Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Научите расслабляться!!!!!

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Научите расслабляться!!!!!

Новое сообщение Андрей » 13.08.2006 13:45:00

Помогите молодому человеку! Заметил что я совершенно не умею отдыхать, не могу расслабиться. Мозг постоянно работает и не хочет отдыхать. Полноценный сон не помогает. Раньше пил иногда пиво с друзьми, сейчас даже пиво не помогает. пробовал легкие наркотики, не нашел ничего хорошего. Заметил что не могу ответить сам на свой же вопросы и принять какое то решение. Просто убегаю от самого себя. Появилась неврастения, проблемы в личной жизни..... Есть ли выход из ситуации?
Андрей
хороший человек

Новое сообщение MMM » 14.08.2006 17:04:00

Часто тожене получается.
Есть внутренее беспокойство без причины
и ничего не можешь поделать.

Я стараюсь выходить из него так:
все проходит очень быстро, я вспоминаю тяжелые моменты жизни, как они быстро прошли
на самом деле. Начинаешь понимать (не умом,
а как-то по-другому) что все пройдет, твоее тело
и твой ум не вечны, что еще будет очень много
разных ситуаций в жизни и они все пролетят
как мгновение.
Нужно ловить моменты, особенно хорошие.
Видишь изнутри какая глупость - твое беспокойство и поневоле скованность пропадает.

Вот так делаю я.
MMM

почетный форумчанин

На форуме: 7412 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 15.08.2006 23:53:00

Учеба и вообще целеустремленность слишком стимулирует логику, работу левого полушария, от этого неврозы бывают. Лекарство - прекратить неоправданную стимуляцию разумных доводов и добавить интегрирующую роль правого полушария: красивые глубокие символы в творчестве, молитве, чтении мудрых книг типа Библии, можно рисовать, писать стихи, заниматься чем-то необязательным для тебя, свободным от требований соблюдать правила, навязанные левополушарным контекстом. Отличная вещь: рисование на стекле. Берешь стекло и губкой наносишь акварель на стекло как попало любые цвета, какие захочешь, прижимаешь плотный лист бумаги к стеклу, припечатываешь, потом резко снимаешь лист. Как правило в выборе цветов и спонтанной композиции происходит высвобождение внутренних чувств и какая-то их организация. На фоне работы внутренних чувств активизируется работа правого полушария, поисковая активность увеличивается, привлекается контекст символов, аллегорий, ассоциаций, открываются новые горизонты, интуиция, талант. А если хочешь что-нибудь почитать про расслабление, порекомендую простые и вкусные вещи:ariom.ru/litera/2002-html/dzhoul-01.htm , world.lib.ru/b/bekerman_i_g/dialog.shtml
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6900 дн.

Новое сообщение Константин » 16.08.2006 0:02:00

Андрей, а Вы лучше ответьте на такой вопрос- а на самом деле нужно ли Вам это?Может Вы относитесь к типу людей, для которых состояние, когда мозг жаждет деятельности и есть самое комфортное?
Константин

почетный форумчанин

На форуме: 6915 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 16.08.2006 8:20:00

posted by Константин
Андрей, а Вы лучше ответьте на такой вопрос- а на самом деле нужно ли Вам это?Может Вы относитесь к типу людей, для которых состояние, когда мозг жаждет деятельности и есть самое комфортное?

Комфорт - когда приятно и полезно. Ясно, что целеустремленность для его типа - самое комфортное состояние, но нужно чтобы это было увязано с жизнью всего организма. Загонять одно только левое полушарие выглядит примерно также как мастурбировать часами без реального общения и цели.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Андрей » 16.08.2006 18:34:00

posted by Константин

Постоянно замечаю, что анализирую, какие то ситуации, ищу выход из них, мозг постоянно строит какие то цепочки. Но когда одновременно грузят с нескольких сторон, всё, "туплю", ступор какой то, хочется все бросить, отрешиться от дел. Со временем это состояние проходит.
Пишу конечно иногда стихи, но после них чувствую себя выжатым как лимон. Заметил что трудно сосредотачиваться когда есть внешние раздражители, музыка, голоса, какой то фон в общем.
Андрей
хороший человек

На форуме: 6899 дн.

Новое сообщение Анна » 16.08.2006 23:27:00

Привет всем! Такое знакомое (увы) состояние, когда научная работа не приносит счастья и вообще ничего не хочется. Болит голова и точка! Странно, то ли защита диссертации повлияла, то ли расставание с молодым человеком? Кажется все пустым и бесперспективным. Не помогает ни сон, ни валерьянка, ни (даже!) самовнушение!
Анна
хороший человек

На форуме: 6896 дн.

Новое сообщение Лена » 17.08.2006 7:31:00

Почитайте Курпатова "Средство от усталости" (о неврастении)и другие его книги - ясно, доступно, четкие рекомендации. Скачать можно здесь www.koob.ru/kurpatov/
Лена
хороший человек

На форуме: 6964 дн.

Новое сообщение ElenaBuran » 17.08.2006 9:58:00

posted by Анна
Привет всем! Такое знакомое (увы) состояние, когда научная работа не приносит счастья и вообще ничего не хочется. Болит голова и точка! Странно, то ли защита диссертации повлияла, то ли расставание с молодым человеком? Кажется все пустым и бесперспективным. Не помогает ни сон, ни валерьянка, ни (даже!) самовнушение!

Привет Анна! Я думаю в Вашем случае повлияло и то, и другое. Пока Вы готовились к защите, Вы стремились к цели. Теперь цель достигнута... Если эта цель в какой-то момент незаметно для Вас превратилась в самозначимую, самостоятельную, она стала последней, а не первой в ряду новых жизненноважных событий. Успокойтесь, отдохните, расслабьтесь и вспомните: какой первоначальный смысл Вы вкладывали в идею диссертации. Переведите внутреннее внимание вперед, к будущему, опираясь на лучшее, что стало для Вас просвещением, озарением, изумлением узнавания. Усталость уйдет, включится второе дыхание, Вы приступите к новому, спокойному этапу в жизни. Голова может болеть от привычного навыка напрягать голову, вместо того, чтобы сбрасывать напряжение с висков во время свободного полета ассоциативного мышления. Расслабьте голову и полетайте мысленно, в ощущениях. То же самое, думаю, с молодым человеком. Он был для Вас частью другой жизни, целеустремленной. Он не выдержал этого, или Вы... Вы как бы поднимались на высокую гору и все поведение и качества отношений определялись этим. У самой вершины стало совсем тяжело. Но если у Вас была базовая мотивация, то у него-то наверное не было такой мотивации. Ему-то что, собственно до ВАших вершин и покорений высот. Он мог решить, что Вы и дальше будете вот так от вершины к вершине... А ему что? Очень-очень сложно найти такого близкого человека, который бы с нами искренне был везде: и на подъеме, и в бездне. Об этом Высоцкий еще пел. Поразмыслите об этом, когда расслабите голову и будете летать. Между прочим, Вам, как человеку целеустремленному больше подойдет не самовнушение и не медитации, а что-нибудь активное, но не обязательное. Сходите на какой-нибудь крутой спортивный матч, покричите там, поболейте, высвободятся внутренние чувства вместе с напряжением, закрепите это только спокойным занятием, хоть вязанием, чтобы можно было пустить осмысление в свободное плавание, само все всплывет из вытестенного подсознательного. Это займет месяц, лучше два. А впредь, чтобы не перегружать логическое свое рациональное, аналитическое мышление, переключайтесь регулярно на что-нибудь символичное, ассоциативное, картинки какие-нибудь разглядывайте - тут у каждого свой рецепт, один раз найдете - будет ВАш уникальный способ. Между прочим, многозначный текст Библии очень-очень проясняет мозги, потому что там происходит вербализация (словесное обозначение) самых глубоких и разнообразных внутренних чувств.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Андрей » 17.08.2006 18:13:00

Как раз читаю Курпатова, но не могу разобраться самомстоятельно со свои детством, нужна помощь профессионала.
Андрей
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 17.08.2006 20:04:00

posted by Андрей
Как раз читаю Курпатова, но не могу разобраться самомстоятельно со свои детством, нужна помощь профессионала.

Нужна, думаю, скорее помощь просто искреннего собеседника. Форум вполне подходит, мы ведь друг друга не знаем, можно говорить как есть. Хотите, напишите спонтанно что Вам кажется правильно, а что-то в развитие мысли - потом легче будет скорректировать свое понимание, когда получите ответ от незаинтересованных людей. На какие-то наши мысли и переживания у нас просто глаза не поднимаются посмотреть, но когда опубликуешь - сразу легче и совсем не страшно. Напишите хотя бы фрагмент.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Андрей » 17.08.2006 21:13:00

Судя по остаткам детских воспоминаний, отец полавлял во мне всю инициативу, он служил офицером. Помню что наказывали как физически так и ограничивали в прогулках, при том чтто получала как от матери так и от отца, сидел по неделе дома, никуда не пускали, это было своего рода наказанием. Хотя я был последним ребенком в семье, но с другой стороны рос избалованным, постоянно добивался своего любыми путями. в школе как и в садике не отличался физическим здоровьем, был везде почти последним и это очень напрягало, развился комплекс неполноценности еще врачи что то нашли с физическим отставанием, прописывали гормоны ....в школьный период отношения со слабым полом вообще не складывались, может из за того что не знал как себя вести...с армии пришел подавленным и в страшной депрессии, из которй выходил очень долго, по сей день осталось чувство ненависти, пытался все это забыть, простить тех людей, но все равно это сидит где то очень глубоко, думал много раз если бы это все происходило тогда с сегодняшним образом мысли, просто убил бы или покалечил...личная жизнь не складывается никак..все предыдущие отношения рвал по собственной инициативе, грубо говоря влюблял в себя человека, а потом бросал, скорее всего это сидит где то на подсознательном уровне, с детства остался нерешенный конфликт. Читаю Курпатова и порой узнаю себя, а какое принят решение не знаю.
Андрей
хороший человек

Новое сообщение Андрей » 17.08.2006 21:22:00

posted by Андрей
Судя по остаткам детских воспоминаний, отец полавлял во мне всю инициативу, он служил офицером. Помню что наказывали как физически так и ограничивали в прогулках, при том чтто получала как от матери так и от отца, сидел по неделе дома, никуда не пускали, это было своего рода наказанием. Хотя я был последним ребенком в семье, но с другой стороны рос избалованным, постоянно добивался своего любыми путями. в школе как и в садике не отличался физическим здоровьем, был везде почти последним и это очень напрягало, развился комплекс неполноценности еще врачи что то нашли с физическим отставанием, прописывали гормоны ....в школьный период отношения со слабым полом вообще не складывались, может из за того что не знал как себя вести...с армии пришел подавленным и в страшной депрессии, из которй выходил очень долго, по сей день осталось чувство ненависти, пытался все это забыть, простить тех людей, но все равно это сидит где то очень глубоко, думал много раз если бы это все происходило тогда с сегодняшним образом мысли, просто убил бы или покалечил...личная жизнь не складывается никак..все предыдущие отношения рвал по собственной инициативе, грубо говоря влюблял в себя человека, а потом бросал, скорее всего это сидит где то на подсознательном уровне, с детства остался нерешенный конфликт. Читаю Курпатова и порой узнаю себя, а какое принят решение не знаю.

Когда поступил в институт, увлекся психологией, благо преподавали отлично, да и в итоге за 3-х годичный курс получил 5, был одним из лучших учеников по этому предмету, очень много осталось в голове, прочитал кучу литературы. в итоге стал немного разбираться в людях, но в итоге то людям могу помочь, а себе никак...
Андрей
хороший человек

всего : 18
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты