Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Психологическая травма... фобия.. Юрик 21 год.

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение Юрик » 02.09.2006 3:20:00

Спасибо amid за подробный совет.. Ты правильно..я считаю.. описал мой страх.. и про замкнутый круг тоже попал в точку.. Знаешь в чём самая нестыковка для меня? Вот допустим собрался я в клуб.. и тут "приступ" (ну скажем ..чувствую не на все 100 :) ) ... по идее можно следовать идее... что надо не обращать внимание на это .. но у меня сразу мысли.. а зачем рисковать, испытывать судьбу...и проверять.. Будит ли всё ОК?.. или станет хуже?... И я не иду.. Я всю жизнь не парился о своём здоровье.. даже слишком. А теперь я из одной крайности попал в другую :)
Юрик
хороший человек

На форуме: 6835 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 02.09.2006 11:08:00

Учьти еще психосоматику. Amid описал как работать сознанием с тем, что действительно поддается контролю прямо сейчас. Остается подсознание: те самые привычные и поэтому не контролируемые нервно-мышечные зажимы. Это срабатывает на автомате, пока ты до этого автомата не доберешься и по деталям его не разберешь. Автомат срабатывает всегда, когда ты делаешь или только намереваешься сделать то, что ассоциативно приближает тебя к воспоминаниям, ощущениям наркотиков. Как у собаки Павлова: ей еще колбасу не дали, только рецептор возбудили легким ощущением и у нее уже пищеварение настроилось. Тебе легкой мысли отдаленно напоминающей достаточно. Вот поэтому, именно поэтому на исправление привычных состояний уходит столько же времени, сколько привыкал, а сил даже больше, потому что надо не просто принимать информацию и впечатление, а перерабатывать, заменять детали, работать над общим контекстом и отдельными частями, над сопровождающими чувствами для собственного идентифицирования предмета и над эмоциями для внешнего выражения. Чтобы колеса не изобретать и из пальца не высасывать, здесь как раз и полезно брать готовые модели поведения, проверенные тысячелетиями, и к себе их прикладывать для анализа: если у героя так и так вышло, то и у тебя что-то подобное может произойти при соответствующем изменении образа жизни. Понятно, что примеры должны быть достоверные, потому что верить например примерам Льва Толстого, которые с одной стороны не очень подробные, а с другой стороны художествено дополнены, смертельно опасно, когда не критично. Подойдут например библейские, потому что Библия это просто хроника событий многовековая, художественный вымысел или неточности переписчикам Библии были запрещены под страхом смерти и проклятия, другие используют греческие мифологемы, еще что-то, что тебе самому ближе. Любые документальные описания, даже современные подойдут про любовь, счастье, личность, талант, благополучие, как их чувствовать, как их проявлять. Просто учьти, что такие современные описания окрашены мироощущением их автора, ищи авторов близких тебе. Но эта работа может проходить уже после снятия острых проявлений. Как я поняла, острые проявления сняты. Сначала таким самоанализом заниматься тяжело, а потом становится очень естественным: ты же книжки какие-нибудь всегда читал и думал над ними, сопереживал героям? Думаю, тебе очень помог бы добрый, чуткий человек, которому можно спонтанно что-то выражать и видеть его реакцию, чтобы корректировать свои мысли и ощущения по его реакции. Здесь нужно понимать, что в совершенно неприкрытом, неадаптированном виде твои откровения не выдержит ни один человек. Научись адаптировать нужные тебе вопросы, чтобы суть сохранить, а форму сделать преемлемой. Работай именно над тем, что тебе здесь и сейчас нужно понять, не примешивая лишней информации.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6907 дн.

Новое сообщение Юрик » 02.09.2006 15:20:00

Немного о себе. Кнаги я читал... много. Я из приличной семьи.. Творческий человек. И у меня хорошо развита диховность..и у меня филосовский склад мышления. и я музыкант. Это Не смотря на то что я в жизни почти было не свернул по своей глупости.. на неправильный путь.. (это чтобы у некоторых ..не сложилось впечатление, что я просто какой то наркоман .. который пытаеться.. что то)

ElenaBuran.. Как я сам понял .. Моё подсознание само включает ненужный якорь (из НЛП) при разный ситуациях которые мне могут напомнить прошлое..Я заметил, что обычно случаеться всё там... где ты этого не хочешь.. Я конечно воспользуюсь советом насчёт литературы, но рабочий график не всегда оставляет мне время на чтение.
Юрик
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 02.09.2006 16:39:00

Дорогой мой, Вы пишете очень открыто, поэтому я воспринимаю Вас близко, и это единственная причина... Вам неприменно нужно найти этот якорь, причем может быть много якорей похожих, смежных, сходных по тональности. На что же Вы западаете? Возможно либеральная лиричность-человечность в ущерб четкости и оправданной логичной последовательности мысли. Какая-то мысль, образ переполняется чувствами, примешанными к единственному, строго оправданному целесообразностью, они выходят за пределы образа и становятся безотчетной медитацией, уводящей на другую логическую последовательность - непродуктивную, мечтательную, тупиковую, не дающую реальной обратной связи, дающей негативную отдачу, получающую депрессивную окраску, подрывающую основу для реализации таланта, созидательных реальных мотивов.
У меня почти сразу после прочтения Вашего поста появилось непреодолимое желание дать Вам ссылку на стрельниковскую дыхательную гимнастику. Стрельникова занималась с певцами Большого театра в том числе, эти упражнения восстанавливают природную способность получить доступ воздуха когда дышать невозможно во время приступов астмы, бронхита и пр. Эта гимнастика действует на сердце опосредованно, просто как укрепляющая органы грудной клетки и обменные вопросы, подключая диафрагму. Я понимаю, что когда сердце болит, дышать почти невозможно, а в этой гимнастике воздух попадает в легкие четырмя короткими вдохами, похожими на шмыгание носом. Выдох не контролируется совсем. Цель только в том, чтобы максимально наполнить легкие воздухом, поддерживая таким образом нормальную работу организма и процессов реабилитации, адаптации, пока не пройдет приступ.
Вот ссылка, там очень просто бесплатно скачивается текст одним нажатием: www.kitab.az/cgi-bin/catlib2/item.cgi?lang=ru&item=20050209085306544. Книга небольшая и конкретная.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение amid » 02.09.2006 17:27:00

Знаешь в чём самая нестыковка для меня? Вот допустим собрался я в клуб.. и тут "приступ" (ну скажем ..чувствую не на все 100 :) ) ... по идее можно следовать идее... что надо не обращать внимание на это .. но у меня сразу мысли.. а зачем рисковать, испытывать судьбу...и проверять.. Будит ли всё ОК?.. или станет хуже?... И я не иду.. Я всю жизнь не парился о своём здоровье.. даже слишком. А теперь я из одной крайности попал в другую :)

Да... Я вижу. Тебе сложно контролировать своё эмоциональное состояние самому, поэтому советы наподобие "расслабься, успокойся" пока не подходят.
Вот ElenaBuran тебе говорила о некоем чутком человеке, которому ты мог бы довериться. Я думаю, это разумно, только я бы немного иначе акценты расставил.

Вот смотри. Когда с тобой случился приступ, ты был один? Или, может быть, рядом не оказалось человека, которому ты на тот момент доверял? Это то же самое. Если так, то это одна из причин твоего страха куда-то идти, когда тебе хотя бы кажется, что ты плохо себя чувствуешь. Ты боишься (возможно, не совсем осознанно), что "это" случится опять, и тебе снова не на кого будет рассчитывать. Разве что, на случайно оказавшихся рядом людей. Но давай осознаем, что же происходит, когда ты _отказываешься_ от идеи куда-то идти? Ты остаёшься дома. Обстановка знакомая. Возможно, кто-то из близких есть рядом. И твоё подсознание заставляет тебя ощущать безопасность. И самочувствие налаживается. Ведь происходит именно так?
Тогда подумай над тем, чтобы если и идти куда-то, то с другом. Или с девушкой. Словом, с человеком, которого ты хорошо знаешь, который всё время будет рядом, и если вдруг что-то пойдёт не по плану - вовремя вызовет врача, выведет тебя на воздух и т.д. То есть, нужно всё время "носить" с собой частичку домашней безопасности. Ну, а когда этот этап будет пройден, тебе станет легче владеть собой, когда ты один.

Постараюсь пояснить на отвлечённом примере. Ты в детстве боялся темноты? Это один из сильных подсознательных страхов. Маленького ребёнка не заставишь остаться одного в тёмном месте или пойти в тёмное место. Особенно, если перед этим ему рассказать страшную сказку. Но если рядом знакомый ему взрослый или хотя бы сверстник, то страх исчезает. Подумай над этим, постарайся прочувствовать общую природу этих явлений. В твоём случае вместо темноты есть страх остаться одному, если станет плохо. А страшная сказка - это приступ. Тебе определённо нужен кто-то рядом.

И ещё. Возможно, клубы и тусовки - это пока рановато. Куча людей, громкая музыка, постоянное движение, разные энергетические напитки... Сам понимаешь, стресс для организма неслабый. К тому же (я сильно подозреваю), к наркотикам ты пристрастился именно там, так что снова попадёшь в атмосферу знакомого соблазна. Может, пока в кино ходить, в театр или просто гулять по улицам?
amid
полноправный участник

На форуме: 7215 дн.

Новое сообщение Юрик » 02.09.2006 18:10:00

ElenaBuran спасибо за сылку... надеюсь мне пригодиться :)

amid ты в принчипе прав .. Но страх у меня проходит... но вот чувство тревоги и напряжения приследует меня постояноо. То есть мне трудно раслабиться.. Про клубы.. это я брал как пример... там мне действительно делать нечего :) Насчёт близкого человека... если говорить об этом .. людям часто... то так можно им быстро надоесть.. жалобы никто не любит.. :) Тем более я сам обычно людям советую и помогаю... поэтому не хочу им показывать свою слабость...
Юрик
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 02.09.2006 20:57:00

Возможно это все от лекарств!?
Посмотри внимательно на их свойства.
У них бывают очень сильные побочные эффекты.
Главное веди нормальный образ жизни и постепенной
заменяй лекарство правильным питанием, физо, умеренными дыхательными упражнениями и конечно позитивным мышлением.
Удачи!
Аноним
полноправный участник

На форуме: 7047 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение amid » 02.09.2006 22:42:00

Насчёт близкого человека... если говорить об этом .. людям часто... то так можно им быстро надоесть.. жалобы никто не любит..

Да ты не говори :) Чем это, интересно, ты отличаешься от обычного человека? О чём рассказывать-то? Что даёт тебе право жаловаться на жизнь? У многих есть проблемы. Не со здоровьем - так с чем-то другим. И даже серьёзнее, чем у тебя. Но далеко не все о них рассказывают.
Расскажи один раз. Не рассказывай каждый день. Не жалуйся. Веди себя как обычно. Просто если с тобой вдруг что-то случится вне дома (хотя, далеко не факт, что что-то обязательно произойдёт), близкий человек и безо всяких рассказов сможет помочь.
amid
полноправный участник

Новое сообщение amid » 02.09.2006 22:45:00

Вообще, ты зря так скептически относишься к людям. Людям нравится помогать друг другу. Видишь, даже мы, которые совершенно с тобой не знакомы, пытаемся как-то помочь. Близкий человек тебе необходим. Теперь я в этом уверен. Лучше, если это будет девушка.
amid
полноправный участник

Новое сообщение ElenaBuran » 02.09.2006 22:49:00

И аналептики, и антидепрессанты, и психостимуляторы воздействуют конечно и на сосуды и на сердце, и на головной мозг, и на дыхательный центр тоже, давление может повышаться, аритмия, там масса всяких побочных эффектов. Можно посмотреть и с другого конца: какая была все-таки причина, когда Вы начали принимать наркот. вещества? Внешние атрибуты понятно: компания, предложили... Но ведь есть всегда внутренняя личная причина: боязнь одиночества, непонятость, тоскливость... Все это какая-нибудь форма депрессии, капитуляция, отказ от поиска творческого положительного решения проблемы. Если Вы использовали нарк. как лекарство от депрессии, а теперь отменили это лекарство, ничем его не заменив... а здоровье подорвав... Тревожность запросто может усилиться из-за того что Вы вытеснили наркотиками причины проблем, никак их не решая. Поскольку Вы потеряли контроль над проблемами, то и не чувствуете себя в безопасности. А ведь проблема тем временем усугубилась, ситуация почти вышла из-под контроля без надежды на благополучный исход, потому что одиночество и тоску лечат только стремлением к искреннему стабильному общению, от которого Вы отказались. Вот когда Вы говорите, что не хотите никому слабость показывать и боитесь надоесть, это как раз показывает, что Вы не умеете дружить. Чтобы не выглядеть слабым, нуждаясь в помощи друга, надо быть не только способным помогать этому другу, но и принимать взаимно. Ведь дружба - это равный обмен двух вполне самодостаточных людей. Просто потому что и сама самодостаточность видна через обмен, отношения, подтверждение дружеское этой самодостаточности. Ведь можно просто быть дружески настроенным, активным в общении с большим кругом людей и не надоедать им. Таким образом, если Вы - талантливы, самодостаточны, в Вас кипят оригинальные мысли, то и самые неприятные моменты легко вписываются в канву интересного обмена с другими людьми. Вы говорите, что Вы творческий человек. Возможно Вы творите слишком субъективно, интересно лишь для Вас, Вы не стараетесь получить обратную связь с людьми, принимающими Ваше творчество, поэтому их поддержку ответную не чувствуете. Я понимаю, что судьбы складываются по-разному, но я много встречала творческих людей, для которых и весь наркотик, и все счастье, и лекарство, и друзья и все-все - это были зрители, слушатели, которые отдавали огромную поддерживающую энергию исполнителю и автору творчества. Ведь там потрясающей глубины и силы переживания могут быть, если Вы свою боль достойно вкладываете, объективно, не жалуясь, а исповедуя себя частичкой мира с уважением к своим слушателям. Я лично знаю танцора, который диабет преодолевал только на сцене, этой самоотдачей, откровенным выражением внутренней энергии. Цельный образ на сцене выстраивается, куда и страдания тоже вписываются.Попробуйте вложиться, вот Вам и будет друг, который всегда рядом. Подумайте, где Ваш дом, где место успокоения, место безопасности, как Amid писал, там и будет у Вас друг и лечебница.
ElenaBuran

почетный форумчанин

Новое сообщение Юрик » 03.09.2006 1:37:00

В общении с людми и друзьями.. я очень общительный .. у меня хорошо развито чувство юмора :) я не показываю людям свои переживания и проблемы...
Сцена.. да ..это тоже как наркотик.. Я много выступал (я пою) и получал не плохую эмоциональную разрядку.. но это было на Родине .. я уже не выступал 2 года.. так как просто говоря.. не знаю где тут (в Англии) выступать :)) Я пару раз пожаловался друзьям о моей проблеме.. но я вижу их не понимание. Ведь у них всё проще.. обычные вопросы - А что врач сказал? .. советы - пей лекарства.. а ктото честно говорит.. Я не знаю .. что тебе делать.. И это с их стороны я считаю обсолбтно нормальная реакция.. А говорить с девушками о здоровье ..парню ..я считаю лишним.. Темболее..что в отношениях с противоположным полом я привык лидировать :))
Юрик
хороший человек

Новое сообщение ElenaBuran » 03.09.2006 9:50:00

Искренность, избавляющая от одиночества и общительность - не одно и то же. Искренность лечебная на сцене может быть только на островке родины. Если не можете почувствовать себя дома там, нужно попытаться перевезти к себе не одно только свое тело, но что-то важное, что даст ощущение родины. Люди, которым это так и не удалось - вынуждены возвращаться на родину, как домой, где искренние понимающие друзья. Все это не быстро, не легко и не в один день. Над всем этим нужно работать, чтобы сделать достойно. Сама по себе эта работа: поиск ощущения дома - уже может стать лекарством для любого человека, если делается искренне, честно, твердо, настойчиво, предприимчиво, творчески. Разве это простое дело: дарить и принимать чувство родины, себя, своей любви и любимого дома? Но ведь много людей уехали отсюда туда, попробуйте поискать их на форумах и поговорить. Думаю, Вам легкими и незначительными по-сравнению с болезнью кажутся вещи архисложные, доводящие до смерти, до гибели, до большой любви или трагедии. У кого-то из артистов уехавших я слышала слова: там мы нужны только как носители частички России, потому что просто хороших парней своих хватает.
ElenaBuran

почетный форумчанин

всего : 49
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты