|
как правильно поступить с ребёнком и работой?
Олечка » 10.08.2006 13:38:00
У меня сейчас возникла необходимость отъезда в другой город на длительный период, я хочу поменять работу. У меня есть сын ,ему 6 лет.Он растёт в полной семье. Я его никогда раньше больше чем на 2 недели ,в случае отъезда, не оставляла.А сейчас хочу оставить с моей мамой-бабушкой ,так как она сможет лучше позаботиться о нём, чем мой муж.Он пока остаётся здесь. Меня беспокоит не будет ли для ребёнка это слишком психологически тяжело, самое ли это подходящее время, так как сейчас он идёт в подготовительную группу, на следующий год в школу, но опять же, в следующем году нагрузка будет не меньше.Я 1,5 года назад уже пыталась уехать и оставить его на время, но не смогла, решила, что он ещё маленький. Подскажите, как быть или поделитесь опытом те, кто сталкивались с такой ситуацией и принимали решения.
- Олечка
- хороший человек
-
Дима » 10.08.2006 14:29:00
Не беспокойтесь критический возраст который мог травмировать ребенка давно позади. Очень часто своей привязанностью к ребенку а не наоборот ребенка к родителям мы наносим тяжелые психологические травмы. Да он будет скучать да будут слезы в трубку но это обыденая реакция на то как его воспитали. И правильно относится к растованию вот чему вам стоит научится. Хорошо что это произойдет сейчас разлука мальчика с матерью дает положительные результаты уже когда он выростит. Он будет более ответственен и самостоятелен чен его сверсники. При условии если бабушка не будет переусердствовать с его воспитанием.
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7186 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
Катеринка » 10.08.2006 17:55:00
А на какой период времени вы собираетесь его покинуть? Все зависит от этого. Если честно, то я считаю, что длительные расставания наносят больший вред взаимоотношениям с супругом. Ну что это за семья, когда все трое членов живут в разных местах? А что будет делать Ваш супруг, что он думает по этому поводу? Конечно же, Вам виднее, ведь я не знаю всех обстоятельств. Но я видела множество примеров, когда распадались семьи, если хранительница домашнего очага, а женщина несет на себе именно такую ответственность, покидала семью на длительный период времени. Хотя, конечно же, все это очень индивидуально. Но мне лично кажется, если это возможно, то ребенку лучше оставаться с отцом. А бабушка могла бы периодически им помогать.
- Катеринка
- хороший человек
-
- На форуме: 6902 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Олечка » 10.08.2006 18:15:00
Огромное спасибо за ответ и за поддержку. Мне не так просто было принимать такое решение, и я долгое время сомневалась, решая, как лучше поступить.
- Олечка
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
Олечка » 10.08.2006 18:23:00
Спасибо за внимение, я собираюсь уехать надолго , сначала на три месяца, пока устроюсь, потом этот срок будет дольше, но я в будущем , если всё получится, планирую ребёнка забрать с собой.Что касается мужа, с ним мы тоже никогда дольше, чем на 3 месяца не расставались, и это для меня тоже будет тяжело, но я взрослый, самостоятельный человек, я могу и потерпеть какое-то время, он не хочет пока ехать со мной, так как его здесь всё устраивает и работа и зарплата, Оставлять ребёнка с ним я не хочу потому что он постоянно занят, мы даже выходные почти никогда не проводим вместе, и воспитанием ребёнка занимаюсь я одна.
- Олечка
- хороший человек
-
- Последний ответ: 26.02.2009
Катеринка » 10.08.2006 19:03:00
Удачи Вам, Олечка. Работа в жизни человека значит очень много. Поэтому, если есть возможность что-то улучшить, надо воспользоваться этой возможностью. Ведь это означает, что и ребенку Вы впоследствии сможете обеспечить лучшее будущее. Конечно, возраст у вашего сына сейчас не легкий, но и не переходной. Так что дерзайте. Единственное пожелание: не пускайте все на самотек. Если будет возможность, навещайте своих, а если нет, то хотя бы созванивайтесь почаще.
- Катеринка
- хороший человек
-
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|