождая проход. Ехидная, скептическая, удивлённая, беспечная, романтическая. Они вываливаются в коридор, сползают, соскальзывая к входной двери.
Уже ожесточённо срываю их с лица, вышвыривая через окно, пытаясь добраться до своего настоящего, истинного обличья. Солидная, умная, простецкая, ухмыляющаяся, обворожительная, заинтересованная, соблазнительная, усталая летят в темноту, напоследок подмигивая мне. Последняя, умиротворённая маска, с кровью и кусочками мяса и волокнами мышц отрывается от черепа. Всё. Больше масок нет.
Вместо лица – лишь зияющий провал. Пустота. Чёрт, а где же я?
(c) Писдобол. yaplakal.ru
- Та
- хороший человек
-
- На форуме: 6900 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Та » 10.08.2006 13:04:00
Хочешь бороться - борись! :) Только помни, что за методы и последствия этой борьбы отвечать придется тебе. Перед жизнью и людьми...
А какой он наедине и какой в компании?
- Та
- хороший человек
-
Memo » 10.08.2006 13:07:00
posted by Дима Это не просто нормально к этому надо прийти. Я бы назвал лицемерие это умение реагировать на ситуацию наилучшим образом как того требует ситуация а не наработанные убеждения и стериотипы. Я думаю что нужно еще учится лицемерить причем делать это искусно и красиво
Возможно...Возможно это и правда, вот только не думаю что это свое умение лицемерить нужно применять всегда.В работе, деловых вопросах - наверное.Но вот зачем делать это в кругу близких друзей?Почему нельзя быть самим собой? Зы: Большое спасибо Та)
- Memo
- хороший человек
-
- На форуме: 6938 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Memo » 10.08.2006 13:16:00
posted by Та Хочешь бороться - борись! :) Только помни, что за методы и последствия этой борьбы отвечать придется тебе. Перед жизнью и людьми...
А какой он наедине и какой в компании?
На самом деле(и я очень надеюсь что на самом деле он именно такой) он добрый(очень)), благородный, веселый и глубокий (хм...если можно так говорить)) Но как только он оказывается в компании - просто не узнать! Такое серое вещество, липкое и не всегда хорошее, да еще к тому же ворчливое.Как будто боится отличаться от остальных. И очень собой доволен. Вот так. Не самая радостная картина. Та, можно спросить твое мнение. Как думаешь, я имею право что-то менять в нем, лезть в его жизнь. Ведь он вроде доволен ею...
- Memo
- хороший человек
-
Катеринка » 10.08.2006 13:27:00
Как Вы думаете, если вы так отчетливо видите что человек лицемерит, не замечают ли это другие? Все мы живем в соц. обществе, которое от нас диктует определенные принятые правила поведения. И большинство из нас им следуют. Но это не значит, что мы лицемерим, просто мы не хотим обидеть кого-то или просто достичь определенной цели. Это нормально и я бы даже сказала, разумно. Но где есть та тонкая грань, которая отделяет лицемерие от вежливого поведения? Думаю, ни кому бы из нас не понравилось, если бы нам все говорили то, что действительно о нас думают. Ведь это только предвзятое личное отношение. Кому оно интересно? Предполагаю, что у человека, о котором вы пишите, не стандартный случай. Возможно у него нет собственного мнения, либо он настолько не уверен в себе, что просто оскорбляет себя и окружающих своим поведением. Зачем он Вам? Я называю это внутренней пустотой. Но это мое мнение.
- Катеринка
- хороший человек
-
Та » 10.08.2006 13:42:00
Ну вот... старалась, отвечала.. кажется, все пропало...:((
Верну сухой остаток: Мемо, думаю, что мир меняет нас и мы меняем мир постоянно. И человека против его воли не изменить... Ты можешь лишь быть собой. Быть не такой, как он, быть более искренней, чем он, не ровняться на других... Будешь бороться, не забывай о возможных последствиях своих поступков ;) А имеешь ли право, решать не мне. Мое мнение: в зависимости от того, насколько глубоко и что именно, какими методами ты собираешься менять.
- Та
- хороший человек
-
Memo » 10.08.2006 13:44:00
Для Катеринка. Случай действительно нестандартный.И не думаю, что остальные отчетливо видят его лицемерие, так так знают только одну сторону этого человека. Он довольно скрытный, и так уж вышло, что открылся мне.Зачем он мне?Просто на самом деле он очень интересный, но боюсь, что общество поглотит его, сотрет его индивидуальность, а помочь ему никто не может, так как его никто не знает. И что касается лицемерия и вежливого поведения.У этого человека пропасть между двумя его сторонами настолько велика, что очень трудно списать все на вежливое поведение.Хотя с вашей мысью я согласна.
- Memo
- хороший человек
-
Memo » 10.08.2006 13:50:00
Для Та. Спасибо зо ответ) Да, все противоречиво, но помочь все же хочется.И можно вопрос? Я наверное что-то пропустила."Ну вот... старалась, отвечала.. кажется, все пропало...:((" Это из-за чего?
- Memo
- хороший человек
-
Та » 10.08.2006 14:03:00
Мемо, ты тут не виновата. Это что-то с форумом или моим инетом.. Набрала ответ, отправила, а его не опубликовали:(
Но я все главное вроде бы восстановила:)
- Та
- хороший человек
-
Bk » 10.08.2006 14:12:00
posted by Дима Это не просто нормально к этому надо прийти. Я бы назвал лицемерие это умение реагировать на ситуацию наилучшим образом как того требует ситуация а не наработанные убеждения и стериотипы. Я думаю что нужно еще учится лицемерить причем делать это искусно и красиво
Хорошо сказал! Как же мне это надоело! Я уже забыл, какое моё настоящее лицо. Так долго я скрывался за масками, что забыл, какой я на самом деле. Срываю одну за одной: весёлая маска, грустная, хитрая, глупая, страшная, нетерпеливая, обиженная, смешная, наивная, злая, противная, омерзительная, стеснительная. Маски падают на пол, загромождая проход.
Каждый челвек забывает каким он был когдато. Всё зависит от обстоятельств, места и т.п. Хочешь бороться - борись! :) Только помни, что за методы и последствия этой борьбы отвечать придется тебе. Перед жизнью и людьми...
Бороться с чем с лицемерием? На самом деле(и я очень надеюсь что на самом деле он именно такой) он добрый(очень)), благородный, веселый и глубокий (хм...если можно так говорить)) Но как только он оказывается в компании - просто не узнать! Такое серое вещество, липкое и не всегда хорошее, да еще к тому же ворчливое.Как будто боится отличаться от остальных. И очень собой доволен. Вот так. Не самая радостная картина.
Давай посмотрим на это по другому: Человека пытаются воспитывать под своё мировозрение, веру, правила(в том числе семейные), пытаются манипулиповать - это я об отдельных случаях... Вот тут то и включается защитная реакция(в этом случае - "ворчливость"). Лицемерие бывает и в случаях когда человек это видит и пытается этим принибречь(что-б не наколять обстановку и т.п.). Видя что так делает только хуже себе, он начинает высказывать прямо то что думает и ставит грань между советами и придирками. К добру это не приводит, но человек который это делает начинает думать прежде чем в чем-то упрекнуть. Существует много объяснений этому. Я привел один из множества. Та, можно спросить твое мнение. Как думаешь, я имею право что-то менять в нем, лезть в его жизнь. Ведь он вроде доволен ею...
Моё мнение не нужно, человек сам в состоянии работать над собой. Предполагаю, что у человека, о котором вы пишите, не стандартный случай. Возможно у него нет собственного мнения, либо он настолько не уверен в себе, что просто оскорбляет себя и окружающих своим поведением. Зачем он Вам? Я называю это внутренней пустотой. Но это мое мнение.
"Золотые слова(или предложения)"! :) Людей на Земле несколько милиардов, советуетесь как человека переделать. Memo мой тебе совет, наиди человека которого и переделывать не надо.
- Bk
- полноправный участник
-
- На форуме: 6895 дн.
Bk » 10.08.2006 14:15:00
Пардон за орфографию, запяых не доставил, но смысл уловить можно. :)
- Bk
- полноправный участник
-
- На форуме: 6895 дн.
всего : 54 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|