Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Лицемерие

всего : 54
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Аноним » 11.08.2006 15:11:00

posted by Bk
posted by Дима
А вот чего я лично хочу достигнуть это в краткой форме будет звучать как выполнение своего природного проекта.

Это всё равно что: "плохо не хорошо, а хорошо не плохо"

Не уловил суть можешь расписать поподробней. Пожалуйста.
Аноним

мастер психолог

На форуме: 7176 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение Bk » 11.08.2006 15:25:00

Ты написал:
posted by Дима
А вот чего я лично хочу достигнуть это в краткой форме будет звучать как выполнение своего природного проекта.

Выполнение природного проэкта(я в терминах не силён), насколько я понимаю, это что тебе дана судьба и ты выполняешь план котоый готов заранее или ты его сам составил? Это образно, но смыл, впринцыпе, раскрыл...
Всё-же это моё понимание термина природного проэкта.
posted by Дима
posted by Bk
Это всё равно что: "плохо не хорошо, а хорошо не плохо"

Не уловил суть можешь расписать поподробней. Пожалуйста.

Это значит, что когда плохо не может быть хорошо(в тот момент когда плохо, хорошо не бывает. И наоборот.). Это для разнообразия. А мысль я написал спонтанно, когда прочёл о природном проэкте. Но в принципе это и есть понимание жизни, т.к. почему-то все и всегда стремятся к хорошо, а не к плохо.
Bk
полноправный участник

На форуме: 6903 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Дима » 11.08.2006 15:50:00

Не все те кто стремится к плохому те ценятся больше и получают больше в плохом всегда есть положительная сторона. В америке и в нормальных богатых компаниях ищут тех кто создает проблемы. Война всегда была прибыльным делом.
Богатыми всегда становились на неудачах. Почитай что в теме Откровение рекламщика написал амиД. Про закон денег. У когото убывает у когото прибывает. И прибывает у тех кто из неудачи вытаскивает больше прибыли чем если бы оно получилось как запланировано.
Дима

мастер психолог

На форуме: 7192 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 11.08.2006 20:04:00

posted by Memo
Что же это такое? Это самое лицемерие? Что делать, если человек наедине один, а в комнании совсем другой? Надевает какую-то непонятную маску. Которая ему совсем не идет(по крайней мере с моей точки зрения). Конечно, это можно объяснить слабохарактерностью или нежеланием выделятся. Все бы ничего. Вот только он сам признается в том, что он большой лицемер. И считает это нормальным. Чуть ли не гордится этим.
Очень интересно знать ваши мнения. Это вообще нормально, или с этим нужно как-то бороться. Хотя конечно все относительно. Ну да ладно, любопытсво берет свое)

Лицемерие - это есть суть ОСОЗНАННОЕ ПРИТВОРСТВО, в котором желаемое, выдаётся за действительное с заранее определённой целью. Обычно проявляется: в словах и интонациях речи, сопровождаемые НУЖНЫМ выражением лица, а так же - в манере поведения и поступках, несвойственных данному человеку в его обычной жизни. Словом, по-любому - лицемерие есть осознанное искажение истины, то есть - ЛОЖЬ и, не просто ложь, а напомню - ОСОЗНАВАЕМАЯ ложь.

Ложь - это всегда - ЯД для души человека и нельзя построить свою личность на лжи. Но в малых дозах, наверное, лицемерие может быть использовано в нашей жизни без особого вреда для душевного здоровья в тех случаях, когда, например, вы уверены, что не сможете изменить ситуацию по своей правде, а чужая правда (правда человека или людей, от которых вы по жизни зависите) раздавит вас легко вместе с вашей душой.

Здесь, вы просто скрываетесь за маской, в которой вас желает видеть общество, чаще всего - это человек и работа или его работодатель. Но при этом такое сокрытие не должно касаться бытового уровня жизни человека в среде людей родных и близких, а так же далёких, от которых мы непосредственно не зависим. Иными словами лицемерие не должно становиться нормой жизни, конечно, для тех, кто желает сохранить и проявить себя в этой жизни, как ЛИЧНОСТЬ.

Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7428 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Memo » 12.08.2006 22:42:00

МОжно спросить у Прохожего...Всегда ли жалость является следствием чувства превосходства?Или все же бывает искренняя жалость, бескорыстная и чистая?Мне очень интересно ваше мнение.уж извините)
Memo
хороший человек

На форуме: 6946 дн.

Новое сообщение Прохожий. » 13.08.2006 18:12:00

posted by Memo
МОжно спросить у Прохожего... Всегда ли жалость является следствием чувства превосходства? Или все же бывает искренняя жалость, бескорыстная и чистая? Мне очень интересно ваше мнение. Уж извините.

Memo, вам не за что извиняться.

Жалость не может быть следствием чувства превосходства, потому как - если бы жалость была следствием чувства превосходства, то мы не смогли бы пожалеть самих себя ни при каких условиях. Ибо, не могу же я пожалеть самого себя, исходя из чувства превосходства над самим собой, а тем не менее, иногда, хотя и не часто, я это делаю.

Поэтому, я бы не стал говорить, что причиной рождения какого-то чувства является другое чувство. Иное дело (и что нас сбивает с толку), что довольно часто, проявление одного чувства СОПРОВОЖДАЕТСЯ проявлениями другого чувства(в) или некими его(их) оттенками, как например - чувство злости может сопровождаться чувством ненависти, но может и не сопровождаться, если человек на которого мы злимся на самом деле нам близок. Или чувство злости мы испытываем не к человеку, а - к сломавшемуся не вовремя компьютеру или машине.

Причиной возникновения всех чувств человека является СОЗНАНИЕ НАШЕЙ ДУШИ. Именно сознание человека является той "призмой", которая рождает те или иные наши чувства и их оттенки. И от чистоты этой "призмы", то есть, от чистоты помыслов нашего сознания напрямую зависят чистота и ясность наших чувств. Поэтому, конечно же, любое чувство, включая жалость, может испытываться человеком чисто и искренне, то есть, без примесей других чувств или в сочетании со схожими по направленности. Например - искреннее сочувствие и жалость, без малейшего оттенка превосходства.

К слову, именно так - искреннее сочувствие, жалость и сострадание сжимают моё сердце, когда дело касается моей старенькой и больной мамы, какое уж тут превосходство, не дай Бог пережить то, что она. Но такие же чувства я испытываю, когда думаю о незнакомых мне сотнях тысяч людей, отдавших свои жизни в гражданскую войну, в начале прошлого века, как оказалось за то, чтобы подонки от революции узурпировали власть в своих грязных и по локоть кровавых руках. Моё сердце сжимается жалостью к моей многострадальной Родине и миллионам разрушенных судеб моих соотечественников... от осознания бессмысленности этих ЖЕРТВ, мне становится физически больно, и я чувствую, как душа кровоточит.
И хотя, последние слова мои, многими могут быть отнесены к пафосу, ну что ж, я просто так чувствую...
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7428 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Аноним » 21.08.2006 14:44:00

В догонку...
хотя после шин и прибавить-то стало нечего;))

Нашла интересную цитату Кудрюмова по поводу отсутствия эмоций:
«Надо быть хозяином своих чувств!» Ну не те слова, не те!!! Сразу представляется нудное чучело, вечно объясняющее свои чувства и напряжённое от постоянных попыток засунуть их поглубже себе в… силу воли. Типа холодный рационалист, не позволяющий себе любить, дабы не испытывать страданий. Ужас. Вы чё, братцы, охренели? Это - хозяин!? Это - раб. Раб своего страха. Он же боится своих чувств! Искренне жаль этого чудика, а ещё жальче того, кто с ним рядом!

Аноним
хороший человек

На форуме: 6907 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Дима » 21.08.2006 16:14:00

posted by Та
В догонку...
хотя после шин и прибавить-то стало нечего;))

Нашла интересную цитату Кудрюмова по поводу отсутствия эмоций:
«Надо быть хозяином своих чувств!» Ну не те слова, не те!!! Сразу представляется нудное чучело, вечно объясняющее свои чувства и напряжённое от постоянных попыток засунуть их поглубже себе в… силу воли. Типа холодный рационалист, не позволяющий себе любить, дабы не испытывать страданий. Ужас. Вы чё, братцы, охренели? Это - хозяин!? Это - раб. Раб своего страха. Он же боится своих чувств! Искренне жаль этого чудика, а ещё жальче того, кто с ним рядом!

У меня вопрос к вам Та. Всего один который заставит с одной стороны меня задуматся и принять может я действительно не прав. Сколько вы зарабатываете в месяц точная цифра и сколько вам лет?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Катеринка » 21.08.2006 17:29:00

Не знаю, каким рабом лучше быть:
1. своего страха
2. своих чувств и эмоций
Ведь человека от животного отличают не только чувства, но и разум.
Катеринка
хороший человек

На форуме: 6908 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Memo » 21.08.2006 17:41:00

МОжет воспользоваться разумом и не быть рабом?)Хотя конечно тяжеловато...
Memo
хороший человек

На форуме: 6946 дн.

Новое сообщение Дима » 21.08.2006 17:54:00

Та, малышь. Единственым мерилом успешности человека являются деньги.
Когда начнете зарабатывать поговорим.
А сейчас хоть обсачувствуйтесь но вы, извените, для меня лишь буквы в форуме которые ничего не значат. Потому что выше меня вы не прыгнули а значет ничему научить не можете.
Чему может научить бомж? Одному как спустится на его уровень. На вашем я уже был, Та. Спускатся не хочется. Зато рекомендую вам поднятся на мой.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Димульчик » 21.08.2006 20:02:00

Мальчик, а ты хто? Алигарх, епт? Русский то в школе изучал, аль нет? Сходи в школу, научись грамоте, подрасти, а потом на взрослых форумах отписывайся. А пока п..й на ЯП.сом креативы о себе писать.
Димульчик
хороший человек

всего : 54
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты