posted by Март
Поговорим на тему «обещание».
Здесь складывается два понимания :
1) Как понимает данное обещание давший его
2) И ждавший его
Первый - даёт обещание, в точности обговорив или указав на нюансы этого обещания, уточнив каждый ход и практически все действия…
Второй – трактует нужные нюансы «под себя», значительно упрощая для своей выгоды нужное ему и отбрасывая всё лишнее. Таким образом, человек пытается манипулировать.
Излагая доводы и аргументы в пользу выполнения данного обещания по его взглядам(как, когда и т.п.). Это уже не ожидание обещанного, а личное желание извлечь выгоду из него. Другими словами: «личная выгода, не принимающая ничего, кроме свое выгоды»
P.S. Значительное изменение обстоятельств, может продлить срок выполнения или вообще свести его на «нет». Причины рассматриваются как одной и другой стороной, также может быть рассмотрено той стороной, которой это обещание было дано. В зависимости от действий которые повлекли за собой обстоятельства.
Если судить смысл слова «обещание», стоит рассуждать:
как оно было дано, в какой форме было изложено, при каких обстоятельствах бало ли оно дано?
Если я правильно понял автора, март это месяц когда он дал бещание. Я прав?
Еще вопрос: Чем отличается слово "идол" от словосочетания "козёл отпущения"?
как оно было дано, В какой форме изложено?
Обещание должно быть в прямой форме, т.е. лицом к лицу. Максимум написанно с отчетной понятностью с указанием кому оно даётся и изложены аспекты которым человек cледует в достижении обещанного.
при каких обстоятельствах бало ли оно дано?
Если я понимаю автора написанного, то он тут имел ввиду два вопроса: При каких обстоятельствах и Было ли оно дано, тобишь обещание.
На обещание влияют события и причины. Еще один "ньюанс"(как выразился автор) ты отдавал отчет - кому давал и как давал это обещание?
Если не в перечисленных выше формах, то оно теряет всякий смысл и обязательства. Это твой откровенный бред! Возникший по какой либо причине. Судя по тому что тут написанно ранее, ты сумасшедший или отчаянно влюблённый.