Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

что означает не готов к серьезным отношениям?

всего : 122
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »

Новое сообщение Ангел » 08.09.2008 14:53:00

Танюш, и я про то))
Я как женщина мудренная опытом не могу)
Вы с Лешой молодые исчо)))
Хотя у тебя опыта поболе буит ;))
Моя семья развалилась из-за непонимания по большей части.. Но и еще причин было масса..
Для меня семьей остается моя семья, это мои близкие мама и брат.. Потому что здесь есть все составляющие, описанные Лешей.
И все же семья это обязательства, вызванные любовью...? Может и так)

Но ведь создавая семью, мужчина да и женщина берут на себя обязательства и ответственность хоят бы перед своими будущими детьми.. разве нет?
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

На форуме: 6155 дн.
Последний ответ: 04.08.2011

Новое сообщение ДИНА » 08.09.2008 15:11:00

По моему те, кто считает, что любовь и семья не включают в себя обязательства, как раз и не готовы к серьезным отношениям.Когда романтика проходит, остаются обязательства, на них и строится любовь.Не влюбленность, а любовь.Это придет временем.Даже к Леше (годам к 50)
ДИНА
хороший человек

На форуме: 5931 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение Таня » 08.09.2008 15:23:00

Оппонент))), вы же знаете, что возраст приводится тогда, когда других аргументов не остается)) Потому что по сути это не аргумент. Ты лучше аргументами железными дави))
А обязательства-то берут, но, как показывает практика, человек часто хозяин своего слова: сам дал, сам взял обратно))
Как только нарушаются условия уважения, понимания, интереса и тп, контракты сразу теряют силу... у кого-то быстрее, у кого-то медленнее
Би хэппи :)
Таня

мастер психолог

На форуме: 6013 дн.
Последний ответ: 26.11.2014

Новое сообщение Ангел » 08.09.2008 15:40:00

сплошные теоретики
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 08.09.2008 15:53:00

Почему ж теоретики? Я чистый практик. У меня всё это есть, о чем говорю: и смеья и любимый и любящий муж, интерес, понимание, поддержка и тд

Диночка, а у вас есть, простите? Или вы так изнасиловали себя чувством долга, что боитесь даже слышать такие слова: понимание, любовь, взаимный интерес? Как? В дрожь сильно бросает?
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 08.09.2008 16:18:00

posted by Таня
Оппонент))), вы же знаете, что возраст приводится тогда, когда других аргументов не остается)) Потому что по сути это не аргумент. Ты лучше аргументами железными дави))
А обязательства-то берут, но, как показывает практика, человек часто хозяин своего слова: сам дал, сам взял обратно))
Как только нарушаются условия уважения, понимания, интереса и тп, контракты сразу теряют силу... у кого-то быстрее, у кого-то медленнее

Уфф, глючный сайт не давал мне ваши аргументы посмотреть, уважаемый оппонент ;)

Дело не в возрасте, а в опыте) Сама терпеть не могу когда меня возрастом и недостатком опыта попрекают))

Но я основываюсь на своем опыте. И про контракты, которые теряют силу ох как согласна)) Только не все их расторгают (но это навреное отдельная тема).
Я как всегда сужу со своей колокольни) (так проще и понятнее мне;)
Значит так, семей основанных на озвучинаых Лешей принципах знаю МАЛО. Может только одну. Ну из тех кто прожил больше 20 лет. Хотя нет, еще наверное мои родители)) Хотя у них не все так идеально на мой взгляд.. Итого полторы. )))
Чего там больше любви или уважения? Скорее второго) Ну и поддержка конечно.

Что у тебя Танюш все клево я верю, и говорить вот поживите с мое - не буду)))

Так вот я опять о своем.) Ну не получается у меня создать семью на основе любви) Все случаи моей любви кончались фиаско. А семья была на уважении, поддержки, понимании (как какзалось), скорее даже в потребности этого всего, в том числе и в потрености любви, вот пока мы потребности довлетворяли все было ОК. Как перестали - все рухнуло.

Можно ли продлить чувства, эмоциональные пержеивания, прожив с человеком 10 лет? Или подтянуть его в развитии?
Ведь любимый должен способоствовать твоему развитию, а ты его? Т.е. отношения должны быть обогащающие..) А если нет этого? Чего делать то? Ну нет интереса, или недостачно развития сос тороны партнера? А уже есть дети и привязанность и ответвенность..? А любви нет. Вот чего деалть? Развивать ее в себе всеми силами? А если есть например другой человек, кому твоя любовь нужна во как - позарез?) А твоему партнеру она нафиг уже не нужна, скучно ему с тобой, а другому с тобой интересно? Что делать - продолжать стараться быть интересным для неинтересного тебе человека? Искать в нем интересные стороны? А допустим выяснил ты что твоя жена - дура, что делать? Гордится ее кулинарными способностями?
Вот у меня нет однозначных ответов. А у вас, Леша и Таня они есть?

Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 08.09.2008 16:55:00

Уфф! :)
Ангел, смотри... не всякого подтянуть можно
Поэтому имхо для супружества важно:
Узнать ценности человека, максимально объективно, тщательно протерев глаза, настроив очки и отбросив подальше свои мечты и страхи.
Знать свои ценности (думаю с этим попроще).
Дальше сопоставляешь.
Если тебе важно говорить о звездах, а для него главное - какой шкаф купить в комнату, пара из вас хреновая выйдет))
Чем больше совпадений, тем выше шансы. Особенно, когда совпадают самые значимые для вас ценности
Должны быть цели. Они вытекают из ценностей, только это уже конкретные векторы, направления движения. Опять банально: чем больше сходств, тем выше шансы.
Должна уметь любить. Тут именно ты. Вот бывало у тебя, что просто кайфуешь, делая человеку хорошо и при этом ничего абсолютно не надо взамен?
Вот так надо-)))
Кстати, если любить умеешь, то еще и любить будешь не одного только человека, а людей в принципе)) ...и мир
Ещё. Взаимное свободное пространство оставить! Обязательно! Любовь - не самоцель. Вы не созданы только друг для друга и всё!!! Забей ты на подобные мысли. Поэтому я и говорю, что любить только одного невозможно. Хотя супруг может и имхо должен быть один. (Ну это я опять к чему стремиться) :)
Видишь ли.. фраза есть "так легко любить весь мир и так сложно любить одного человека"
А если подумать над этим? Действительно любить по-настоящему одного отдельно взятого человека очень непросто. Поэтому научись вначале одного любить, а потом уж рассуждай: расставаться или нет.

Ой, чувствую пошло сопротивление на такую структурированность подхода.. Мол все по полочкам - разве это любовь?
Да любовь разная бывает. Я о созидательной. А там, поверь, что все эти "полочки" отнюдь не охватывают всей любви... Это лишь малый шаг от собственной слепоты и глухоты
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 08.09.2008 17:14:00

Сопротивления нет))

Есть другое)

Очки протерты и линзы настроены, только одно но, когда семья создавалась, было нам по 20 лет, не думали мы об этом))) А потом уже бывает поздно. Когда влюблен и еще и млод - ты максималист и идеалист) Человека воспринимаешь так, что видишь лучшеи в нем качества - идеализируешь - и это неплохо) Идеализировать нужно - нужно вселять уверенность в человека в то какой он)
Как быть сейчас я знаю)
Максимализма поубавилось и стараюсь невелировать свои негативные черты ( а они у меня оказываются есть))
Поэтому особых поблем быть не должно.

На счет общих целей - не уверена, что это верно.
Цели человека меняются. У кого то их вообще нет)Вообще мне нравится жизнь как процесс движения - это тоже своего рода цель ;)

Добавлю, что не нужно боятся расхождения целей и интересов, это как раз ошибка многих и причина разочарований.
И раставаний боятся не нужно ;)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 08.09.2008 17:23:00

20 лет - ну и что?
Все обшибаются)) даже я раньше)))))) мой первый брак тоже развалился... Зато теперь всё по-другому

Надо не идеализировать, но внушать уверенность. Показывать сильные места и помогать сделать сильными слабые. Давать человеку понять, что он нужен, важен, прекрасен и любим. Вне зависимости от возраста;)

Цели меняются. Но ценности гораздо реже. Особенно самые значимые.
Вот в том-то и сложность, чтобы у вас не только статика совпадала, но и динамика
А будут разные вектора (цели) и основа (ценности и интересы), будете как лебедь рак и щука...
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Таня » 08.09.2008 17:27:00

А бояться ничего не нужно:) Хотя, говорят, ничего не боятся только дураки...

Только не путай общие интересы с отсутствием личного пространства:)
Таня

мастер психолог

Новое сообщение Ангел » 08.09.2008 19:57:00

Чтобы все это воплощать нужно желание человека (другого) быть с тобой и чтоб воплощать вместе)
А одному все на себе переть.. Не знаю.. не правильно это..
Свобода выбора прежде всего)
И ваще мы слишком отклонились от темы)
Линейки для форумов!
Ангел

мастер психолог

Новое сообщение дина » 08.09.2008 22:45:00

Я вовсе не хотела давить Лешу возрастом, но учитывая то, что быстро люди не меняются, это и должно с ним произойти годам к 50! Ну или к 40 (время на переоценку ценностей так сказать)
дина

почетный форумчанин

На форуме: 5936 дн.
Последний ответ: 12.04.2010

всего : 122
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты