Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Про маму

всего : 5
cтраницы : 1 |

Про маму

Новое сообщение Нина » 30.08.2006 2:39:00

Здравствуйте, дорогие люди! Мне очень нужен ваш совет. Моя мама всю жизнь была мной недовольна. Почти каждый день я в чём-то упрекалась. В детстве она называла меня неуправляемой и грозила, что отдаст в детдом, добавляя при этом, что даже туда меня не возьмут, т.к. я слишком плохая. Лет с 13-ти называла меня шлюхой, говорила что я плохо кончу, хотя поводов не было никаких, я вообще с мужчинами более-менее близко начала общаться с 18 лет. Когда стала постарше, перееехала на какое-то время к старшей сестре, т.к. с мамой было порой невыносимо. Мама в ответ назвала нас лезбиянками. Потом она стала мне говорить, что меня замуж никто никогда не возьмёт,т.к. я буйная и своенравная. Когда я встретила своего любимого человека, она стала мечтать вслух, чтобы он поскорее меня забрал из её дома. В итоге в 20 лет я вышла замуж, по большой любви, и уехала с мужем за рубеж. Я очень люблю свою маму,она очень яркая,жизнерадостная, любит петь, она самая лучшая мама на свете. После каждого срыва она тискала меня, называла ласково, как будто пытаясь загладить вину, но никогда не извинялась. Мне кажется, что я не держу на неё обиды, потому что понимаю, почему она такая. Возможно, она прожила и живёт свою жизнь не так, как ей бы хотелось. И не находя в себе силы это исправить, она вымещала досаду на себя на мне. И на моих 2-х сёстрах тоже. Они уже совсем взрослые, но я вижу, что в душе они очень изранены маминым отношением к ним. Одна сестра не справилась с обидой, зла на весь мир, и на маму в первую очередь. Как-то раз она спокойно и цинично размышляла при мне о том, что после смерти родителей было бы неплохо заполучить их квартиру. Сестре 37 лет,было много мужчин, но не складывается, растит своего 7-летнего сына и срывается на нём по полной. Другой сестре 35, двое детей, муж подполковник, сама многого в жизни добилась и плакала у меня на руках как маленькая девочка, говоря мне о том, чтобы я вышла замуж за первого встречного и ушла из этого ужасного дома. Сейчас у меня проблемы с мужем, плохо но всё никак не могу уйти от него, я писала в другом топике. И я очень боюсь, так как моё сегодняшнее состояние дел может перерасти в мамин жизненный путь, и я буду также жестока со своими детьми, а я очень хочу, чтобы мои будущие дети были счастливы. Тем более, что в остальном мы с мамой во многом похожи, темпераментом, оптимизмом и даже любовью к пению. Один человек мне посоветовал поговорить с мамой, рассказать ей о том, как мне и моим сёстрам было больно из-за её отношения к нам. Мол, это может помочь. Но я боюсь, что будет больно ей, ведь она наверняка чувствует вину перед нами, а вина это очень болезненное чувство я знаю. Но в то же время мне хочется, чтобы она поверила, что несмотря на боль, мы очень любим её, гордимся ею, к тому же, она воспитала в нас много хорошего. Ведь она человек, а человек всегда делает ошибки, я не хочу чтобы в ней сидела вина перед нами, но не знаю как правильно ей об этом сказать. Получилось немного сумбурно, но спасибо что дочитали до конца))
Нина
хороший человек

Новое сообщение chile » 30.08.2006 10:56:00

какого совета вы хотите, вы все сами прекрасно знаете! с мамой обсуждать бесполезно- ее не переделаешь! отделиться от нее- было правильным решением. неполадки в отношениях с мужем- это не из-за мамы, а из-за недостатка любви по жизни, как и у ваших сестер. Может ваша мама, родив троих детей была в большей степени занята собой, чем вами? ей мужчина нужен, просто, чтоб от вас от всех отстала. и внуки ее не интересуют. а вы обязаны сделать все, что бв ваши дети ни в коем случае не повторили ваш путь- чтоб 20 лет спустя они не сказали про вас то, что вы сейчас говорите о своей матери, стараясь оправдать ее. молитесь, прося мудрости, любви.
и неудачный брак не дает вам права быть жестокой и равнодушной.
chile
хороший человек

На форуме: 6889 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Нина » 31.08.2006 0:43:00

Возможно, я запутанно написала, потому что Вы меня неправильно поняли. Я не собираюсь переделывать маму, я просто вижу, что ей тяжело сейчас от осознания вины перед нами. И я хочу ей помочь, избавить от этой вины, потому что очень люблю её, и не хочу, чтобы она мучилась. Мужчина у неё есть - наш папа. Я не упоминула его раньше, просто он всё время пил, уходил от нас. Т.е. в воспитании практически не принимал участия. К тому же по натуре он более слабый чем мама. И моя мама - отличная бабушка своим внукам. Возможно, она с возрастом осознала свои ошибки, но в каждом нашем с ней разговоре я чувствую, что ей тяжело морально из-за прошлого. Я хочу ей помочь, вот и всё. Я прошу совета, как мне правильно выстроить разговор на эту тему, чтобы не причинить ей ещё больше боли.
Нина
хороший человек

На форуме: 6883 дн.

Новое сообщение chile » 31.08.2006 10:08:00

мне каж, что единственное, чем вы ей можете помочь- так это просто общение, не отвергайте ее, иначе чувство вины только вырастет. Со своей болью по поводу осознанных ошибок она должна справиться сама- это ее наказание, а лучше сказать- карма. Не отвергайте ее инициативы, делайте вид, что вам нужно все, что она предлагает. По поводу разговора- лучше дождаться, когда она сама его захочет завести, молча выслушайте, а потом скажите, как вы ее безумно любите и что она всегда была примером, а все плохое- дела житейские, гдавное то, как она проявляет себя сейчас. Если ваша мама гордая и сама не начнет- ( у меня такая мама) нужно граммотно ее подвести- например, спросить, как вы должны строить отношение со соим ребенком (или ребенком сестры), что бы он не страдал, а лучше обсудить с ней повеление вашей сестры, которая срывается на своем ребенке!!!
chile
хороший человек

На форуме: 6889 дн.

Новое сообщение Крыся » 31.08.2006 11:45:00

posted by chile
мне каж, что единственное, чем вы ей можете помочь- так это просто общение, не отвергайте ее, иначе чувство вины только вырастет. Со своей болью по поводу осознанных ошибок она должна справиться сама- это ее наказание, а лучше сказать- карма. Не отвергайте ее инициативы, делайте вид, что вам нужно все, что она предлагает. По поводу разговора- лучше дождаться, когда она сама его захочет завести, молча выслушайте, а потом скажите, как вы ее безумно любите и что она всегда была примером, а все плохое- дела житейские, гдавное то, как она проявляет себя сейчас. Если ваша мама гордая и сама не начнет- ( у меня такая мама) нужно граммотно ее подвести- например, спросить, как вы должны строить отношение со соим ребенком (или ребенком сестры), что бы он не страдал, а лучше обсудить с ней повеление вашей сестры, которая срывается на своем ребенке!!!

Да, пожалуй, подпишусь под этими словами. Просто теплое доброе общение и проявление Вашей любви!
Крыся
хороший человек

На форуме: 6847 дн.
Последний ответ: 23.06.2013

Новое сообщение nastya » 31.08.2006 11:51:00

а я думаю, что вы свое чувство вины прецируете на свою мать. Это у вас чувство вины по отношению к ней.
nastya
хороший человек

На форуме: 6901 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

всего : 5
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты