|
Аноним » 11.08.2006 15:11:00
posted by Bk posted by Дима А вот чего я лично хочу достигнуть это в краткой форме будет звучать как выполнение своего природного проекта.
Это всё равно что: "плохо не хорошо, а хорошо не плохо" Не уловил суть можешь расписать поподробней. Пожалуйста.
- Аноним

- мастер психолог
-
- На форуме: 7176 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Bk » 11.08.2006 15:25:00
Ты написал: posted by Дима А вот чего я лично хочу достигнуть это в краткой форме будет звучать как выполнение своего природного проекта.
Выполнение природного проэкта(я в терминах не силён), насколько я понимаю, это что тебе дана судьба и ты выполняешь план котоый готов заранее или ты его сам составил? Это образно, но смыл, впринцыпе, раскрыл... Всё-же это моё понимание термина природного проэкта. posted by Дима posted by Bk Это всё равно что: "плохо не хорошо, а хорошо не плохо"
Не уловил суть можешь расписать поподробней. Пожалуйста. Это значит, что когда плохо не может быть хорошо(в тот момент когда плохо, хорошо не бывает. И наоборот.). Это для разнообразия. А мысль я написал спонтанно, когда прочёл о природном проэкте. Но в принципе это и есть понимание жизни, т.к. почему-то все и всегда стремятся к хорошо, а не к плохо.
- Bk
- полноправный участник
-
- На форуме: 6903 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Дима » 11.08.2006 15:50:00
Не все те кто стремится к плохому те ценятся больше и получают больше в плохом всегда есть положительная сторона. В америке и в нормальных богатых компаниях ищут тех кто создает проблемы. Война всегда была прибыльным делом. Богатыми всегда становились на неудачах. Почитай что в теме Откровение рекламщика написал амиД. Про закон денег. У когото убывает у когото прибывает. И прибывает у тех кто из неудачи вытаскивает больше прибыли чем если бы оно получилось как запланировано.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7192 дн.
Прохожий. » 11.08.2006 20:04:00
posted by Memo Что же это такое? Это самое лицемерие? Что делать, если человек наедине один, а в комнании совсем другой? Надевает какую-то непонятную маску. Которая ему совсем не идет(по крайней мере с моей точки зрения). Конечно, это можно объяснить слабохарактерностью или нежеланием выделятся. Все бы ничего. Вот только он сам признается в том, что он большой лицемер. И считает это нормальным. Чуть ли не гордится этим. Очень интересно знать ваши мнения. Это вообще нормально, или с этим нужно как-то бороться. Хотя конечно все относительно. Ну да ладно, любопытсво берет свое)
Лицемерие - это есть суть ОСОЗНАННОЕ ПРИТВОРСТВО, в котором желаемое, выдаётся за действительное с заранее определённой целью. Обычно проявляется: в словах и интонациях речи, сопровождаемые НУЖНЫМ выражением лица, а так же - в манере поведения и поступках, несвойственных данному человеку в его обычной жизни. Словом, по-любому - лицемерие есть осознанное искажение истины, то есть - ЛОЖЬ и, не просто ложь, а напомню - ОСОЗНАВАЕМАЯ ложь. Ложь - это всегда - ЯД для души человека и нельзя построить свою личность на лжи. Но в малых дозах, наверное, лицемерие может быть использовано в нашей жизни без особого вреда для душевного здоровья в тех случаях, когда, например, вы уверены, что не сможете изменить ситуацию по своей правде, а чужая правда (правда человека или людей, от которых вы по жизни зависите) раздавит вас легко вместе с вашей душой. Здесь, вы просто скрываетесь за маской, в которой вас желает видеть общество, чаще всего - это человек и работа или его работодатель. Но при этом такое сокрытие не должно касаться бытового уровня жизни человека в среде людей родных и близких, а так же далёких, от которых мы непосредственно не зависим. Иными словами лицемерие не должно становиться нормой жизни, конечно, для тех, кто желает сохранить и проявить себя в этой жизни, как ЛИЧНОСТЬ.
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7428 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Memo » 12.08.2006 22:42:00
МОжно спросить у Прохожего...Всегда ли жалость является следствием чувства превосходства?Или все же бывает искренняя жалость, бескорыстная и чистая?Мне очень интересно ваше мнение.уж извините)
- Memo
- хороший человек
-
- На форуме: 6946 дн.
Прохожий. » 13.08.2006 18:12:00
posted by Memo МОжно спросить у Прохожего... Всегда ли жалость является следствием чувства превосходства? Или все же бывает искренняя жалость, бескорыстная и чистая? Мне очень интересно ваше мнение. Уж извините.
Memo, вам не за что извиняться. Жалость не может быть следствием чувства превосходства, потому как - если бы жалость была следствием чувства превосходства, то мы не смогли бы пожалеть самих себя ни при каких условиях. Ибо, не могу же я пожалеть самого себя, исходя из чувства превосходства над самим собой, а тем не менее, иногда, хотя и не часто, я это делаю. Поэтому, я бы не стал говорить, что причиной рождения какого-то чувства является другое чувство. Иное дело (и что нас сбивает с толку), что довольно часто, проявление одного чувства СОПРОВОЖДАЕТСЯ проявлениями другого чувства(в) или некими его(их) оттенками, как например - чувство злости может сопровождаться чувством ненависти, но может и не сопровождаться, если человек на которого мы злимся на самом деле нам близок. Или чувство злости мы испытываем не к человеку, а - к сломавшемуся не вовремя компьютеру или машине. Причиной возникновения всех чувств человека является СОЗНАНИЕ НАШЕЙ ДУШИ. Именно сознание человека является той "призмой", которая рождает те или иные наши чувства и их оттенки. И от чистоты этой "призмы", то есть, от чистоты помыслов нашего сознания напрямую зависят чистота и ясность наших чувств. Поэтому, конечно же, любое чувство, включая жалость, может испытываться человеком чисто и искренне, то есть, без примесей других чувств или в сочетании со схожими по направленности. Например - искреннее сочувствие и жалость, без малейшего оттенка превосходства. К слову, именно так - искреннее сочувствие, жалость и сострадание сжимают моё сердце, когда дело касается моей старенькой и больной мамы, какое уж тут превосходство, не дай Бог пережить то, что она. Но такие же чувства я испытываю, когда думаю о незнакомых мне сотнях тысяч людей, отдавших свои жизни в гражданскую войну, в начале прошлого века, как оказалось за то, чтобы подонки от революции узурпировали власть в своих грязных и по локоть кровавых руках. Моё сердце сжимается жалостью к моей многострадальной Родине и миллионам разрушенных судеб моих соотечественников... от осознания бессмысленности этих ЖЕРТВ, мне становится физически больно, и я чувствую, как душа кровоточит. И хотя, последние слова мои, многими могут быть отнесены к пафосу, ну что ж, я просто так чувствую...
- Прохожий.

- мастер психолог
-
- На форуме: 7428 дн.
- Последний ответ: 30.08.2015
Аноним » 21.08.2006 14:44:00
В догонку... хотя после шин и прибавить-то стало нечего;))
Нашла интересную цитату Кудрюмова по поводу отсутствия эмоций: «Надо быть хозяином своих чувств!» Ну не те слова, не те!!! Сразу представляется нудное чучело, вечно объясняющее свои чувства и напряжённое от постоянных попыток засунуть их поглубже себе в… силу воли. Типа холодный рационалист, не позволяющий себе любить, дабы не испытывать страданий. Ужас. Вы чё, братцы, охренели? Это - хозяин!? Это - раб. Раб своего страха. Он же боится своих чувств! Искренне жаль этого чудика, а ещё жальче того, кто с ним рядом!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 6907 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Дима » 21.08.2006 16:14:00
posted by Та В догонку... хотя после шин и прибавить-то стало нечего;))
Нашла интересную цитату Кудрюмова по поводу отсутствия эмоций: «Надо быть хозяином своих чувств!» Ну не те слова, не те!!! Сразу представляется нудное чучело, вечно объясняющее свои чувства и напряжённое от постоянных попыток засунуть их поглубже себе в… силу воли. Типа холодный рационалист, не позволяющий себе любить, дабы не испытывать страданий. Ужас. Вы чё, братцы, охренели? Это - хозяин!? Это - раб. Раб своего страха. Он же боится своих чувств! Искренне жаль этого чудика, а ещё жальче того, кто с ним рядом!
У меня вопрос к вам Та. Всего один который заставит с одной стороны меня задуматся и принять может я действительно не прав. Сколько вы зарабатываете в месяц точная цифра и сколько вам лет?
- Дима

- мастер психолог
-
Катеринка » 21.08.2006 17:29:00
Не знаю, каким рабом лучше быть: 1. своего страха 2. своих чувств и эмоций Ведь человека от животного отличают не только чувства, но и разум.
- Катеринка
- хороший человек
-
- На форуме: 6908 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Memo » 21.08.2006 17:41:00
МОжет воспользоваться разумом и не быть рабом?)Хотя конечно тяжеловато...
- Memo
- хороший человек
-
- На форуме: 6946 дн.
Дима » 21.08.2006 17:54:00
Та, малышь. Единственым мерилом успешности человека являются деньги. Когда начнете зарабатывать поговорим. А сейчас хоть обсачувствуйтесь но вы, извените, для меня лишь буквы в форуме которые ничего не значат. Потому что выше меня вы не прыгнули а значет ничему научить не можете. Чему может научить бомж? Одному как спустится на его уровень. На вашем я уже был, Та. Спускатся не хочется. Зато рекомендую вам поднятся на мой.
- Дима

- мастер психолог
-
Димульчик » 21.08.2006 20:02:00
Мальчик, а ты хто? Алигарх, епт? Русский то в школе изучал, аль нет? Сходи в школу, научись грамоте, подрасти, а потом на взрослых форумах отписывайся. А пока п..й на ЯП.сом креативы о себе писать.
- Димульчик
- хороший человек
-
всего : 54 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|