|
Вопрос к Диме по теме "Друзья"
Нина » 29.08.2006 1:50:00
Тут в одном топике прочитала высказывание уважаемого Димы о том, что друзья- это вред. Дима, а почему Вы так считаете? Просто с подобной точкой зрения я сталкиваюсь уже во второй раз, и в первый раз она вызвала у меня глубокое возмущение, потому что у меня есть близкая подруга, родной мне человек, и я вот пытаюсь понять, в чём вред-то нашей прекрасной дружбы, нашей душевной близости и взаимопонимания? Объясните пожалуйста ваше мнение, буду очень признательна.
- Нина
- хороший человек
-
Nark » 29.08.2006 6:26:00
Круто, для Димы уже специально топики создают. Звезда, блин
- Nark
- полноправный участник
-
- На форуме: 6929 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
вкусная » 29.08.2006 9:02:00
Так не первый раз уже создаётся, наверно только я раза 4 создавала!
- вкусная

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6890 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Nark » 29.08.2006 9:31:00
Диме уже пора открывать платные курсы
- Nark
- полноправный участник
-
- На форуме: 6929 дн.
Дима » 29.08.2006 11:25:00
posted by Нина Тут в одном топике прочитала высказывание уважаемого Димы о том, что друзья- это вред. Дима, а почему Вы так считаете? Просто с подобной точкой зрения я сталкиваюсь уже во второй раз, и в первый раз она вызвала у меня глубокое возмущение, потому что у меня есть близкая подруга, родной мне человек, и я вот пытаюсь понять, в чём вред-то нашей прекрасной дружбы, нашей душевной близости и взаимопонимания? Объясните пожалуйста ваше мнение, буду очень признательна.
Все зависит от отношения к жизни. Зависит от того какие цели вы ставите. Если хотите идти по жизни в динамике то дружба вредна она тормозит. Давайте задумаемся о отрицательных сторонах дружбы и сравним их со связями что является для тойже динамики более лучшим выходом. Что плохого в дружбе: 1. В катигории ценностей дружба стоит выше работы. Как правило это глобальная и основная ошибка. Даже сегодня я общался с человеком у которого работает в его фирме его друг. Вернувшись из камондировки он обнаруживает почти пустую кассу. На что его друг говорит что он их взял на покупку квартиры. Ну уж очень ему нужны деньги. И он подумал что он не будет против. Хотя фирма сейчас в стадии становления и каждая копейка на счету. А уволить ему жалко. Хотя чел из него сасет. Это всегда, так не бывает чтобы в бизнесе дружба приносила обоюдный доход. Потому что дружба овеена непонятным образом безответственности. 2. Безответственность. Формируется она из-за доверия. Нам легче принять ответственность за друга на себя и выглядить героями в его глазах чем отвечать за самих себя. Если подумаете то поймете эту фразу. Дружба подразумивает под сабой долгосрочный кредит. Тоесть я тебе помогу а ты мне отдашь когда сможешь потому что я тебе доверяю. Как правило человек через время теряет высокую оценку вашего поступка и отвечает малым. возвращает меньше. Пример на стоматологическом кабинете который своим друзьям делал зубы беря только за материал. Но в ответ они могли бесплатно стричся и т.д. Бартер услуг своеобразный. Ее уже нет. Как результат ее закрытие а причина в неравноценном обмене. В межличносных отношениях вы можете увидеть тоже. 3. Навязывание чужого мнения. Как мне говорил мой друг. Друзей не нужно иметь с ними нужно дружить. Сложно дружить если у вас разные точки зрения. Как результат потеря своего мнения. 4. Постоянство. Наверника вы слышали фразу. Че ты мне паришь я знаю тебя... Друзья сдерживают в развитии своей привычкой вас видеть тем кем вы для него удобны. 5. Придательство. Как не бонально но к придательству со стороны друга мы мение не гототовы чем если бы это сделал кто либо другой. Слабости нужно искоренять. Связи: 1. Это открытия больших возможностей. 2. Ты более защещен потому что не доверяешь лишнего. 3. Ты должен большего достигать что бы быть выгодным. 4. Как и с другом ты можешь весело провести время. 5. Как правило с человеком которого ты хочешь видить в своих связях ты проводишь качественно выше чем с другом. 6. Связи как правило более успешные люди чем друзья. 7. Связи это гарантированый взаимообмен в отличии от дружбы. Этого хватит или продолжить?
- Дима

- мастер психолог
-
- На форуме: 7189 дн.
- Последний ответ: 01.10.2014
вкусная » 29.08.2006 11:58:00
А вот среди друзей, если так посмотреть какие попадаются в основном? Которые похожи на нас(подобное к подобному)или которые не похожи на нас(противоположности притягиваются)?
- вкусная

- почетный местный житель
-
- На форуме: 6890 дн.
- Последний ответ: 15.04.2009
Нина » 29.08.2006 23:45:00
Дима, Вы рассматриваете дружбу, как "долгосрочный кредит", т.е. мы помогаем друзьям, непременно ожидая помощи в ответ. Но позвольте с Вами не согласиться. Лично я от своего близкого друга ничего не жду, и счастлива уже тем, что этот человек есть в моей жизни. Дружба с моей близкой подругой делает меня ещё лучше, во всех отношениях, я замечаю, как мы взаиморазвиваемся. Насчёт того, что я могу потерять своё мнение, подстраиваясь под мнение подруги. А зачем терять? Можно ведь и отстаивать его. Хотя, к счастью, встречаются люди, которые относятся к твоим интересам и к твоему мнению с уважением, и не подвергают их сомнениям. Быть может, в Вашей жизни не встретился ещё такой человек, но возможно Вам этого и не нужно. Все мы разные, каждому своё. Но настоящие друзья существуют, и настоящая дружба делает нашу жизнь ещё ярче и радостней.
- Нина
- хороший человек
-
- На форуме: 6886 дн.
Дима » 30.08.2006 20:44:00
posted by вкусная А вот среди друзей, если так посмотреть какие попадаются в основном? Которые похожи на нас(подобное к подобному)или которые не похожи на нас(противоположности притягиваются)?
По существу мы все состоим из одного и того же и у всех есть общее начало. Разница в воспитании. У одного оно одно у друго го другое. Похожесть воспитания зависит от социального уровня родителей. Школы, и т.д. Множества факторов которые могут как обединять людей так и разобщать. Все зависит от того что в голову положили.
- Дима

- мастер психолог
-
Крыся » 30.08.2006 23:21:00
А можно мне автограф суперзвезды? :)
Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность. И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно. "Все мы разные, каждому свое" как сказала Нина.
А еще меня забавляют люди, которые считают, что чем ярче они выскажут собеседнику, что тот, мол, "глуп", "недорос", "закомплексован" и, в общем, уж конечно не так хорош, как ты, тем они сами больше возвысятся :)) Логика железная
- Крыся
- хороший человек
-
- На форуме: 6850 дн.
- Последний ответ: 23.06.2013
Нина » 31.08.2006 0:50:00
posted by Крыся А можно мне автограф суперзвезды? :)
Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность. И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно. "Все мы разные, каждому свое" как сказала Нина.
А еще меня забавляют люди, которые считают, что чем ярче они выскажут собеседнику, что тот, мол, "глуп", "недорос", "закомплексован" и, в общем, уж конечно не так хорош, как ты, тем они сами больше возвысятся :)) Логика железная
Потрясающе! Громкие апплодисменты.
- Нина
- хороший человек
-
- На форуме: 6886 дн.
Дима » 01.09.2006 14:22:00
posted by Крыся А можно мне автограф суперзвезды? :)
Знаешь, Дима, было бы гораздо интереснее общаться с тобой, если бы ты был в состоянии понять, что у каждого из нас своя реальность.
Не поверишь риальность одна и состоит она из фактов. А вот мнения и отношения к фактам это чисто субективная вещь которая и отличает людей и делает их разными. И законы твоей могут быть совершенно даже недействительны для другого. Или их действие процентов на 90 менее эффективно.
Я не призываю быть такими как я. Я отвечаю на вопросы и пишу где человек допускает ошибки. То что у него не работает на все 100% это не моя вина а его личная потому что я редко ошибаюсь. Я не влажу в те темы где не свидущь. Законы фактов они везде одни и тежи во все времена были есть и будут. Что значит не работают. Как одна палочка плюс еще одна палочка будет равнятся три палочки? "Все мы разные, каждому свое" как сказала Нина.
Так я и могу научить как избижать того что не хочется. Я могу научить видить первопричины.
славо богу что я этого не делаю. Если человек после общения со мной сам до этого дошел и понял это то значит я потратил время не зря и показал человеку тот фронт работы который он не замечал. Если нет. То жаль значит его самомнение оказалось важнее чем те знания которые от меня можно получить. У меня другой вопрос. Если я не прав если я ошибаюсь и всех то и дело сдесь обижаю и хочу вам только зла. Какого вы со мной общаетесь? Вы думаете меня переубидить в чем либо? Интересно но думаю ответ вы уже знаете. Хотите потягатся мозгами? Ну попробуйте я сразу скажу что я глуп и безграмотен. Вы хотите на этом фоне возвысится? Да пожалуйста (но тогда моя цитата вас какраз про вас). Или вы щитаете что войдя в конфликт со мной вы добьетесь от меня каких либо новых знаний? Я вам и так все расскажу. Вам не нравится мое самомнение. Так это вы неудачники которые не могут гордится собой. Я тут причем? Я не понимаю почему если человек красиво одет чистенький с хорошей фигурой так он сразу пидарас. Я не понимаю почему если человек хочет похвастатся то его нужно опустить на свой уровень серой массы. Почему я должен быть вашего уровня? Почему я должен опускатся? Почему вы не хотите поднятся сюда? Вот что я не понимаю. Почему если я вас раздражаю вы идете на еще больший конфликт? Что за дурная привычка? Откуда она? Что вам не хватает признания что я туп. Окей я туп. Что вы умнее? Окей вы умнее. Попросите нормально и я солгу. Я напишу все что вы хотите. Хотите совру что эмоции это хорошо. Хотите солгу что сны семья и любовь это главное в этой жизни. Хотите солгу что за родину нужно жизнь отдавать. Хотите солгу что вера это и есть спасение. Что вам еще солгать? Только вот ли это вы хотите на самом деле?
- Дима

- мастер психолог
-
Дима » 01.09.2006 14:24:00
posted by Нина
Потрясающе! Громкие апплодисменты.
Нда... Нина. Мне жаль своего времени потраченного на Вас.
- Дима

- мастер психолог
-
Крыся » 01.09.2006 14:47:00
Да, Дима, предположение, что хамов надо учить оказалось неверным. Зачем? Жизнь их итак научит, если они того заслужат, конечно.
- Крыся
- хороший человек
-
- На форуме: 6850 дн.
- Последний ответ: 23.06.2013
всего : 14 cтраницы : 1 | 2 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|