Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вопрос к Диме по теме "Друзья"

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Вопрос к Диме по теме "Друзья"

Новое сообщение Нина » 29.08.2006 1:50:00

Тут в одном топике прочитала высказывание уважаемого Димы о том, что друзья- это вред. Дима, а почему Вы так считаете? Просто с подобной точкой зрения я сталкиваюсь уже во второй раз, и в первый раз она вызвала у меня глубокое возмущение, потому что у меня есть близкая подруга, родной мне человек, и я вот пытаюсь понять, в чём вред-то нашей прекрасной дружбы, нашей душевной близости и взаимопонимания? Объясните пожалуйста ваше мнение, буду очень признательна.
Нина
хороший человек

Новое сообщение Nark » 29.08.2006 6:26:00

Круто, для Димы уже специально топики создают. Звезда, блин
Nark
полноправный участник

На форуме: 6929 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение вкусная » 29.08.2006 9:02:00

Так не первый раз уже создаётся, наверно только я раза 4 создавала!
вкусная

почетный местный житель

На форуме: 6890 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение Nark » 29.08.2006 9:31:00

Диме уже пора открывать платные курсы
Nark
полноправный участник

На форуме: 6929 дн.

Новое сообщение Дима » 29.08.2006 11:25:00

posted by Нина
Тут в одном топике прочитала высказывание уважаемого Димы о том, что друзья- это вред. Дима, а почему Вы так считаете? Просто с подобной точкой зрения я сталкиваюсь уже во второй раз, и в первый раз она вызвала у меня глубокое возмущение, потому что у меня есть близкая подруга, родной мне человек, и я вот пытаюсь понять, в чём вред-то нашей прекрасной дружбы, нашей душевной близости и взаимопонимания? Объясните пожалуйста ваше мнение, буду очень признательна.

Все зависит от отношения к жизни. Зависит от того какие цели вы ставите. Если хотите идти по жизни в динамике то дружба вредна она тормозит.
Давайте задумаемся о отрицательных сторонах дружбы и сравним их со связями что является для тойже динамики более лучшим выходом.
Что плохого в дружбе:
1. В катигории ценностей дружба стоит выше работы. Как правило это глобальная и основная ошибка. Даже сегодня я общался с человеком у которого работает в его фирме его друг. Вернувшись из камондировки он обнаруживает почти пустую кассу. На что его друг говорит что он их взял на покупку квартиры. Ну уж очень ему нужны деньги. И он подумал что он не будет против. Хотя фирма сейчас в стадии становления и каждая копейка на счету.
А уволить ему жалко. Хотя чел из него сасет. Это всегда, так не бывает чтобы в бизнесе дружба приносила обоюдный доход. Потому что дружба овеена непонятным образом безответственности.
2. Безответственность. Формируется она из-за доверия. Нам легче принять ответственность за друга на себя и выглядить героями в его глазах чем отвечать за самих себя. Если подумаете то поймете эту фразу.
Дружба подразумивает под сабой долгосрочный кредит. Тоесть я тебе помогу а ты мне отдашь когда сможешь потому что я тебе доверяю.
Как правило человек через время теряет высокую оценку вашего поступка и отвечает малым.
возвращает меньше.
Пример на стоматологическом кабинете который своим друзьям делал зубы беря только за материал. Но в ответ они могли бесплатно стричся и т.д. Бартер услуг своеобразный. Ее уже нет. Как результат ее закрытие а причина в неравноценном обмене.
В межличносных отношениях вы можете увидеть тоже.
3. Навязывание чужого мнения. Как мне говорил мой друг. Друзей не нужно иметь с ними нужно дружить.
Сложно дружить если у вас разные точки зрения. Как результат потеря своего мнения.
4. Постоянство. Наверника вы слышали фразу. Че ты мне паришь я знаю тебя...
Друзья сдерживают в развитии своей привычкой вас видеть тем кем вы для него удобны.
5. Придательство. Как не бонально но к придательству со стороны друга мы мение не гототовы чем если бы это сделал кто либо другой.
Слабости нужно искоренять.

Связи:
1. Это открытия больших возможностей.
2. Ты более защещен потому что не доверяешь лишнего.
3. Ты должен большего достигать что бы быть выгодным.
4. Как и с другом ты можешь весело провести время.
5. Как правило с человеком которого ты хочешь видить в своих связях ты проводишь качественно выше чем с другом.
6. Связи как правило более успешные люди чем друзья.
7. Связи это гарантированый взаимообмен в отличии от дружбы.

Этого хватит или продолжить?
Дима

мастер психолог

На форуме: 7189 дн.
Последний ответ: 01.10.2014

Новое сообщение вкусная » 29.08.2006 11:58:00

А вот среди друзей, если так посмотреть какие попадаются в основном?
Которые похожи на нас(подобное к подобному)или которые не похожи на нас(противоположности притягиваются)?
вкусная

почетный местный житель

На форуме: 6890 дн.
Последний ответ: 15.04.2009

Новое сообщение Нина » 29.08.2006 23:45:00

Дима, Вы рассматриваете дружбу, как "долгосрочный кредит", т.е. мы помогаем друзьям, непременно ожидая помощи в ответ. Но позвольте с Вами не согласиться. Лично я от своего близкого друга ничего не жду, и счастлива уже тем, что этот человек есть в моей жизни. Дружба с моей близкой подругой делает меня ещё лучше, во всех отношениях, я замечаю, как мы взаиморазвиваемся. Насчёт того, что я могу потерять своё мнение, подстраиваясь под мнение подруги. А зачем терять? Можно ведь и отстаивать его. Хотя, к счастью, встречаются люди, которые относятся к твоим интересам и к твоему мнению с уважением, и не подвергают их сомнениям. Быть может, в Вашей жизни не встретился ещё такой человек, но возможно Вам этого и не нужно. Все мы разные, каждому своё. Но настоящие друзья существуют, и настоящая дружба делает нашу жизнь ещё ярче и радостней.
Нина
хороший человек

На форуме: 6886 дн.

Новое сообщение Дима » 30.08.2006 20:44:00

posted by вкусная
А вот среди друзей, если так посмотреть какие попадаются в основном?
Которые похожи на нас(подобное к подобному)или которые не похожи на нас(противоположности притягиваются)?

По существу мы все состоим из одного и того же и у всех есть общее начало. Разница в воспитании. У одного оно одно у друго го другое. Похожесть воспитания зависит от социального уровня родителей. Школы, и т.д. Множества факторов которые могут как обединять людей так и разобщать.
Все зависит от того что в голову положили.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Крыся » 30.08.2006 23:21:00

А можно мне автограф суперзвезды? :)

Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность. И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно.
"Все мы разные, каждому свое" как сказала Нина.

А еще меня забавляют люди, которые считают, что чем ярче они выскажут собеседнику, что тот, мол, "глуп", "недорос", "закомплексован" и, в общем, уж конечно не так хорош, как ты, тем они сами больше возвысятся :)) Логика железная
Крыся
хороший человек

На форуме: 6850 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

Новое сообщение Нина » 31.08.2006 0:50:00

posted by Крыся

Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность. И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно.

А еще меня забавляют люди, которые считают, что чем ярче они выскажут собеседнику, что тот, мол, "глуп", "недорос", "закомплексован" и, в общем, уж конечно не так хорош, как ты, тем они сами больше возвысятся :)) Логика железная

Потрясающе! Громкие апплодисменты.
Нина
хороший человек

На форуме: 6886 дн.

Новое сообщение Дима » 01.09.2006 14:22:00

posted by Крыся

Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность.

Не поверишь риальность одна и состоит она из фактов. А вот мнения и отношения к фактам это чисто субективная вещь которая и отличает людей и делает их разными.
И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно.
Я не призываю быть такими как я. Я отвечаю на вопросы и пишу где человек допускает ошибки.
То что у него не работает на все 100% это не моя вина а его личная потому что я редко ошибаюсь. Я не влажу в те темы где не свидущь. Законы фактов они везде одни и тежи во все времена были есть и будут.
Что значит не работают. Как одна палочка плюс еще одна палочка будет равнятся три палочки?

Так я и могу научить как избижать того что не хочется. Я могу научить видить первопричины.

славо богу что я этого не делаю. Если человек после общения со мной сам до этого дошел и понял это то значит я потратил время не зря и показал человеку тот фронт работы который он не замечал. Если нет. То жаль значит его самомнение оказалось важнее чем те знания которые от меня можно получить.
У меня другой вопрос. Если я не прав если я ошибаюсь и всех то и дело сдесь обижаю и хочу вам только зла. Какого вы со мной общаетесь? Вы думаете меня переубидить в чем либо?
Интересно но думаю ответ вы уже знаете. Хотите потягатся мозгами? Ну попробуйте я сразу скажу что я глуп и безграмотен. Вы хотите на этом фоне возвысится? Да пожалуйста (но тогда моя цитата вас какраз про вас).
Или вы щитаете что войдя в конфликт со мной вы добьетесь от меня каких либо новых знаний? Я вам и так все расскажу.
Вам не нравится мое самомнение. Так это вы неудачники которые не могут гордится собой. Я тут причем?
Я не понимаю почему если человек красиво одет чистенький с хорошей фигурой так он сразу пидарас. Я не понимаю почему если человек хочет похвастатся то его нужно опустить на свой уровень серой массы.
Почему я должен быть вашего уровня? Почему я должен опускатся? Почему вы не хотите поднятся сюда? Вот что я не понимаю. Почему если я вас раздражаю вы идете на еще больший конфликт? Что за дурная привычка? Откуда она?
Что вам не хватает признания что я туп. Окей я туп.
Что вы умнее? Окей вы умнее.
Попросите нормально и я солгу. Я напишу все что вы хотите. Хотите совру что эмоции это хорошо. Хотите солгу что сны семья и любовь это главное в этой жизни. Хотите солгу что за родину нужно жизнь отдавать.
Хотите солгу что вера это и есть спасение.
Что вам еще солгать?
Только вот ли это вы хотите на самом деле?
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Дима » 01.09.2006 14:24:00

posted by Нина

Потрясающе! Громкие апплодисменты.

Нда... Нина. Мне жаль своего времени потраченного на Вас.
Дима

мастер психолог

Новое сообщение Крыся » 01.09.2006 14:47:00

Да, Дима, предположение, что хамов надо учить оказалось неверным. Зачем? Жизнь их итак научит, если они того заслужат, конечно.
Крыся
хороший человек

На форуме: 6850 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

всего : 14
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты