как я стал сволочью
Артем » 22.08.2006 12:19:00
Страдания любви нельзя победить философией - можно только с помощью другой женщины.
Эрих Мария Ремарк
Вот и началось.
Никогда не думал, что буду вести дневник…но последние пару недель, проведенные с разными людьми, заставили меня задуматься о том, что правильно ли я поступаю?
В настоящую любовь, равно как и в возможность болезни, можно поверить только испытав ее приступ. Да, все настолько печально. Но еще хуже, что полюбив, перестаешь верить в свои чувства, приходит осознание того, что настоящей любви не бывает и не может быть.
Возможно, каждый считает свою очередную любовь последней, но лишь в редких случаях это правда. Так и я думал о том, что это у меня уже было. Но я ошибся. Каждое новое чувство я переживал все с большей силой. Но потом осознал, что до этого никаких чувств не было. Не тот возраст и не те мысли тогда меня занимали.
Сейчас я нахожусь в отдалении от цивилизации, хотя я не совсем точно выразился. Здесь я могу остаться по-настоящему ОДИН, что важно для меня, так как позволяет сосредоточиться на себе.
Но все это неважно) так говорила она.)))смешно, до слез, но я тоже стал часто так говорить.
Сейчас все кончено. Я так думаю. Все же не могут вечно жить чувства, хотя вроде наоборот, они должны были разрастись. Но я не смог бы так дальше жить, не хочу страдать, хотя иногда я получаю от этого удовольствие.))))
Самое обидное, что у меня до сих пор сохраняется чувство, что надо мной просто поиздевались, и все могло продолжаться, но увы…..или к счастью. Узнаем потом.
Я не буду описывать, что произошло летом, ничего пристойного не было. Да, я сам пошел по тому пути, который презирал. Ведь раньше я считал, что влюбленный - самый целомудренный из мужчин, ему нужна только одна женщина. Но есть способы, помогающие забыть женщину. Один из них я узнал из Ремарка.
Так вот. Сейчас я уже жду встречи с одной неплохой девушкой. Давно, мы встречались, но тогда я не был настолько развращен и бестактен, теперь все по-другому. Главное то, что здесь и сейчас. Да, я иду против своих принципов, но в жизни можно только так, надо думать только о своем удовольствии. Единственное чем я не пожертвую, так это дружбой. НИКОГДА!!! НИЗАЧТО!!! Друзей легко терять, но трудно находить. А девушки находят тебя сами, главное только это заметить и воспользоваться. Бывают неудачи, но это неизбежно. Нужно учиться на ошибках. У меня был жестокий урок, и я вынес все из него все, что мог…..
Встречать с двумя девушками это перебор??? Почему? Мне нравится, я не чувствую угрызений, только жалость, это плохо, но я и с этим справлюсь. Меня никто никогда не жалел “просто так”, без корысти и ожидаемой выгоды.
Это подло. Непристойно. Это будет похоже на дневник побед. Но я не виноват, что не могу найти ту, которая заменит мне все. А может….да. Но это уже отвлечение. Сейчас у меня другая цель – забыться.
И да простят меня девушки…я не женоненавистник, нет, ту я любил. Серьезно, мне так казалось и кажется сейчас. Но это иллюзия. Это пройдет. Мои слова звучат как самовнушение, возможно, пусть каждое слово отложится в моем сознание, въестся в него… я не чувствую ни злости, ни ненависти, ни обиженности. Невзаимная любовь возвышает человека, а не наоборот. Хотя в моем случае все пошло наперекосяк… мне только ее жаль, если ей не повезет…. Или буду рад, если все устроится по полной программе, как ей того хочется.
С этого дня, я начинаю забавляться. И пусть никто меня не винит…