posted by nastya
У меня вопрос, кажется где то писал о причинах почему ты сдесь, так вот кажется это были задержки в развитии и с помощью помощи другим, ты хочешь решить свои проблемы.
Разве это не эгоистично с моей стороны? Я прикрасно понимаю что мои высказывания здесь нах никому не нужны. И помощи как таковой они сдесь не найдут. Зато для меня это шаровая практика подготовить себя к проблемам которые со мной могут случится. Сейчас есть время подумать. Я пишу людям готовые ответы на ситуации потому что мне лично мне это нужно. Я зарание формирую себя перед тем что может случится со мною. И мне пливать понимают они меня или нет. Иногда конечно встречаются интересные личности такие как амиД который мне помог разобратся в мониторе отклонения. Но такое бывает очень редко. И я его ценю за это. Один раз даже встретился с человеком из форума и там я действительно выложил себя и надеюсь что помог. Я слежу как она делает шаги к успеху. Но даже у нее прежде чем отдать я взял. Точнее наоборот. Сначала дал а потом взял. Здесь баланс они мне ситуации а я им решения только больше получаю я чем они. Можно отдать должное форуму он развил меня намного больше чем я прочитал книжек причем всего один раз я принял чей то ответ. Востальном я как бы общался сам с собой.
Если это действительно так то с этим я согласна, правда в других своих высказываниях ты негативно относишься к альтруизму и прпогандируешь эгоизм. Я не могу понять, может твою систему можно сформилировать в виде простых постулатов, а то так она не очень стройная и непонятна для меня в чем именно она заключается.
А эгоизм это и есть альтруизм. Я вроде приводил пример с двумя учиниками вышедшими в свет на равных условиях. Один пошел на работу в 100у.е. и второй. Один женился рано ну допустим и второй. Один отдавал всю зарплату жене и его любили а второй только 30% и его называли эгоистом остальные 70% он вкладывал в себя. Прошло 5 лет. Первый как отдавал 100% семье так и отдает но зарабатывает уже 500 другой к этому времени зарабатывает 3000 у.е. и дает семье 900у.е. Разница есть? Эгоизм он же и альтруизм. Да богатые люди эгоистичны но именно они дают работу именно они если и занимаются благотворительностью то это не 10 рублей нищему а несколько тысячь доларов. Да и тратят они что б у тебя была работа что б было что продать.